Сообщение от Sonnewko:
куда класть? под голову? или сажать в подушки? (под голову вроде как годам к 3м, сажать вообще не рекомендуют категорически)
как это к 3 годам только подушку можно...а что тогда подкладывать под шею..что бы не провисала
Сообщение от Горечь:
под голову с года уже желательно, тонкую, по толщине — как детское плечико. Тема "как и на чём спим", очень хорошо Машунька-мама расписала там.
ссылку давай)
Sonnewko 12:47 22.08.2011
Горечь, да? у нас есть такая, чисто символическая (но поменьше чем плечико). Ортопед сказал что не загоняйтесь, ребенок сам даст понять когда ему надо подушку(будет вашу таскать). Такие вот у нас ортопеды
Sonnewko 12:47 22.08.2011
natalia36, а кто их знает. Помню что говорили можно только видео. Ну мы все взяли, и пожалели
Лаодика 12:50 22.08.2011
Sonnewko, вот и я думаю забирать или съэкономить 1100 рэ
Руж 13:02 22.08.2011
Сообщение от Sonnewko:
соглашусь, мы тоже переплевались все (еще и фамилию не правильно на диске написали). А делает такое "чудо" Юстас (если нельзя фирму называть,подскажите, отредактирую)
чего ж нельзя, пусть знают героев в лицо)))
племянник родился в августе, на видео - снежинки во всю летают))) до зубного скрежета стандартные клипарты вставлены. На одном фото конверту верхнюю часть вообще обрезали, я бы им сама за такое голову отвинтила. Я запретила родственникам подпускать _такое_ фото-видео и ничуть не пожалела.
Sonnewko 13:06 22.08.2011
Сообщение от Руж:
племянник родился в августе, на видео - снежинки во всю летают))) до зубного скрежета стандартные клипарты вставлены
гыыыыы...а мы в марте - у нас шарик летают возле театра ОиБ, и еще на катере по водоохранке народ катается, отдыхает
sveliss 13:07 22.08.2011
natalia36, мы тоже думали, но все-таки решили забрать. И, честно говоря, не пожалели. Фотки нам понравились, да и видео нормальное. Коротенькое, но на память сойдет. Конечно, цену они заламывают ужас, ооочень дорого за 2 распечатанные фотографии. Но мы подумали, что из-за их съемки мы сами не успели на свой фотоаппарат сфотографироваться ни разу на выписке, пока они снимали сынок расплакался, голодный был, и мы быстрее поехали домой. А на память хотелось хоть какие-то фотографии
zaimarina 13:14 22.08.2011
блин... как же увидеть хочется.. но хоть какие то фотки будут... а то что тетя фоткала так она вся изволновалась.. видимо руки дрожали все размыто.. только пара фоток вроде ничего.. но там дочу не видно.. только костюм.. Мы кстати просто в костюме выписывались.. без конверта.. жарко очень было..
Sonnewko 13:15 22.08.2011
Сообщение от sveliss:
Коротенькое, но на память сойдет. Конечно, цену они заламывают ужас, ооочень дорого за 2 распечатанные фотографии
вот и мы ТОЛЬКО из за памяти и забрали, чтобы хоть что то было. А продукции этой 500р красная цена в базарный день
MaryCat 13:31 22.08.2011
Sonnewko, про сажать знаю... а на подушку только к трём годам? я думала в год точно с подушкой... пробелы в знаниях...
Сообщение от Sonnewko:
А делает такое "чудо" Юстас (если нельзя фирму называть,подскажите, отредактирую)
точно! вспоминала как называется. Недавно разозлись и нечаянно выкинула диск с выписки... Остались только фотки((( а может и не выкинула... надо уборку сделать))
Сообщение от natalia36:
Sonnewko, а нельзя посмотреть фотки и если не понравятся не брать?
ты оплачиваешь в РД 50%, а потом приходишь через неделю-две забираешь. Деньги тебе никто не вернёт...
Рыжая пантера, а чё ты транс продала? зимой в нём самое оно...
Сообщение от Горечь:
под голову с года уже желательно, тонкую, по толщине — как детское плечико. Тема "как и на чём спим", очень хорошо Машунька-мама расписала там.
о... вот я и думаю...
Sonnewko, мы тоже пожалели... Причём НЕ СЛЫШНО ничего... фиг с ним с качеством... Ребёнок подумает, что родители с динозаврами жили, раз такое качество видео))) Счаз на многих телефонах лучше...
Сообщение от natalia36:
Sonnewko, вот и я думаю забирать или съэкономить 1100 рэ
а как ты сэкономишь? ты ж уже отдала сколько то? Забирай, раз начала
Не... заставка у нас норм... бабочки летают))) Но это единственный плюс. Фотки все неудачные, половины из тех, что фоткались вообще нет. Лицо Юлечки вообще не видно. Тупо какой-то конверт в руках)))) Короче фу! И самое прикольное, эти "операторы" не дают спокойно выйти из РД. Они сначала замучают тебя расспросами на камеру, нафоткают, а потом спрашивают нужно нам это или нет. Там уже следущий выписывается и самим сфоткаться некогда. Вот и взяли. Что б их... Надо в теме "ожидание" отписать, что б люди сразу гнали этот Юстас куда подальше и фоткались сами. Намного лучше получится.
