Сообщение от :
Форвард "Зенита" Андрей Аршавин может в январе оказаться в "Реале". Один из лидеров питерского клуба и сборной России не скрывает своего желания уехать за рубеж, однако летом осуществить переход ни в "Барселону", ни в "Тоттенхэм" ему не удалось. Теперь, по данным испанского издания Sport, россиянин не против перебраться в стан извечного соперника каталонского клуба. После продажи Робинью в "Манчестер Сити" мадридцы вполне могут выложить за Аршавина солидную сумму порядка 22 миллионов фунтов стерлингов.
Сообщение от :
Чешский легионер "Зенита" после домашнего матча, в котором он и его партнеры проиграли ЦСКА (1:3) сетовал на невезение.
- Моментов было много, а гол забить сумели только в конце встречи. Вот вам и причина нашего поражения, - так прокомментировал итоги встречи с ЦСКА защитник "Зенита" Радек Ширл.
- Это не первый матч, в котором "Зениту" не удается реализовать созданные моменты. Что происходит с командой?
- Наверное, нам элементарно не везет. Шансы есть, только не забиваем. А это гораздо важнее.
- Что делать?
- Не знаю. Вряд ли мы будем менять что-то непосредственно в игре. "Зенит" показывает хороший футбол. Просто надо начинать забивать.
Прокомментируйте эпизод на третьей минуте матча, когда Дзагоев забил первый гол.
- Не хотел бы развивать эту тему. Мы со Славой не договорились в этом эпизоде.
О чемпионстве теперь можно забыть?
- К сожалению, да. Впрочем, мы постараемся занять место как можно выше. И все же главная задача на сегодняшний день для нас - попасть в зону еврокубков.
От результатов нынешнего сезона зависит и то, с каким тренером "Зенит" начнет новый сезон…
Сейчас не время размышлять об этом. Нужно добиться максимального для нас результата в сезоне и только потом думать о следующем.
А как расцениваете шансы в Лиге чемпионов?
Если сумеем собраться и выиграть у мадридского "Реала", то, может быть, что-то и получится. В этом случае мы сможем побороться за первое или второе место в группе.
Сообщение от JOGA BONITO:
Наконец есть Чантофальски,тож норм играет!
Сообщение от :
Через неделю мы уже будем знать результат поединка 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Реалом». Питерцы вчера отдыхали, а «королевский клуб» принимал на «Сантьяго Бернабеу» в очередном матче испанского чемпионата дебютанта из Хихона клуб «Спортинг».
Накануне главный тренер мадридцев Бернд Шустер дал несколько интервью, в которых поделился рецептом победной поступи его подопечных на старте сезона. Вместе с тем уже сейчас наставник «Реала» говорит о необходимости ротации состава, которую считает важнейшим условием сохранения темпа на всех фронтах. Те же слова, о которых все время раньше говорил Дик Адвокат…
- Похоже, что в этом году «Реал» настроен как на победу в чемпионате Испании, так и в Лиге чемпионов…
- Моей важнейшей целью в прошлом сезоне была победа именно во внутреннем чемпионате. Теперь новички адаптировались, так что пора действительно замахнуться на большее.
- Однако первый трофей сезона - Суперкубок Испании вам достался непросто (2:3 и 4:2. - Ред.)
- Зато придал игрокам уверенности в том, что они не только умеют играть в футбол, но и добиваться результата, демонстрируя при этом хорошую игру.
- Достаточно ли у вас игроков для того, чтобы претендовать на победу в каждом из турниров сезона?
- Мы долго и целенаправленно работали над трансфером Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед», но нам не повезло. Однако я уверен в том, что команде пойдет на пользу приобретение Рафаэля Ван дер Варта. Не думаю, что мы не располагаем достаточным количеством исполнителей. Мы и в прошлом сезоне выглядели недурно, но на этот раз с большим упорством возьмемся за Лигу чемпионов.
- Рубен де ла Ред - тоже удачное приобретение?
