Большой Воронежский Форум
Страница 113 из 169
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123163 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
STALKER19 13:24 25.03.2011

Сообщение от Prizer:
А БС кодотелGSM-а находится рядом!

В основном потому и работает там!

Сообщение от Prizer:
Тонируют окна металлом, видимо в целях безопасности...

Имхо конечно, но основная проблема в удаленности БС от объекта, где не ловит. Потому как металлы не так уж хорошо задерживают сигнал. Ну или как обяснить уверенный прием и работу мобильника в закрытом металлическом гараже?
Prizer 14:08 25.03.2011
Металлы разные! На стеклах-аллюминий!
gdv 15:14 25.03.2011

Сообщение от NikIv:
Если просят до 31 переоформить а вы не сделали этого то логично предположить, что номер вам не нужен.Соответственно он достается компании.

Это кому "логично предполагать"? Для меня вот совсем не логично, если нет долгов, на каком основании отбирать номер? мало ли, может я болею/в отъезде/etc. А то что у них лицензия кончилась - это их проблемы, а не мои, объективной необходимости отбирать номер я не вижу.
NikIv 15:24 25.03.2011
gdv, напрасно так думаете, ваш договор автоматически прекращает действие по причине окончания услуг в этом стандарте , думаю выводы дальнейшие можете сделать сами.
Компания вас известила и в счете и голосом автоинформатора по вашему номеру.
Дополнение: номер то не ваша собственность , а компании и она его вам предоставляет на условиях подписанного вами договора, так что , я лично не стал бы рисковать или искать лишних ситуаций с затратой нерв и времени.
gdv 15:46 25.03.2011

Сообщение от NikIv:
gdv, напрасно так думаете, ваш договор автоматически прекращает действие по причине окончания услуг в этом стандарте , думаю выводы дальнейшие можете сделать сами.
Компания вас известила и в счете и голосом автоинформатора по вашему номеру.
Дополнение: номер то не ваша собственность , а компании и она его вам предоставляет на условиях подписанного вами договора, так что , я лично не стал бы рисковать или искать лишних ситуаций с затратой нерв и времени.

договор я читал, там про номер ничего нет, зато есть про расторжение в одностороннем порядке по инициативе опсоса - с возмещением убытков клиенту. так что все на основании закона "О связи", а именно:

"Во всех случаях замены абонентского номера оператор связи обязан известить абонента и сообщить ему новый абонентский номер не менее чем за шестьдесят дней, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами." В любом случае, опсосу совершенно не выгодно затевать на свою задницу такой геморрой, гораздо логичнее до последнего целовать клиенту ж, чтобы он не ушел к другому опсосу, особенно с учетом того что те кому номер был по барабану - давно ушли уже...
NikIv 16:19 25.03.2011
gdv, ну если быть точнее разговор идет не о замене номера , а о окончании договора на оказание услуг в стандарте, те он просто становится ничтожным, тк нет возможности вам их предоставить.
В уведомлении так и сказано : для сохранения номера нужно его перевести в стандарт ГСМ.
Извещение о прекращении было даже ранее 60 дней.
По сохранению клиентской базы имхо: кому нужен был номер он его уже давно в ГСМ перевел, а кому пофик, то и компании он тоже не нужен, не вижу смысла держать мертвые номера из за нежелания абонентов их переводить, отдадут новым.
FLYING 17:23 25.03.2011

Сообщение от gdv:
это их проблемы, а не мои,

как правило, в таких ситуациях, проблема (--мы) будут как раз у Вас...

да и не понимаю в чем смысл сопротивляться объективной реальности?
доказывать кто умнее? или что?
gdv 17:34 25.03.2011

Сообщение от FLYING:

да и не понимаю в чем смысл сопротивляться объективной реальности?
доказывать кто умнее? или что?

Конечно, реальность в том что со вчерашнего дня у меня GSM. Но я на 100% уверен что кодятел не будет заниматься ерундой и отбирать номера у тех кто не успел перейти вовремя - это не выгодно. Более того, я почти уверен что 31-го сеть не выключат.
Prizer 09:34 26.03.2011

Сообщение от :
Но я на 100% уверен что кодятел не будет заниматься ерундой и отбирать номера у тех кто не успел перейти вовремя - это не выгодно.

