Сообщение от Лев Т.: Borisov.A,
Это Вас накрыло-то... извините, но я не буду отвечать на все Ваши эмоциональные всплески, уж очень их много.
Вы думаете, что мне было очень приятно узнавать все эти подробности, когда я читал наши и переводил немецкие документы? Думаете, что я от этого удовольствие получал? Думаете, что меня радовала морда Фрейера и его толстых внуков (или кто они там) - при том, что их дед пришел к нам и у нас же устроил такое.
Ну назовите тогда меня неофашистом, может тогда вас отпустит?
.
Это Вас посадит. Или привлечёт органы. Тут всё проверяется. Сейчас везде всё проверяется. Не буду.
[Ответ]
Сообщение от O Dэ:
Азака вроде начал этим интересоваться
всё здесь обычно происходит, в тематических топиках
обычно у кого-то должно "загореться"
подключайтесь к обсуждению, вместе и вытянем репку
Ну тогда, если не затруднит, когда это обсуждение "загорится", киньте мне в личку на него ссылку - если оно возникнет где-то еще кроме ветки про "Танки на Девицком выезде". Потому что на форум в эту ветку я периодически заглядывать я буду, но вот просматривать все новые сообщения однозначно нет. Времени и так мало.
Подытоживая... после того, как схлынули эмоции - когда вначале меня обвиняли в краже перевода или даже фотографий, с которых уже до меня были стерты копирайты - наверное сделаю заявление здесь:
Уважаемые форумчане, я благодарен вам за тот интерес и энтузиазм в исследовании эпизода, произошедшего во время обороны Воронежа 07.07.42 г. Благодаря этому интересу я смог написать свою статью и безусловно использовал какие-то мысли, которые возникли здесь во время обсуждения этого эпизода. Какие именно, сказать не берусь - как пример, см. мою вчерашнюю версию насчет вероятной позиции танка Фрейера в р-не "Верофарма": оказывается ее здесь уже выдвигали независимо от меня, по словам Ольги. Велосипед тоже могут изобретать сразу в нескольких головах...
Основой этой статьи служит многочасовая работа с советскими и немецкими документами, проделанная именно мной - и никем иным. Титаническая или не титаническая, но времени и сил я потратил на это немало - и благодаря именно этой работе с документами (а не моим или чьим-то еще фантазиям и предположениям) я смог описать картину произошедших событий. Сделаете лучше меня - я буду только рад, честное слово.
Перевод откровений Фрейера тоже сделан мною, равно как и переводы прочих немецких документов, использованных в статье - а собственно, почему должно было быть иначе? Раз я могу переводить сам, разве я стану доверяться чужому переводу столь важного для этой статьи эпизода?
Фотографии, использованные в статье, тоже какие-то наверняка подсмотрел здесь, а может даже и взял напрямую отсюда или нашел в лучшем качестве на просторах сети. Какие-то нашел в сети в других местах. И те и другие находились в общем доступе и не были защищены авторским правом, особенно если с них до этого стерли копирайты. Иллюстративный материал к статье подбирает мой редактор - вот он и выбрал те фото, которые его устроили. А какие-то он даже сам нашел в интернете: на Варспоте это нормальная практика, там редактор в этом вопросе всегда помогает автору.
Все. Больше мне по этому вопросу сказать нечего, и в дальнейших его обсуждениях я не участвую.
[Ответ]
O Dэ 19:07 09.03.2019
Сообщение от Borisov.A:
Я стал на сторону форумчан, а ode меня выпроваживает на ФБ. Это что-тто типа иди далече? Очень интересно..
Вас не выпроваживают, а предлагают на выбор - оставаться в формате форума либо ждать пригл от Locall
[Ответ]
O Dэ 19:20 09.03.2019
Сообщение от Лев Т.:
версию насчет вероятной позиции танка Фрейера в р-не "Верофарма": оказывается ее здесь уже выдвигали независимо от меня, по словам Ольги. Велосипед тоже могут изобретать сразу в нескольких головах....
O Dэ, если не затруднит
не надо передёргивать мои слова - никто здесь ничего не выдвигал, на что я могла ссылаться, тем более, "независимо от Вас"
Сообщение от Лев Т.:
Ну тогда, если не затруднит, когда это обсуждение "загорится", киньте мне в личку на него ссылку - если оно возникнет где-то еще кроме ветки про "Танки на Девицком выезде". Потому что на форум в эту ветку я периодически заглядывать я буду, но вот просматривать все новые сообщения однозначно нет. Времени и так мало.
