Большой Воронежский Форум
Страница 113 из 231
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123163213 > Последняя »
Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."
Экспрессия 10:54 25.03.2011
KRUZON, посмотрите в потеряшках-там как раз ищут суку такого возраста
dushka 11:17 25.03.2011
коллеги, откройте мне тайну: где вы берете таких пекинесов? ни один из встреченных мною представителей этой породы не был способен кого бы то ни было укусить (а уж тем более большую собаку, лапа или иная часть которой просто не может поместиться у него во рту) в силу анатомических особенностей своей головы, мог только лаять, хрипя и задыхаясь, и чуть чуть подпрыгивать на месте... ну, не считать же это, в самом деле, угрозой. мои собаки мое мнение разделяют (я спрашивала).
Troffi 11:25 25.03.2011

Сообщение от Sobaka_Gav:
Года три оно так продолжалось, а потом, с одного прекрасного момента, я стала наблюдать другую картину: тот же дядечка гуляет уже с одним пекинесом (правда, опять бесповодочным), но при виде большой собаки ещё только на линии горизонта, мгновенно кидается к своему псу, хватает на руки и смывается подальше.
Полагаю, когда съедят и этого пёсика, то следующего будут уже выгуливать на поводке.

Не будет, если одного уже съели и он второго так и продолжает выгуливать без поводка.

Сообщение от Вера_Л:
В соседнем подъезде купили тоя 9 месячного.Когда его выводят на прогулку -он дико визжит,как будто на него наступили или сели...Я закрываю окно,потому что мои собаки ставят лапы на подоконник и пытаются поглядеть кого "раздавили" и че так орать?

у меня цверга белая когда гулять идет, она повизгивает и подлаевает при выходе из лифта, что я только не пробывала (((( И на руках выносила, и по хорошему, и по плохому, ничего не помогает. Более менее тише она себя ведет, если я держу ее на ооочень коротком поводке и вывожу за собой, т.е. я первая из лифта и из подъезда, а она за мной, упираясь носом мне в икры ))))
Не представляете какая это мука и как мне стыдно. Старшая очень спокойная, а эта .... Я знаю, что это от перевозбуждения, вот и все.
dushka 11:30 25.03.2011
Troffi, так вы воспитывайте собаку, учите ее справляться со своими эмоциями. чесслово, это не бином ньютона - отучить собаку голосить при выходе на улицу.
Вера_Л 11:32 25.03.2011

Сообщение от dushka:
коллеги, откройте мне тайну: где вы берете таких пекинесов? ни один из встреченных мною представителей этой породы не был способен кого бы то ни было укусить

Галина ,адресок подскажу Ю.Моравская 42,пекинес выгуливется под окнами этого дома (а мы идем в парк Оптимист).
dushka 11:34 25.03.2011

Сообщение от Вера_Л:
Галина ,адресок подскажу Ю.Моравская 42,пекинес выгуливется под окнами этого дома (а мы идем в парк Оптимист).

надо сводить туда своих, на экскурсию. ну и пика посоциализиуем заодно))
Yulok1986 11:34 25.03.2011

Сообщение от dushka:
Troffi, так вы воспитывайте собаку, учите ее справляться со своими эмоциями. чесслово, это не бином ньютона - отучить собаку голосить при выходе на улицу.

Я представляю эмоции хозяйки в этот момент)))
Вера_Л 11:35 25.03.2011

Сообщение от Troffi:
Не представляете какая это мука и как мне стыдно.

Одно дело что вам стыдно и вы пытаетесь бороться,другое дело -хозяева тоя -они с такими лицами счастливыми ходят,типа видали как мы можем гавкать!!!
dushka 11:36 25.03.2011
Yulok1986, лучше подумать об эмоциях соседей, которые это "подвизгивает и подлаивает" ежедневно слушают...
Вера_Л 11:36 25.03.2011

Сообщение от dushka:
надо сводить туда своих, на экскурсию. ну и пика посоциализиуем заодно

Шокер прихватие сразу,хозяйка слов не понимает.(проверено мной)
dushka 11:40 25.03.2011
Вера_Л, шокер для кого?)))
Вера_Л 11:57 25.03.2011

Сообщение от dushka:
шокер для кого?)))

