Большой Воронежский Форум
Страница 113 из 197
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123163 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Maya 16:18 20.01.2013
Девочки, нужен совет.

У нас 2 кота средней пушистости. Что посоветуете для борьбы с шерстью на коврах и мягкой мебели? Думаю купить моющий пылесос, пусть он громоздкий и тяжелый, но скоро в доме будет маленький ребенок... [Ответ]
Sarasvati 17:36 20.01.2013

Сообщение от Maya:
Что посоветуете для борьбы с шерстью на коврах и мягкой мебели

на ковре хорошо собирается шваброй из пористой резины типа такой http://images.yandex.ru/#!/yandsearc...g%2F01-MOP.jpg

а с мебели - обычной губкой

неплохо собирает шерсть с некоторых ковров специальная насадка для пылесоса, обычного, не моющего [Ответ]
Таня М. 18:01 20.01.2013
Maya, Моющий пылесос в плане борьбы с моим непушистым Марсиком редкостное г.... [Ответ]
Maya 19:33 20.01.2013
швабра не спасает... Сейчас собираю шерсть влажной ладонью - после уборки одной комнаты сил уже нет... Да и толку особо тоже...

может, просто мощный пылесос взять с хорошей насадкой для мебели? Что посоветуете?

Таня М., у меня такие же, как твой Марс, мелкая может чуть пушистее... [Ответ]
Sonnewko 21:39 20.01.2013
Говорят от шерсти животных моющий пылесос ваще не обязателен. Главное с турбощеткой или электрощеткой взять. Из моющих который против шерсти эффективен 18 тыщ стоит (Зелмер с турбошеткой) [Ответ]
Fenista 22:22 20.01.2013
Моющий пылесос не соберет шерсть. Он грязь моет. Против шерсти турбощетка нужно. Но мебель ею не почистишь. [Ответ]
GarrY-VRN 22:41 20.01.2013

Сообщение от Maya:
что посоветуете для борьбы с шерстью на коврах и мягкой мебели?

пылесос с турбощеткой либо с электрощеткой-электрощетка вращается с постоянной скоростью,и не зависит от мощности всасывания пылесоса.

Сообщение от Maya:
Думаю купить моющий пылесос, пусть он громоздкий и тяжелый, но скоро в доме будет маленький ребенок...

у любого моющего пылесоса есть "остаточная влажность",выражается в процентах- например,18% означает,что с литра воды в ковре остается 180г,если ковер постоянно мыть-то он сгниет через полгода.
вообще,в идеале,нужно брать паровую щетку для твердых поверхностей,и сухой пылесос с турбощеткой для ковров.
пылесос:муки выбора.....
контейнер или мешок?вот в чем вопрос.....мешковые изначально мощнее- 400-500АэроВатт,но мешки-постоянно покупать,мешок,набитый на треть,примерно на 1\3- 1\2 снижает мощность всасывания пылесоса.
контейнер- мощность изначально ниже,но она более-менее постоянная,так как каждый раз мусор выбрасвыается после уборки, и у всех пылесосов,кроме совсем уж паршивых, на выходе ставится НЕРА-фильтр который нужно менять в среднем раз в год.

Сообщение от Maya:
может, просто мощный пылесос взять с хорошей насадкой для мебели? Что посоветуете?

посоветую зайти ко мне на работу,там и проконсультирую,если интересно,то пишите в лс,чтоб не сочли за рекламу. [Ответ]
Джамайка 22:59 20.01.2013

Сообщение от Maya:
У нас 2 кота средней пушистости. Что посоветуете для борьбы с шерстью на коврах и мягкой мебели? Думаю купить моющий пылесос, пусть он громоздкий и тяжелый, но скоро в доме будет маленький ребенок...

