Большой Воронежский Форум
Страница 114 из 234
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164214 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Wally 11:08 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Да тебя послушать так до 91 года народ ходил босиком и пешком по стране, подозреваю что ещё и голым А дороги так для развлечения строили, ВАЗ тоже ради прикола в 70-м появился.

А низколетящие ездуны еще и раньше.
Когда в 1976, что ли, или в 1975м ввели ограничение в 90 км/ч на открытых дорогах (в отсутствии других знаков), то народ малость охренел, и здорово ворчал, а до этого такие летуны попадались, я иногда просто обалдевал.
Но и после этого, через пару лет, когда уже все привыкли, любители ездить на бреющем не перевелись. Особенно если учесть, что ни камер, ни ручных радаров тогда еще не было. И ГАИшники часто и не могли догнать этих джигитов. А правила были весьма мягкими.

А как ездили те, кто при власти, так лучше и не вспоминать. Ленчик-то был большой любитель машин и быстрой езды, и многие вслед за ним.
Sandy 11:14 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Ты бы хоть название своей темы вспомнил для начала. Разве там капитализм vs коммунизм?

ну дык это не я первый заговорил о проклятом капитализме

Сообщение от ZSky:
Я как-то не припомню чтобы в совке по дорогам безнаказанно 200 км летали и ради проезда кортежа ушлепков из партии дороги даже трассы перекрывали.

Ильич второй летал и ради него пол Москвы перекрывали если ты не в курсе

Другое дело что раньше и машин было МЕНЬШЕ. Сложно знаешь ли на Москвиче 2140 - даже 120 км/ч лететь... это я из своих ощущений помню. 3 человека, 110 под горку трасса Курск-Воронеж и такое ощущение что щяс или с трассы слетит или развалится.. 1985 год
ZSky 11:21 12.10.2010
Так давайте же уже определимся. Одни говорят летали, другие что не на чем было летать. Мож это НЛО были?

З.Ы. По поводу не на чем: серийная копейка способна при должном уходе и настройках разгонятся до 150 - проверено на практике. 130 - крейсерская под нагрузкой

Сообщение от Homer S.:
ну и конечно про перекрывание дорог при проезде кортежа тоже (ну вот была необходимость перекрыть.. космонавты там, индусы/кубинцы какие приехали.. а вот нет - не перекрывали.. о людях думали) ))

одно дело когда "какие-то там" первые косонавты или главы других государств раз в сто лет пожаловали и совсем другое когда регулярно из-за "целых депутатов"

Сообщение от :
за коим генсеку рекламировать то, что из-за полной отсутствии конкуренции и даже дефиците вот нисколько не нуждалось в рекламе..))

Ну мало ли там цены на гречку проверить - вдруг без его ведома подняли. Или просто покататься захотелось. Кто ж знает. Вон была ж реклама "Летайте самолетами аэрофлота".
Homer S. 11:24 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
З.Ы. По поводу не на чем: серийная копейка способна при должном уходе и настройках разгонятся до 150 - проверено на практике.

ога.. тогда уж 8-ка 200, а желтая калина спорт - 250))

ога)) все хорошо, лишь бы город не кончился))

Сообщение от ZSky:
Так давайте же уже определимся. Одни говорят летали, другие что не на чем было летать. Мож это НЛО были?

де факто не было... насыщенность городов автотранспортом в СССР ни в какое сравнение не идет с РФ.. то есть чисто статистически нарушений должно было быть меньше))
По поводу "перекрывали/не перекрывали".. надо было - конечно перекрывали)) тоталитаризм, аднака)) и думаю особенно эту тему тогда в газете поднят было не реально)) да и не только в газете)

С уважением Homer S.
Sandy 11:26 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Так давайте же уже определимся. Одни говорят летали, другие что не на чем было летать

Официально с точки зрения всех государств и деятелей науки - летали.. выдумки маргиналов - не в счет, впрочем даже тема целая есть по этому поводу.. не будем начинать заново..
ZSky 11:49 12.10.2010

Сообщение от Homer S.:
ога.. тогда уж 8-ка 200, а желтая калина спорт - 250))

Не проверял, но думаю реально. Это лучше в автофоруме спросить.

Сообщение от Homer S.:
ога)) все хорошо, лишь бы город не кончился))

По-моему только на всю голову отмороженные летают в городе с такой скоростью. У меня лично острой необходимости выше 100 ехать (это по пустому мосту ночью) в городе не возникало, тем более что мало где дороги позволяют сейчас летать.

