Сообщение от Zhelezniy_Felix:
есть у нас один тир в Воронеже
Монополист потому и цену ломит. Будет несколько - снизятся цены.
С чем связано владения пистолетом с охотничьим оружие? - так как минимум за две административке в год можно лишиться оружия на 5 лет, так что если человек не законопослушный то за 5 лет наверняка на чем то приколоться, допустим два раза не заплатит штраф в гибдд и все прощай оружие.
А что без ружья нельзя 5-ть лет административный кодекс не нарушать?
[Ответ]
ZSky 13:29 24.03.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix: ZSky, так не кто не говорит что нада взять и всем раздать, все говорят о лицензионной продаже короткоствольного нарезного оружия, на данном этапе будет достаточно его продавать хотябы для охоты и спорта на тех же условиях на которых щас продают длинный нарезняк, ну максимум можно еще на четвертом году владения гладким всех заявивших на покупку короткоствола заставить походить в тир на стрельбы каждый месяц в течении оставшегося для стажа года.
А где гарантия, что они будут использованы для охоты и спорта?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:32 24.03.2010
Сообщение от борух:
Монополист потому и цену ломит. Будет несколько - снизятся цены.
А что без ружья нельзя 5-ть лет административный кодекс не нарушать?
А без оружия нарушай не нарушай права на оружия не лишишься на 5 лет, максимум до окончании последнего админа, а при владении оружием 2 админа и все, на 5 лет лицензия отзывается. Так что большинство любителей пострелять из окна или поугрожать оружием в пьяном виде до нарезняка обычно не дотягивают, раньше теряют лицуху. Например не зафиксировано не одного случая чтобы кто-то открывал стрельбу из нарезняка по прохожим, как это иногда делают калдыри из гладкого.
ОТКРЫТЬ тир практически не реально без крупной суммы денег затраченных на его обустройство. И поэтому есть сейчас монополист. И не слышного чтобы у нас еще ктото хотел что-то такое делать. Тоже ДОСААФ у которого есть прекрасное стрельбище на острогоржской желанием помогать не горит.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:35 24.03.2010
ZSky, никакой гарантии нет, собстно также как ее нет в том что кто-то свою официально купленную двухстволку не доведет до вида обреза и не пойдет когонибудь пристрелить. Работает алгоритм использовал неправомерно, лишился права на оружие лет на 10, а по результатам неправомерных действий еще и срок получил.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:36 24.03.2010
Праведник, я знаю где можно пострелять бесплатно с соблюдением всех норм тб, но не из чего, зачем платить деньги если можно БЕСПЛАТНО?
И кто говорил что я собираюсь меня ак, на м-16. Я сказал только про ПМ который подержал в руках, пострелял и понял что этот пистолет как минимум для развлекательной стрельбы абсолютно не подходит. Это только если ничего нет другого то можно использовать, но раз есть лучше лучше уж это "лучшее" купить и использовать.
[Ответ]
борух 13:38 24.03.2010
А без оружия нарушай не нарушай права на оружия не лишишься на 5 лет, максимум до окончании последнего админа, а при владении оружием 2 админа и все, на 5 лет лицензия отзывается. Так что большинство любителей пострелять из окна или поугрожать оружием в пьяном виде до нарезняка обычно не дотягивают, раньше теряют лицуху. Например не зафиксировано не одного случая чтобы кто-то открывал стрельбу из нарезняка по прохожим, как это иногда делают калдыри из гладкого.
Еще раз напомню, что пистолет и винтовка не одно и тоже. Если логика - "был гладкий длинноствол, человек аккуратный пользователь => можно выдать нарезной" - в общем очевидна. То с пистолетам я такой зависимости не вижу.
А про "отозвана на 5 лет", не очень понял - чем это отличается от - "проверили за последние 5-ть лет, если все ровно выдаем"?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:45 24.03.2010
Сообщение от борух:
Еще раз напомню, что пистолет и винтовка не одно и тоже. Если логика - "был гладкий длинноствол, человек аккуратный пользователь => можно выдать нарезной" - в общем очевидна. То с пистолетам я такой зависимости не вижу.
А про "отозвана на 5 лет", не очень понял - чем это отличается от - "проверили за последние 5-ть лет, если все ровно выдаем"?
