Сообщение от Sandy:
при желании можно сделать запрос.
Эт понятно. Я думал может в цифре где есть.
Сообщение от Jaged2:
В Белгородской и Липецкой рост больше.
Ну в Белгородской, Липецкой и Орловской причины взлёта понятны.
[Ответ]
Sandy 07:58 08.06.2010
Сообщение от Jaged2:
намекаете что Гордеев поднял С/Х?
Намекаю что он в отличие от предшественников хотя бы НЕ РАЗВАЛИВАЕТ... хотя там и разваливать то уже особо нечего. УБЭП вон до сих пор ищет куда делись миллиарды федерального бюджета.
Если вы не в курсе таки я вам могу рассказать пару случаев которые лично знаю.
[Ответ]
Jaged2 08:25 08.06.2010
Сообщение от Sandy:
Намекаю что он в отличие от предшественников хотя бы НЕ РАЗВАЛИВАЕТ... хотя там и разваливать то уже особо нечего. УБЭП вон до сих пор ищет куда делись миллиарды федерального бюджета.
Если вы не в курсе таки я вам могу рассказать пару случаев которые лично знаю.
Я уверен что каждый знает несколько интересных случаев.
Мне просто непонятно, если все разваливали, почему все же рост на ~30%,
вижу два объяснения - плохо разваливали или разваливали хорошо, но некий спайдермен(Гордеев?) - отбил весь развал и еще сделал +30%.
[Ответ]
Sandy 08:35 08.06.2010
Сообщение от Jaged2:
Мне просто непонятно, если все разваливали, почему все же рост на ~30%
рост ЧЕГО по сравнению С ЧЕМ.
в 1920 году скажем уровень с/х по сравнению с 1918 был очень даже ничего, однако по сравнению с 1913 голод случился. Давайте в динамике скажем по животноводству возьмем область за 90е-2000е годы ежегодно ну или хотя бы раз в 4 года. Есть данные?
[Ответ]
Jaged2 08:48 08.06.2010
Сообщение от Sandy:
рост ЧЕГО по сравнению С ЧЕМ.
в 1920 году скажем уровень с/х по сравнению с 1918 был очень даже ничего, однако по сравнению с 1913 голод случился. Давайте в динамике скажем по животноводству возьмем область за 90е-2000е годы ежегодно ну или хотя бы раз в 4 года. Есть данные?
Рост проданных зерновых, хозяйствами в области в сравнении 1991г и 2009г.
Сообщение от Jaged2:
Рост проданных зерновых, хозяйствами в области в сравнении 1991г и 2009
и все? то есть урожай в отдельно взятом году больше урожая в другом отдельно взятом году?
так это вообще ничего не говорит о развитии с/х...
Просто урожай больше, а урожайность в нашей области почему то очень сильно зависит от климатических условий.. я бы сказал напрямую. То зима не такая то весна не туда а уж лето если наступит жаркое то вообще пипец.. Ну так по крайней мере все время оправдывались.
[Ответ]
Jaged2 09:03 08.06.2010
Сообщение от Sandy:
и все? то есть урожай в отдельно взятом году больше урожая в другом отдельно взятом году?
так это вообще ничего не говорит о развитии с/х...
Просто урожай больше, а урожайность в нашей области почему то очень сильно зависит от климатических условий.. я бы сказал напрямую. То зима не такая то весна не туда а уж лето если наступит жаркое то вообще пипец.. Ну так по крайней мере все время оправдывались.
добавил таблицу по основным показателям, думаю реализация лука или свеклы не особо нужны.
[Ответ]
Сообщение от Jaged2:
добавил таблицу по основным показателям
подозреваю что рост производства зерновых произошел банально за счет увеличения посевной площади при сокращении других площадей (отсюда и падение)
Думаю подробности в агроуниверситете знают.
[Ответ]
подозреваю что рост производства зерновых произошел банально за счет увеличения посевной площади при сокращении других площадей (отсюда и падение)
Думаю подробности в агроуниверситете знают.