После того, как Кодотел стал GSM-ом, многие заинтересовались симкой с городским номером(без абонплаты)!
И такой интерес растет! Потому как сарафанное радио свое дело делает!
IMHO номеров у Кодотела не так уж и много!
И... здесь речь затевалась о красивых(совпадающих с федеральным) в первую очередь!

Сообщение от :
gdv 16:14 Вчера

Сообщение от NikIv:
Если просят до 31 переоформить а вы не сделали этого то логично предположить, что номер вам не нужен.Соответственно он достается компании.
Это кому "логично предполагать"? Для меня вот совсем не логично, если нет долгов, на каком основании отбирать номер? мало ли, может я болею/в отъезде/etc.

Сеть GSM , была запущена в декабре 2009 года! (в начале 2010 начали обзванивать! Это было больше года назад!!!) Так что такие длительные командировки это проблема лбонента!
(по секрету скажу, можно получить симку родственнику, с такой же фамилией! ( и даже по водительским правам..) ;-)

Сообщение от :
номер то не ваша собственность , а компании и она его вам предоставляет на условиях подписанного вами договора, так что , я лично не стал бы рисковать или искать лишних ситуаций с затратой нерв и времени.

Случаев, просто замены номера, - тысяча! АТС 45, вам пример! Еще ранее, 66(13), еще ранее 36(64)... :-)
Пару лет назад по всей стране меняли у сотовиков! (у кого первая цифра "1"..)
( и т.д.)
Prizer 09:42 26.03.2011

Сообщение от :
FLYING 18:23 Вчера

Сообщение от gdv:
это их проблемы, а не мои,

Посмотрите, сколько людей не разделяют ваше мнение...
Вэб камера в офисе компании:-
http://kodotel.ru/index.php?option=c...d=26&Itemid=32
gdv 09:55 26.03.2011

Сообщение от Prizer:
После того, как Кодотел стал GSM-ом, многие заинтересовались симкой с городским номером(без абонплаты)!
И такой интерес растет! Потому как сарафанное радио свое дело делает!
IMHO номеров у Кодотела не так уж и много!
И... здесь речь затевалась о красивых(совпадающих с федеральным) в первую очередь!
Сеть GSM , была запущена в декабре 2009 года! (в начале 2010 начали обзванивать! Это было больше года назад!!!) Так что такие длительные командировки это проблема лбонента!
(по секрету скажу, можно получить симку родственнику, с такой же фамилией! ( и даже по водительским правам..) ;-)

Случаев, просто замены номера, - тысяча! АТС 45, вам пример! Еще ранее, 66(13), еще ранее 36(64)... :-)
Пару лет назад по всей стране меняли у сотовиков! (у кого первая цифра "1"..)
( и т.д.)

номеров у кодотела на самом деле очень много. я думаю что их сейчас гораздо больше чем абонентов. а количество абонентов скорее уменьшается, чем растет. я это по своим клиентам вижу - с каждым годом кодотеловских номеров становится все меньше относительно прочих опсосов. да и среди коллег и знакомых большинство от кодотела отказались.
Prizer 10:06 26.03.2011
В прошлом году у всех(многих) операторов отбирали(просили) номера для центртелекома... (в часности 68хххх)
И. не забывайте что они развиваются в квартирах!(в новостройках! Там номера "уходят" сотнями)

Сообщение от :
с каждым годом кодотеловских номеров становится все меньше относительно прочих опсосов. да и среди коллег и знакомых большинство от кодотела отказались.

А я, беру газету с объявлениями, а там одни Кодотеловские! (то же в рекламе, по телевизору..)