.
значит Вам так нужно, раз у самого не загорелось перейти в соответствующий топик со своим видением эпизода
[Ответ]
Лев Т. 20:34 09.03.2019
Сообщение от O Dэ:
O Dэ, если не затруднит
Ок.
Сообщение от O Dэ:
O Dэ, если не затруднит
не надо передёргивать мои слова - никто здесь ничего не выдвигал, на что я могла ссылаться
Тогда я наверно действительно Вас не понял: кроме меня эту версию кто-нибудь выдвигал или нет?
Сообщение от O Dэ:
значит Вам так нужно, раз у самого не загорелось перейти в соответствующий топик со своим видением эпизода
Честно - не загорелось. Не буду лукавить: для меня важнее сам является факт, что именно Фрейер подбил эти танки на Девицком выезде. Я вначале сомневался в этом, но после анализа имевшейся информации пришел к выводу: да, это был он.
А где именно он стоял, интересно конечно, но для меня это уже вторично.
[Ответ]
Azaka 21:27 09.03.2019
Сообщение от Borisov.A: O Dэ, а Березякский, это куда идти то.?
"Товарищ Кузькин? Ага, Кузякин!"))))))))))))). "Любовь и Голуби".
БерезяНский. Нормальный мужик, не страшитесь).
[Ответ]
Azaka 21:37 09.03.2019
Сообщение от Лев Т.:
Все. Больше мне по этому вопросу сказать нечего, и в дальнейших его обсуждениях я не участвую.
Ды ладно Вам, не врите). Тут таких прощающихся каждый месяц).
[Ответ]
Azaka 21:42 09.03.2019
Сообщение от Borisov.A: Лев Т., я понял! Вы не Воронежец! Вам само Воронеж и не близко,, я понял. Вы из другого города. Любой бы воронежец указал в названии свой город, а Вы фрейра указали. Вы не воронежец!
Подмечено верно. Осмелюсь утвердительно предположить, он из Москвы. Бинго?
Изображения
Flo Мастер,
Постановка, но после как выдворили немцев. Но для меня здесь главное, что показаны Фридляндом наши улицы и дома. Я когда ездил туда на поиски мест и фотосессию, чувствовал это особо. Посмотрите Война на Левом берегу, жми[Ответ]
Flo Мастер 11:21 10.03.2019
Сообщение от Locall:
показаны Фридляндом наши улицы и дома.
Красиво, впечатляет.
А кто знает, как судьба руководителя П/О ДОН, там его несколько лет назад за находки к уг.ответсвенности хотели привлекать, что с ним сейчас? У него музейчик был еще, где его посмотреть? Сходить, есть он, нет.
[Ответ]
Locall 11:34 10.03.2019
Сообщение от Flo Мастер:
Красиво, впечатляет.
А кто знает, как судьба руководителя П/О ДОН, там его несколько лет назад за находки к уг.ответсвенности хотели привлекать, что с ним сейчас? У него музейчик был еще, где его посмотреть? Сходить, есть он, нет.
Темное дело, то у него ствол найдут, то еще чего. Я не знаю что дальше было
[Ответ]
Azaka 12:29 10.03.2019
Сообщение от Лев Т.:
Ок.
Честно - не загорелось. Не буду лукавить: для меня важнее сам является факт, что именно Фрейер подбил эти танки на Девицком выезде. Я вначале сомневался в этом, но после анализа имевшейся информации пришел к выводу: да, это был он.
А где именно он стоял, интересно конечно, но для меня это уже вторично.
Я, я ,я ,я, сомневался, я потом уверился ...
И всё-таки, какая-такая информация Вам встретилась на просторах интернета, которая переломила Ваши сомнения? В какой книге, в каком документе Вы прочитали, что именно Фрейер и именно на перекрёстке подбил 11 танков (либо 3 Т-60 и 8 Т-34, либо 2 Т-60 и 9 Т-34 - информация разнится; на фотографии виднеются 3 Т-60 и 8 Т-34). Разумеется, хотелось бы увидеть информацию, ранее здесь не выкладываемую. Ну, в чём проблема? Статью Вы уже написали, денег заработали, титанический труд вложили, 20-ти минутный успех Фрейера подняли в топе строчек любого браузера.