Сообщение от :
де факто не было... насыщенность городов автотранспортом в СССР ни в какое сравнение не идет с РФ.. то есть чисто статистически нарушений должно было быть меньше))

Нарушения они разные бывают. Одно дело когда реально спешишь к примеру в больницу или на самолет опаздываешь и на 20 км/ч превысил, а другое дело когда так свою крутость и безнаказанность демонстрируют - вон даже по ЦТВ показывают как это круто на феррари 200 по Москве, сжечь сцепу за 15 килобаксов при этом
и не быть оштрафованым гайцом за езду без документов.

Сообщение от :
По поводу "перекрывали/не перекрывали".. надо было - конечно перекрывали)) тоталитаризм, аднака)) и думаю особенно эту тему тогда в газете поднят было не реально)) да и не только в газете)

Так поэтому и поднят, что не типично было, взять да и перекрыть. А сейчас приехал х.., член ЕР то есть, и для него сразу зеленую улицу и мост надо перекрыть. Да нах он мне сдался?

Сообщение от Sandy:
Официально с точки зрения всех государств и деятелей науки - летали.. выдумки маргиналов - не в счет, впрочем даже тема целая есть по этому поводу.. не будем начинать заново..

Ваще-то я про авто
Homer S. 11:52 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Это лучше в автофоруме спросить.

это да)) не будем флудить и издеваться на отечественным автопромом в этой теме))

Сообщение от ZSky:
а другое дело когда так свою крутость и безнаказанность демонстрируют - вон даже по ЦТВ показывают как это круто на феррари 200 по Москве, сжечь сцепу за 15 килобаксов при этом и не быть оштрафованым гайцом за езду без документов.

феррари - дохлое какое-то)) да и сцепа какая-то дорогая)) но, в принципе, согласен)) другая мораль))

Сообщение от ZSky:
Так поэтому и поднят, что не типично было.

а зачем? Движение небольшое совсем, терроризм отсутствует полностью))

С уважением Homer S.
Sandy 11:55 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
По-моему только на всю голову отмороженные летают в городе с такой скоростью.

Леонид Ильич был отмороженным?

Релакс.. и в СССР летали.. и в СССР перекрывали.. другое дело что тогда возможности как летать так и перекрывать были строго дозированы для узкой группы элиты и приближенных.

Сообщение от ZSky:
вон даже по ЦТВ показывают как это круто на феррари 200 по Москве, сжечь сцепу за 15 килобаксов при этом и не быть оштрафованым гайцом за езду без документов.

другие времена другие возможности

раньше круто было 90 ездить теперь 200..
А отморозков всегда хватало..
ZSky 12:18 12.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а зачем? Движение небольшое совсем, терроризм отсутствует полностью))

..голодные партизаны и разутая опппозиция с винтовками не заседают в ближайшей посадке

Сообщение от Sandy:
Леонид Ильич был отмороженным?

В определенном смысле да. По крайней мере в определенный период жизни.

Сообщение от Sandy:
другое дело что тогда возможности как летать так и перекрывать были строго дозированы для узкой группы элиты и приближенных.

Вот именно. Сейчас тех кто ровнее перед законом как-то многовато стало.

Сообщение от Sandy:
другие времена другие возможности
раньше круто было 90 ездить теперь 200..

Тока раньше это не одобрялось и не поощрялось, в т.ч. официальными СМИ.

Сообщение от Sandy:
А отморозков всегда хватало..

Ды да. Тока странно чего эт преступность среди несовершеннолетних в 5 раз выросла отностиельно совка
Тока недавно по ПуТВ признали, что совок можно много за что поругать, но только не за внимание к детям и молодежи.
Wally 12:43 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Вот именно. Сейчас тех кто ровнее перед законом как-то многовато стало.

Бабла на руках у народа стало куда поболее...

Сообщение от ZSky:
Тока раньше это не одобрялось и не поощрялось, в т.ч. официальными СМИ.

А сейчас это поощряется и одобряется официальными (!) СМИ??? Примеры, будьте добры?

Сообщение от ZSky:
ока недавно по ПуТВ признали, что совок можно много за что поругать, но только не за внимание к детям и молодежи

А с этим никто и не спорит, система дошкольного воспитания (дет сады и т.д.), разные кружки и детские лагеря - это было очень хорошее достижение. Много лучше, чем во многих же западных странах.
А что, дет.сады и лагеря сейчас позакрывали?
Sandy 12:51 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
раньше это не одобрялось и не поощрялось, в т.ч. официальными СМИ.

Расскажи мне где можно было раньше почитать в официальных СМИ об аварии Брежнева с превышением скорости в 1980 году?