Попробуйте зайти с другой стороны))) Фурминатор спасет Вас... Реально классная вещь, вычесываю с кошки за раз по два-три огромных пука шерсти, обычная расческа такого эффекта точно не дает. Фото с интернета, но вполне правдивое. И стоит это "чудо техники" от 500 до 800 руб., гораздо дешевле спец.пылесоса))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: d85f9ec2ac82.jpg
Просмотров: 55
Размер:	46.7 Кб
ID:	2097138  
[Ответ]
Maya 23:07 20.01.2013
Sonnewko, Fenista, GarrY-VRN, спасибо, учту! [Ответ]
Maya 23:08 20.01.2013
Джамайка, спасибо))) Я так думаю, что нужно будет обзавестись обоими девайсами, чтоб уже наверняка! [Ответ]
Укусильда 02:37 21.01.2013
Выбираю робот-пылесос.
Хотелось бы послушать отзывы владельцев [Ответ]
iRUSya 04:11 21.01.2013
Укусильда, не загоняйся, бери самый недорогой, они все практически одинаковые. У мен irobot 580, покупала за 25000. Сейчас жалею, тк подруга взяла самый дешевый, а эффект после уборки у нас одинаковый.
Ps пользуюсь с мая, очень довольна, тк у меня кошка и собака и шерсть с них постоянно летит, а мыть полы ежедневно в 100 метровой квартире лень. [Ответ]
Укусильда 06:26 21.01.2013
iRUSya, а хватает 580-го на 100 кв м или он подзаряжается? [Ответ]
pinaster 09:39 21.01.2013
Купила-таки швабру "Белый кот" с треми насадками, классная штука! Вчера уже уборку сделала, времени ушло гораздо меньше, да и сил тоже)) Очень понравилось, что она маневренная, пролезает почти под всю мебель. Особенно впечатлила насадка для сухой уборки, пыль убирает идеально. Про насадку для сухой и влажной пока не поняла, но убирать ей очень тяжело, если он влажная, сопротивление с полом за счет волокон сильное...а насадка для влажной уборки очень облеглила жизнь)) Убирая 100 кв. м. площади смочила ее раза 3 всего. Спасибо Алине за отзывы о ней [Ответ]
iRUSya 09:40 21.01.2013
Укусильда, хватает, но впритык. [Ответ]
be_be 09:52 21.01.2013

Сообщение от pinaster:
Купила-таки швабру "Белый кот" с треми насадками, классная штука! Вчера уже уборку сделала, времени ушло гораздо меньше, да и сил тоже)) Очень понравилось, что она маневренная, пролезает почти под всю мебель. Особенно впечатлила насадка для сухой уборки, пыль убирает идеально. Про насадку для сухой и влажной пока не поняла, но убирать ей очень тяжело, если он влажная, сопротивление с полом за счет волокон сильное...а насадка для влажной уборки очень облеглила жизнь)) Убирая 100 кв. м. площади смочила ее раза 3 всего. Спасибо Алине за отзывы о ней

у вас животные есть?
Куда девается шерсть которая на насадку цепляется при уборке?
[Ответ]
pinaster 10:13 21.01.2013

Сообщение от be_be:
у вас животные есть?
Куда девается шерсть которая на насадку цепляется при уборке?

животных нет, но думаю, что с шерстью как и с волосами, а они притягиваются к белой насадке для сухой уборки за счет электростатическогго эффекта. Потом их либо снимаю руками, либо вытряхиваю на улицу сразу. [Ответ]
irin-82-ka 10:30 21.01.2013

Сообщение от Maya:
Что посоветуете для борьбы с шерстью на коврах и мягкой мебели?

Я когда пылесошу ковры/ковролин пшикаю по периметру из пульверизатор водой, шерсть не разлетается хотя бы. Кусок по пшикала пропылесосила, дальше кусок по пшикала попылесосила. Как то так.
Да, пользуюсь и шваброй и тряпочками БК, много лет, не пожалела ни разу, особенно весной при промывке окон))) [Ответ]
moska 11:18 21.01.2013
Никак не пойму вот по белокотовской тряпочке для сухой уборки для швабры, белая и пушистая которая. Что вы ей убираете, как используете? А то лежит она у меня мертвым грузом [Ответ]
pinaster 11:30 21.01.2013

Сообщение от moska:
Никак не пойму вот по белокотовской тряпочке для сухой уборки для швабры, белая и пушистая которая. Что вы ей убираете, как используете? А то лежит она у меня мертвым грузом

