Большой Воронежский Форум
Страница 114 из 233
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164214 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII
Zubnaya Feya 13:02 28.09.2012
Ну вот и вернулись мы из путешествия в такой далекий о нас Северный район. Интернета там практически не было, так что читала всё по диагонали иногда, а времени писать не было совсем. Какие детки все умнички, столько новых достижений!!! Ещё только недавно писали, что головку научились держать, а тут уже и ползуны, и ходунки и переворачивалки!!! МО–ЛОД–ЦЫ!!!

Ну и теперь пришло время написать наш отчет за 8 месяц ( неужели я это пишу?)
Встретили восьмимесячье с ростом 70 см и юбилейным весом–я счастливая обладательница целых 10 кг счастья! Илюша ползает как метеор, стоит у любой опоры, причем в качестве опоры выступает любой предмет, возвышающийся над полом хотя бы на 5 см. Стал отпускать руки, когда стоит, поэтому у меня уже насколько раз был «инфаркт микарда–вот такой рубец», когда я ловила падающего навзничь пупса. Когда ползает–не останавливают никакие преграды, смело идет на таран, поэтому с мужем шутим, что ему нужен поролоновый шлем. Ещё как и подобает настоящему мужчине осваивает технику французского поцелуя–на вопрос:«Как любишь маму?» Надевает свой слюнявый ротик мне на губы и облизывает. Так что берегитесь, невесты! Болтает во всю, из членораздельного «мама, папа, баба тятя дядя», остальное на древневьетнамском. Кушаем кашу, овощи и фрукты. Грызем всех и вся 2 зубами. Любимое занятие–залезть на папу и кричать голосом вождя краснокожих на игрушки и на мальчика в зеркале. Ну и конечно же сися наше все, ей посвящены целые серенады, но иногда может и поругаться, но потом мирится и снова нежно воркует в процессе поглощения вкуснейшего молочка. Могу писать до бесконечности про моего любимого пупса!!! [Ответ]
Ан4 13:37 28.09.2012

Сообщение от Кощька:
Покажите мне ребенка, который ни разу не упал, и я первой брошу в него камень!

приезжай посмотришь
Эт по не опытности мам детки летают,у меня старший сын тож космонавтом был,откуда только не летал
а с девками бдю во все глазища [Ответ]
Verseau 14:00 28.09.2012
Юристочка, Zubnaya Feya, Андромеда, Nastykm, AlekL,
Кощька, Енюшка, Ан4, mama_Lusia, всем спасибо за поздравления!!

Ох, даже не верится, что моему солнцу стукнуло уже 10 (!!) месяцев. Пара шагов до годовасия осталась)) Кстати, в тему шагов - именно этим дочка занялась в последний месяц. Наконец-то набралась смелости, оторвала обе ручки от опор...и потихоньку пошла) Пока выглядит это очень смешно, Анютка похожа на косолапого мишку, когда вышагивает пару метров сама, но я ей очень-очень горжусь)) Ползаем мы по-прежнему очень много и очень быстро, но когда не ленится - хватает меня за штаны, кофту, берет за руку и может пройти почти всю квартиру)) Умничка моя)
Кушаем все и с большим аппетитом. Правда, на фигуре это никак не отражается - прибавили за месяц всего 300 грамм, итого - вес 9300, рост 75 см.
Научились, используя какую-нибудь опору, залезать на диван. Правда, пока только "на", обратным умением не овладели. В связи с чем, недавно состоялся наш первый полет лицом вниз((
Еще научились махать "пока-пока" и "привет", но это все по настроению) Особенно умиляет, когда дочь старательно машет "пока" гостям)) Вроде, посидели и хватит, пора честь знать) [Ответ]
Андромеда 14:30 28.09.2012
Zubnaya Feya,
Verseau, какие у вас детки умнички, так интересно читать такие любящие отчетики. [Ответ]
МиссКисена 14:39 28.09.2012

Сообщение от Юристочка:
Verseau, дочку Анну с 10 месяцами!
AnnoDomini, дочку Ярославу с 8 месяцами!!!

Поздравляем!