Подробности знает ГКС, площади под зерновые культуры:
Хочу обратить внимание что рассматриваем реализацию а не урожай с площадей, те начинаем больше продавать того что вырастили, уменьшая посевные площади.
Сообщение от Jaged2:
Хочу обратить внимание что рассматриваем реализацию а не урожай с площадей,
вообще то хорошо бы именно по урожайности, в ссылке которую я дал там как раз урожайность рассматривается
[Ответ]
Gri-fan 09:25 08.06.2010
Сообщение от Sandy:
Там статистика по реализации , без учета внутреннего потребления никаких внятных выводов вообще нельзя делать......
Короче, ситуация ещё банальней, сократили поголовье скота и птицы, которую раньше комбикормом кормили, в результате показатели продажи зерновых пошли в гору....... Можно кричать "Слава ЕР!!!"
[Ответ]
Sandy 09:32 09.06.2010
вот кстати забавные данные за 2009 год по Мокшанскому району Пензенской области
два крупных хозяйства, одна климатическая зона. практически одна почва
Сообщение от :
ТНВ "Пугачевское" - основное направление зерновое, общая земельная площадь сельхозугодий - 6703 га, из них пашни - 5436 га. Урожайность зерновых составляет свыше 36,7 ц/га; ЗАО "АПК "Нечаевский" - зерно-молочного направления, общая площадь – 9972 га, в т.ч. сельхозугодий – 11663 га, из них пашни – 10006 га. Урожайность зерновых составила 21,1 ц/га
а вы говорите Паршев Паршев
если два хозяйства практически рядом имеют такую разную урожайность это о чем то говорит
[Ответ]
Слай 09:54 09.06.2010
Сообщение от Sandy:
если два хозяйства практически рядом имеют такую разную урожайность это о чем то говорит
Как правило, если хозяйства хватаются за всё и сразу, то ничего хорошего из этого не получается.
[Ответ]
Sandy 11:54 09.06.2010
Сообщение от Слай:
Как правило, если хозяйства хватаются за всё и сразу, то ничего хорошего из этого не получается.
Что значит за все и сразу? хозяйства абсолютно одинакового направления и там зерномолочное и там, другое дело что у Шугурова зерновое направление приоритнее ну и оно и понятно рентабельность то повыше
к слову средняя урожайность по Пензенской области ВООБЩЕ 13-17 ц/га
[Ответ]
Gorilla 17:35 09.06.2010
говорят, сильно зависит от безмозглости агронома
[Ответ]
Если теперь опять оглянутся СДЕСЬДОЛЖЫНБЫТЬМЯХКЕЙЗНАХ на майские совещания англичан и французов с поляками, то окажется, что там вопорс полномочий как-то вообще не всплывал.
Sandy, при всем уважении - твой интерес к тому времени - это ТОЛЬКО твой интерес. Не более того. Не приводи галимые источники с грамматическими ошибками а-ля "мышка по клаве пробежала".
[Ответ]
DrDmitry 19:31 09.06.2010
Сообщение от Sandy:
к слову средняя урожайность по Пензенской области ВООБЩЕ 13-17 ц/га
не беда. во времена ведических русських собирали по 2-3 ц/га, а жили припеваючи ))
[Ответ]
kaiser_zaido 08:06 11.06.2010
Как Сталин расстроил планы создания "нового мирового порядка"
Сообщение от kaiser_zaido:
Этот вопрос из сферы realpolitik соседствует с другим фактором политического реализма. Заключается он в том, что Нью-Йорк и Вашингтон исторически являлись столицами мировой революции
Я всегда подозревал что фашингтон был основан не один десяток тысяч лет назад.
[Ответ]
gr 10:13 11.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
видно плохи ваши дела, раз рекламируете себя
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР; невроз навязчивых состояний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью так же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяются обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.042.0) и компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.142.1) расстройства.
