Большой Воронежский Форум
Страница 114 из 182
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164 > Последняя »
Новохопёрск>Новохоперск
kan_vr 23:30 07.11.2012

Сообщение от Dem_Bell:
Так "табуреткина" вроде скинул нерусский, и мадамы-полковники в бега..(мало что тырнеты брешут).

Как сказал мой знакомый - ученик : = Ну теперь то наша армия спасена, а точнее у нас теперь армия спасения...=. [Ответ]
MYG 23:50 07.11.2012

Сообщение от Sandy:
данный вопрос изучал года два назад (была у меня мысль вернуться в село)- много интересного выяснил.

Здесь вы тоже много интересного узнали, например то, что все сельское хозяйство живет на дотации во всем мире. И как бы вы не изворачивались - доказать обратного вам не удалось. С пользой посетили ветку.

Сообщение от Sandy:
Вся информация в открытом доступе

Да, но это не помогло, например вам и easy, считать, что район - только наркоторговля и пуховые платки. Оказалось и сельское хозяйство есть. Даже цифирки считать начал. Мало того - в ветку по никелю тут же запостил данные, которые я привел вчера, хотя они даавно лежат в открытом доступе.
Опять же не зря посетили ветку.

Сообщение от Sandy:
22 центнера с гектара это извини курам на смех.

Только глумиться над данными не надо, над центнерами, над трудом человеческим, не хорошо как-то получается и не вяжется как-то вот с этим: "была у меня мысль вернуться в село..."

Сообщение от Sandy:
О воде и депрессивной воронке комментарий специалиста
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=304

"Если бы я хотел уничтожить конкурентов, я бы нанял им за свой счет тысячи высококлассных узких специалистов и тогда работа конкурентов рухнет..." Генри Форд.

Сообщение от Sandy:
Был бы Новохоперский район суперуспешным в плане сельского хозяйства - еще бы можно было что-то обсуждать. Но регион увы сам себя даже не кормит.

Я вам показал с использованием вашего же примера, что у района и области в целом огромный потенциал, который при правильном ведении хозяйства может перекрыть прибыль от рудника в 30 раз.

Сообщение от Sandy:
Ну и напоследок - в 120 километрах от Воронежа расположены крупные ГОКи, что не мешает Белгородской области быть лидером в производстве продуктов с/х.

А кому нужна сх продукция из экологически грязного региона? Мне - нет.
Богатство нетронутых ГОКами мест и заключается в их нетронутости. Китай вкладывает сейчас 400 млрд. долларов в экологические программы. Вдумайтесь.
Район с мезозойской эры ориентирован на сельское хозяйство. Не случайно губернатором поставили именно бывшего министра сельского хозяйства, но не министра промышленности. Пущай развивает.

Сообщение от Sandy:
была у меня мысль вернуться в село
...
У нас место проклято?

Вы сами родом откуда, если не секрет? Где ваша малая родина?

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Про Рубахина вот только не будем.. у меня этот мажорчик никаких положительных эмоций не вызывает.

А какой Александр Сергеевич Пушкин был мажорчик, вы даже не представляете (жаль ветка не профильная). Только вот нам это все не мешает его считать "нашим все".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hoper.jpg
Просмотров: 8
Размер:	104.7 Кб
ID:	2024981  
[Ответ]
MYG 00:08 08.11.2012

Сообщение от kan_vr:
Ну там где это снято, уже некуда строить. Дом, что моих знакомых - Ворониных, уже на склоне к оврагу и крайний. В детстве там вообще чисто было. Мы там на великах гоняли и вечером в =казаки - разбойники=. А =Бледнолицый= совсем недалеко от этого места. По тропинке через край бывшего сада, через мамайский кордон можно идти что на =Селиваниху= , в =Чулок=, что на =Цыганку= или =Турку=. И этим летом я вволю поигрывал там на нае. Эх! Моя нежно - любимая родина!

А корова не Бледнолицего? Снимал в тех местах...
Али не держит?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: korova.jpg
Просмотров: 7
Размер:	101.6 Кб
ID:	2024997  
[Ответ]
korinna 05:56 08.11.2012
http://www.lgz.ru/article/19380/ [Ответ]
Dem_Bell 06:35 08.11.2012

Сообщение от MYG:
А какой Александр Сергеевич Пушкин был мажорчик, вы даже не представляете (жаль ветка не профильная). Только вот нам это все не мешает его считать "нашим все".