Как минимум проверит законопослушность данного гражданина, что например не сделал из ружья обрез и не использовал его для преступных целей. Пистолет конечно иное оружие и навыки владения им немного другие, но тут как минимум ТБ тоже самое, а умение его практически применять зависит только от владельца. Никто же не проверят щас точно я по уткам из ружья стреляю или нет. Достаточно перед получением показать основные принципы стрельбы и обращения с данным видом оружия, а остальное пока сам не научишься никто не научит. И естественно ответственность за то что он не умеет применять оружие правильно ложиться только на владельца оружия. Тоесть застрелил кого-то случайно и сел.
Сейчас действует такой алгоритм владения оружием, если в течении года у человека появляются два админа по определенным главам КоАП ему автоматически аннулируют разрешения(и 5 лет человек не может владеть каким либо оружием), а не не продлят их при их окончании. Тоесть оружия сейчас лишиться достаточно просто. Допустим потерять паспорт в пьяном виде.
[Ответ]
борух 13:55 24.03.2010
Как минимум проверит законопослушность данного гражданина, что например не сделал из ружья обрез и не использовал его для преступных целей. Пистолет конечно иное оружие и навыки владения им немного другие, но тут как минимум ТБ тоже самое, а умение его практически применять зависит только от владельца. Никто же не проверят щас точно я по уткам из ружья стреляю или нет. Достаточно перед получением показать основные принципы стрельбы и обращения с оружием, а остальное пока сам не научишься никто не научит.
как-то не очень правдоподобно "не сделал обрез" и "два административных правонарушения"
ну и про "достаточно показать основные принципы" - пистолет-то тут при чем?
Сейчас действует такой алгоритм владения оружием, если в течении года у человека появляются два админа по определенным главам КоАП ему аннулируют разрешения, а не не продлят их при их окончании. Тоесть оружия сейчас лишиться достаточно просто. Допустим потерять паспорт в пьяном виде.
так если ты в пьяном виде паспорт потерял, то ты сейчас пистолет не получишь, разве нет? пистолль же не дадут чтоб через пять лет отобрать сказав "а у тебя вон тогда паспорт был потерян"
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:03 24.03.2010
борух, основные принцы стрельбы из пистолета и из длинноствольного оружия разные. Владея длинностволом человек получает некоторый навык владения длинностволом и ему достаточно легко пересесть с гладкого на нарезной длинноствол. С пистолетом практики человеку получить негде, так что для того чтобы среднестатистическая "блондинко" знала как заряжать, разбирать, чистить, и стрелять - это нужно все показать.
Административное правонарушение действует год, тоесть если небыло оружия и вы совершили два административных правонарушения в течении года то оружие вы можете получить после окончания последнего админа, тоесть через год после получения последнего админа. Если же вы совершили два правонарушения по определенным статья течении одного года и при этом уже владеете оружием, то вы лишаетесь пава на владения данным оружием и сможете получить разрешение на его владения уже только через 5 лет. При этом ваше оружие либо конфискуют либо заставят сдать в комиссионку.
[Ответ]
Roni 14:08 24.03.2010
Сообщение от ZSky:
Так я и говорю, тебе автомобиль, другому асфальтоукладчик. Автомобиль уже гораздо больше может народу положить, чем велосипед с роликами вместе взятые.
Да мне всё равно, чего там другие хотят.
Мне главное, чтобы у меня была возможность защитить свою собственность, права и свободы всем доступными средствами.
Как в конституции написано.
Для меня главное, что бы мои конституционные права соблюдались.
Сообщение от ZSky:
Ерунду пишешь вообще. Ты сам то много вообще стрелял?
В основном из автомата.
Если вы в оружие нечего не понимает, то конечно это для вас всё ерунда.
Сообщение от ZSky:
С последним почти согласен. Только вот не русский народ, а многие его представители+представители других народов, имеющие гражданство россиянии в большей степени.
Я не националист, поэтому не считаю, что русский более ответственен, чем якут.
Или что американец более ответственен, чем русский.
Если человек имеет личную собственность, то он чувствует себя хозяином, следовательно, имеет ответственность.
"оружие и хозяин одно целое! не оружие убивает человека, а хозяин оружием! но когда оружие и хозяин разделяются, вина ложится на хозяина!" (c.)