PS Мож ваши знакомые и отказываются.. А я своих(всех) научил: берешь шестизнак от Кодотел, делаешь дома переадресацию (кому как угодно, по неответу, или безусловную) и на втором(как правило стареньком, бывшем) принимаешь(бесплатно!!!) звонки!! (можно двухсимочник)
(типа ты дома!)
P.S.2 Хату не обворуюют, - точно!
gdv 10:08 26.03.2011

Сообщение от Prizer:
Посмотрите, сколько людей не разделяют ваше мнение...
Вэб камера в офисе компании:-
http://kodotel.ru/index.php?option=c...d=26&Itemid=32

веб-камера показывает только то что у кодотела маловато центров по работе с клиентами. Например у МТС по городу 18 точек, а у кодятла всего 4. По поводу
дефицита коротких номеров, ради эксперимента набрал сейчас 9 номеров, отличающихся от моего на последнюю цифру. 5 из них не работают.
Prizer 10:14 26.03.2011
У центртелекома, тож 4 точки! Если не меньше... А обонентофф - 600 тыс!
(не показатель...)
gdv 10:25 26.03.2011

Сообщение от Prizer:
У центртелекома, тож 4 точки! Если не меньше... А обонентофф - 600 тыс!
(не показатель...)

вот уж центртелеком точно неудачный пример. совок-совком...
Prizer 10:27 26.03.2011
грех смеяться над стариками...
(тем более что акционер у него-государство..)

ЗЫ gdv, если бы не было этого"совка", щас бы все ходили с CDMA-ами!! И не было бы GSM-вообще! И не было бы конкуренции! И были бы провинцией США и как в ливии или ираке онi отключали бы нам связь когда им вздумается...

(Мы пошли своим путем! И это гуд!)
(Подождите, и ЦТ, реабилитируется(точнее теперь Ростелеком) и будет качестово и обслуживание, и конкуренция!_
P.S.2 И грех жаловаться что связь плохая!
Выбор есть-ВЫБИРАЙТЕ!
gdv 10:32 26.03.2011

Сообщение от Prizer:
А я, беру газету с объявлениями, а там одни Кодотеловские! (то же в рекламе, по телевизору..)

PS Мож ваши знакомые и отказываются.. А я своих(всех) научил: берешь шестизнак от Кодотел, делаешь дома переадресацию (кому как угодно, по неответу, или безусловную) и на втором(как правило стареньком, бывшем) принимаешь(бесплатно!!!) звонки!! (можно двухсимочник)
(типа ты дома!)
P.S.2 Хату не обворуюют, - точно!

идея интересная, только я не слышал о бесплатной переадресации на городских.
и недавно я искал машину по объявлениям, обзвонил довольно много - кодотела среди них не было ни одного. не стоит делать выводы о популярности кодотела по рекламе эскорт-услуг =)
Prizer 10:38 26.03.2011

Сообщение от :
только я не слышал о бесплатной переадресации на городских.

Точно, не помню, сколька, там есть абонплата за эту услугу...
А сами разговоры-бесплатны! (т.е. это я о переадресации на шемизначный номер воронежа!)

Сообщение от :
и недавно я искал машину по объявлениям, обзвонил довольно много - кодотела среди них не было ни одного. не стоит делать выводы о популярности кодотела по рекламе эскорт-услуг =)

Ну... Машина у мине есть, в эскорт, тож давно не звонил, а вот ремонтеры, телевизоров, стиралок, телефонов, авто, -м ногие с Кодотеломм!

Сообщение от :
Выбор есть - ВЫБИРАЙТЕ!

МТС, Билайн, МЕгафон, Теле2, и Теперь, полноценный- КодотелGSM!
(Скай, не в Счет(пока)-больше для извращенцев..)
:-)
NikIv 10:45 26.03.2011
gdv, бессмысленный спор получается, но тем не менее предложение Кодотела с городским основным номером без абонплаты, пока есть самое лучшее изо всех операторов,
а как альтернатива вместо домашнего городского, к тому же еще и дешевле получается.
В общем можно сделать вывод по тойже камере из офиса, что не смотря ни на что а абоненты остаются в компании.
Prizer 10:46 26.03.2011

Сообщение от :
Во всех случаях замены абонентского номера оператор связи обязан известить абонента и сообщить ему новый абонентский номер не менее чем за шестьдесят дней

По простому!
ПЕРЕХОдиТЕ, все на GSM!!!!
Ваш новый федеральный номер не отнимет никто и никогда! Это точно! Даже если Кодотел не потянет этот бизнес, то все абоненты со своими же номерами перейдут другому оператору сотовой связи! Благо у нас их (GSM-ов) - МНогО!
Prizer 10:50 26.03.2011

Сообщение от :
ПЕРЕХОдиТЕ, все на GSM!!!!

