понимаю что не по теме, но очень надо. Девочки. дочка передала молодые растюшки в очень плачевном состоянии. как можно их реанимировать кроме пересадки? мож чем опрыскать посоветуйте пожалуйста.
[Ответ]
Argentavis 15:48 15.07.2017
Сообщение от Азиатка:
понимаю что не по теме, но очень надо. Девочки. дочка передала молодые растюшки в очень плачевном состоянии. как можно их реанимировать кроме пересадки? мож чем опрыскать посоветуйте пожалуйста.
Мне ооочень нравится Рибав-Экстра и для укоренения и для восстановления-поддержания растений. Я им и брызгаю и проливаю грунт. 3 капли на литр.
Ещё обычно рекомендуют Циркон или Эпин, но мне больше нравится именно Рибав. Стоит не дороже 30 руб за 1 мл. Есть в Среди цветов, видела его в Твоём Доме и видела в Леруа (там вообще около 20 руб).
ну и по ситуации - сменить грунт и поливать аккуратно, поставить по возможности на свежий воздух в тень-полутень.
Удачи Вам и скорейшего восстановления новым питомцам!
[Ответ]
e298 22:23 15.07.2017
Азиатка, какие растюшки, назовите или фото "дайте" - ведь нельзя же всех "под одну гребенку"...
И пересаживать не торопитесь! Им бы сейчас просто "сил набраться")))
[Ответ]
Argentavis 22:28 15.07.2017
Сообщение от e298:
И пересаживать не торопитесь! Им бы сейчас просто "сил набраться")))
я как раз из-за того, что не поторопилась корни проверить, потеряла либо чуть не потеряла несколько ценных растений.
иногда вовремя проверенные корни и принятые меры могут спасти растение
[Ответ]
e298 23:20 15.07.2017
Argentavis, не стану спорить, такое бывает, если растения залиты...Т.е. в первую очередь начинает страдать корневая...
Я потому и спросила про названия, чтобы проще было определить "больные места"...
Ведь у предыдущей владелицы они росли... Значит, отрицательно сказались условия "пересылки"... Возможно, подсушены в дороге... Опрыскивания и тепличка(можно из целлофанового пакета), притенять от солнца, полив умеренный, переувлажнения корневой стараться не допускать. И повторюсь, с пересадкой я бы не спешила, надо дать время "вершкам" "в себя придти")))
[Ответ]
letoAX 00:58 16.07.2017
Сообщение от Argentavis:
Мне ооочень нравится Рибав-Экстра и для укоренения и для восстановления-поддержания растений. Я им и брызгаю и проливаю грунт. 3 капли на литр.
Ещё обычно рекомендуют Циркон или Эпин, но мне больше нравится именно Рибав. Стоит не дороже 30 руб за 1 мл. Есть в Среди цветов, видела его в Твоём Доме и видела в Леруа (там вообще около 20 руб).
ну и по ситуации - сменить грунт и поливать аккуратно, поставить по возможности на свежий воздух в тень-полутень.
Удачи Вам и скорейшего восстановления новым питомцам!
Добрый Вы человек! И совет очень правильный! Но... Вы зря реагируете на вопросы "автора". Ей ответы не нужны. Так, погулять вышла (и уже не первый раз).[Ответ]
Argentavis 00:59 16.07.2017
e298, да я вроде и не спорю)) лишь делюсь собственным горьким опытом и предлагаю то, что помогает.
если
Сообщение от Азиатка:
молодые растюшки в очень плачевном состоянии. как можно их реанимировать?
то очевидно, что страдают не только "вершки", но и корневая: у растений явно нехватка питания и нарушен водный режим. Здесь более вероятен не залив, а как раз недополив - а это в первую очередь отражается на корнях, тонкие всасывающие корешки пересыхают, растению нечем пить\есть и оно сильно "грустит".
У меня есть сомнения по поводу грунта: в питательном, подходящем по кислотности и индивидуальным требованиям грунте сложно довести до плачевного состояния, если только совсем забыть о цветах. Надолго. При любом раскладе я бы обязательно проверила корни на наличие залития (загнивания) или пересушки (отсыхание, отмирание тонких корешков).
А вот про тепличку я с Вами поспорю: я за свежий воздух круглосуточно. Хорошо(если есть такая возможность) вынести эти цветы на балкон, притенить и периодически опрыскивать. Всем растениям нравится - и взрослым, и молоденьким и укореняющимся черенкам. Тоже из своего опыта.
а по-хорошему, надо бы взглянуть на фото страдальцев...
[Ответ]
При пересадке мой куст развалился. Продаю 2 деленки. Корни хорошие, здоровые.
Растение очень редкое, гибрид с участием знаменитого Анучи. Получала из Тайваня, там было ограниченное количество этих растений.
200 р. в стаканчике
Продам комнатные цветы ктенетне опенгейма и толстянку (денежное дерево) для дома или офиса. Срочно, недорого, в связи с переездом. Любой за 100 руб. Юз район Танаис. 8908138296девять Были высажены более 1,5 лет назад.
Изображения
Сеянцы питанги (суринамской вишни), по 50 руб. Возраст около месяца.
На фото - дети и их мама.
Мама была привезена в виде косточки из жарких стран, посажена и через 5 с половиной лет неожиданно зацвела. В первый год урожай составил полсотни ягод, во второй больше. Цветет в феврале-марте, вишни созревают в мае-июне. Ягоды съедобные, сладкие, очень ароматные (напоминают манго или что-то тропическое).
Мама-питанга живет в большом горшке на застекленном балконе. Зимой температура опускается градусов до 12-15, летом стоит на самом солнце.
Забирать малышей в центре, остановка Коммунаров, вечером, либо в районе Центрального автовокзала в рабочее время по предварительной договоренности.
Писать в ЛС.
Изображения