Сообщение от Соло:
Ладно, проехали. Ты все равно не понимаешь о чем я говорю.
Сообщение от Spectator:
программист, коим, например, я являюсь
Сообщение от Spectator:
я, как претендующий на знание психологии человек
Сообщение от Spectator:
то что это пишет один человек - однозначно. Равно как на 100% уверен что за ником Соло скрывается женщина
Сообщение от Соло:
Если кому интересно, то мне 48 лет
Сообщение от Sandy:
ну про брехливую бабу не буду
Сообщение от Чёрный Дембель:
Киберпсихолог?!
Spectator, так это ты Терминатора программировал, враг человечества?!?!?!?
Сообщение от Spectator:
ни йа. вместе с другом вовкой за бутылку за вечер нарисовали, а что? плохо разве вышло?
Сообщение от Wally:
уродливая система советского образца обратно уже не вернется.
Сообщение от Sandy:
В чем в целом? В том что победили ничего не меняет - меняет лишь в оценке того КАК победили и КТО побеждал...
Сообщение от :
я лично за то чтобы исторические факты не переписывались в угоду сиюминутному режиму.. ну к примеру пресловутая МАЛАЯ ЗЕМЛЯ...
Сообщение от :
Коварное нападение 22 июня которого вовсе не ждали.. огромное преимущество германии в танках и прочие мифы...
Сообщение от :
Почему нельзя честно сказать - да нападения ЖДАЛИ.. да к нему ГОТОВИЛИСЬ да у нас армия была ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЩНЕЕ и те де. Может уже пора прекратить повторять те мифы которые давно опровергнуты?
Сообщение от :
ВЫДУМАННЫЕ герои подменили собой героев реальных, и реальных героев ЗАБЫЛИ.
Кто щяс помнит какого то Гундиловича?
Зато Клочкова все знают.
Сообщение от Соло:
Война лучше вычистила..
Сообщение от Петер:
Прицепитесь к былинным богатырям, там тоже выдумок не меряно.
Сообщение от Петер:
Илья Муромец, Добрыня Никитыч, Алеша Попович. Где правда, где вымысел? А имена их соратников готовы назвать?
Сообщение от Петер:
По рассказу тестя, он двое суток лежал на нейтральной полосе с перебитыми ногами. Потом его вытащила санитарка, причем в отличие о пропагандистских рассказов, при обстреле она не накрывала его своим телом, а пряталась в ближайшей воронке. Но вот что странно: его, участника событий, это ни грамма не возмущало
Сообщение от ZSky:
От "уродливой системы савецкого образца" умудрились оттяпать всё лучшее ,что там было и оставить всё худшее
Сообщение от Wally:
Но главного западной системы - самоуправление снизу вверх, реальная ответственность властей перед народом, индивидуальная и групповая свобода, достоинство личности, строгое соблюдение законов, индивидуальная ответственность при государстве строго следящем за соблюдением "честной игры" - вот этого-то всего и не взяли, и не сделали.
Если бы это появилось в России сейчас, я думаю абсолютное большинство плохих чувств по отношению к нунешнему государству Российскому бы исчезло.
Сообщение от Sandy:
можно договорится и до облета Москвы иконой в 1941 году (это тоже ВСЕРЬЕЗ некоторыми утверждается) и что именно эта икона спасла от немцев Сталинград чуть позже...
Сообщение от Wally:
Но главного западной системы - самоуправление снизу вверх, реальная ответственность властей перед народом, индивидуальная и групповая свобода, достоинство личности, строгое соблюдение законов, индивидуальная ответственность при государстве строго следящем за соблюдением "честной игры" - вот этого-то всего и не взяли, и не сделали.
.
Сообщение от telobezumnoe:
сейчас такое расслоение все больше увеличиватся
как у вас все красиво выходит, я как понимаю честная игра- это когда равноправие, однако с капитализмом оно по сути не возможно
мажор едет на машине 150 км в час, при этом штраф для него- сущие копейки, это честная игра?
Честная, это когда у детей абсолютно равные шансы стать человеком, а не только избранным
однако с капитализмом оно по сути не возможно, мажор едет на машине 150 км в час, при этом штраф для него- сущие копейки, это честная игра?
Сообщение от :
Гражданин Финляндии получил уведомление о необходимости уплаты штрафа за нарушение скоростного режима на рекордную сумму – 111 888 евро. Как пишет финская Savon Sanomat, превышение скорости было не самым критическим – 82 км/ч при разрешенных 60 км/ч, – однако этого хватило, чтобы отнести проступок к разряду серьезных. По финскому законодательству, штраф за наиболее тяжкие нарушения ПДД рассчитывается исходя из суммы заработка виновного. К сожалению, нарушителем оказался миллионер Яри Баер, в налоговой декларации которого значится, что в 2007 году его доход составлял 570 000 евро в месяц. Интересно отметить, что если бы Баер ехал всего на 2 км/ч медленнее, его нарушение рассчитывалось бы по фиксированному тарифу и "потянуло" на 112 евро, передает autonews.ru.
