Сообщение от Забава Никитична:
вечно норовил застрять под креслом или еще где-нибудь
От мебели зависит. Если мебель впритык к полу, или приподнята над полом так чтобы робот легко проезжал, то проблем не будет.
[Ответ]
Забава Никитична 16:37 21.01.2013
Сообщение от Гудвин:
От мебели зависит.
если мебель впритык к полу, то около нее остается мусор, он его просто не может захватить. Вот и получается, что вся мебель должна \ыть поднята над полом по крайней мере на высоту пылесоса. А провода и шторы (если они до пола, как у меня) это вообще смерть роботу:-)
[Ответ]
Гудвин 16:44 21.01.2013
если мебель впритык к полу, то около нее остается мусор, он его просто не может захватить
Эээ.... а что за модель? У меня всё захватывает. У него есть для этого дополнительная щёточка.
А провода и шторы (если они до пола, как у меня) это вообще смерть роботу:-)
Провода стараюсь убирать, но пару раз забывал. С роботом всё хорошо.
[Ответ]
Таня М. 16:50 21.01.2013
Я про прихожую и хранение обуви постою-послушаю))
[Ответ]
Забава Никитична 16:52 21.01.2013
Сообщение от Гудвин:
Эээ.... а что за модель?
smart cleaner LL 272
Сообщение от Гудвин:
Провода стараюсь убирать, но пару раз забывал. С роботом всё хорошо.
Сообщение от Гудвин:
Надо было iRobot Roomba брать.
дареному коню, в зубы не заглядывают;-) к тому же, принцип работы у всех одинаковый - щеточка с моторчиком:-)
возможно, это просто не мой девайс
[Ответ]
Укусильда 03:50 22.01.2013
Сообщение от Гудвин:
Купит Укусильда какое-нибудь говно китайское тысяч за пять
Не, мне айробот обещали, модель выбираю, он не только метёт, а ещё и всасывает мусор
У китайцев дешевле, но потом какую-нибудь гайку заменить будет по цене с новым сравнимо.
[Ответ]
Сообщение от pinaster:
тоже подумываю о трябке для окон БК. У вас какая? Специально для стекла? или там еще универсальные какие-то есть.
У меня конкретно для стекла. По типу как сейчас на сайте салфетка для стекла "Новая" раньше было др. название по моему, но дизайн судя по картинке похож, у меня тоже обработаны края салфетки. Тру зеркала/стекла/панель у газплиты оч. хор. оттирает без разводов, без ворсинок прилипших к стеклу, что не свойственно др. тряпочкам не БК.
Сообщение от Алина:
вот с новой у меня отношения не сложились....я пользуюсь традиционной
Ничесе, а я радуюсь))) надо бы и традиционную прикупить, мож она ещщще лучче))
[Ответ]
Гудвин 09:50 22.01.2013
Сообщение от Укусильда:
но потом какую-нибудь гайку заменить будет по цене с новым сравнимо
Для iRobot тоже недёшево. Я год назад аккумулятор менял. В Воронеже 4500р. В результате купил на eBay. Обошлось меньше 1500 вместе с доставкой.
[Ответ]
Гудвин 09:52 22.01.2013
к тому же, принцип работы у всех одинаковый
Сообщение от be_be:
Гудвин, а сам irobot где покупали?
В Воронеже. Какой-то мелкий специализированный инет-магазинчик. На тот момент в Воронеже только он их продавал. На eBay (год назад) видел эту модель (Roomba-530) тысяч за восемь.
[Ответ]
be_be 10:45 22.01.2013
Гудвин, на амазоне 530 робот 11500 стоит (без доставки)
[Ответ]
Укусильда 12:14 22.01.2013
Сообщение от Гудвин:
На eBay (год назад) видел эту модель (Roomba-530) тысяч за восемь.