Вот сейчас спецом посчитала. 27 фоток. Из них однотипных по несколько. Наример: (остальное всё в таком же стиле. И ВСЕГО 27 фоток... как подряд щёлкали так и есть. Фотошоп - не для них)
Изображения
Лаодика 13:35 22.08.2011
MaryCat, с нас взяли 500 рэ - это не 50% ))
Да заберу скорее всего, а то потом желеть буду
Sonnewko 13:36 22.08.2011
Сообщение от MaryCat:
ты оплачиваешь в РД 50%, а потом приходишь через неделю-две забираешь. Деньги тебе никто не вернёт...
нет, можно и так, а можно и потом сразу заплатить за все. Либо раньше было можно (мы ж почти полтора года назад имели с ними дело)
Про подушку это видимо у меня пробелы в знаниях.
Рыжая пантера 13:49 22.08.2011
MaryCat, другую купила
на папу похожа)))
Лаодика 13:51 22.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
другую купила
какую??????
Рыжая пантера 13:57 22.08.2011
natalia36, чисто люльку (пег-перего янг)
Лаодика 13:59 22.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера: natalia36, чисто люльку (пег-перего янг)
о как!! А что сподвигло? Я уже трость со дня на день буду заказывать
Kisenok 14:00 22.08.2011
Ээх, вам повезло с фотографиями в роддоме. А у нас вообще ничего не осталось (( Выписывали нас на Ломоносова, рано утром, в семь, какая-то тетечка мимоходом сделала жуткий кадр на наш фотик, который я никогда никому показать не смогу. Много снимала на телефон, который потом украли (((((((((( Рыдала потом не столько из-за телефона, сколько из-за этих фоток.. Первые нормальные фотографии только в месяц дома сделаны.
Рыжая пантера 14:02 22.08.2011
Сообщение от natalia36:
о как!! А что сподвигло? Я уже трость со дня на день буду заказывать
какую? покажь) мож вместе закажем...а чего ы так рано то?
а счас на чем кататет? и зимой на чем будете?
Лаодика 14:12 22.08.2011
Рыжая пантера, пошли в коляски, а то поругают
mis 14:14 22.08.2011
Рыжая пантера, natalia36, ну девочки, ну есть же тема про коляски...
молодцы, девочки
Анечка 15:35 22.08.2011
zaimarina, с праздником!
MaryCat, и не говори..я тож писала,что фирма ужас..
Янат 16:14 22.08.2011
Рыжая пантера, нам тоже назначили и мочу и кровь
zaimarina ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Sonnewko, там чуток фоток 8 или 10 распечатанных, я все удивляюсь, че тока не придумают лишь бы денег содрать, через n количество времени в роддомах появиться стилисты и визажисты наверное
Горечь 16:18 22.08.2011
А у нас нормальные фотки от Юстаса... и видео нормальное... всех слышно, по крайней мере. Заставки соответствуют времени года))) У меня нормально фотографирующих родственников нет, так что не переживаю)
Лаодика 16:20 22.08.2011
Янат, кстати про фото.
Не знаю везде или нет, но в Покровской церкви тоже есть фотограф и охранник в форме!!!
zaimarina 16:20 22.08.2011
Анечка, Янат,
спасибки)
OksaNochka 16:33 22.08.2011
Девочки, привет! Практически 2 месяца меня не было на форуме к сожалению, но теперь вроде будет возможность быть здесь почаще
Дочке Анечке через 2 дня исполнится 2 месяца, за это время мы подросли и сегодня первый раз дали маме отдохнуть днем))) А также 3 недели назад покрестили ее))) Ей так сильно понравилось в церкви, что стараемся ходить туда каждые выходные.
По поводу Юстаса. Была удивлена, но нам сделали хорошие фотографии на удивление, по крайней мере мне понравились Мы оказались везунчиками с этой фирмой, т.к. видела много их работ именно в Роддоме, и назвать их хорошими можно только с натяжкой....
Сообщение от Горечь:
А у нас нормальные фотки от Юстаса... и видео нормальное... всех слышно, по крайней мере. Заставки соответствуют времени года)))
вот и нам тоже повезло! И слышно всех хорошо и фото хорошие. Правда я там бледненькая очень, чуть в обморок не упала от бессилия... Но это уже детали, главное памятный момент запечатлен
Сообщение от Янат:
Sonnewko, там чуток фоток 8 или 10 распечатанных, я все удивляюсь, че тока не придумают лишь бы денег содрать, через n количество времени в роддомах появиться стилисты и визажисты наверное
у нас вообще 2 фотки. Причём самые ужасные)))
Сообщение от natalia36:
Не знаю везде или нет, но в Покровской церкви тоже есть фотограф и охранник в форме!!!
в Благовещенском каф. соборе, кажется, в церковной одежде охранник... Не как батюшка, а как дьякон
MaryCat 17:26 22.08.2011
Сообщение от OksaNochka:
Правда я там бледненькая очень, чуть в обморок не упала от бессилия..
почему? надо было ре в детское отдать и прихорошиться перед выпиской. А мне Юля вообще дала возможность и искупаться, и накраситься... Спала ангелом. И на выписке не кричала
sveliss 18:28 22.08.2011
zaimarina, поздравляю с первым месяцем! Это на самом деле уже очень много!!! Мне после месяца стало гораздо легче)))