официальные СМИ печатали только то что им говорили печатать.. но как всегда были те кто БОЛЕЕ РАВНЫ.

Сообщение от ZSky:
Сейчас тех кто ровнее перед законом как-то многовато стало.

Ну так... Если ЕМУ можно то почему МНЕ нельзя? и так каждый думает...
ZSky 13:11 12.10.2010

Сообщение от Wally:
А что, дет.сады и лагеря сейчас позакрывали?

Представь себе. У меня в микрорайоне к примеру два закрыты из ранее действующих (в один из них я ходил). Новых не построено. Лагеря многие погорели в этом году, да и без слез на их состояние не взглянешь. Говорю же приезжай посмотри сам.

Сообщение от Wally:

У народа в основном скока было, стока и осталось. Просто борзота повылезла, которой раньше не позволяли.

Сообщение от Wally:
А сейчас это поощряется и одобряется официальными (!) СМИ??? Примеры, будьте добры?

Да запросто:
http://www.youtube.com/watch?v=6YhHb...layer_embedded

Есть ещё видео в котором премьер говорит как здорово машина шла со скоростью 150 км/ч и куча видео его великолепного проезда по обновленной трассе, траслировавшегося по всем каналам, тока там вырезали конечно, что трасса перекрыта и лишний кортеж.

Сообщение от Sandy:
Расскажи мне где можно было раньше почитать в официальных СМИ об аварии Брежнева с превышением скорости в 1980 году?
официальные СМИ печатали только то что им говорили печатать..

Так ведь и не восхищался никто в них, что генсек гонял так быстро, что аж машину убил, как в ролике выше.

Сообщение от Sandy:
Если ЕМУ можно то почему МНЕ нельзя? и так каждый думает...

Так прально если не пресекают так и будут думать. Вон недалек случай, когда у нас одного дебила бухого без прав стали из калаша останавливать ещё в итоге мент и виноватым оказался.
Jaged2 13:15 12.10.2010
Поскольку Литва была в составе СССР:

За неаккуратное обращение с советским прошлым в Литве теперь можно попасть за решетку. Согласно новому закону, поводом для начала уголовного дела становится любое высказывание о хорошей жизни в эпоху Советского Союза.
http://www.ntv.ru/novosti/207473/

Верной дорогой идут "товарищи".
ZSky 13:19 12.10.2010
Ага дорогой "проклятого совка". Ну так им хреново жилось в "окупации", что аж оккупанты за маслом приезжали

Путина посадить тоже, ибо проклятый ГБшник и коммунист (из партии не выходил официально)
Sandy 13:28 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Так прально если не пресекают так и будут думать.

С одной оговоркой - если ВСЕХ не пресекать то так и будут думать...
Красный 13:28 12.10.2010

Сообщение от Wally:

Это да. При Путине.
Spectator 13:40 12.10.2010

Сообщение от Sandy:

официальные СМИ печатали только то что им говорили печатать.. но как всегда были те кто БОЛЕЕ РАВНЫ.

Ну так... Если ЕМУ можно то почему МНЕ нельзя? и так каждый думает...

Так а сейчас правда когда всплывает? Только когда это НУЖНО власти. Нужно было очернить Ельцина - очернили. Не нужно было очернивать Путина - мадам Трегубова где? Правильно:

После убийства Политковской Трегубова направила открытое письмо немецкому канцлеру Ангеле Меркель и лидерам других европейских стран с призывом потребовать от Владимира Путина прекратить «политические убийства, нарушения прав человека и ликвидацию независимых СМИ в России», сообщает "Общая газета".

Имя Елены Трегубовой недавно всплыло во время допроса опального российского бизнесмена Бориса Березовского в Лондоне, когда следователи российской Генпрокуратуры вели дело об убийстве Александра Литвиненко.

Березовский не скрывал от представителей СМИ, что следователи интересовались у него местонахождением Елены Трегубовой, но сообщил, что он на эти вопросы он отвечать отказывается. Политическое убежище в Великобритании в разное время получили Борис Березовский и эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Теперь эта «кампания» может возрасти до трех человек в лице Трегубовой, если, конечно, Британия предоставит ей вид на жительство.
Sandy 13:44 12.10.2010

Сообщение от Spectator:
Так а сейчас правда когда всплывает? Только когда это НУЖНО власти. Нужно было очернить Ельцина - очернили. Не нужно было очернивать Путина - мадам Трегубова где? Правильно:

неправильно

про аварии местных власть имущих депутатов когда они уходят от ответа и толстосумных мужичков вполне так известно ххотя бы даже из публикаций на форуме и в местных газетах.. другое дело что подобных форумов в СССР не было и быть не могло ибо САМИЗДАТ пресекался, да и публикаций местных таких в СССР не было.
Wally 13:47 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Представь себе. У меня в микрорайоне к примеру два закрыты из ранее действующих (в один из них я ходил). Новых не построено. Лагеря многие погорели в этом году, да и без слез на их состояние не взглянешь. Говорю же приезжай посмотри сам.

