CHARISMA, буду знать про стаффи, спасибо))
[Ответ]
DAKINI 00:23 13.05.2010
А в Воронеже блады есть? Таааааааааак они мне нравятся, оч уж хочется познакомиться с ними!
[Ответ]
zaichonok1990 15:39 13.05.2010
Здравствуйте!
Меня интересует породы цвергшнауцер и мителльшнауцер, их черты характера и отличия друг от друга.
Мне от собаки требуется много чего. Дружба, игра с детьми(или хотя бы чтоб не ревновала. в том числе которые появятся после покупки собаки), дрессура, выставочная карьера, человеческий спорт(быстрая ходьба, бег, но не каждый день, т.е.чтоб могла и дома посидеть в дождь/метель), хочется и на преодоления препятствий поводить, но как я понимаю в Воронеже это редкость.
Лай - не просто так, т.к.в доме малыш и если будет просыпаться от лая то это не есть хорошо.
Ну и по уходу чтоб не очень напрягало(шнауцеры в этом плане хороши).
В общем примерно так... больше смотрю в сторону шнауцеров, но например про терьеров практически ничего не знаю, может и так есть какой вариант.
Может поможете разобраться?
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:43 13.05.2010
Сообщение от zaichonok1990:
Мне от собаки требуется много чего. Дружба, игра с детьми(или хотя бы чтоб не ревновала. в том числе которые появятся после покупки собаки), дрессура, выставочная карьера, человеческий спорт(быстрая ходьба, бег, но не каждый день, т.е.чтоб могла и дома посидеть в дождь/метель), хочется и на преодоления препятствий поводить, но как я понимаю в Воронеже это редкость.
Лай - не просто так, т.к.в доме малыш и если будет просыпаться от лая то это не есть хорошо.
а почему? в чём всё-таки различие этих пород?
[Ответ]
CHARISMA 18:46 13.05.2010
шнауцеры в этом плане хороши).
Шнауцеры во всех планах хороши. Роскошные собаки.И умные и красивые и здоровые.
[Ответ]
zaichonok1990 18:50 13.05.2010
CHARISMA, да это точно не терпится привезти эту прелесть себе домой...
[Ответ]
CHARISMA 19:00 13.05.2010
не терпится привезти эту прелесть себе домой...
Удачи в приобретении ! Я бы купила миттеля, он идеального среднего размера.
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:03 13.05.2010
zaichonok1990, у меня цверг, что интересует - спрашивайте. Между цвергом и миттелем однозначно выбрала цверга. Но я и фоксов обожаю, а многие от них мягко скажем не в восторге Цверги чересчур шустрые, а если еще и ребенок у Вас - с ума сойдете. Моя может дрыхнуть весь день, а на улице носится, как сумасшедшая. Никак не уживается с кроликом, хоть и появилась позже него. Хорошо понимает слова Не агрессивна абсолютно, не лает, может в игре рычать взахлеб Насчет посидеть дома, а если метель весь день? Короче, берите миттеля))))))))))))
например про терьеров практически ничего не знаю
товарищи тунеядцы, перенесла всё в болталку, если чЁ, трындите там плиз)
[Ответ]
CHARISMA 19:23 13.05.2010
Сообщение от Vichka:
Терьеров лучше брать "знающим"
Из терьеров можно рекомендовать вестика. Красивые ,вменяемые . Тут Вам выбирать. Триммингуют и тех и других.
[Ответ]
zaichonok1990 19:27 13.05.2010
Vichka, тримминг имхо намного лучше, я не считаю это сложным уходом(покрайней мере если человека для этого нанимать),зато расчёсывать не так часто и шерсть не лезет.
честно говоря я не поняла вас: рассказываете про цверга, а говорите покупать миттеля. почему?
цверги да шустрые, но миттели же ещё шустрее...
[Ответ]
CHARISMA 19:30 13.05.2010
цверги да шустрые, но миттели же ещё шустрее...
Скотчи слышала детей мягко говоря не любят.
[Ответ]
CHARISMA 19:55 13.05.2010
Сообщение от Vichka:
бульку бгагагага)))))
А кстати, очень классные собаки. Я себе хотела..
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:57 13.05.2010
CHARISMA, я всех люблю, просто предпочтение отдаю определенным. У меня вообще мечта двух доберов черных, но эт когда дом достроим[Ответ]
zaichonok1990 19:59 13.05.2010
я имела ввиду, что миттелям нужно больше спорта, чтоб дома нормально себя вели.
нет йорк тут причём, я же говорю, чтоб ухаживать не трудно было бы, а с этими собаками с ума сойти можно. да и весты наверно тоже трудные в уходе...
[Ответ]
CHARISMA 20:01 13.05.2010
а с этими собаками с ума сойти можно. да и весты наверно тоже трудные в уходе...
Если йорк не выставочный, то делается домашняя стрижка, простая в уходе.
За вестом уход не сложнее, чем за цвергом. Просто мыть шампунем для белой шерсти.
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:02 13.05.2010
zaichonok1990, а цвергам нужно свою энергию "выбегивать", неважно в спорте или просто погонять по лесу. Я с ней гуляю не меньше двух часов утром, чтобы она более менее поспала днем. Иногда не помогает, сама спать лягу, просыпаюсь от рыка в куче ее игрушек. И самое главное - с возрастом это не проходит.
[Ответ]
CHARISMA 20:09 13.05.2010
, что миттелям нужно больше спорта,
Не более, чем цвергам.
чтоб дома нормально себя вели.
Для того, что бы дома нормально себя вели, нужно воспитывать собаку. При чём любой породы.
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:14 13.05.2010
CHARISMA, ну опять же как "нормально", я люблю, когда моя запрыгивает на кровать ко мне со своими игрушками и мы начинаем беситься. А для некоторых само "запрыгивание" на кровать - табу. А так конечно зачем забивать "шустрость" цверга, что заложено в нем природой, если можно взять собаку поспокойнее.
[Ответ]
zaichonok1990 20:18 13.05.2010
погодите, я же говорю собака - для спорта, моего, т.е.шаг и бег, по времени как раз часа 2! ну просто в метель и ливень гулять долго я не собираюсь, здоровье не позволяет.
вот кто-нибудь из них - миттеля или цверга - могут ли пережить то, что с ней гулять долго не будут, на протяжении, допустим, месяца в год?
[Ответ]
zaichonok1990 20:19 13.05.2010
дресура, воспитание, выставки - всё это будет, я надеюсь [Ответ]