Всем спасибо за поздравления с достижением!

Енюшка, а ты зря я думаю беспокоишься, если делает сам, то уже готов видимо, я где-то тоже читала, что детишки могут до 1,5 лет иногда становиться на цыпочки. [Ответ]
markovka 15:25 28.09.2012
Енюшка, накручиваешь! Мой в 5 встал!!! И лишь к 5,5 сел) сейчас нам 6,5 и больше всего он любит стоять! Врачи ругаются мол ноги кривые будут, я чаще сажаю но он все равно встает. Короче, ребенку виднее, имхо не стоит его останавливать. [Ответ]
Енюшка 16:01 28.09.2012
Модераторы не ругайтесь, удалю через час.
Позвонила массажистке - та сказала -ТАК БЫВАЕТ))) чаще сажайте) в голове не укладывается, что мой МАЛЫШ, 6 месяцев отроду уже стоит))
Мы уезжаем на неделю в родной колхоз))))) не теряйте нас! [Ответ]
dark_flame 16:03 28.09.2012

Сообщение от Юристочка:
Verseau, дочку Анну с 10 месяцами!
AnnoDomini, дочку Ярославу с 8 месяцами!!!

поздравляем девчушек!))))))))) [Ответ]
Zubnaya Feya 16:12 28.09.2012
Енюшка, как на тебя похож, прелесть!!!!!!! Возвращайтесь скорее и счастливого пути! [Ответ]
moska 16:13 28.09.2012
Енюшка, чего ты нервничаешь? Мой тоже встал ещё 6 мес не было. Всё ок. Главное, что он сам встал, а не ты его поставила, значит готов к этому [Ответ]
rnjds 17:45 28.09.2012
Была у нас сегодня педиатр...бабушка мамонт...пампами не пользуйтесь - бесплодие, от того что не пеленаете будет сколиоз, капли от газиков - страшный грех...в общем брррр.
На налет слегка глянув сразу сказала что молочница и выписала буру в глицине. Пока ее не буду применять и вобще не уверена что это кондидоз. Пока по прежнему обрабатываю содовым раствором ротик и раствором борной кислоты соски, налета значительно меньше. На днях попытаемся попасть к другому врачу.

МариЯД в личке ответила.

Девочки, а какие мнения по поводу ношения воротника? Наша держит шейку чуть в лево, сказали желательно воротник месяц поносить, но маски он мешает. Наверное тоже на прием к врачу? К какому?

Енюшка, такой большой в 6 мес. Ттт, на вас. [Ответ]
Касторка 18:01 28.09.2012

Сообщение от rnjds:
.бабушка мамонт...пампами не пользуйтесь - бесплодие, от того что не пеленаете будет сколиоз, капли от газиков - страшный грех...в общем брррр.

Чем самой всё объяснять дай ей почитать Комаровского. С моей мамой прокатило - она хотела температуру уксусом сбивать)) [Ответ]
AlekL 18:06 28.09.2012
Zubnaya Feya, Verseau, какие у вас детки умняшечки)))) [Ответ]
olunchik 19:10 28.09.2012
Девочки, а как у вас детки спят? Мой уже несколько недель как начинает просыпаться плачет и когда спит руками шевелит! Это нормально? [Ответ]
dark_flame 19:23 28.09.2012

Сообщение от Касторка:
Чем самой всё объяснять дай ей почитать Комаровского. С моей мамой прокатило - она хотела температуру уксусом сбивать))

с мамами еще можно договориться, а вот со свекровью тяжелее((( тоже пытаюсь невзначай показывать передачи Комаровского) а то она на меня страшными глазами смотрит, как я ребенка купаю в воде всего в 35 градусов и ношу в слинге)))
кстати, кто купает в надувном кругу в большой ванне? Кому-нибудь круг шейку натирал? а то у нас красная полоска на шее остается после 10 минут заплывов. [Ответ]
Таня М. 19:28 28.09.2012
rnjds, Я две недели на Ломоносова с Лизкой тусуюсь-половины вопросов уже даже нет((( [Ответ]
rnjds 19:41 28.09.2012
Касторка, самое страшное что при этом присутствовала мама)) доказывать пока что то у меня просто сил нет. Сказала - мой ребенок, че хочу, то и делаю...

