Сообщение от pollana:
Сожалею, что не прислушалась в свое время к нашему педиатру и не отложила прививки хотя бы до 3 лет.
Ого, бывают такие педиатры???
А я наоборот теперь парюсь что взрослые дети очень плохо переносят прививки, особенно коклюшный компонент (взрослым его вообще не делают, вроде). Моей скоро 2 года. Собирались прививаться после года, но всё как говорится, то понос то золотуха, то жара эта ужсная была, то смог. Вот дотянули до двух.
Кто-нибудь делал первую (АКДС) Инфанрикс, Пентаксим в этом возрасте?
[Ответ]
lisa0311 23:25 08.12.2010
Сообщение от samolet24:
Не нравиться педиатр, можно попробывать поговорить с заведующей (договориться там) и наблюдаться у неё.
Вот мы там бвли, просили врача поменять - отказала, пойдем наверное еще раз - кней проситься...
А врач в Здоровом ребенке, проще некуда, помоему 700 р консультация, она к нам на вызов случайно приехала, была свободна в субботу, и т.к. Тема оказался здоров, то она нам в целях компенсации, наверное много порассказала про иммунитет [Ответ]
lisa0311 23:28 08.12.2010
Сообщение от pollana:
И согласие на бцж подписала сгоряча, на род.столе едва выйдя из общего наркоза.
Все же неправильно вакцинировать прямо в роддоме, и уж точно западло совать только что родившей и ничего не соображающей маме бумажку на подпись.
тоесть вы до сих пор не привитые? А будешь прививать то?
[Ответ]
Mary Les 00:00 09.12.2010
Tiana80 в поликлинику последний мой приход был в мае 2009, тогда же писала отказ до 3-х лет прививаться.
[Ответ]
los-irina 08:50 09.12.2010
К вопросу о неуспевших отойти от родов мамочек и подсовывания согласия на прививки.Рожала в обл. роддоме.Согласие на прививки принесли спустя несколько часов после родов,когда была в палате и отошла от родов,поэтому все было в здравом уме и трезвой памяти.В палате написали отказ от прививки против гепатита Б все,на что получили ответ мед.персонала "это ваше право".Наш педиатр в роддоме вообще рекомендовала делать прививки ближе к полугоду,когда ре более-менее окрепнет.В ЗР точно такое же мнение выдали.И только участковый педиатр настаивала на прививках сразу же.Я к тому,что все врачи разные,и некоторые думают и лечат адекватно.
[Ответ]
be_be 10:32 09.12.2010
Сообщение от Tiana80: Aksanka, расскажите как Пентаксим перенесли?
Ого, бывают такие педиатры???
А я наоборот теперь парюсь что взрослые дети очень плохо переносят прививки, особенно коклюшный компонент (взрослым его вообще не делают, вроде). Моей скоро 2 года. Собирались прививаться после года, но всё как говорится, то понос то золотуха, то жара эта ужсная была, то смог. Вот дотянули до двух.
Кто-нибудь делал первую (АКДС) Инфанрикс, Пентаксим в этом возрасте?
А есть вообще смысл делать акдс ребенку после года? Вроде бы эти болезни как раз опасны для малышей, после года например коклюш уже не смертелен (я могу ошибаться).
[Ответ]
Юльчик79 12:32 09.12.2010
Девочки подскажите пожалуйста, мы в 3 месяца сделали АКДС +полиом. в 11 поликлинике, темпа держалась 2 дня вот скоро делать вторую вакцинацию, прям аж заранее беспокойство, не подскажите какую вакцинацию лучше сделать инфанриксом или пентаксимом и может их где то купить в Северном и сделать в поликлинике?
[Ответ]
be_be 12:43 09.12.2010
Юльчик79, на русскую вакцину это нормальная реакция.
Пентаксим и инфарнрикс - равноценные вакцины.
Зайдите для начала в свой прививочный кабинет и уточните, вколят ли вам вакцину которую вы привезете сами, лично в нашей поликлинике на такой риск не идут! Так как перевозить самостоятельно вакцины нельзя, кто бы что бы не говорил.
[Ответ]
Джамайка 12:50 09.12.2010
Сообщение от be_be:
после года например коклюш уже не смертелен (я могу ошибаться).
Как перенесшая коклюш в 13 лет, могу сказать, что да - не смертелен. Но постоянный, не прекращающийся и выматывающий кашель до рвоты (по 6-7 раз в сутки рвота) в течении пары недель - удовольствие крайне сомнительное даже для взрослого(((
[Ответ]
be_be 12:51 09.12.2010
Джамайка, ужас! А у вас была прививка от него? а где подхватили эту заразу?