хтот даже писал про друшбу Раевского с Пушкиным, и опять про девок же, не поделили ..
правильно, оне по дефкам и по шантанам, а моя прабабка стирала бельё в Красном, у Раевской, в Савале, и руки у неё помню были скрючены, зато на работу устраивалась:два кирпича подложила и стояла в толпе на заднем дворе, что бы повыше быть и выделятся.
Потому и место где закопали Раевского никто не знает, но камень поставили, он помирать сюда только приехал. Родни не вижу его пока, появится-предъявлю, пусть контрибуцию платят..хе-хе.. [Ответ]
alex75 07:32 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
Ну и маленький апдейт
Сравнение экологически чистого Новохоперского района с замечательным черноземом и практически соседнего Губкинского района где как известно экологическая катастрофа и абсолютная хана чернозему и сельскому хозяйству по причине ГОКов.
2011 год
Сбор зерновых культур 79 тыс тонн и 98 тыс тонн соответственно
Сбор подсолнечника 40 тыс тонн и 20 тыс тонн
Сбор сахарной свеклы 123 тыс тонн и 262 тыс тонн
Надой молока на одну корову 2,7 тонны и 5,9 тонн
Площадь 2300 и 1500 кв км.

Ну ладно допустим зерновых они больше собирают потому что у них может быть пахот больше, ибо выхухоль пахать нельзя (впрочем это я еще уточню)
но почему у них коровы молока больше дают в два раза?
не иначе мутировали от выбросов

Расказываю как строился у нас свинарник. Раньше, в советские времена на этом месте были поля. После развала союза поля забросили, в прочем как и везде. Без хозяина поля стали заростать молодой порослью, и вот уже вырос молоденький лесок. Вдруг, летом в этом леске случился пожар и он сгорел дотла, а через год на этом месте стали возводить свинокомплекс. А теперь перевидите эту историю создания свинокомплеса, да на сельское хозяйство нашего района.... Думаю история повторяется, только в более крупном масштабе - сначало сельское хозяйства разорят рейдеры, а потом никель добывать будут, район то станет совсем убыточным. [Ответ]
Sandy 09:42 08.11.2012

Сообщение от MYG:
Я вам показал с использованием вашего же примера, что у района и области в целом огромный потенциал, который при правильном ведении хозяйства

Так почему ж это хозяйство никто не ведет правильно?
В Калачеевском районе показатели выше чем в Новохоперском, может место проклято?

Сообщение от MYG:
Вы сами родом откуда, если не секрет? Где ваша малая родина?

Не секрет - Нижнедевицк, так что имею представление и что такое в поле работать и что такое коров доить

Сообщение от MYG:
А какой Александр Сергеевич Пушкин был мажорчик, вы даже не представляете

Я в курсе, вот только Пушкин в политику не лез

Сообщение от alex75:
сначало сельское хозяйства разорят рейдеры, а потом никель добывать будут, район то станет совсем убыточным.

А есть ли там что разорять? Судя по статистике в 2011 году было ХУЖЕ чем в 2012, а в 2010 ХУЖЕ чем в 2011.
[Ответ]
MYG 10:49 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
Так почему ж это хозяйство никто не ведет правильно?
В Калачеевском районе показатели выше чем в Новохоперском, может место проклято?

Вам же объясняют - история нашей страны такова, что в советское время сх финансировалось по остаточному принципу, в 90-е вообще забили на него.
А потом все стало, естественно, не равномерно подниматься. Наивно сравнивать экономические показатели в эпоху перемен, да еще людей тыкать носом в это. Это подобно тому, что в СССР кибернетика долгое время была объявлена лженаукой, то теперь наивно искать конкуренции с западной сферой IT.

Сообщение от Sandy:
Не секрет - Нижнедевицк, так что имею представление и что такое в поле работать и что такое коров доить

Ну я так и знал. Сложно представить человека, который хотел бы уничтожить район, в котором он родился. Можно дальше продолжить: собираетесь ли вы работать на руднике или жить рядом? Думаю, ответ будет отрицательный.

Сообщение от Sandy:
Я в курсе, вот только Пушкин в политику не лез

Да, вы, батенька, неуч (простите, в сердцах).
Думаете, его ссылали за то, что за девками хорошо ухлестывал? 8)
О дружбе с декабристами тоже умолчим? Кстати, спасся только потому, что его декабристы берегли и всего не говорили. На вопрос Николая I: "Что бы вы делали в Петербурге 14 декабря?" ответил: "Примкнул бы к своим друзьям на Сенатской площади".

Сообщение от Sandy:
А есть ли там что разорять?