Для американца переходник какой-то нужен, у них не 220 в сети, я хочу или на немецком сайте заказать или на холодильнике (если ещё буду брать насадку на кухонный комбайн)
[Ответ]
Вик@ 16:13 22.01.2013
Сообщение от Укусильда:
Для американца переходник какой-то нужен, у них не 220 в сети
в любых хозтоварах переходник такой стоит 15р. их техника подходит для нашего напряжения, проверено
[Ответ]
Galateya 16:15 22.01.2013
Вик@, я стесняюсь спросить, в девичке модераторов поувольняли что ли?
девы, сорри за флуд! я потом свои посты почищу сама!
[Ответ]
Сообщение от Вик@:
в любых хозтоварах переходник такой стоит 15р. их техника подходит для нашего напряжения, проверено
Вчера посмотрел что на блоке питания написано.
Даже не диапазон входных напряжений. Просто 120V.
Укусильда, Можешь не заморачиваться и брать в штатах.
[Ответ]
Ryzhik 23:03 25.01.2013
Я купила сегодня швабру белого кота! Пока понравилась, не скажу что прям супер-супер, ручками все же чище выходит, НО я ни капельки не устала, учитывая мое беременное состояние и не лучшее самочувствие на данный момент, ну и после рабочешо дня, убрала правда всего 2 комнаты. Еще меня немного смущает надежность конструкции швабры... Не сломается?
И тряпочку для стекла купила, буду окна отмывать после новогодних росписей.
[Ответ]
Алина 12:38 26.01.2013
Ryzhik, ну если ты на ней стриптиз танцевать не будешь, то не сломается :-))))
а новогодние росписи сними сначала чем -нибудь, а то тряпку испортишь-она жирностей не любит, потом кипятить нужно будет, а после кипячения она уже не такая кайфовая
и главное все стирать можно в машинке, главное без ополаскивателя и на батарее не сушить
[Ответ]
Rassvetik 21:31 08.02.2013
Лаодика, у меня он. 4502 модель. Паломан правда месяц уже как, никак до ремонта не донесу.
Плюсы: красивый, кастрюлька довольно таки толстенькая, куча программ, режим сохранения тепла, таймер отсрочки готовуи, возможность выставления температуры.
Минусы. Невозможно отключить этот режим сохранения тепла. Он врубается автоматом. Когда готовишь йогурт на 40 градусах, в конце включается автоподогрев на 70 градусов, если вовремя не успеть, то все( нету йогурта. Нет скороварки, как тут девочки пишут, суп за 8 минут, не бывать этому. Борщ готовится час, полтора. Картошка жарится тоже час где то. На сковородке быстрей. Трата электроэнергии повышеная, мне кажется такая кастрюлька оправдана если в доме электрическая плита, ну и когда надо срочно бежать, и кушать надо сготовить.
А сломалась она у меня вообще чудесными образом, вынула вилку из розетки, а когда назад воткнула то все, не работала уже.
Плвнирую по полной на даче юзать ее. Там не заменимая вещь будет.
[Ответ]
nezabudis 21:39 08.02.2013
Девочки!!!Бабушка увидела рекламу мультиварки по телевизору и загорелась купить,но ей понравилась Redmond.Чем лучше ARC,разъясните?Она есть в закупках,я б заказала,но не могу разобраться в чем преимущества?
Электроварка Redmond RMC-4503(5л)-3490р или
Мультиварка ARC-DSB50-900F(5л.)-3108р
Там и там по 10 функций и мощность по 800 Вт.
По каким параметрам выбирать,в живую ни одну не видела!!!
[Ответ]
Вовкина 22:02 08.02.2013
nezabudis, я так понимаю, что основное отличие - то что ARC готовит под давлением, время пригоотовления сокращается в 2-3 раза. Я своей (из СП) довольна на все 100%.
[Ответ]
Алина 17:31 09.02.2013
Лаодика, а почему одну кашу-то? это же мега удобно-перед уходом продукты закинул-вечером пришел-готово.
[Ответ]