Большой Воронежский Форум
Страница 114 из 190
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Электронное ОСАГО
VLV89 16:04 14.07.2017

Сообщение от VladZ:
Есть прописанный в правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств порядок, в частности пункт 22 раздела 4 гласит:
В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
Именно страхователь вносит данные в базу АИС РСА, а ваша обязанность проинформировать его о получении новых прав. Ну а если после того как вы исполнили свои обязанности, страховщик не выполнил свои - пишите на него жалобы в ЦБ и РСА.

Все как вы и написали, жду ответа от цб.
Только вот сотрудники страховой компании этих законов не знают. [Ответ]
Jo 17:20 14.07.2017

Сообщение от cedric:
а в базе будет старый адрес и проверку данные не пройдут

Справедливо. Оставил старый адрес.

В общем за 5 минут в Ингосе продлил полис. Умилил ненавязчивый доп на 200-300 рублей, не забываем снимать галочку с него. [Ответ]
HIM 19:05 14.07.2017
Эпопея продолжается. Проверка прошла, перестали подходить пароли из смс.
По новой заполнил анкету, теперь при проверке "сервер РСА не отвечает".
Жду. [Ответ]
July33 20:51 14.07.2017
Тоже пытаюсь оформить в Ингосстрае. Долго проверяли, данные не совпадали (муж менял в этом году паспорт), попросили сканы паспорта и документа на ТС, опять долго проверяли. Проверили, написали что все xорошо, внесли изменения. Но теперь у меня не пододит код из СМС. Уже раз пять. [Ответ]
Серега5 21:46 14.07.2017

Сообщение от July33:
Тоже пытаюсь оформить в Ингосстрае. Долго проверяли, данные не совпадали (муж менял в этом году паспорт), попросили сканы паспорта и документа на ТС, опять долго проверяли. Проверили, написали что все xорошо, внесли изменения. Но теперь у меня не пододит код из СМС. Уже раз пять.

точно такая ситуация, уже несколько дней с этим кодом проблемы
пробовал и так как советуют, нет результата
http://otzovik.com/review_4635069.html [Ответ]
Stanislavskiy 21:54 14.07.2017

Сообщение от Jo:
Так понимаю, люди продающие полиса в будках принимают превентивные меры по осложнению людям получения электронных полисов?

Я думаю всё намного прозаичнее, подали сведения в страховую за неимением вашего номера телефона, свой.

Сообщение от Jo:
Кстати, может знает кто. Поменял место жительства, в пределах города. В данный момент паспорт находится в МФЦ, куда был отдан для прописки. В анкете при оформлении полиса имеется возможность указать адрес регистрации в ручную. Будет лучше указать сразу новый адрес?

Может не совпасть с данными в базе. Лучше по старому месту регистрации застраховать, а потом поменять заявлением в страховую сведения о страхователе.

Сообщение от VladZ:
Именно страхователь вносит данные в базу АИС РСА

Неточность-страховщик. Страхователь это то кто страхует свою ответственность. [Ответ]
July33 20:15 15.07.2017
С горем пополам вчера ближе к ночи оформила электронный полис в РЕСО. В Ингосстраx так и не смогла ввести код, СОГАЗ в конце предложил перейти на страницу Согласия. Не знаю, чем она xуже, наверное если бы на РЕСО не получилось, купила бы в Согласии. [Ответ]
<Jazz> 08:41 16.07.2017
получилось в согазе, но часа 2 мытарили, то это им не то, то того нет в базе, сканировал и отправлял им документы, был готов уже плюнуть, но тут выставили счёт на оплату)) [Ответ]
HIM 20:02 17.07.2017

Сообщение от July33:
В Ингосстраx так и не смогла ввести код

сегодня, пока было время на работе, сделал в ингосе знакомому 2 страховки. Самая засада с кодами из смс. Не подходят и всё, в поддержке чешут, что сами кривые ввести не можете, попробуйте разные раскладки, спрашивали, с какого города звоню (зачем?). Из буфера скопировать код нельзя (да, в поддержке знают, в целях безопасности). Самый апофеоз был, когда очередной код сначала несколько раз выдаёт "не верный", а просто после очередного нажатия он вдруг становится "верным" и пропускает. Оплату 2 раза предлагал только веб-маней, итого, на процентах по 150 рублей за каждую страховку сверху пришлось платить. [Ответ]
Злой Микки 14:04 18.07.2017
удалось таки продлить полис в ВСК
я прям удивлен)))) [Ответ]
Птица Феникс 16:17 22.07.2017

Сообщение от Злой Микки:
удалось таки продлить полис в ВСК
я прям удивлен))))

Вчера тоже продлила полис, за 2 месяца до окончания действующего. Сначала долго не приходили смс, потом была путаница с номерами ПТС и СТС, запросили сканы. Дальше все было без проблем, учли восстановленный КБМ (0,65), итого - 2355.50 р.( прописка область) [Ответ]
andjulia 10:22 25.07.2017
Всем привет! Если не получается оформить еОсаго (долго проверяет а потом зависает либо выдает сообщение с нерабочей ссылкой на другую страховую), есть ли смысл писать жалобу в РСА, можно же допустим записать скринкасты процесса оформления, и приложить их к заявлению? Есть у кого-то такой опыт? [Ответ]
@lligator 13:18 25.07.2017

Сообщение от <Jazz>:
получилось в согазе, но часа 2 мытарили, то это им не то, то того нет в базе, сканировал и отправлял им документы, был готов уже плюнуть, но тут выставили счёт на оплату))

