Сообщение от AlexaDotCom:
Против - ибо демократ ! )
Так короткосвол и есть основа демократии.
С таким же успехом можно утверждать.
Против Ленина - ибо коммунист!
[Ответ]
Academik 11:47 24.03.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Потому и против КС,
Легализация КС - еще более усилит сильных и агрессивных (к Гомеру не относится)
Слабым духом и убогим это ничем не поможет.
А что здесь плохого, если в обществе станет больше сильных. Слабым хоть будет у кого защиты попросить.
[Ответ]
ZSky 12:28 24.03.2010
Сообщение от red_88: AlexaDotCom, а кому пострелять хочется? тиров то нормальных нету, блин (((
Да не вопрос. Ставить вопрос надо тогда не разрешить всем и каждому иметь КС, а открыть тиры, в которых будут выдавать КС и можно будет стрелять. А потом, лет через 30, когда народ научится обращению с оружием и будет его посерьезнее воспринимать (возможно) уже можно подумать и о разрешении ношения людям, выполняющим определенный норматив и проходящим полную медкомиссию.
[Ответ]
Дмитрий Зацепин 12:31 24.03.2010
А Я ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ВСЕГО ВИДА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ!!! и ДАЖЕ ТЯЖЁЛОГО ВООРУЖЕНИЯ!!! в ПЛОТЬ ДО ТАНКА!!!!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:46 24.03.2010
ZSky, а почему не выдавать в армии всем отслужившим при дембеле по ПМу, делать этими пистолетами в армии уже нечего, только в печку отправлять. А так солдат год с пистолетом побегал и усе навыки обращения есть, бери и пользуй.
[Ответ]
Праведник 12:49 24.03.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
делать этими пистолетами в армии уже нечего, только в печку отправлять
Специалсит, млять!
А так солдат год с пистолетом побегал и усе навыки обращения есть, бери и пользуй.
Ващще. Солдат с ПМ-ом - жесть! Сразу видно, не служил!
[Ответ]
ZSky 12:50 24.03.2010
Сообщение от Roni:
Как аналогию возьмем средства передвижения.
Травматика это роликовые коньки.
Ружьё это велосипед.
Короткоствол это автомобиль.
Пулемёт это бульдозер.
Мины это асфальтоукладчик.
Танк это и есть танк.
Так вот мне для передвижения нужен именно автомобиль и не что-то другое.
Так я и говорю, тебе автомобиль, другому асфальтоукладчик. Автомобиль уже гораздо больше может народу положить, чем велосипед с роликами вместе взятые.
Сообщение от :
Для стрельбы на дальней дистанции.
Например, с балкона очень удобно.
Особенно с оптическим прицелом.
По пьянее попугивать.
Обороной как видим и не пахнет.
Ерунду пишешь вообще. Ты сам то много вообще стрелял?
Сообщение от :
Вообще интересно наблюдать, когда по зомбоящику начинается пропагандистская компания в защиту Единой России, в эту тему сразу общественность заходить и начинает аргументы, толкать, которые им там показали.
Неделю назад в передаче "Человек и закон" эту тему затрагивали. Аргументов за легализацию там конечно вообще не прозвучало. Но вывод из передаче вполне очевидный следует.
Быдлу нужно стойло, а не оружие. Оружие это, прежде всего ответственность, а русский народ такой чертой характера не обладает.
С последним почти согласен. Только вот не русский народ, а многие его представители+представители других народов, имеющие гражданство россиянии в большей степени.
[Ответ]
Roni 12:50 24.03.2010
Сообщение от Academik:
А что здесь плохого, если в обществе станет больше сильных.
У кого сила у того и власть.
В Америке граждане могу создавать вооружённые ополчения в защиту своих прав и конституционного порядка.
Ещё это называется гражданским обществом.
Демократия без гражданского общества не возможна.
[Ответ]
ZSky 12:54 24.03.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix: ZSky, а почему не выдавать в армии всем отслужившим при дембеле по ПМу, делать этими пистолетами в армии уже нечего, только в печку отправлять. А так солдат год с пистолетом побегал и усе навыки обращения есть, бери и пользуй.
Потому что солдат из автомата за всю службы бывает 3 патрона выстрелит, а ПМ он видит только у начкара и дежурного по части в кобуре
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:55 24.03.2010
Праведник, стрелял из викинга, гш-18, иж-71 - могу сказать что иж-71 металлическая КОЧЕРГА, конструктивно надежен, практически устарел на 50 лет, и патрон не айс. А что плохого в том что у солдата будет личное короткоствольное оружие? или вы против развития оружейной культуры?
[Ответ]
борух 12:56 24.03.2010
Сообщение от Roni:
Есть такой поселок, Речник называется, так там гопники в открытую дома бульдозерами сносят и людей бомжами делают.