Сообщение от борух:
прям представил как Рони отстреливается от московского ОМОНА из пестика
Сообщение от Праведник:
От ОМОНА из пистолета собрался отстреливаться? Спили мушку!
Так кто довёл страну до того, что люди стали бояться людей в форме?
Даже мысленно не могут представить, что в гражданском обществе люди могут дать отпор власти.
В нормальных странах власть защищаете интересы граждан.
Граждане её не бояться, граждане с ней сотрудничают.
Наоборот власть боится граждан, потому что знает, что у любого гражданина всегда есть последний аргумент в защиту своих прав.
[Ответ]
ComeToDaddy 14:11 24.03.2010
Сообщение от Roni:
Есть такой поселок, Речник называется, так там гопники в открытую дома бульдозерами сносят и людей бомжами делают.
В данном примере гораздо эффективней будет знание саперного дела и навыки использования гранатометов. Прямо сейчас начинайте осваивать эти сложные науки. Уверен, ни один гоп на бульдозере не прорвется к вашему дому.
Сообщение от Roni:
Причём здесь вообще уличная преступность???
Действительно, о чем это я? Основное предназначение оружия - бутылки с пивом открывать
[Ответ]
ComeToDaddy 14:13 24.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Это не гопота. Курите определение этого слова.
борух, основные принцы стрельбы из пистолета и из длинноствольного оружия разные. Владея длинностволом человек получает некоторый навык владения длинностволом и ему достаточно легко пересесть с гладкого на нарезной длинноствол. С пистолетом практики человеку получить негде, так что для того чтобы среднестатистическая "блондинко" знала как заряжать, разбирать, чистить, и стрелять - это нужно все показать.
ну так и я про это - владение ружьем не готовит человека к пистолету, максимум - у него уже сейф есть
Административное правонарушение действует год, тоесть если небыло оружия и вы совершили два административных правонарушения в течении года то оружие вы можете получить после окончания последнего админа, тоесть через год после получения последнего админа. Если же вы совершили два правонарушения по определенным статья течении одного года и при этом уже владеете оружием, то вы лишаетесь пава на владения данным оружием и сможете получить разрешение на его владения уже только через 5 лет. При этом ваше оружие либо конфискуют либо заставят сдать в комиссионку.
мы же про гипотетическую ситуацию говорим, когда пистолеты будут давать - что мешает проверять при выдаче пистолета за полные пять лет?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:30 24.03.2010
Сообщение от борух:
ну так и я про это - владение ружьем не готовит человека к пистолету, максимум - у него уже сейф есть
мы же про гипотетическую ситуацию говорим, когда пистолеты будут давать - что мешает проверять при выдаче пистолета за полные пять лет?
1. ошибаетесь, владение оружием как минимум заколачивает в голову ТБ, а умеет ли человек его практически применять никого особо волновать не должно, также как это щас никого не волнует как применяют гладкое и нарезняк, иначе это уже будут не владельцы оружия, а профессиональный стрелки.
2. Я про существующее законодательство говорю. В плане админов оно меня устраивает полностью, ничего я думаю придумывать не нужно.
[Ответ]
ComeToDaddy 14:34 24.03.2010
Сообщение от Homer S.:
как уже отметили - это не гопота.. это профи...
Я бы добавил, что с большой буквы П. Годы усиленных тренировок, скурпулезное планирование спецопераций и как награда за усилия - бэушный Нокиа 3310 поверженного лоха.
Сообщение от Homer S.:
своей неэффективностью... это не так ( и более того, постоянно идет кампания по запрету и ослаблению даже их...
Вся компания заключается в болтовне. Реально травматику еще никто не ослабил. Да и спорный вопрос по поводу неэффективности той же осы для самообороны.
Сообщение от Homer S.:
если не утрировать.. то в некоторых цивилизованных (общепринятое понятие, ничего личного) разрешено иметь как танки, так и огнеметы ранцевые...
Согласен, утрирую. Но исходя из вышеприведенных примеров угрозы жизни и здоровью (гопы на бульдозерах), зенитка на крыше вполне логично.
P.S. Судя по последним 2 страницам народу хочется иметь оружие только чтобы тупо пострелять. Ковбои)))
[Ответ]
борух 14:35 24.03.2010
а умеет ли человек его практически применять
Это владелец решает для себя сам, некоторые микроскопом гвоздьди забивают, вам то что до этого? Что вы за всех переживаете?!, подумайте лучше как бы вы его применяли, и возможно ваша подготовка будет лучше чем у кого-то еще.