Для хозяйки естественно))).
dushka 12:05 25.03.2011

Сообщение от Вера_Л:
Для хозяйки естественно))).

шокер - это будет ассиметричный ответ. у меня богатый словарный запас и голос, поставленный несколькими годами педстажа.
в крайнем случае, отдам ее на растерзание таксу, это его любимый контингент. а мы с Бубцом пойдем с пиком знакомиться - он мелочь страсть как любит, особенно активную. сядет, бывалоча, поудобнее и пытается отслеживать глазами это буйство глаз и половодье чувств.
Troffi 12:49 25.03.2011

Сообщение от dushka:

А не подскажите как? Что мне сделать, я с радостью приму любой совет. Вы думаете я молча выхожу и слушаю эти завывания? Вы наверное невнимательно мой пост прочли, я написала как пытаюсь справится с этой проблемой.
dushka 13:08 25.03.2011
Troffi, есть тема в кинологии, дрессировка:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E8%F0%EE%E2%EA
перенесите свой вопрос туда. во-первых, у меня была такая собака - посоветую что могу. во вторых, там часто бываю профессиональные дрессы, тоже постараются помочь, думаю.
Lyapa 13:15 25.03.2011

Сообщение от Troffi:
А не подскажите как? Что мне сделать, я с радостью приму любой совет. Вы думаете я молча выхожу и слушаю эти завывания? Вы наверное невнимательно мой пост прочли, я написала как пытаюсь справится с этой проблемой.

Я не профессионал дрессировки. Но попробовала бы за каждое небольшое молчание давать вкусняшку. Пробовать увеличивать молчание и спокойствие, хвалить и давать вкусняшку. Брать с собой что-то очень очень вкусное или игрушку и удерживать внимание собакена на этом.
Может, попробовать поиграть во время этих бурь эмоций. Ну не знаю, что собака любит очень очень?
dushka 13:22 25.03.2011
Lyapa, пожалуйста, давайте мы перенесем этот разговор в дрессировку - болталка ведь тоже не резиновая. ну, плюс, от разговора там толку будет больше.
Xclusiv 13:39 25.03.2011
dushka, я раньше жила на Перхоровича,так в моем подъезде жил пекинес,который бросился на моего щенка,кот. было всего 3 мес.,с тех пор не люблю этих собак.Сейчас переехали,и тут в моем подъезде пекинес и он постоянно бросается,правда теперь кобель его чуть ли не съедает(детская травма).Так же у пары знакомых есть такие собаки(пекинесы)честно ничего хорошего.Не видела еще не одного адекватного представителя этой породы.Не повезло видимо.
dushka 13:45 25.03.2011
Xclusiv, Оля, я не про манеру поведения пекинесов. я про их фактическую безобидность для взрослой собаки и про свою уверенность в том, что если большая взрослая собака провоцируется пекинесом - это не от хорошего воспитания и психики.
Lyapa 13:52 25.03.2011

Сообщение от Xclusiv:
dushka, я раньше жила на Перхоровича,так в моем подъезде жил пекинес,который бросился на моего щенка,кот. было всего 3 мес.,с тех пор не люблю этих собак.Сейчас переехали,и тут в моем подъезде пекинес и он постоянно бросается,правда теперь кобель его чуть ли не съедает(детская травма).Так же у пары знакомых есть такие собаки(пекинесы)честно ничего хорошего.Не видела еще не одного адекватного представителя этой породы.Не повезло видимо.

На мой взгляд, здесь дело не в породе, а в воспитании собаки.
Хозяева очень многих маленьких собак просто тащатся от того, что их питомцы такие грозные типа. Особенно когда видят, что владельцы больших собак обходят стороной и терпят такое поведение. А последние просто воспитаны по другому и понимают побольше.
У меня во дворе есть пекинесиха, с ней гуляет очень милая бабушка. И пекинеска тоже милая очень. Мы ее не обижаем и она нас не трогает. Встречаем, нюхаемся и расходимся по своим делам))
Xclusiv 13:56 25.03.2011
dushka, безобидность безобидностью.Может для крупной собаки и ничего,но укус все же ощутимый.Было что гладили,собачке вроде все нравиться,а тут резко раз и за руку цапнул,было больно и сильно достаточно.С тем,что рядом живет невозможно зайти в лифт,он кусает за ноги,опять же не безболезненно...Не люблю в общем их больше...
Xclusiv 13:58 25.03.2011
Lyapa, спорить не буду,воспитание важно!Но лично мне за столько лет не попалось не одного,которого я бы могла назвать адекватным.Пусть простят владельцы пекинесов,если обидела,но это мое мнение.
Lyapa 14:05 25.03.2011