Я Вас прошу, Вы же взрослый человек, "не лейте воду" про какие-то абстрактные немецкие документы. Покажите мне, пожалуйста, какой документ, какая маленькая строчка хоть в какой-нибудь книге говорит о том, что Фрейер стоял на этом перекрёстке? Документ, найденный здесь, а точнее его интервью журналистам мы исключаем. Если покажете, я Вам подарю книгу, которую тут переводил - 24-я т.д. Вы же меня знаете, Вы же всех тут знаете, уже раскрыли для себя наши характеры и искренней, неподкупный наш интерес к этой теме, пока прогуливались и по ФБ, и по ww2, и по БВФ. Подкиньте информации нам, пожалуйста.
Если Вы начнёте снова мы-мы да му-му про абстракцию... ну Вы просто массовик-затейник и не больше.
[Ответ]
Не успел вставить свои пять копеек в разоблачении "негодяя" - толстый Лев уже распрощался. Но все таки. Он пишет, что годами собирает материал в одно лицо( иногда с кучкой липовых "помощников"), а потом после титанических усилий выходит очередная статья. Я на форуме менее двух месяцев. В теме "Героическая оборона..." рядышком на стр.95 и 96 приложил фрагмент карты РККА от 5.0742 и схему продвижения 24 т.д немцев. Эта карта РККА ранее на форуме не выкладывалась.Я сам случайно на неё наткнулся - в исходниках она значится как карта 41г, для боев в Воронеже 42 г. это время не представляла интереса. И что я вижу , прочитав ещё один (кроме статьи про танки на Девицком выезде) интересный опус этого автора - "Уничтожить противника..."? Как раз фрагмент этой карты и схему продвижения 24 т.д вермахта. Да и картинка со штугами английского художника в оформлении обложки статьи тоже ,кстати,проскакивала на БВФ. Вот такие многогодовые изыскания автора из пiд Россоши. Скоро выдаст на-гора третий сизиф труд. Пишет ,в принципе. ладненько,Но позывы "старших товарищей" форума -указывать ссылки на БФВ, а не на всяких липовых "помощников", всячески игнорирует.
[Ответ]
Azaka 12:42 10.03.2019
Нахнагель, тут он, никуда он не денется. Самолюбие задето, немца в теме восхвалил (выше верно дедулей подмечено, нелогическое название темы как минимум), люди тут заволновались, реакция людей пока непредсказуемая, сейчас кто-то может прорваться в его титанический труд и разоблачить его статью. Тут он, он живой человек, тоже волнуется как и все нормальные люди.
[Ответ]
Azaka 12:49 10.03.2019
Сообщение от Лев Т.: Borisov.A,
Это Вас накрыло-то... извините, но я не буду отвечать на все Ваши эмоционал
Да, настоятельно рекомендую не читать третью часть, которую сейчас пишу. Там будет очень много неприятного про 18 тк. А также про потери. Вам это точно не понравится.
По поводу прочих Ваших упреков повторяться не буду. Ибо уже надоело.
Сообщение от Нахнагель:
В теме "Героическая оборона..." рядышком на стр.95 и 96 приложил фрагмент карты РККА от 5.0742 и схему продвижения 24 т.д немцев. Эта карта РККА ранее на форуме не выкладывалась.
Ребятки! Я начал тему о "писателе с Девицкого выезда", давайте я и закончу. Поехали о чём-то другом.[Ответ]
Locall 15:05 10.03.2019
Сегодня последний день перед Великим постом и Прощенное воскресенье. Прошу тех кого я когда-то обидел, пусть даже нечаянно простить меня ради Бога![Ответ]
O Dэ 15:48 10.03.2019
Сообщение от Нахнагель:
Эта карта РККА ранее на форуме не выкладывалась.Я сам случайно на неё наткнулся - в исходниках она значится как карта 41г, для боев в Воронеже 42 г. это время не представляла интереса. И что я вижу , прочитав ещё один (кроме статьи про танки на Девицком выезде) интересный опус этого автора - "Уничтожить противника..."? Как раз фрагмент этой карты и схему продвижения 24 т.д вермахта.
Сообщение от Нахнагель:
выходит очередная статья. Я на форуме менее двух месяцев. В теме "Героическая оборона..." рядышком на стр.95 и 96 приложил фрагмент карты РККА от 5.0742 и схему продвижения 24 т.д немцев..
последний раз объясняю, потом буду игнорировать послания такого рода -- полчаса убила на поиски того, что должно выскакивать по щелчку
зы:
адрес вставляют в "глобус с цепью"
ззы:
обратите внимание на номер страницы в моём акке - он №5
Изображения