перед тем как делать влажную уборку, я ею прошлась по всем комнатам сметая пыль и сор в одну кучу, пыль и мелкие частицы мусора к ней прилипли, а более крупный потом смела веником в совок. На кухне и в прихожей все же пропылесосила (самые загрязненные места). Особенно удобно, мне показалось, убирать ею в спальне, где как такового мусора нет, а пыли предостаточно, особенно под мебелью.

irin-82-ka, тоже подумываю о трябке для окон БК. У вас какая? Специально для стекла? или там еще универсальные какие-то есть. [Ответ]
Алина 13:07 21.01.2013

Сообщение от moska:
Никак не пойму вот по белокотовской тряпочке для сухой уборки для швабры, белая и пушистая которая. Что вы ей убираете, как используете? А то лежит она у меня мертвым грузом

пыль собираю с верхушек шкафов и прочих поверхностей, где обычной тряпкой сложно

pinaster, у них там есть "новая" и "традиционная", вот с новой у меня отношения не сложились....я пользуюсь традиционной [Ответ]
Гудвин 13:13 21.01.2013

Сообщение от iRUSya:
Укусильда, не загоняйся, бери самый недорогой, они все практически одинаковые. У мен irobot 580, покупала за 25000. Сейчас жалею, тк подруга взяла самый дешевый, а эффект после уборки у нас одинаковый.

Ты сейчас насоветуешь. Купит Укусильда какое-нибудь говно китайское тысяч за пять. [Ответ]
Galateya 13:15 21.01.2013

Сообщение от Maya:
Что посоветуете для борьбы с шерстью на коврах и мягкой мебели?

выкинуть их к едрене фене на улицу! и впредь, под страхом хворостины, не позволять лазить на диваны и кресла! [Ответ]
Maya 14:56 21.01.2013
Galateya, злюка!!! Приезжай, я вас познакомлю - их низзя на улицу, они хорошие...)))

Муж в марте приедет - поволоку его за пылесосом, обычным и мощным. И заодно пульверизатор куплю))) [Ответ]
Casandra 15:51 21.01.2013
вопрос: кто как хранит обувь? насоклько удобны обувницы и какие тогда? [Ответ]
Алина 16:00 21.01.2013
Casandra, прикупила я обувницу, ну удобно конечно, но для женской(без каблука) и детской обуви
на ботинки не расчитана [Ответ]
Casandra 16:06 21.01.2013
Алина, какую) показывай? а то мне надо заказывать прихожку а я пока не решу где мне удобнее обувь хранить... [Ответ]
Maya 16:09 21.01.2013
Casandra, у нас обувница самодельная, 2 ящика, каждый ящик разделен поперек на 2 части. 46 размер мужа туда не влазит, а если запихнуть посильнее, то получаются "маленькие муки" с загнутыми носами... Там, в основном, хранятся ботинки, сандалии и тапочки. Крупногабаритная сезонная обувь и туфли на каблуках храню в коробках в угловом шкафу [Ответ]
Casandra 16:22 21.01.2013
Maya, да вот как то хочется уйти от коробок этих.... [Ответ]
Забава Никитична 16:23 21.01.2013

Сообщение от Укусильда:
Выбираю робот-пылесос.
Хотелось бы послушать отзывы владельцев

разочаровал меня этот девайс - вечно норовил застрять под креслом или еще где-нибудь. Для себя сделала вывод, что имеет смысл его покупать, если приходится убирать большие пространства без мебели и элементов декора, у меня же то цветок, то ваза напольная, то ковер, то провод какой-нибудь ... легче самой помыть. Кстати, называть это пылесосом я бы не стала, электровеник точнее, он не всасывает грязь, а подметает. Если поверхность ровная, то еще ничего, а вот на фактурных покрытиях он не справляется. "Моющая" функция реализована тоже весьма странно - на подошву прикрепляется мокрая салфетка из микрофибры размером 10х10, помыть ей всю квартиру нереально. Вот и получается, что за ним нужен постоянный присмотр. Самой сделать быстрее. [Ответ]
Страница 113 из 197
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123163 > Последняя »
Вверх