[Ответ]
Джамайка 12:57 09.12.2010
Да не было прививки(( Подхватила по всей видимости в Цирке или в школе, а самое ужасное - заразила совсем маленькую младшую сестру - болели на пару. Может только у меня такая реакция была, но перенесла болезнь я очень тяжело
[Ответ]
Туся-Матуся 13:09 09.12.2010
Джамайка, а почему у вас не было прививки? Раньше ведь всем кололи АКДС и никто не у кого не спрашивал?! Эт сейчас мамочки имеют право отказаться.
[Ответ]
Туся-Матуся 13:11 09.12.2010
Авдеева Елена, от манту можно написать тоже отказ и не делать его. Мы так и сделали.
[Ответ]
Almond 13:19 09.12.2010
Сообщение от Mary Les:
мне тоже подсунули.
И мне подсовывали. Но еще перед родами узнала, что 2 прививки делают в роддоме, почитала про них и приняла решение. И отходя после родов, взвешенно подписывала бумаги.
[Ответ]
Джамайка 13:22 09.12.2010
Были некоторые ограничения по здоровью (как говорится на выбор - делать не делать), мама предпочла не делать. В результате собрала ветрянку, свинку и коклюш. Свинка дала серьезные осложнения на глаза - до сих пор в очках хожу. Падать зрение стало через 1,5-2 недели после болезни, очень резко - честно говоря, про такое больше ни у кого не слышала. Я уже давно как-то тут писала про это. В общем, кому как повезет - например, всякими ОРВИ и ОРЗ практически не болела.
[Ответ]
Tiana80 13:22 09.12.2010
Сообщение от Джамайка:
Как перенесшая коклюш в 13 лет, могу сказать, что да - не смертелен. Но постоянный, не прекращающийся и выматывающий кашель до рвоты (по 6-7 раз в сутки рвота) в течении пары недель - удовольствие крайне сомнительное даже для взрослого(((
Сегодня были у иммунолога, он тоже самое сказал, что да не смертелен, но дикий кашель до того что уздечка рвётся, мало приятного. Поэтому лучше сделать. Ещё сказал что полиомиелит обязательно,потому что в Москве много приезжих из того же Таджикистана, Чечни и других "аулов где он вполне водится. А вот краснуху корь и паротит можно не делать. Корь и паротит он уже лет 20 не видел, а краснуха не так уж страшна. Ещё сказал что против БЦЖ в 7лет которая. Инфанрикса пока нет и не будет, поэтому остаётся только Пентаксим. Первую он предлагает делать без гемофильного компонента(он добавляется отдельно и после года только 1раз), дабы отследить реакцию, а если все нормально то во второй раз с ним. (мы сейчас в Москве живём, а тут прививка от гемофильной инфекции является обязательной, ввиду большой заболеваемости).
Третий раз самый тяжелый, поэтому лучше на третий раз гемофильную не оставлять. Мы пока делать не стали, врачу не понравилось пятнышко у дочери на спине(типа диатеза), сказал подлечите, потом придёте.
[Ответ]
Джамайка 13:27 09.12.2010
Сообщение от Tiana80:
паротит он уже лет 20 не видел
видимо мой случай как раз и был последним))
[Ответ]
be_be 13:44 09.12.2010
Tiana80, я гемофильную сделала, боюсь вирусного менингита (в роду умер мальчик у нас от него, мамин братик). Ну и свинку сыну обязательно! (внуков хочется )
[Ответ]
HILARI 14:14 09.12.2010
Даа.. некоторым мед образование не повредит. Интересно почему 95% докторов делают своим детям прививки, они что тупее вас??
Я кстати когда рожала знала, что буду писать отказ на род. столе. Надо думать о здоровье своего ребенка, еще до того как он появится на свет.
Вообще не вижу связи м/у иммунитетом и вакцинацией. Я все прививки перенесла в детстве, здорова как лошадь. Болела очень редко. А вот младший брат все наоборот, хотя тоже были прививки. А кто часто болеет - это скорей всего зависит от генофонда, посмотрите на своих родителей, чем они занимаются и как они болеют, какой у них возраст, есть ли приобретенные болячки, ну и т.д.
Про паротит, в 1997 году в 1школе немецкого городка у нас переболело свинкой 25% класса. Большинство там были дети военных и кто откуда приехал, подруга моя одна переболела, у нее отец в Ливане служил, кто в Германии, кто в Китае, короче кто где!!! Сам отец потом от гепатита умер. А вы про 20 лет))Напомню что может поражать этот вирус: оболочки мозга (менингит), и поджелудочную железу (острый панкреатит), и половые железы (яичники и яички), и почки.
Про менингит, в соседнем подъезде мальчик в 14 лет умер от него.
Вот такая она жизнь.
[Ответ]
Tiana80 14:27 09.12.2010
Да, жизнь она такая, не знаешь где найдёшь гдн потеряешь. Можно не только от менингита, но и от прививки умереть. И примеров тому масса. Поэтому люди и боятся.