Таня М., а вы там что делаете? [Ответ]
ATV 19:42 28.09.2012
olunchik, если вскидывания мешают спать, нужно пеленать, ИМХО [Ответ]
Nastykm 19:45 28.09.2012
Zubnaya Feya,
Verseau, детишки просто молодцы!
Вот прям люблю читать, как мамы про своих детей пишут, так мило.

dark_flame, мы купаемся с кругом уже несколько месяцев. Ни разу не замечала, чтобы натирал.. Странно. [Ответ]
Таня М. 20:04 28.09.2012
rnjds, Лежим))) массажи-узи))) [Ответ]
МиссКисена 20:42 28.09.2012
dark_flame, мы тоже с 1,5 месяцев в круге плеваем, тоже не натирает. [Ответ]
МариЯД 21:00 28.09.2012

Сообщение от rnjds:
Девочки, а какие мнения по поводу ношения воротника? Наша держит шейку чуть в лево, сказали желательно воротник месяц поносить, но маски он мешает. Наверное тоже на прием к врачу? К какому?

если попадете к тому врачу, то она все скажет. А так она советует носить воротник. [Ответ]
Kis-ka 21:17 28.09.2012
Что-то нервы мои сдают окончательно. Фил сегодня спал 3 раза по пол часа, последний раз причем на улице. Остальное время от него не отойти. Сидеть со мной на кухне в стульчике он не желает, ждать, когда мама покушает - не желает. Уложить вечером спать не могу, так еще и соседи перфоратором работают. Кошмаааар. Это мне все напоминает первые месяцы с коликами. [Ответ]
Кэрри 21:22 28.09.2012
Nastykm, а какой у вас круг? а то мы купили какой-то вонючий и сдали его обратно. [Ответ]
Ан4 21:22 28.09.2012
Kis-ka, держись ты не одна,мы тоже сума сходим!!! [Ответ]
Nastykm 22:13 28.09.2012
Кэрри, да обычный, Baby Swimmer какой-то вроде. Вроде не вонял. Сейчас нас отправят в тему купаний с кругами ))))) [Ответ]
Снеж 00:42 29.09.2012
кучу страниц перечитываю, соскучилась. то дача, то еще что, соскучилась по моей любмой малявкиной теме в РР =)))

На-Ша отчетик классный ты писала, целовашки - это очень трогательно! рада за вас! и про сиси так интересно, это наверное всх нас ждет (ттт, чтоб всё нормально было с ГВ), класс!

Женю-Енюшку поздравляю со снятием диагноза в карточке, это очень радостные новости о Марике =) шлем вас свой теплый привет с левого берега я что-то пропустила, вы уже становитесь и на коленки и вообще подтягиваетесь вверх 0_о ого-гошечки!
читаю дальше - вы уже побежите скоро , держись мамка, глаз да глаз!!! вот это Марик дает !

Катя-Kis-ka я пропустила Филькин отчет, а он такой молодец! столько всего уже умеет, класс! и столько всего кушает (ттт, чтоб и дальше так набирал вес нормально)
да, по фотке Фил заметно прибавил с форумки.
прочитала про Фила-летчика, стараюсь быть более бдительной теперь сама. наш ползает "назад", глаз да глаз.

у Андромеды очень трогательный отчетик Сережин, класс. я прям расчуствовалась!

haute couture отчетик Амелии такой интересный, такая она смышленыш!

ЯрославР фото просто чудо, да и вообще, мне кажется, ваша Мира - это чудо чудесное! как летит время, она уже такааая большая!

Navi вот вы уже и в этой теме, а Глеб уже дома живет и вкусное молочко пьет =) так за вас рада, очень переживала в беремчатой теме. вам случайно ничего не известно про соседку по палате и ее ребенка, спасли его, на Ломоносова-то? я еще тогда прочитала, вся распереживалась тоже...

zhati вот это ваша Дашка - крупнячок, ничего себе! это так на мамином молочке? класс! мне массаж как таковой не назначали (в 1 месяц точно не назначали , а в 3 - как-то невнятно). оба раза мы сами вызывали на дом массажиста, очень довольны были. только невролог с Ломоносова сказал - вам нужен не медицинский массаж, а просто общеукрепляющий и общеразвивающий. вот.