Только что был.
Что видел - работают, ремонтируются, даже и новые начали в этом году. садики имею ввиду.
Лагеря - про все не скажу, но многие работают себе вполне. Точно не все. Но некоторые даже развиваются.

Сообщение от ZSky:
У народа в основном скока было, стока и осталось. Просто борзота повылезла, которой раньше не позволяли.

Нет, в коммунистическое время бабла не было. Т.е. были небедные люди, но они бабло и не светили, и сами старались не светиться. По понятным причинам
А вот когда бабло стало можно иметь легально...

Сообщение от ZSky:
Да запросто:
http://www.youtube.com/watch?v=6YhHb...layer_embedded

Ну и где там одобрение и поощрение?
Как раз в самом начале говорится и противодействии этому милиции, значит не одобряется

кроме того, это официальное государственное СМИ? Я просто не в курсе?
Jaged2 13:58 12.10.2010

Сообщение от Spectator:

Раз это правда, считаете Путин мог отдать приказ завалить Политковскую?
ZSky 13:59 12.10.2010

Сообщение от Wally:
Что видел - работают, ремонтируются, даже и новые начали в этом году. садики имею ввиду.

Угу ремонтируются. За счет родителей. У друга дочь в детсад пошла около года назад. Попросили оказать мат. мощь посильную размере 2000 рублей на мебель, игрушки и т.д.
А вот чтоб новые строили это где ты видел такое? Вон у нас тут рядом микрорайон новый уже домов штук 30 многоэтажек - ни одного сада и ни одной школы, ближайшие тока на транспорте довольно далеко, а чтоб в старых районах что-то построили...

Сообщение от Wally:
Нет, в коммунистическое время бабла не было. Т.е. были небедные люди, но они бабло и не светили, и сами старались не светиться. По понятным причинам

Так правильно. Как в золотом теленке: даже если ты стырил бабло, тратить его один хрен не сможешь свободно - не получишь преимуществ. А теперь запросто, главное делись. Я собственно о том же.

Сообщение от Wally:
Ну и где там одобрение и поощрение?
Как раз в самом начале говорится и противодействии этому милиции, значит не одобряется

Ахаха какое противодействие? В чем оно состоит если одного на сломаной тачке остановили без документов и "отпустили с миром"? А с каким воодушевлением и пафосом подано не заметил? Типа смотрите как это круто - "московские "шашки". Про приносящие радость всем окружающим и детям красивые машины вообще шедеврально!

Сообщение от Wally:
кроме того, это официальное государственное СМИ? Я просто не в курсе?

Да вполне, это один из каналов ВГТРК, информ.программа Вести.ру. Раньше назывался Спорт, теперь Россия два, позиционируют себя как госканал для молодежи вот такие вот новости появились в частности и ещё кое-кая дребедень. Спорт то нынче в основном на платных самый смотримый - нечем сетку забить.
Spectator 14:09 12.10.2010

Сообщение от Jaged2:
Раз это правда, считаете Путин мог отдать приказ завалить Политковскую?

Я думаю что Путин способен на гораздо большее
Красный 14:10 12.10.2010

Сообщение от Wally:

.. .вот тогда они и распоясались. А народ - обнищал.
Wally 14:11 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Угу ремонтируются. За счет родителей. У друга дочь в детсад пошла около года назад. Попросили оказать мат. мощь посильную размере 2000 рублей на мебель, игрушки и т.д.

И раньше просили.
А 2000 рублей единовременно - это вообще мелочи, что об этом говорить?

Сообщение от ZSky:
А вот чтоб новые строили это где ты видел такое?

В Москве видел. В Питере видел. В Новгороде видел. В Пензе видел. В Воронеже не видел. Потому что не был.

Сообщение от ZSky:
не получишь преимуществ

Преимуществ они получали немеряно, но не светились. Все это было не публично

Сообщение от ZSky:
А теперь запросто

В советское время бабло могло быть только наворованным, а теперь - нет.

Сообщение от ZSky:
Ахаха какое противодействие? В чем оно состоит если одного на сломаной тачке остановили без документов и даже не оштрафовали?