Только представьте живёте вы в своём доме с рождения, и родители ваши в этом доме ваши жили, и детство у вас там всё прошло. Вы там каждый кустик знаете, потому что сами сажали, когда-то, каждый камушек, каждая дощечка на заборе как родная. И вдруг приходит, какой то дядя и говорит, что ваш дом теперь ближайший люк у теплотрассы.
Что вы будете в такой ситуации делать?
Когда на ваш дом бульдозер едет?
И чем прикажете от бульдозера обороняться, травматической пукалкой?
А может просто вещи, какие дадут, соберёт, и в люк полезете жить?
Причём здесь вообще уличная преступность???
Ну да вместо ментов прохожие смогут на помощь придти, а не как сейчас мимо все проходят. Ну, ведь не каждый прохожий ещё эту штуку тяжёлую таскать с собой будет.
прям представил как Рони отстреливается от московского ОМОНА из пестика [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:57 24.03.2010
Сообщение от ZSky:
Потому что солдат из автомата за всю службы бывает 3 патрона выстрелит, а ПМ он видит только у начкара и дежурного по части в кобуре
Так что мешает изменить это? Патронов 9х18 на третью мировое припасено достаточно, пистолетов горы, отпускная цена на новые в районе 1500р. Хотя после окончания ПМ на складах я бы выдавал солдатам более современные образцы оружия.
[Ответ]
AlexaDotCom 12:59 24.03.2010
Сообщение от red_88: AlexaDotCom, а кому пострелять хочется? тиров то нормальных нету, блин (((
Здесь согласен, сам в свое время чего то мастерил, делал.
лет десять назад был бы в рядах КСников, еще наверно можно сказать - запретный плод сладок ? да ? )
Ну взял я легальный газовый ствол/через месяц надоело его таскать/через год подумал лучше бы вообще уничтожить все оружие что ходит по рукам + эффективно бороться с преступностью
Против преступников ствол не поможет - на мой взгляд почти аксиома,
по статистике намного чаще будут проигрывать жертвы преступлений (я так думаю)
плюс всякая херня, типа - достанешь ствол засудят именно тебя а не преступника, у преступника только заточка или кирпич,
пока он не применил их, трудно доказать что он хотел это сделать, а на тебе зарегистрированное оружие, любой оппонент в суде может обвинить что ты им размахивал (наверно ?)
Сообщение от ZSky:
Да не вопрос. Ставить вопрос надо тогда не разрешить всем и каждому иметь КС, а открыть тиры, в которых будут выдавать КС и можно будет стрелять.
+1, только чтоб была гарантия что не растащат их.
Сообщение от Academik:
А что здесь плохого, если в обществе станет больше сильных. Слабым хоть будет у кого защиты попросить.
Похоже на 90-ые, бандиты говорили примерно тоже самое - мы не бандиты, мы слабых защищаем,
как вариант - делать им больше нех как кого то защищать, а вот выешкиваться некоторые точно будут.
Сообщение от Roni:
Так короткосвол и есть основа демократии.
С таким же успехом можно утверждать.
Против Ленина - ибо коммунист!
Не знаю что за чел был ленин, но при нем была гражданская война + территории отдавались соседним государствам и он не противодействовал этому,
так что врядли его можно называть адекватным коммунистом, или ахтунг или враг (скрытый враг ?)
Не думаю что демократия имеется, в этих ваших США.
[Ответ]
ZSky 13:01 24.03.2010
Так что мешает изменить это? Патронов 9х18 на третью мировое припасено достаточно, пистолетов горы, отпускная цена на новые в районе 1500р. Хотя после окончания ПМ на складах я бы выдавал солдатам более современные образцы оружия.
Вот для начала надо это изменить, а потом раздавать. Я ж говорю приоритеты неправильно расставлены: надо сначала научить, потом разрешать, а не наоборот. Тут не тот случай, когда на ошибках учится следует.
Ну и как бы пока армия по призыву, особенно как сейчас он проходит, факт того, что человек отслужил вообще ничего не удостоверяет, в т.ч. психологического состояния.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:01 24.03.2010
ТИРы с выдачей там патронов и оружия не выход , цены будут заламывать, единственное что может помочь на первом этапе это хранение без права ношения в качестве оружия самообороны, и охотничий короткоствол.
[Ответ]
борух 13:02 24.03.2010
Так что мешает изменить это?
считается, что какому-нибудь мотострелку нафиг пистолет не нужен - у него задачи другие и под них ему автомат выдается.
[Ответ]
ZSky 13:02 24.03.2010
ТИРы с выдачей там патронов и оружия не выход , цены будут заламывать, единственное что может помочь на первом этапе это хранение без права ношения в качестве оружия самообороны, и охотничий короткоствол.