Есть. Природный экологический ресурс, который в совокупной стоимости, в любой самой отдаленной перспективе гораздо дороже любого рудника. Глядишь, появится на воронежской земле второй Шугуров, хватится... а землицы-то уже и нету. Все выкопали, обезводили, засыпали отходами и ушли.
[Ответ]
Бледнолицый 11:21 08.11.2012

Сообщение от MYG:

не а, не моё. Люблю живность и в земле возиться, только времени не хватает катастрофически. Вот до пенсии дотяну, тогда оттянусь. [Ответ]
Sandy 11:55 08.11.2012

Сообщение от MYG:
Можно дальше продолжить: собираетесь ли вы работать на руднике или жить рядом? Думаю, ответ будет отрицательный

От моего родного села до крупнейших рудников европейской части России по прямой 60 км.
Эти рудники там действуют уже 50 лет.
От Воронежа кстати до них 110 км
До Новохоперска от Воронежа 200, так что я УЖЕ живу рядом с рудниками с самого детства.

Сообщение от MYG:
Да, вы, батенька, неуч

Отнюдь - но в политику он действительно не лез.

Сообщение от MYG:
Есть. Природный экологический ресурс, который в совокупной стоимости, в любой самой отдаленной перспективе гораздо дороже любого рудника. Глядишь, появится на воронежской земле второй Шугуров, хватится... а землицы-то уже и нету.

Через сто лет?

Ну и о экологически чистых продуктах.
Курятина в Новохоперском магазине - она откуда? [Ответ]
kan_vr 12:04 08.11.2012

Сообщение от MYG:
Али не держит?

Да это =базовый овраг=, но корова вряд ли =Бледнолицева=. Сейчас коров мало кто держит. Помню как у бабушки порой бывало одновременно по две - три телушки и как мы им летом сено косили и потом в огромную копну укладывали. Это всегда бывали авральные работы, да порой и с помощью соседей. А как глину месили для мазанок ... А =керосинка= как по улицам ездила. [Ответ]
kan_vr 12:10 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
От моего родного села до крупнейших рудников европейской части России по прямой 60 км.
Эти рудники там действуют уже 50 лет.

Отнюдь - но в политику он действительно не лез.

Через сто лет?

Ну и о экологически чистых продуктах.
Курятина в Новохоперском магазине - она откуда?

Вот оно. Что в лоб, что по лбу. А он всё =в политику не лез=. Ну оголтелое КВНовское женечко. Видимо не голова, а =один кост=. [Ответ]
Sandy 12:27 08.11.2012
kan_vr, так чья курятина в магазине Новохоперска?
местная экологически чистая или отравленная из Липецка и Белгорода? [Ответ]
MYG 12:58 08.11.2012

Сообщение от kan_vr:
Вот оно. Что в лоб, что по лбу. А он всё =в политику не лез=. Ну оголтелое КВНовское женечко. Видимо не голова, а =один кост=.

Зато теперь кое- что знает о А. С. Пушкине. Опять же не зря веточку посетил 8)

Сообщение от Sandy:
От моего родного села

Ясно, значит работать и жить у рекламируемого вами рудника не собираетесь.

Сообщение от Sandy:
kan_vr, так чья курятина в магазине Новохоперска?
местная экологически чистая или отравленная из Липецка и Белгорода?

Здесь экологически чистые люди. Уcтроит такой ответ?
[Ответ]
MYG 13:07 08.11.2012

Сообщение от Dem_Bell:
хтот даже писал про друшбу Раевского с Пушкиным, и опять про девок же, не поделили ..
правильно, оне по дефкам и по шантанам, а моя прабабка стирала бельё в Красном, у Раевской, в Савале, и руки у неё помню были скрючены, зато на работу устраивалась:два кирпича подложила и стояла в толпе на заднем дворе, что бы повыше быть и выделятся.
Потому и место где закопали Раевского никто не знает, но камень поставили, он помирать сюда только приехал. Родни не вижу его пока, появится-предъявлю, пусть контрибуцию платят..хе-хе..

Выходит, могила Раевского - не могила - муляж? Не понял, почему. По памяти восстанавливали место захоронения? [Ответ]
MYG 13:20 08.11.2012

Сообщение от korinna:
http://www.lgz.ru/article/20185

Цитата из этой статьи: "Будем надеяться, что и власти Воронежской области будут воспринимать как главное богатство не возможные налоговые поступления от грязных производств, а именно людей и с должным вниманием отнесутся к их требованиям."

ИМХО, люди - сейчас главный катастрофически исчезающий ресурс России. В год 1 000 000 вымирает. "Сбережение народа" - вот главное, чем должны руководствоваться власти при принятии тех или иных решений. [Ответ]
Sandy 13:45 08.11.2012

Сообщение от MYG:
значит работать и жить у рекламируемого вами рудника не собираетесь

Если мне предложат там зарплату на 30% бОльше чем я сейчас зарабатываю - перееду.
Сейчас пока рассматриваю Белгород.

Сообщение от MYG:
Здесь экологически чистые люди.

как бы они с голоду не померли без экологически грязной пищи

Сообщение от MYG:
люди - сейчас главный катастрофически исчезающий ресурс России. В год 1 000 000 вымирает.