Сообщение от :
Превысивший в июле в Валгамаа скорость и попавшийся полиции член парламента от Реформистской партии Хельмер Йыги остался на полгода без водительских прав.
Йыги превысил разрешенную скорость на 54 километра, двигаясь в черте населенного пункта со скоростью 104 километра в час. Помимо лишения прав, полиция оштрафовала депутата на 6 000 крон.
Йыги объяснил нарушение ПДД тем, что совершал обгон и не заметил за обгоняемым автомобилем знак населенного пункта.
«Конечно, моему поведению нет оправдания. Я очень сожалею о случившемся и признателен полиции, которая все более серьезно подходит к обеспечению порядка в дорожном движении», - сказал Йыги.
Это не первый случай , когда известные политики пренебрегают скоростными ограничениями.
Превысившему в июле в Ляэне-Вирумаа разрешенную скорость на 75 километров мэру Таллинна Эдгару Сависаару полиция назначила штраф в 3900 крон и лишила прав на три месяца.
Член руководства Народного союза депутат Рийгикогу Яанус Мааранди был в мае лишен прав на полгода за то, что попался второй раз в течение года за превышение скорости.
Источник информации : газета "Postimees"
Сообщение от Wally:
А уж какой человек получится - это от родительского воспитания зависит еще.
Сообщение от Archy:
да что все так боятся расслоения? это абсолютно нормальный процесс, если не брать в расчет постсовковые ужимки в виде мажоров скоростных.
Сообщение от Archy:
почему все должны быть одинаковыми?
Сообщение от :
К слову сказать, в Финляндии при превышении скорости не более чем на 20 км/ч штраф составляет определенный минимум, не зависящий от доходов водителя. При превышении больше, чем на 20 км/ч, штраф начисляется в зависимости от доходов гражданина, причем если водитель из стран ЕС, то полицейский делает это через базу данных ЕС, если же водитель из России, то "на глазок". В спорных случаях отправляется запрос в Россию.
Также при превышении скорости больше, чем на 30 км/ч, водителя из России могут лишить прав, налагают штраф и дают 2 часа на то, чтобы припарковать свой автомобиль, а также закрывают въезд в страну на полгода. При повторном - даже незначительном - превышении права отбирают автоматически, а на третий раз нарушителя ждет тюрьма.
Вот конкретные случаи из практики: финская знакомая недавно заплатила около 2000 евро за езду по автобану со скоростью 170 км/ч. А один влиятельный бизнесмен из России несколько лет назад провел в финской тюрьме три дня за аналогичное нарушение, прежде чем суд вынес решение о штрафе. Кроме того, нарушитель лишился права въезда в Финляндию на два года.
Конечно для вас совершенно нормальный когда правят кланы и элита, находится столетиями у власти,
одинаковые правила?
Сообщение от Sandy:
неправильные капиталисты
Сообщение от :
Депутат Рижской думы Ефимий Клементьев ("Центр согласия") за вождение автомобиля в нетрезвом виде будет оштрафован на 300 латов и лишен водительских прав на 1 год, передает Mixnews.
Полиция остановила депутата 6 июля. По словам самого Клементьева, содержание алкоголя в его крови действительно слегка превышало допустимую норму.
По данным агентства LETA, в его крови было констатировано 0,55 промилле алкоголя.
После произошедшего Клементьев выразил сожаление, что сел за руль после употребления алкоголя. "Хоть превышение допустимой нормы было минимальным, я все же нарушил закон, и вместе с тем готов в полной мере понести наказание", - отметил депутат Рижской думы.
Сообщение от Wally:
Так что дело не в капитализме,
Что ни говнюк у власти - то мурза
Сообщение от ZSky:
Я как-то не припомню чтобы в совке по дорогам безнаказанно 200 км летали и ради проезда кортежа ушлепков из партии дороги даже трассы перекрывали. Ты вот скажи было ли в совкке такое чтобы генсек жигуль рекламировал со стамашинным кортежем и перекрытием федеральной трассы?
Сообщение от Homer S.:
Не человека - нет проблем)) можно заменить на "авто" ))
Сообщение от ZSky:
Да тебя послушать так до 91 года народ ходил босиком и пешком по стране, подозреваю что ещё и голым А дороги так для развлечения троили, ВАЗ тоже ради прикола в 70-м появился.
Сообщение от Archy:
реальная ответственность властей перед народом