» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Паф 22:05 13.11.2017
Сообщение от ANri:
лично для меня атеистическая вера в "гаджеты" ничем не отличается от неоязычества - веры в деревянных идолов, ни то ни другое не приносит счастья - это обман
Ты реально сравниваешь сгусток минералов и первородное творение человека?
Если учесть, что история евреев начинается 4200 лет назад, а на Урале создавали деревянных идолов ещё 11 000 лет назад, то выходит ты не угадал
[Ответ]
ANri 22:05 13.11.2017
каббала не для меня(там читать много надо ), мне больше по совести понятней
[Ответ]
ANri 22:10 13.11.2017
Сообщение от Паф:
Ты реально сравниваешь сгусток минералов и первородное творение человека?
Если учесть, что история евреев начинается 4200 лет назад, то на Урале создавали деревянных идолов ещё 11 000 лет назад.
слушай, ни у тебя ни у меня нет прибора который мерит годы
так что давай будем честными, ты ВЕРИШЬ ихним приборам, а я своим
Сообщение от :
Словечко авось осознается как ключевое слово русской языковой культуры не только филологами и культурологами, но и наивными носителями языка ср. хотя бы устойчивое сочетание русский авось, пословицы вроде Русак на авось и взрос; Русский Бог — авось, небось да как-нибудь [Даль2 I: 3; IV, 114]. Словарями современного литературного языка слово квалифицируется как разговорная частица со значением 'может быть', которая субстантивируется во фразеологизме на авось 'в надежде на случайную удачу; наудачу' [СлРЯ I: 21].
От себя могу добавить, что это одно из 10 русских слов, которые начинаются на букву А.
[Ответ]
ANri 01:34 16.11.2017
Я хотел сказать то что я сказал.
Свои лингвистические изыскания при себе оставь, ну или диссертацию какую нибудь защити
[Ответ]
ANri 01:42 16.11.2017
Ничего хорошего вся эта неоязыческая херня родить не может, потому что рожать не кому. Пеньки и идолы даже разговаривать не умеют.
Сообщение от ANri:
Ничего хорошего вся эта неоязыческая херня родить не может, потому что рожать не кому.
А оно и не надо . на земле и так переизбыток народа.
- природа включила свое оружие - естественный отбор называется.
примечание. Посколько из за технологического развития врагов в природе люди не имеют. то выход один ..... сами против себя.
[Ответ]
ANri 01:56 16.11.2017
Какой переизбыток, о чем ты, в москве живет 15% населения нашей страны, а площадь москвы 0.002% от площади страны, какое еп перенасиление. Дебилизм сплошной
[Ответ]
ANri 02:01 16.11.2017
Можно 1000 москв посториоить на территории одной россии
Ну 100 точно. Пару млрд сюда легко вместится
[Ответ]
Паф 02:49 16.11.2017
РПЦ посреди жилого массива подливает масла в огонь - уводит мыслями в Византию, не признаёт ересь, не соединяется. Вот скажите, какая от них польза? Детям рассказывать, как греки вырезали еврейских царей и проповедников?
Так давайте сразу оповещать, что умершего от мученической смерти христианина возводят до Равноапостольного за особые заслуги и на мощах потом можно будет сделать бизнес.
[Ответ]
Бабаич 07:09 16.11.2017
Сообщение от ANri:
Пеньки и идолы даже разговаривать не умеют.
Зато эти пеньки умудряются жизни учить
Иконы и мощи тоже разговаривать не умеют. Хехе. Но это не мешает тебе лоб расшибать в поклонах и поклонении дощечкам.
[Ответ]
Nиколай 07:12 16.11.2017
Сообщение от Паф:
Вот скажите, какая от них польза?
От деревянного истукана пользы безусловно значительно больше)))
Сообщение от Паф:
уводит мыслями в Византию,
Бог живет не в Византии)))
Сообщение от Паф:
потом можно будет сделать бизнес.
Делать на теме веры бизнес- это Стерлигов и К*. Твой кумир.
[Ответ]
Паф 12:19 16.11.2017
Сообщение от Nиколай:
Бог живет не в Византии)))
Я о Боге не думаю, у меня с ним сердечная связь через душу. Мозги в этот момент отключаются.
А в Византии жили все те кровавые душегубы, в честь жертв которых руссим дают имена. Взять имя Софья.
В русском созвучно с софой-кроватью, сонным человеком, греческим учением (софизм, философия) и вроде все ещё не так плохо. Хотя много слишком уже левых смыслов. Но узнавая в честь кого назвали Софийский собор в Киеве, волосы дыбом на голове встают. Я про Софью Римскую мученицу. Неудивительно что в соборе 24 мироточащих головы хранятся, они же постоянно помнят о страданиях святых.