Nastykm так вы тоже крупнячки? вот это как вам удается так полезно кормить дитя) всё с пользой! а мы мне кажется слишком усердствуем с плаванием-нырянием, тратит много энергии =)

Катя-Рассветик и Лиза-AlekL с первыми такими приятными звукосочетаниями вас, большуны становитесь, бльшуныыы!

Ан4, всё, Лерунчик - бегунок? поздравляю вас! (и очень сожелаю, что не приехала на форумку и не познакомилась!)

Амика фоткай-фоткай! это такой мамин помощник - с веником и шваброй уже важничает?

Светик-безумка такой мимимишный отчетик! ага, Максик такой большой уже! мне тоже кажется, что он с алых парусов еще подрос) и волос прибавилось ))) такой шкодный на фотке, кайф! я пищу с ваших ерзаний-ползаний (мы такие же)!

с Златочку я не поздравляла, стыдно! такая девочка-лапушка!!! отчетик позитивный, как и вся ваша семья (папку правда не знаю) и еще, мне оч жалко, что вы эту темку покините.

Хелен хороший отчетик, молодец сынишка!

Zubnaya Feya аааа, какой отчетик классный и трогательно так! мимими! особенно понравилось про древневьетнамский
блин, а я не могу представить, что наш в 8 месяцев тоже что-то подобное будет вытворять, не могу!

Verseau отчетик супер, доча молодец, знает толк в гостеприимстве
ходунок уже, ничего себе!

rnjds, держись, друх, это - цветочки!
наши поликлиничные мамонты летом заставляли допаивать водичкой, а на мой вопрос - а как же рекомендации ВОЗ. что в грудном молоке и так всё ок, отвечали - рекомендации рекомендациями, а мы настаиваем на допаивании. и всё тут. вот тогда я мягко поддакивала, а делала по своему)

у меня папа мой наоборот, на днях случайно посмотрел Школу доктора КОмаровского, в диком восторге звонил мне сообщить о сием факте и о том, что там сообщалось-обсуждалось. я его похвалила и сказала, что это тот самый Комаровский, который был предложен им для прочтения еще в мой беремчатый период жизни. =) а еще он слушает по утрам у Стиллавина школу отцов, там всегда каких-то продвинутых специалистов приглашают, потом докладывает о чем была тема и к какому выводу пришли)
во как бывает! так что про купание в 29 градусной воде и ныряния они с мамой даже не возражают, а наоборот теперь говорят - на улице снова лето, снимай шапочки-костюмчики! ага! не в е р ю, неужели я дожила до этих чудеснйх дней =)))))))))

кстати, мы в круге перестали плавать. кто сомневается - могу дать попользовать.

Таня М. как вы там? как Лизунчик, тебя пускают к ней? как ГВ? борись! скоро вас уже домой-то отпустят? (много вопросов, за тебя тоже переживал с беремчатой темы, белка ты наша форумская =)))
[Ответ]
rnjds 01:31 29.09.2012
Таня М., целых две недели..надеюсь ничего серьезного и вас скоро выпишут.
А мне в РД дали телефон массажистки, в Подгорном, вроде как оч.хвалят. Надо отзывы по фио пробить.

МариЯД, спасибо еще раз!

Снеж, наш мамонт против допаивания...я прям удивилась)))
Да, на улице супер! Мы завтра первый раз пойдем гулять!) [Ответ]
dark_flame 08:00 29.09.2012
Кэрри, вот и у нас он как-то вонял по-началу. его нам бабушка в Анапе купила. [Ответ]
dark_flame 08:02 29.09.2012
Снеж, можно нам круг на время? может, с другим все ок будет... [Ответ]
Страница 114 из 233
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164214 > Последняя »
Вверх