У вас устаревшие сведения которые впрочем никогда не были верными [Ответ]
MYG 14:40 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
У вас устаревшие сведения которые впрочем никогда не были верными

Сходите на РОССТАТ за цифрами. Общей картины это не изменит. Подозреваю, что сейчас больше. Но общее направление мысли это не изменит. [Ответ]
Sandy 14:45 08.11.2012

Сообщение от MYG:
Сходите на РОССТАТ за цифрами. Общей картины это не изменит.

Общая картина как раз таки совсем другая
А циферки как ты верно подметил я с росстата и беру ибо больше их ни у кого нет.
[Ответ]
MYG 15:29 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
Общая картина как раз таки совсем другая
А циферки как ты верно подметил я с росстата и беру ибо больше их ни у кого нет.

У меня такие данные:количество умерших в 2011 г. сократилось до 1,925 млн человек с 2,031 млн человек в 2010 г.
Чего там в РОССТАТЕ? лезть не охота.
[Ответ]
Sandy 15:36 08.11.2012

Сообщение от MYG:
У меня такие данные:количество умерших в 2011 г. сократилось до 1,925 млн человек с 2,031 млн человек в 2010

откуда данные

Сообщение от MYG:
Чего там в РОССТАТЕ?

В Росстате написано что население России увеличивается.
[Ответ]
MYG 15:37 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
откуда данные

http://www.vestifinance.ru/articles/7685 [Ответ]
MYG 15:42 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
откуда данные

В Росстате написано что население России увеличивается.

Да, это я знаю. Ты говорил что 1 000 000 - неверно. Я сказал - значит смертность больше. Оказалось 2 000 000. [Ответ]
Sandy 15:47 08.11.2012
MYG, понимаешь в чем фишка ты рассматриваешь смертность и пишешь что ВСЕПРАПАЛО при этом не рассматривашеь рождаемость.
это называется демагогия.
Вот к примеру в 1984 году в СССР смертность составляла 3 миллиона в год
Значит ли это что в СССР в 1984 году население вымирало бешенными темпами?
отнюдь - ведь рождаемость составляла 4 миллиона.

Если в России умирает по миллиону в год значит ли это что население сокращается? [Ответ]
MYG 15:57 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
MYG, понимаешь в чем фишка

ну ты же понимаешь, что я имел в виду, естественно катастрофическое превышение смертности населения над рождаемостью. И потом, чего сравнивать население СССР, которое было на 100 млн больше, чем сейчас. Сравнение некорректно с твоей стороны. [Ответ]
Sandy 16:01 08.11.2012

Сообщение от MYG:
ты же понимаешь, что я имел в виду, естественно катастрофическое превышение смертности населения над рождаемостью

Я то понял и опять тебе повторюсь - его нету.

Сообщение от MYG:
чего сравнивать население СССР, которое было на 100 млн больше, чем сейчас

да без проблем, давай посчитаем пропорцию 272 миллиона в СССР и 143 миллиона Россия
соответственно если пересчитать смертность из трех миллионов - она должна быть МИНИМУМ полтора миллиона циферки я конечно сильно округляю но тем не менее они говорят сами за себя. думаю в России в 1984 году смертность была как раз 1,5-1,6 миллиона в год
ОУЖАС [Ответ]
MYG 16:03 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
Я то понял и опять тебе повторюсь - его нету.

мигрантов вычти [Ответ]
Sandy 16:09 08.11.2012

Сообщение от MYG:
мигрантов вычти

Миграционный прирост составил около 158 тысяч в 2010 году, на фоне полутора миллионов смертей это капля в море. [Ответ]
MYG 16:15 08.11.2012

Сообщение от Sandy:
Миграционный прирост составил около 158 тысяч в 2010 году, на фоне полутора миллионов смертей это капля в море.

Но все равно естественная убыль была до 2012. Только в этом году будет естественный прирост.
Т.е. население России до сих пор сокращалось. [Ответ]
Sandy 16:19 08.11.2012

Сообщение от MYG:
все равно естественная убыль была до 2012. Только в этом году будет естественный прирост

Была но отнюдь не такая катастрофическая как ты написал
Это как с сельским хозяйством Новохоперска.. оно в принципе РАСТЕТ только такими темпами пока оно начнет обеспечивать Новохоперск собственным мясом и своей экологически чистой курятиной пройдет лет 100, к тому времени новохоперцы объедятся свинины из Губкина и курятины из Липецка и без сомнения умрут.
Так и тут если в России будет в результате естественной убыли вымирать к примеру по 50 тысяч то Россия конешно вымрет примерно через 5400 лет.
[Ответ]
Страница 114 из 182
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164 > Последняя »
Вверх