Я не думаю что легальный КС будет дешево стоить. В любом случае любитель КС должен быть готов к тратам.
[Ответ]
борух 13:03 24.03.2010
ТИРы с выдачей там патронов и оружия не выход , цены будут заламывать
ну организуешь свой - будешь цены маленькие ставить, там и остальные снизят
[Ответ]
Праведник 13:06 24.03.2010
Сообщение от Roni:
так там гопники в открытую дома бульдозерами сносят и людей бомжами делают.
Еще одна жертва пропаганды.
Эти "бомжи" реально жили на самозахваченной земле и домики у них в придачу к мск квартирам.
Домики там кстати такие, что тебе за всю жизнь на такой не заработать.
Вот такие "обиженные".
Были бы там и вправду простые, хер бы кто чего узнал.
Но это совсем другая тема.
От ОМОНА из пистолета собрался отстреливаться? Спили мушку!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:06 24.03.2010
ZSky, так не кто не говорит что нада взять и всем раздать, все говорят о лицензионной продаже короткоствольного нарезного оружия, на данном этапе будет достаточно его продавать хотябы для охоты и спорта на тех же условиях на которых щас продают длинный нарезняк, ну максимум можно еще на четвертом году владения гладким всех заявивших на покупку короткоствола заставить походить в тир на стрельбы каждый месяц в течении оставшегося для стажа года.
[Ответ]
Праведник 13:07 24.03.2010
Zhelezniy_Felix, ПМ оружие офицеров и подразделений МВД.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:07 24.03.2010
Сообщение от ZSky:
Я не думаю что легальный КС будет дешево стоить. В любом случае любитель КС должен быть готов к тратам.
попятикратной цене патроны покупать? если вам начнут на первом году владения авто бензин продавать по пятекратной цене это оправданные траты?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:09 24.03.2010
Сообщение от борух:
ну организуешь свой - будешь цены маленькие ставить, там и остальные снизят
очень дорого стоит организовать тир, желание и желающие заниматся этим есть, денег таких нереальных просто нет.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:10 24.03.2010
Сообщение от Праведник: Zhelezniy_Felix, ПМ оружие офицеров и подразделений МВД.
ПМ УСТАРЕЛ! также как наган, тт.
Точняк, нада сделать тебя презиком, бушь вооружать всех глоками!
[Ответ]
борух 13:14 24.03.2010
попятикратной цене патроны покупать?
а откуда ты знаешь про пятикратную цену? сам придумал?
а в магазине не пятикратная цена будет? почему?
вообще пятикратная - это как? кто установил сколько патрон стоит?
на тех же условиях на которых щас продают длинный нарезняк
опять. Ну как охотничье оружие связано с пистолетом?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:17 24.03.2010
Сообщение от Праведник:
Точняк, нада сделать тебя презиком, бушь вооружать всех глоками!
Да!.. Кто тут... кто тут, к примеру, в цари крайний?! Hикого?!! Так я первый... буду! Карету мне!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:21 24.03.2010
борух, есть у нас один тир в Воронеже при чопе, патроны 9x17 по 30р. с завода по 5. Есть разница?
Патроны 9x19 по москве в магазинах, тоесть уже с наценкой, по 6р, по чем они с завода нада толького догадываться. До последнего времени были по 40р в тире, щас сделали по 18. но тож много не постреляешь.
С чем связано владения пистолетом с охотничьим оружие? - так как минимум за две административке в год можно лишиться оружия на 5 лет, так что если человек не законопослушный то за 5 лет наверняка на чем то приколоться, допустим два раза не заплатит штраф в гибдд и все прощай оружие.
Оружие и пистолеты должны быть максимально дешевыми, чтобы человек мог позволить купить себе цинк патронов и отсрелять его, сколько бы инструктор не показывал как правильно стрелять пока сам лично в спокойной обстановке не сожгеш пару сотен патронов то навык держать оружие не появиться
[Ответ]
Праведник 13:21 24.03.2010
Zhelezniy_Felix, Я бухал с десатником, который вернулся с ДРА.
Пулеметчиком был...
Рассказывал, как довелось ему из М16 пострелять.
Говорил ствол ведет у нее быстро.
Типа 1-2 раза пульнуть, да, неплохо. Но в бою - ппц!
[Ответ]
Праведник 13:24 24.03.2010
есть у нас один тир в Воронеже при чопе, патроны 9x17 по 30р. с завода по 5. Есть разница?
Я так думаю в стоимость патрона входит:
1. Собственно стоимость патрона
2. Стоимость амортизации/аренды пистолета
3. Стоимость лицензии
4. Стоимость аренды земли под стрельбище
5. Зарплата обслуживающего персонала
6. Ну и наценка конечно же, но отнюдь не та, о которой Вы сейчас рассказали.
[Ответ]