- Правильным решением было позволить провести ему прошедший сезон в «Хетафе». Он и в чемпионате Испании был задействован, пообтесался в матчах Кубка УЕФА. Я уже не раз говорил, как больно смотреть на то, что молодые игроки «Реала» покидают наш клуб, чтобы играть в других. Вот и де ла Реду трудно было сразу заиграть в «основе», но после «Хетафе», стиль которого близок к нашему, Рубен очень легко вписался в игровую концепцию «Реала». В матчах с «Валенсией» за Суперкубок Испания он отлично доказал, что умеет завершать атаки.
- Стоит ли ожидать громких приобретений во время зимнего трансферного «окна»?
- С уходом Робинью у нас появилось вакантное место. Мы знаем, за счет кого хотим усилиться (как сообщает Soccerway, зимой «Реал» намерен приобрести нападающего «Зенита» Андрея Аршавина. Бернд Шустер испытывает недостаток футболистов, которые могут взять игру на себя и решить исход матча в одиночку. В связи с уходом Робинью в «Манчестер Сити» и травмой Уэсли Снейдера «Реал» обратил свой взор на игрока сборной России, который, как считают в Мадриде, может стать достойной заменой выбывшим футболистам. - Ред.).
- У вас есть рецепт, который позволит держать соперника в узде (вопрос, видимо, не только о предстоящем матче со «Спортингом». - Ред.)?
- Нам нужно будет открыть счет как можно раньше, чтобы не дать сопернику достаточно времени для того, чтобы освоиться. Нам нужно мощное начало. Это часто помогает.
- Вы отрабатывали с игроками ошибки при розыгрышах «стандартов»? - Нам нечасто удавалось выставлять сильнейший вариант обороны, но мы все равно пропустили совсем немного. Еще в прошлом году я не раз говорил, что у нас одна из лучших линий защиты в Европе, и футболисты продолжают это доказывать. Вот и в последней игре мы смотрелись очень надежно в обороне (победа 2:0 в гостевом матче с «Расингом». - Ред.), чем не позволили сопернику перехватить инициативу.
- Складывается ощущение, что команда находится в сильной зависимости от Руда ван Нистелроя, из-за чего он фактически не может безболезненно отдохнуть. Вы рассматривали возможные действия в случае его гипотетической потери?
- Когда Руд в форме, он, как и Рауль, хочет играть как можно чаще. Их очень непросто убедить в том, что нужно отдыхать. Однако матч с «Зенитом» будет чрезвычайно важным, поэтому нужно думать о передышке для игроков. Мало-помалу они начали убеждаться в том, что невозможно играть всегда и что паузы просто необходимы, ведь эти игроки выполняют огромный объем работы на поле, а не просто стоят и ждут, когда же мяч сам попадет к ним. Они постоянно работают над созданием моментов. В прошлом году мы добились того, что они это тоже осознали.
- Недавно вы заявили, что предпочитаете видеть Рауля играющим ближе к воротам соперника. Вы поставите его на эту позицию?
- Рауль - футболист, который работает на команду, а не только ждет своего шанса. Конечно, ему нужно начать забивать, как и любому другому нападающему. И я могу заявить с точностью, что он будет играть ближе к воротам. Мы не будем отодвигать его назад, потому что сейчас он нуждается в забитых мячах.
- Роббен отметил, что на фланге не хватает игроков. Вас радует тот факт, что футболисты сами просят укрепить эту позицию?
- Он прав, летом мы упустили возможность укрепить фланги, но в будущем мы обязательно вернемся к этому вопросу.
Сообщение от JOGA BONITO:
Бернд Шустер даст передышку лидерам перед матчем с "Зенитом"
Сообщение от Mishandi:
Основа с Зеней не справится! (наши с основой Реала свой резерв выпустят! )
Сообщение от :
У полузащитника "Зенита" Игоря Денисова родился сын. Вес новорожденного 3,650 килограмма, рост 52 сантиметра. Родители решили назвать малыша Игорем. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Футбольный клуб "Зенит" поздравляет Игоря Денисова и Елену с рождением сына, желает молодым родителям и малышу здоровья, счастья и хорошего настроения!
Сообщение от :
Сегодня "Зенит", который завтра в Москве сыграет очередной матч чемпионата России против "Локомотива", провел на своей базе в Удельном парке открытую тренировку. После ее окончания наставник питерцев Дик Адвокат традиционно пообщался с журналистами. По словам голландца, после поражения от ЦСКА его команда уже не сможет бороться за золото, так что ей остается сражаться за места со второго по четвертое.