[Ответ]
HILARI 14:44 09.12.2010
Сообщение от Tiana80:
И примеров тому масса.
приведите пример? с поднятием мед карты, с окончательным диагнозом который устанавил патологоанатом.
лучше ужасный конец чем ужас без конца!(с)
[Ответ]
Lenus 15:40 09.12.2010
У меня муж будучи привитым всем чем нужно (бабушка покойная была врачом) в 11классе переболел ветрянкой а прям следом свинкой...
[Ответ]
Tiana80 15:52 09.12.2010
Смерть 4-х детей в Донецке по-вашему случайность? Значит врачи настолько тупые что сделали прививку ребёнку с двусторонней пневмонией? И у отёк мозга у них именно после этой вакцины тоже случайно. Когда так много случайностей это уже закономерность.
А смерть девочки после прививки от полиомиелита? Об этом говорят в новостях и мед.карт и справок о смерти мне не предоставляют!!! Так же как и вы и не один врач не может дать гарантии что сделав прививку у ребёнка не будет побочек и последствий от неё. И конечно же ни один врач не признает смерти от прививки- ведь в этом случае кому то придётся отвечать. Да и вообще, у нас же деньги всё решают, Санофри Пастор чтобы не очернить свою репутацию отслюнявили и всё! Внезапная смерть! Просто так совпало что у всех именно после прививки.
"В 2001 году Минздрав отобрал у областных управлений право проведения тендеров на закупку вакцин, все закупки производятся централизовано. С тех пор бюджетные ассигнования на закупку вакцин выросли в несколько раз и составили в 2008 году 240 миллионов гривень. Счетная палата выявила грубейшие нарушения в этой отрасли, а прокуратура неоднократно выражала недоумение в связи с необоснованными закупками вакцин против болезней, которые в Украине не наблюдаются.
Чиновник, занимающаяся организацией тендеров, пережила на должности двух президентов, пяток премьеров и пяток министров.
"
)))))))))))))))))для некоторых прививки это наивысшее благо!
[Ответ]
HILARI 18:41 09.12.2010
Опять данные интернета, СМИ, ну и где факты...
У меня кстати есть личные данные, когда у ребенка наступили последствия от прививки, и его родители получают теперь компенсацию, но это в другой стране и была вакцина которую у нас в России не используют. Но здесь уже другая история.
Сколько детей просто умирают от пневмонии этого ни кто не считает. Мне кажется любая мать , если что случится с ребенком, будет искать истину, будет искать виноватого, но не будет искать причину в себе. Есть сомнения-лучше отложить. Побочные эффекты есть у всех препаратов, на счету того же новокаина и ему подобных, знаете, сколько смертей, про уголь я то же писала.Самое страшное осложнение прививки (один случай на миллион) — анафилактический шок. Он может возникнуть на все, что угодно (капли от насморка, микстуру от кашля и т. д.). Тоже самое можно представить так: если человек сделал вакцину, пойдет в туалет, умрет там. Интересно, будем годать умер человек от запора или от вакцины?
Вспомните когда шумели про дифтерию в конце 80-х, из-за чего многие родители отказались прививать своих детей. И это аукнулось через 10 лет серьезнейшей эпидемией с летальными исходами как среди взрослых, так и среди малышей. Мамы и палы часто отказываются от прививки из-за страха осложнений, не понимая, что такое последствие — довольно редкая патология, и возникает она, как правило, из-за возбудителя заболевания, находящегося в вакцине. А теперь представьте себе, что будет, если ребенок столкнется с настоящим, «диким», неослабленным вирусом или инфекцией?
[Ответ]
Катюша 18:55 09.12.2010
Сообщение от HILARI:
довольно редкая патология, и возникает она, как правило, из-за возбудителя заболевания, находящегося в вакцине. А теперь представьте себе, что будет, если ребенок столкнется с настоящим, «диким», неослабленным вирусом или инфекцией?
вот просто мои мысли озвучили) поддерживаю каждое слово!
[Ответ]
Авдеева Елена 19:56 09.12.2010
Туся-Матуся, Можно... по закону. А нам учительница так и сказала - не пущу ребенка в школу без медкарты (а было уже начало сентября), А мед карту фтизиатр не подписывает без манту - пока суд да дело - ребенок сидит дома.
[Ответ]
Astreya 20:00 09.12.2010
Нам в школе каждый год кололи манту, ВСЕМ кололи и сейчас колят.
Ну объясните мне - что страшного такого в этой МАНТУ, чтоб отказываться и скандалить!
[Ответ]
HILARI 20:18 09.12.2010
Манту - это не прививка, а просто проверка организма на туберкулез
[Ответ]