Сообщение от Рыжая пантера: Кощька, привет, рады видеть))) jeka_kot, над ее в дайджест-раздела добавить)) оч удобно Катерина сделала
Не поверишь)))))) она там есть
Рыжая пантера 18:46 16.02.2012
jeka_kot, о боги))) пачему не поверю..поверю...)))
jeka_kot 18:47 16.02.2012
Сообщение от Fenista:
Не знаю что и делать. Только только немного мозги в кучу собрала. Возили показать нос, а у нас оказался острый бронхит. мамаша-кукушка блин..........
Во вторник нам наш чудо-педиатр, чтоб ему пусто стало, сказал, что Егор здоров. ((((((((((((((((((((((
Не знаю куда бежать и что делать. Не доверяю врачам вообще теперь......
Тот сказал, что здоров. Эта врач наслушала бронхит, а мож там вообще воспаление лёгких, не дай Бог.
я жутко переживаю и боюсь..... пока лечимся (антибиотики+муколетики). Посмотрим в динамике. Сумамед по идее должен помоч.
.......................................у меня пока одни многоточия. жуть какая каша в голове. боюсь упустить.
Лечитесь(( эх скорее бы весна
nadezhda54321 18:51 16.02.2012
Сообщение от Fenista:
у нас оказался острый бронхит
получается не зря ребенок улетел
Анечка 18:57 16.02.2012
ОльгаG, jeka_kot, абалдеть...)))))))))
ата-та нам по попе... это погода так влияет..)
Рыжая пантера 18:58 16.02.2012
девачки, кому пол года и старше (особенно осенья, лаодика, кукленышь, фенистенышь)))..как у вас с прибавками..у нас совсем болты 150 г в месяц за два последних (прост интересно, шепотом - немного волнуюсь))) первые пол года хорошо прибавляли
Сообщение от Анечка:
ата-та нам по попе... это погода так влияет..)
не прокатит..поворачивайся)))
Анечка 19:04 16.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
не прокатит..поворачивайся)))
я в очереди далеко не первая)))
Анечка 19:05 16.02.2012
Fenista, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОсеньЯ 19:12 16.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
девачки, кому пол года и старше (особенно осенья, лаодика, кукленышь, фенистенышь)))..как у вас с прибавками..у нас совсем болты 150 г в месяц за два последних (прост интересно, шепотом - немного волнуюсь))) первые пол года хорошо прибавляли
Хы-хы, Надь, вы скока весите-то?) Мне казалось, у вас все более чем достаточные прибавки были. Вроде у кого превышающие "нормы" прибавки до полугода были, потом и отбавки могут быть...
Мы за 7-й месяц грамм 150 набрали. Потом вот 2 месяца не взвешивались, набрали грамм 600-700 (за два) В итоге 8800, родились 3700
Рыжая пантера 19:27 16.02.2012
Анечка, огласите весь список, пжалста)))
ОсеньЯ, мы как вы наверн..то ж с 6 мес не взвешивалась
ды я ж так для успокеоения интересуюсь...а то чет перестали вес писать
nadezhda54321 19:47 16.02.2012
Рыжая пантера, в 5 месяцев 150гр, 6 месяцев прибавка 150гр, в 7месяцев 300грамм, родились 3250, сейчас 8300
Amica1983 20:07 16.02.2012
Сообщение от Анечка:
даже в снегу поползали
а мой спал солдатиком и на него иногда попадал снег....УЖАС!!!!!!!!!!!!
когда мой будет ходить и валяться))) я буду нормально воспринимать снег, но не когда на спящего ребенка он ложится ровным слоем.
Сообщение от Горечь:
Витамин Д даёте? Я чот слышала краем уха, что при недостатке витамина Д такое может быть (резко головой вертит), но не уверена, лучше в "консультациях" у СМ спросить.
ды спрошу во вторник, хотя при ГВ вроде должно хватать молока, но я ж докармливаю, но основной то рацион молоко (давайте кидайте помидорами))))))
Анечка 20:12 16.02.2012
Рыжая пантера, не, я сцу крайней быть, пусть сами признаются))
Amica1983, тут говорят, я грублю тебе и издеваюсь. я, если ты тоже так думаешь, не издеваюсь. просто считаю правда ерундой, что ты наааасстоооолько переживаешь из-за того, что снег попадет на лицо спящего (мы тоже пол прогулки проспали, и не на много старше вас то..). и нисколько не переживаешь, например, из-за того, что вы ныряете ребенка без инструктора хотя бы раз.... . если что, я не со зла, горы опыта мне на плечи не давят, всезнайкой тоже себя не считаю.
Горечь 20:13 16.02.2012
Сообщение от Amica1983:
ды спрошу во вторник, хотя при ГВ вроде должно хватать молока, но я ж докармливаю, но основной то рацион молоко (давайте кидайте помидорами))))))
В ГМ нет витамина Д.
Есть, но мало.