Вы первый раз у них страховались или уже были застрахованы? А то я в прошлом году у них страховался как корпоративный клиент, позвонил в этом году, сказали теперь только по интернету! Если у них был застрахован документов будет нужно минимум? И еще вопрос, чтобы продлить полис нужно за месяц что-ли обращаться было, забыл про это, уже меньше месяца осталось, или по электронке без разницы? [Ответ]
Stanislavskiy 16:59 25.07.2017

Сообщение от andjulia:
Всем привет! Если не получается оформить еОсаго (долго проверяет а потом зависает либо выдает сообщение с нерабочей ссылкой на другую страховую), есть ли смысл писать жалобу в РСА, можно же допустим записать скринкасты процесса оформления, и приложить их к заявлению? Есть у кого-то такой опыт?

Есть писать жалобу в любом случае, если не получается оформить еОСАГО по независящим от вас причинам.
Делайте скрины и прикладывайте к описанию трудностей по оформлению еОСАГО.
По моей жалобе уже наказали ингосстрах. Жду судебное решение. [Ответ]
Арсен 16:24 29.07.2017
Застраховал в альфе. Клиентом их не был.
Скрины не потребовались. Карта виса.
Времени ушло 10 мин . с перекуром. [Ответ]
Птица Феникс 19:32 30.07.2017
Успешно продлен полис в Максе, требовали сканы документов, т. к. была замена водит. удостоверения, оплата картой, полис пришел сразу на почту и чуть позже появился в ЛК. [Ответ]
Игорь Воронеж 20:31 30.07.2017
в Альфе не получилось
продлил в ВСК, где не получилось в предыдущий раз(в мае)
...но почему полис не розовый, а синий? [Ответ]
Stanislavskiy 22:41 30.07.2017

Сообщение от Игорь Воронеж:
...но почему полис не розовый, а синий?

поддельный? [Ответ]
gdv 09:05 31.07.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
поддельный?

у меня в ресо полисы черно-белые, в ингосе розовый [Ответ]
Игорь Воронеж 09:37 31.07.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
поддельный?

на сайте РСА пробил - норм [Ответ]
Stanislavskiy 13:18 31.07.2017

Сообщение от Игорь Воронеж:
на сайте РСА пробил - норм

Видимо стандарт распространяется только на бумажные полисы, а на е ОСАГО как какая страховая захочет. [Ответ]
grandaksin 15:23 31.07.2017
Несколько дней назад продлил полис ВСК. Продлевал ночью, чтобы никто не видел И сервер был незагружен. Ушло минут 15 времени, оплатил картой. Пришел на почту и в личный кабинет почти тут же.

До этого днем не получалось т.к. либо сайт думал бесконечно долго над проверкой моих данных при оформлении нового полиса, либо не давал ничего сделать при продлении (как оказалось я пытался его продлить слишком заранее, но это сложно было понять на сайте), либо после проверки моих данных (при оформлении нового полиса) по номеру ПТС отправлял меня на сайт другой страховой.
[Ответ]
persick 14:20 01.08.2017
Какой пакет документов сканить? [Ответ]
Dragon 14:29 01.08.2017

Сообщение от persick:
Какой пакет документов сканить?

Какой нужен для оформления полиса, в каждом конкретном случае он разный. Обычно при заключении договора на сайте появляется собщение, мол необходимо предоставить копию СТС, ПТС, паспорта или еще чего-либо. Вот их и сканите. [Ответ]
persick 14:52 01.08.2017

Сообщение от Dragon:
Какой нужен для оформления полиса, в каждом конкретном случае он разный. Обычно при заключении договора на сайте появляется собщение, мол необходимо предоставить копию СТС, ПТС, паспорта или еще чего-либо. Вот их и сканите.

Благодарю!!! [Ответ]
ds8188 08:22 02.08.2017
Кому интересно, оформил 2 дня назад еОСАГО в Ингосстрах, всё быстро с первого раза прошло, единственная проблема была в том, что при заполнении данных выбрал Свидетельство о регистрации ТС, а в полисе было написано Паспорт ТС с номером СТС, из-за этого пришлось ехать в офис исправлять, правда там тоже всё быстро, очередь на изменения небольшая, по 5 минут на человека в среднем, так что надо сразу выбирать ПТС при заполнении анкеты. Еще проверяйте сумму перед оплатой, там стояла галочка на какой-то доп за 299 рублей, снимаем её и оплачиваем. Собственно всё. [Ответ]
Zh_A 17:58 02.08.2017
В Ингос не подходит пароль, ВСК не дает регистрацию личного кабинета, Альфа после заполнения всего отправляет в Югорию, Югория в свою очередь еще куда то пытается послать.
есть еще варианты? [Ответ]
Птица Феникс 18:45 02.08.2017
Zh_A, IBG, Макс [Ответ]
Dragon 18:52 02.08.2017
Zh_A, Согласие, РЕСО [Ответ]
Stanislavskiy 23:22 02.08.2017

Сообщение от Zh_A:
В Ингос не подходит пароль, ВСК не дает регистрацию личного кабинета, Альфа после заполнения всего отправляет в Югорию, Югория в свою очередь еще куда то пытается послать.
есть еще варианты?

Жалоба в ЦБ с принтскринами. [Ответ]
Страница 114 из 190
« Первая < 1464104108109110111112113114 115116117118119120124164 > Последняя »
Вверх