Ну пересмотрите еще раз, что там говорится в самом начале? - что теперь будут куда строже.
Spectator 14:19 12.10.2010

Сообщение от Sandy:
неправильно

про аварии местных власть имущих депутатов когда они уходят от ответа и толстосумных мужичков вполне так известно ххотя бы даже из публикаций на форуме и в местных газетах.. другое дело что подобных форумов в СССР не было и быть не могло ибо САМИЗДАТ пресекался, да и публикаций местных таких в СССР не было.

Ты в своих рассуждениях полагаешься на то что ты знаешь что творили и творят чиновники. А я так думаю (на основании фактов, которые через 10 лет всплывают о Ельцине, например), что о правде про Путена и Медведева мы узнаем ближе к пенсии (нашей). Когда они в силу возраста отправятся к праотцам. Думаю так что даже то что позволили открыть позорные факты правления Ельцина - это тоже госзаказ, чтобы поставить черную черту между СССР и Россией, "объяснить" Ельциным гнилую сущность совка. Не удивит меня и то что хронического алкоголика Ельцина и держали для того так долго у власти. Чтобы потом показывать - вот он, последний правитель СССР, ярчайший его представитель.
Восток - дело тонкое, ты слишком плоско мыслишь в отношении политики. Ты Трегубову то читал хоть? Там вполне объясняется что никакой свободы слова нет у нас, просто раньше это пресекалось открыто и явно, а сейчас - окольными путями. Вот и всё. Причем это даже не от народа правду скрывают, на нас им по большому счету насрать, а от США и Европы.
ZSky 14:25 12.10.2010

Сообщение от Wally:
И раньше просили.
А 2000 рублей единовременно - это вообще мелочи, что об этом говорить?

Канешно такая мелочь, скоро монеты тыщерублевые выпускать начнут. 8 монет - зарплата воспитателя/учителя/медсестры в этом саду почему бы не выкинуть две из них?

Сообщение от Wally:
В Воронеже не видел. Потому что не был.

И даже если был бы, не увидел.

Сообщение от Wally:
В советское время бабло могло быть только наворованным, а теперь - нет.

Грош цена твоим научным степеням, если ты такую херню пишешь.

Сообщение от Wally:
Ну пересмотрите еще раз, что там говорится в самом начале? - что теперь будут куда строже.

Неужели заругают?
А до этого что закон не запрешал без прав и с превышением гонять? Только слепой не увидел под каким углом материал подан.
Wally 14:41 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
Канешно такая мелочь, скоро монеты тыщерублевые выпускать начнут. 8 монет - зарплата воспитателя/учителя/медсестры в этом саду почему бы не выкинуть две из них?

Единовременно раз в год, а то и реже?
И раньше бывало по червонцу собирали, при зарплате в сотню
не надо прибедняться. я понимаю, это национальный спорт, но Вам не идет

Сообщение от ZSky:
Грош цена твоим научным степеням, если ты такую херню пишешь.

У меня с дюжину одноклассников - совсем не бедные люди, я бы сказал, весьма обеспеченные, не олигархи, но вполне и вполне... и все заработали честно - свои компании, производственные и/или научно-технические
Так что уж Вы там в своем Воронеже думаете, я не знаю...
Homer S. 14:42 12.10.2010
ZSky,
Wally, даже не начинаем) брейк.

С уважением Homer S.
Sandy 15:02 12.10.2010

Сообщение от ZSky:
А вот чтоб новые строили это где ты видел такое?

Я видел - город называется Старый Оскол и садики новые строят и школы.

Сообщение от Spectator:
Ты в своих рассуждениях полагаешься на то что ты знаешь что творили и творят чиновники.

тебе рассказать как при Шабанове и Кулакове бюджетное бабло воровали и рабочие предприятия банкротили?

Я действительно это знаю.. и вовсе не полагаю что знаю...
Меня лично Ельцин с Путиным не колышут.. кое кто поближе есть..

Сообщение от Spectator:
Ты Трегубову то читал хоть?

Да нахера мне твоя Трегубова сдалась

Тебе рассказать как в 2002 в Воронежской области людей убивали за попытку малюсенького передела бензиновых сфер в одном отдельно взятом селе?
это гораздо интереснее и ближе к народу.
Wally 15:06 12.10.2010

Сообщение от Homer S.:
ZSky,
Wally, даже не начинаем) брейк.

Никаких личных замечаний и эпитетов. Обсуждаем лишь текущие явления и сравнение с прошлым. Точно по теме. И вежливо
Страница 114 из 234
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164214 > Последняя »
Вверх