Несмотря на то, что в субботней игре не сможет принять участия Андрей Аршавин (из-за перебора желтых карточек), "Зенит" не будет менять тактику. "На месте Аршавина просто сыграет другой футболист", - заметил Адвокат.
Как информирует "Фонтанка.ру", в заявку на завтрашнюю встречу попадет Фатих Текке, восстановившийся после травмы. Готов к тренировкам и Роман Широков, но его в Москву решено не брать. Место же в воротах, несмотря на слухи, что главный тренер "Зенита" собирается дать шанс Камилу Чонтофальски, займет Вячеслав Малафеев. "У Малафеева нет никаких психологических проблем. Они могут возникнуть только от чтения газет", - заявил Адвокат журналистам.
27 сентября наставник "Зенита" отмечает день рождения. По его признанию, работать в свой праздник тренеру не привыкать. Адвокат также особо отметил, что его игроки в последних матчах показывали хороший футбол, создавали много острых моментов, а их нереализацию нельзя назвать неудачей. "Когда-нибудь футболисты начнут забивать", - выразил надежду рулевой "Зенита".
Сообщение от ARSHAVA:
коняшки если честно чудом отлетели
Сообщение от :
Турецкий нападающий «Зенита» Фатих Текке рассказал, как у него сложилась карьера в России. «За время моей игры в «Зените» команда добилась выдающихся успехов: сначала победа в чемпионате России, потом выигрыш Кубка УЕФА, затем Суперкубка Европы. Я горжусь тем, что в моей коллекции есть все эти трофеи, жаль только, что в Турции никто особенно меня не поздравлял, кроме друзей. Турецкая пресса оставила это без внимания, что немного обидно.
Да, дела в чемпионате России у нас сейчас идут не очень хорошо, но не стоит забывать, что много игроков было заиграно за свои национальные сборные, у нас был напряженный график в еврокубках, весной мы перенесли целый ряд матчей на более позднее время, что значительно усложнило наш график летом. В любом случае, я считаю, что в целом сезон складывается успешно, хотя мы уже почти наверняка не сможем защитить свое чемпионское звание.
Мы неплохо провели первый матч в Лиге чемпионов но проиграли из-за чудо-гола Дель Пьеро. Однако мы не собираемся сдаваться и собираемся успешно выступить и в этом турнире.
В Росси сезон начинается в начале календарного года, но на самом деле, не думаю, что это вносит какие-то принципальные отличия – все дело в привычке. Поначалу это кажется непривычным – вот и вся разница. Когда я только пришел в команду мне было нелегко, потому что на тот момент я стал самым дорогим приобретением клуба в истории и отношения с партнерами сложились не сразу. Но теперь все позади, я ощущаю поддержку и партнеров по команде, и болельщиков. Оглядываясь назад, могу сказать, что считаю свое решение переехать в Россию правильным. Вряд ли бы я смог выиграть столько трофеев в «Трабзонспоре». Что стало причиной моего решения перейти в «Зенит»? Честно говоря, трансферная сумма. Мне поступил целый ряд предложений из Англии и Испании, а также от немецких «Вердера» и «Герты», но я решил не подводить свой клуб и выбрать тот вариант, который наиболее устраивал «Трабзонспор» в финансовом плане.
В России критика со стороны СМИ и болельщиков более конструктивна. В Турции сегодня ты герой, а завтра все вытирают об тебя ноги. Здесь нет такого деморализующего эффекта. Русский язык очень сложный. Могу сказать, что благодаря нашему англоговорящему тренеру я достиг большего успеха в английском, чем в русском», – рассказал Текке в интервью Transfermarkt.de.
Сообщение от :
Нападающий питерского "Зенита" Павел Погребняк подписал контракт с мюнхенской "Баварией". Подпись под документом была поставлена несколько недель назад, однако заинтересованные стороны скрывают этот факт, так как соглашение Погребняка с "Зенитом" действует еще более года.