Сообщение от :
что не смотря ни на что а абоненты остаются в компании.

ПЛЮсоВ!
кУЧА!
+ за переход, за симку, денег не просят! (ваши средства перейдут на СИМку GSM-а с CDMA полностью!)
+ номер прежний! (Вам дозвонятся, набрав ваш привычный номер);
+ тарифы, ниже!;
+ есть роуминг!;
+ есть интеренет!
+ за одно и замените телефон! (новый-то лучше старого-полюбому!)
:-)
NikIv 11:02 26.03.2011
Prizer, добавлю еще немаловажный плюс - качество разговора на очень высоком уровне.
Milaya 11:17 26.03.2011
какой номер набрать, чтоб оператору мегафона дозвониццо?
Prizer 11:33 26.03.2011
Позвонить с номера КодотелGSM на Мегафон-телефон справочной службы 8 800 333-05-00
Бриг@DIR 11:38 26.03.2011
И после того как вас попреветствует автоответчик набрать 00, чтобы выйти на оператора call-центра.
Milaya 11:43 26.03.2011
пасиба )))
Prizer 14:45 26.03.2011

Сообщение от :
NikIv 12:02 Сегодня
Prizer, добавлю еще немаловажный плюс - качество разговора на очень высоком уровне.

Это да! С этим были согласны все и во все времена! Видимо КодотелGSM унаследовал традиции качества голоса от CDMA-800(IS-95)!

+ Цитата:-
"В IS-95 допускается использование нескольких типов речевых кодеков: CELP (8 кбит/с), QCELP (13 кбит/с) или EVRC (8 кбит/с). Типовые значения оценки качества по шкале MOS для алгоритма CELP составляет 3,7 балла (9600 бит/с) и 3,0 балла (4800 бит/с). Вносимая алгоритмом CELP задержка не превышает 30 мс. Качество передачи речи в вокодере QCELP (Qualcomm CELP) очень близко к качеству передачи по проводным линиям (4,02 балла)."
http://www.osp.ru/nets/2000/03/141014/
STALKER19 19:01 26.03.2011

Сообщение от Prizer:
Металлы разные! На стеклах-аллюминий!

Угу. Как еще умудряются тогда корпуса для мобильников делать из алюминия? Он то вроде легкий, но сигнал плохо пропускать будет тогда (самсунги увлеваются).
Но Кодотел в таких местах, об одном из которых я говорил справляется лучше многих других, хотя из-за близости антенны БС конечно.

Сообщение от Prizer:

Согласен!

Сообщение от Prizer:
за одно и замените телефон! (новый-то лучше старого-полюбому!)

Так и есть, хотя телефон тоже нормальный надо выбирать, на 2 симки желательно, но необязательно. И что бы там не говорили, радиомодули у них у всех разных, даже одного и того же производителя одна модель может иметь лучшую чувствительность, чем другая.

В Кодотел GSM неприятно вот что: у кого различные федеральные и городские номера, то на городской номер звонят - как обычно дозваниваются, но вот когда сам звонишь с него - он определяется уже как федеральный, а значит как с другого телефона звнишь совсем. От многих уже пришлось услышать "ты что номер сменил?" Так что получается городской номер несколько утратил свое значение сейчас.
NikIv 19:08 26.03.2011

Сообщение от STALKER19:
В Кодотел GSM неприятно вот что: у кого различные федеральные и городские номера,

Такая же ситуация у теле2, так там наоборот все радуются, что нет совпадения
.
А вообще , по большому счету это не принципиально, тот кто меня 10 лет знал по городскому, также продолжает со мной общаться и не теряет.
Prizer 09:48 27.03.2011

Сообщение от :
NikIv 19:08 Вчера

Сообщение от STALKER19:
В Кодотел GSM неприятно вот что: у кого различные федеральные и городские номера,
Такая же ситуация у теле2, так там наоборот все радуются, что нет совпадения .

Не совсем такая.... У теле2-городской номер никто невидит никогда! (его всегда нужно сообщать..)
(у Кодотела же, если звонишь на город или на кодотел-городской виден!)
Страница 113 из 169
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123163 > Последняя »
Вверх