ОКР характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами
[Ответ]
waseg 21:26 16.06.2010
Отношусь к Сталину положительно! Последнее время изучаю Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) многое интересного рассматривается относительно Сталина и его роли в истории, а именно:
- Многое из нынешней АнтиСталинской пропаганды - ЛОЖ! Кстати используются теже концепции, что и Гитлеровская Германия писала в листовках и сбрасывала на нашу територию.
- Впервые в истории человечества - "Было время и цены снижали..." (С) В. Высоцкий.
- Ну и другие достижения Сталинской СССР.
P.S. За положительную роль Сталина в истории![Ответ]
Сообщение от Sandy:
"Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье" И.Сталин 23 августа 1939г
А ты уверен, что это не шутка, и Сталин не беспокоится о здоровье немецкого народа.
[Ответ]
Соло 08:20 17.06.2010
Сообщение от qert33:
Интересное мнение о репрессиях:
Об этом писали уже. Норка несколько упрощает - было И воровство в крайних, просто безумных масштабах, И предательство (речи-то остались, того же Бухарина, например, или троцкистов), + еще просто физически для выживания страны нужно было как-то нейтрализовать "хронических революционеров", которым умели только разрушать, действуя по принципу "мат-мордобой-ревовольвер", ибо попытка их нейтрализации мирным путем, т.е. как-то приспособив их к строительству н\х страны, можно сказать, провалилась - речь о "вьетнамском синдроме" и людях типа Че Гевары.
[Ответ]
Sandy 09:40 17.06.2010
Еще остались речи Ленина кстати в частности на конгрессах Коминтерна. Там вобщем то реч не ведется о "социализме в отдельно взятой стране", так что кто кого предал вопрос достаточно интересный.
"Коммунистический Интернационал - Международное Товарищество Рабочих - представляет собой объединение коммунистических партий отдельных стран, единую мировую коммунистическую партию. Являясь вождем и организатором мирового революционного движения пролетариата, носителем принципов и целей коммунизма, Коммунистический Интернационал борется за завоевание большинства рабочего класса и широких слоев неимущего крестьянства, за установление мировой диктатуры пролетариата, за создание Всемирного Союза Социалистических Советских Республик, за полное уничтожение классов и осуществление социализма, - этой первой ступени коммунистического общества"
из Устава Коминтерна
"без поддержки мировой революции победа пролетарской революции невозможна. Еще до революции, а также после нее мы думали: сейчас же, или, по крайней мере, очень быстро наступит революция в отдельных странах, в капиталистически более развитых, или в противном случае мы должны погибнуть. Несмотря на это сознание, мы делали все, чтобы при всех обстоятельствах и во что бы то ни стало сохранить советскую систему, так как знали, что мы работаем не только на себя, но и для международной революции"
из доклада Ленина на 3 съезде Коминтерна.
[Ответ]
EUGEND 10:31 17.06.2010
Сообщение от Соло:
еще просто физически для выживания страны нужно было как-то нейтрализовать "хронических революционеров", которым умели только разрушать, действуя по принципу "мат-мордобой-ревовольвер", ибо попытка их нейтрализации мирным путем, т.е. как-то приспособив их к строительству н\х страны, можно сказать, провалилась - речь о "вьетнамском синдроме" и людях типа Че Гевары.
-совершенно верно, ну не умели эти люди больше ничего делать кроме как делать "революции"(террор, диверсии, заговоры итд) а менять "специализацию" и переучиваться им никак не хотелось, причём для этих людей было совершенно фиолетово где и какую революцию делать, главное был бы спонсор оплачивающий их деятельность
[Ответ]
Sandy 10:36 17.06.2010
Сообщение от EUGEND:
ну не умели эти люди больше ничего делать кроме как делать "революции"(террор, диверсии, заговоры итд) а менять "специализацию" и переучиваться им никак не хотелось, причём для этих людей было совершенно фиолетово где и какую революцию делать, главное был бы спонсор оплачивающий их деятельность