Сообщение от :
В Питере — золотая осень. Прохладно, но солнечно, под ногами шуршат листья, потрескивают желуди. Вдоль ограды зенитовской базы в Удельной выстроились болельщики, внимательно наблюдающие за тренировкой чемпионов России. Вчера было вроде все как обычно, только Камил Чонтофальски занимался отдельно с физиотерапевтом, делал рывок за рывком и ушел с поля, обливаясь потом. Роман Широков и Виктор Файзулин тоже тренировались по особой программе: били по маленьким воротам, углы которых защищали «соперники» из фанеры. Не иначе как отрабатывали реализацию голевых моментов, ведь с ней у «Зенита», как показала игра с ЦСКА, есть проблемы. С этой темы и начался брифинг Дика Адвоката.
— В матче с армейцами у петербургской команды возможностей забить было вдвое больше, чем у соперника. Но «Зенит» проиграл. Причина только в невезении или футболистам надо больше работать на тренировках?
— Важно, что мы в матче с такой сильной командой смогли создать так много моментов. Мне сложно найти причины, почему был забит всего один гол. Завершение атаки — самый сложный в футболе момент, на тренировках его невозможно отработать. Во встрече с «Ювентусом» у нас тоже было много нереализованных шансов. Я разочарован результатом последних матчей, надеюсь, мы исчерпали запас невезения и предстоящая встреча с «Локомотивом» будет для нас удачной.
— Поражение от ЦСКА сказалось на эмоциональном состоянии команды?
— Если говорить о футболе, то матчи с «Ювентусом» и ЦСКА были для нас одними из лучших в сезоне, несмотря на некоторые ошибки в обороне. Главное — вынести из этих игр позитив.
— Представители «Локомотива» считают, что в этом матче будет разыграно третье место. Согласны?
— Считаю, «Зенит» и «Локомотив» будут вести борьбу за места со второго по четвертое.
— В этом сезоне вратарь Малафеев проводит все матчи без замен и против ЦСКА сыграл не очень уверенно. Ваше мнение?
— Если у него и есть проблемы с психологией, то только из-за того, что он читает газеты, в которых его критикуют. Я не собираюсь сажать игроков на скамейку только потому, что они допустили ошибки. Завтра Малафеев будет в воротах.
— Получит ли «Зенит» преимущество за счет того, что готовился неделю к матчу, а «Локомотив» в среду провел игру на Кубок России?
— Сложно сказать. Нам удалось активно потренироваться. По-моему, это первая за три месяца неделя, когда у нас не было матча в среду.
— Каково состояние Романа Широкова и Фатиха Текке?
— Широков не поедет сейчас в Москву. Он возобновит тренировки в воскресенье. Текке вчера занимался с основным составом, завтра он будет включен в заявку, но начнет на скамейке запасных.
— Игру с «Локо» пропустит из-за дисквалификации Андрей Аршавин. Поменяете тактическую схему?
— Нет, не будем. Просто на позиции Аршавина сыграет другой футболист.
— У вас в субботу день рождения. Какой хотели бы получить подарок, если не говорить о матче?
— Я привык, что в этот день у меня редко бывает выходной. Для меня важнее игра, чем день рождения.
— В хоккейном СКА недавно оштрафовали нападающего Максима Сушинского за критику селекционной политики клуба. Как вы поступили бы в таком случае?
— Я не люблю применять штрафы, но у меня есть другие методы воздействия на футболистов. Возможно, завтра вы их увидите.
Сообщение от :
17'ГО-О-О-О-О-ОЛ! 0:1! Файзулин! Отличная атака по центру, защитники оставались на своих местах, комбинацию завершил Файзулин ударом в ближний угол с 10-ти метров!
61'ГО-О-О-О-О-ОЛ! 0:2! Пюйгренье! Навес Ширла с правой боковой линии со штрафного, Пюйгренье на ближней штанге опередил опекуна и головой пробил опять же в ближний угол!
Сообщение от :
74'ГО-О-О-О-О-ОЛ! 0:3! Домингес! Провал по центру обороны, Данни легко коротким пасом вывел Домингеса на свидание с кипером, и тот не сплоховал, пробив в угол!
Сообщение от Van Helsing:
Кстати, у нас будет губер из Питера. Дело осталось только за приездом по этому поводу премьер-министра.