[Ответ]
борух 14:43 24.03.2010
Это владелец решает для себя сам, некоторые микроскопом гвоздьди забивают, вам то что до этого? Что вы за всех переживаете?!, подумайте лучше как бы вы его применяли, и возможно ваша подготовка будет лучше чем у кого-то еще.
имхо тут полная аналогия с машинами должна быть - владелец авто без прав управлять им не может, т.е. если ты экзамен на умение стрелять и знание законов не сдал - не носи, не стреляй, а если при нападении преступников на дом стрельнешь, то сам виноват.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:49 24.03.2010
борух, ничего не нужно придумывать даже, чоповцы щас по три патрона стреляют, теории какую никакаю сдают, загнать на эту же провеку всех желающих оружия. Два дня и свободен. Также и при получении охотбилета сдавали экзамен по охотминимум, и при получении травматического щас сдают экзамен на знание законодательства. Все очень просто, выучит любой лоботряс.
Кстати даже интересно по каким критериям вы будете оценивать умение человека стрелять, расскажите нам пожалуйста я вас послушаю.
Все должно быть достаточно просто и прозрачно, государству вообще не выгодно учить кого-то стрелять.
[Ответ]
борух 15:03 24.03.2010
Zhelezniy_Felix, государству и машины водить учить не выгодно, а тем не менее система контроля налажена.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:08 24.03.2010
борух, ну какая там система контроля? проехал, сдал горку, никуда не врезался. Это тож самое что при разборе пистола не застрелился, ни больше не меньше. Умение эффективно стрелять и применять придет со временем
[Ответ]
борух 15:09 24.03.2010
борух, ну какая там система контроля? проехал, сдал горку, никуда не врезался. Это тож самое что при разборе пистола не застрелился, ни больше не меньше.
ну так и надо такую сделать для пистолетов
з.ы. хотя там еще пара упражнений есть и даже выезд в город
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:12 24.03.2010
борух, так чтобы сделать такую приметивщину и выдумывать ничего не нужно, как я уже сказал чоповцы это делают каждый год, еще никто не умер. Все занимает один день. чтото типо вводного курса что из этой дырочки вылетает пулька.
[Ответ]
Roni 15:17 24.03.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix: борух, ничего не нужно придумывать даже, чоповцы щас по три патрона стреляют, теории какую никакаю сдают, загнать на эту же провеку всех желающих оружия. Два дня и свободен.
С такой подготовкой действительно анархию на улице получим.
Считаю, что подготовка должна быть намного жестче, чем при сдаче на автомобильные права.
Месяца 4 теоретический курс основам права, регламенту применения и УК.
Затем практика по стрельбе.
После этого экзамены в милиции.
Раз в год, переподготовку проходить по основам права и техпаспорт на пистолет должен быть. Если техпаспорт просрочен или переподготовку не прошёл, то ствол нельзя носить по улице. Если в пьяном виде замечен с стволом, то пожизненная конфискация.
[Ответ]
борух 15:17 24.03.2010
Zhelezniy_Felix, как-то не вяжется "сдал горку ни в кого не врезался" и "из этой дырочки вылетает пулька", а?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:19 24.03.2010
борух, вяжется вяжется. Это не сделать полицейский разворот = попасть гопнику с 10 метров в голову.
[Ответ]
борух 15:20 24.03.2010
Zhelezniy_Felix, скорее уж "из этой дырочки вылетает пулька" = "вот это колесо, оно крутится".
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:21 24.03.2010
Roni, достаточно будет практической стрельбы из пистолета в тире в течении пятого года владения гладкостолом. Практика лучшая тренировка. Никакой экзамен вам не даст гарантии что сдавший его человек, просто правильно ответивший на все вопросы вас не застрелит.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:22 24.03.2010
борух, а разве там не так ? =) у чоповцев примерно так, еще никто никого не перестрелял из служебного оружия.
[Ответ]
борух 15:25 24.03.2010
Zhelezniy_Felix, чоповцы пистолеты дома не хранят, тем более на пьянки, по ночным клубам и диким стрельбищам пистолеты не таскают. У чоповца пистолет, когда он на посту в форме стоит.
[Ответ]