Сообщение от :
muha
Цитата выделенного никто себе не хочет
бенч Nimravus, сталь: 154CM, закалка : HRC 58-60, покрытие - BK1,, рукоять: алюминий 6061-T6, ножны: нейлон
куплен на ламнии, состояние идеальное... просто не мое оказался..
xrennov, да Homer S., если есть вписать сможешь, нет - на свое усмотрение
[Ответ]
xrennov 13:38 29.09.2010
Я холодняк в принципе не очень, мне больше хозбыт, просто данный нож нравится очень давно. Лучше SRK со спиленным упором куплю.
[Ответ]
ЖёсткО 14:58 02.10.2010
посоветуйте. что взять. надо нож в машину универсальный, чтобы например камеру резиновю разрезать, провод, веточку небольшую заточить, консервы открыть да мало ли для чего понадобится. какими характеристиками он должен обладать и какой фирмы лучше взять? мне нравится "Кизляр". прошу вас задать нужный вектор поиска
например кизляр ДВ-2 мне понравился по фото. в характеристиках я полный профан )
[Ответ]
Homer S. 15:06 02.10.2010
Сообщение от ЖёсткО:
например кизляр ДВ-2 мне понравился по фото. в характеристиках я полный профа
1.это ХО.
2.посмотрите Стерх-2 (с не деревянной ручкой).
3. консервы без крайней необходимости лучше ножами не открывать.
Сообщение от ЖёсткО:
нож в машину универсальный, камеру резиновю разрезать, провод, веточку небольшую заточить, консервы открыть
Victorinox =)
Для варианта "да мало ли для чего" - на мой взгляд самое то. Хотя вид конечно не такой брутальный как у ДВ-2....
[Ответ]
Karakurt 17:03 02.10.2010
DJ Anarchist, +1 поддержу пожалуй, модельки Hercules или WorkChamp действительно самое то, сам о таких мечтаю. У меня сейчас SwissChamp и он мне помогал в жизни хрен пойми какое количество раз (даже легкие хирургические операции делал, себе естественно)
[Ответ]
ЖёсткО 17:14 02.10.2010
Сообщение от DJ Anarchist:
Victorinox =)
посмотрел, фуфел - нож должен быть ножом и не черт знает чем
Сообщение от Homer S.:
1.это ХО.
я прочитал об этом на их сайте, ну и что, куплю тогда два кизляра. один Хо, другой не ХО
[Ответ]
Homer S. 21:14 02.10.2010
Сообщение от ЖёсткО:
я прочитал об этом на их сайте, ну и что, куплю тогда два кизляра. один Хо, другой не ХО
ну вот и славно )) всегда такое поддерживаю.. несколько ножей лучше, чем один ))
Homer S., разжуй что такое ниша? вообще как он по характеристикам? ДВ-2 положу дома на полочке, а в машину какой-нибудь попроще кину, не ХО имею в виду
[Ответ]
Apostol_Pavel 12:07 03.10.2010
Fallkniven F1 идеальный нож для машины, особенно из 3g. А вообще...) CS Master Hunter, Bench Rant, СЛОН, Чебурков Бекас/Акула/Следопыт, Buck Vanguard S30V - по вкусу
[Ответ]
Karakurt 17:53 03.10.2010
мачета от Трамонтины ваще супер!!!! (стеб)))))
[Ответ]
FaXXX 08:57 04.10.2010
Karakurt, ну не такой уж и стеб, мне кажется. На охоте вполне себе пригодится.
Я бы вообще затарил 3 ножа минимум))):
Мачете(или кукря, или топор - разбивка лагеря, расчистка места), викторинокс (мелкие поделки + штопор + открывашка для консервов) и разделочный (тот же Кизляр Стерх-1 или Бенч Рант ДПТ).
[Ответ]
Homer S. 11:17 04.10.2010
Сообщение от ЖёсткО:
Homer S., разжуй что такое ниша?
область применения ножа..
Сообщение от ЖёсткО:
вообще как он по характеристикам?
прикольно и сурово выглядит, хороший баланс, делать им нечего, способ монтажа рукоятки немного смущает...
Сообщение от ЖёсткО:
ДВ-2 положу дома на полочке
тогда берите конечно) нож брутален и красив)) на полочке ему самое то ))
Сообщение от ЖёсткО:
а в машину какой-нибудь попроще кину, не ХО имею в виду
уже написал - берите Стерх2. Не думаю, что вам нужен более дорогой нож в виде "первого" и для "бросания в машине"
FaXXX, вот, сразу чувствую родственную душу, амиго, ты близок мне по убеждениям, единственное Кизлярские ножи не перевариваю, но в целом по комплекту согласен.
[Ответ]
Lodin 01:17 05.10.2010
беря с полочки ДВ-2 и рассматривая его
его в машину??? бошки чтоле отморозкам рубать на дороге
викторинокс оутландер, форестер или милитари например перекроют 95% всех потребностей ножа в машине
а... кстати... мне тут в питере на заказ финку мастер сделал, отфотаю и выложу
[Ответ]
Дед с ружьём 05:46 05.10.2010
Сообщение от Lodin:
викторинокс оутландер, форестер или милитари например перекроют 95% всех потребностей ножа в машине
Венджер в машине лежит, потому что штопор есть , колд стил Finn Bear потому что удобно кобаску-овощи нарезать, а китаец с 30-ти сантиметровым клинком танто, наточенным по самое не балуй - чтобы было .
[Ответ]
FaXXX 08:04 05.10.2010
Karakurt, не, ну для нефаната кизляр не так уж плох - как минимум угробить непросто, да и не жалко, если что.
Сам-то я сейчас хожу с батуровским фиксом небольшим из Х12МФ)) И жду складень от Шокурова и Малыш от РВС))) А викс и лезер всегда в сумке))
[Ответ]
Homer S. 09:15 05.10.2010
Сообщение от FaXXX:
кизляр не так уж плох
он в принципе не плох.. и в своей нише особо конкурентов не имеет.. ни по цене ни по качеству ни по ассортименту))
Homer S., АиР, типа, дорого? Мне кажется, из той же серии + нижегородские ножи подобны (правда, встречаются реже и ассортимент пожиже).
[Ответ]
Homer S. 10:59 05.10.2010
Сообщение от FaXXX:
АиР, типа, дорого?
Аирмне вообще не нравиться.. все это дерево, береста, кожа, узорчики)) У меня несколько другое виденье утилитарного ножа.. но это - личное.. а так ассортимент, возможность (во всяком случае, теоретическая, по цене) выбрать материал клинка - все нормально...
Немного вклинюсь... Не то, чтобы я бился за АиР, но у них не только "дерево, береста, кожа, узорчики))" Есть и накладной монтаж из текстолита, есть и оплетка из шнура, литая резина. Есть и клинки без узоров =)
[Ответ]
Homer S. 14:33 05.10.2010
Вовка, согласен с вами.. видел как-то Штрафбат или что-то похожее с кратоном..
но, как уже писал, исключительно дело вкуса))
а на вид так они мне даже нравятся.. симпатичные))
К слову, я не писал о том, что мне нравится, а что нет))) Только возможные альтернативы Кизляру.
Самому мне ни те, ни другие не нравятся)) АиР - аргументированно, Кизляр - на всякий случай.(ИМХО)
[Ответ]
ЖёсткО 22:19 06.10.2010
Сообщение от Homer S.:
уже написал - берите Стерх2