Amica1983 20:27 16.02.2012
Анечка, да я ничего против не имею, мне просто реально иногда непонятно, когда из-за какого-то волнующего любую маму вопроса начинается критика со всех сторон. И такая критика, прочитав которую складывается мнение, что мама-то совсем никудышная.
На самом деле я не воспринимаю))) считаю что каждый поступает так, как считает нужным. Все-таки у каждого из нас есть ребенок и именно мы в ответе за него)
Это ж форум....так и должно быть)
Сообщение от Горечь:
В ГМ нет витамина Д.
Есть, но мало.
это я Комаровского наслушалась. Видимо и нам придется пить Д, ну посмотрим....
Горечь 20:42 16.02.2012
Сообщение от Amica1983:
Его всем деткам на ГВ назначают с 1 ноября по 1 капле для профилактики рахита.
Горечь 20:58 16.02.2012
Сообщение от Amica1983:
В нашей стране, среди детей, чьи мамы имеют доступ в интернет, рахит действительно встречается не часто, но это предполагает совершенно определенный уровень благосостояния, питания, интеллекта. Витамин Д однозначно необходим 100% детей, не круглый год, а, разумеется, зимой. Важно при этом палку не перегибать, ибо передозировка часто опаснее нехватки. Поэтому надобно понимать, что если дитю положено в день 400 ед., а мы дадим 800, то это не опасно, а вот если будем давать тысячами единиц, дабы лечить несуществующий рахит, да при этом еще и кормить смесями, в состав которых входит витамин Д - тогда всякое может приключится. И, кстати, если в отношении нормального ребенка возможны исключения, то недоношенный требует витамин Д в обязательном порядке, и именно у недоношенных часто возникает ситуация, когда только витамином Д не удается предотвратить рахит. И именно недоношенным рекомендуют не только Д, но и кальций, и фосфор.
А вы о чём? Что слышали от Комаровского по этому поводу?
Янат 21:04 16.02.2012
Fenista, Вика скорейшего выздоровления детям @@@@@@@@@@@@
Девчонки, а у кого нибудь здоровые дети кашляют в течении дня?
moska 21:19 16.02.2012
Фениста, выздоровления вам@@@@@
П.с. вроде СМ писала, что муколитики для маленьких деток не есть хорошо. Может, как-то ещё с кем-то проконсультироваться, уточнить?:-)
moska 21:20 16.02.2012
Янат, редко, но бывает.
Berkana 21:29 16.02.2012
Fenista, ну блиииииииииин
......... что ж такое. Может к Дроновой сбегать, а? Она очень грамотна. Лишнего не наслушает.
Berkana 21:29 16.02.2012
Amica1983, а я тебя очень понимаю - про снег. Тоже бы волновалась , если б моему сыну снег в лицо летел.
Янат 21:30 16.02.2012
moska, спасибо
Сообщение от Кукла 79:
Может к Дроновой сбегать, а
она нам говорила, зубов не видно и не ждите, через неделю вылез первый
Berkana 21:31 16.02.2012
Рыжая пантера, в этом месяце около 200 гр прибавил. Но я забываю его взвешивать... Весит где-то 9200 в 10 месяцев.
Конечно, ваши прибавки были больше. Ребенок то растет и становится очень активным, столько энергии тратит! Как же он может прибавлять как раньше?
Berkana 21:32 16.02.2012
Сообщение от Янат:
она нам говорила, зубов не видно и не ждите, через неделю вылез первый
Янат, и что? Может правда было не видно?
Через неделю - это не завтра)
Berkana 21:32 16.02.2012
Сообщение от Янат:
Девчонки, а у кого нибудь здоровые дети кашляют в течении дня?
если подавится - кашляет, и еще иногда делает звуки восторга, вот может так доделаться, что закашляется.
Янат 21:35 16.02.2012
Кукла 79, десны были сильно опухшие, я была уверена, что зубы, а она меня с панталыку сбила, и еще нашла проблему одну по неврологии, а невролог сказал, что ничего страшного так многие дети делают и это не проблема, но то, что слушает и осматривает она ре очень хорошо ничего сказать не могу
Кукла 79, спасибо
Berkana 21:37 16.02.2012
Янат, конечно, каждому свое. Но внимательнее врача я не встречала. А шероховатости есть у всех.
Янат 21:39 16.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
Но внимательнее врача я не встречала.
согласна, именно как педиатра да, очень внимательная и как я уже писала
Сообщение от Янат:
слушает и осматривает она ре очень хорошо
Чудесное Варенье 21:40 16.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
Врядли(( слишком много последнее время ситуаций( вот безобидный вопрос человека о поильнике , сколько эмоций то вызвал и назвать их добрыми ,язык не поворачивается, я считаю ,иногда лучше жевать, без обид)
Я тоже давно заметила. Тоже, так неприятно!
Есть личности, которые на любые безобидные вопросы или высказывания пишут сколько отвратительных слов или так язвят и провоцируют, что порой задумываешься, а что я такого особенного спросила или сказала???
а потом в личке еще и нах посылают jeka_kot, как бороться с этим троллингом и троллями?