Сообщение от Xclusiv:
а тут резко раз и за руку цапнул,было больно и сильно достаточно

А как на это реагируют хозяева?
Vataney 14:15 25.03.2011
Укус пекинеса с укусом ротвейлера и рядом не стоял!! У меня раньше жил шнауцер за всю его жизнь было 2 нападения на него собаки этой породы!! Где то месяц я обрабатывала ему раны на спине, приятного мало!! Често говоря, завидую тем кого волнуют атаки малых собак, раз реально столкнувшись с крупной будете мечтать о пекинесе!!
Xclusiv 14:17 25.03.2011
Lyapa, никак собственно...

Vataney, никто не спорит,но собака есть собака и у нее есть зубы!
Xclusiv 14:18 25.03.2011
Vataney, по мне лучше питов разнимать,чем к пекинесу лезть)
Vataney 14:21 25.03.2011
Xclusiv, Мне плохо становится от мысли, что подобное может повториться с сегодняшней моей собакой! Там достаточно одного укуса!!
Lyapa 14:27 25.03.2011

Сообщение от Xclusiv:
Lyapa, никак собственно...

Вот в этом и проблема. Никак не реагирует основная часть владельцев маленьких собак. Собака считает, что это нормально и продолжает себя вести так, как ей взбредет в голову.
dushka 14:45 25.03.2011

Сообщение от Xclusiv:
dushka, безобидность безобидностью.Может для крупной собаки и ничего,но укус все же ощутимый.

ни одну из моих больших собак ни один пекинес не покусал)) швырялись, облаивали, на "штанах" пытались повисеть, но прямо вот чтобы подойти и вцепиться в ногу большой собаке - никогда такого не видела и не слышала. один пик-кобель, помню, добера моего облаивал-облаивал, а тот его игнорил. так пекинес подошел, встал на задние лапы, и стал в ухо доберу материться - думал, наверное, что у моего со слухом проблемы)))

Сообщение от Xclusiv:
Было что гладили,собачке вроде все нравиться,а тут резко раз и за руку цапнул,было больно и сильно достаточно.

Оль, ну вы ж давно с собаками то)) Ну зачем пекинесам руки то давать))) Вообще, что касается собак, и декорашек в особенности, я придерживаюсь политики невмешательства: если собака не выпрашивает прямо уж откровенно ласку - не стоит ей ее предлагать.

Сообщение от Xclusiv:
С тем, что рядом живет невозможно зайти в лифт,он кусает за ноги,опять же не безболезненно...Не люблю в общем их больше...

на ближайшей выставке подходите - я вас волшебному пенделю научу. так, чтобы и не кусал, и глазки на пол не выпали (а то CHARISMA не переживет))) или, если пенделя дать религия не позволяет, как еще защититься от страшного китайского агрессора)))

я к чему это всё. первая большая собака у меня появилась черт знает когда - страшно дату назвать, чтобы не получить клички "бабушка от воронежской кинологии"))) бабушки с маленькими брехучими и кидучими собачками были и тогда. это неизживаемая проблема, практически. бабушки никогда не будут водить своих "чуд" на поводке, а "чуды", в свою очередь, никогда не будут отличаться нормальным поведением. проще к этому как то приспособиться. как показывает мой опыт, это возможно.
Xclusiv 15:57 25.03.2011
dushka, договорились а инциденты все по неопытности еще были)
вот кстати,вариант для "декорации":
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_5a53fb46.jpg
Просмотров: 13
Размер:	23.9 Кб
ID:	1224734  
Страница 113 из 231
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123163213 > Последняя »
Вверх