Большой Воронежский Форум
Страница 113 из 161
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война...
abcdefzx 15:34 21.01.2017

Сообщение от Schumi:
Ты еще скажи, что с Заказчиком это говно согласовывали. Сделали уж точно не по ЕСКД, китайские фабрики этого говна не понимают.

Зато всякие службы сертификации до каждой запятой не один месяц докапываться будут.
Ты вот, например, сколько изделий сертифицировал за свою жизнь? Без утверждённых ТУ тебе и прищепки для белья продать не позволят, что есть правильно!

И да, работа инженера - документация!
Изобретательством у нас Академия наук занимается. И кружки юных техников.
Schumi 16:53 21.01.2017

Сообщение от Петер:
Написав чушь, непосильную для моего ума, а значит, сильно умную, вы тут же завиляли задом про какие то критерии.

Там все просто.

Сообщение от abcdefzx:
А кто говорил, что это непомерно сложно?

ЙоптаФон провалился, Тексет занимается ремаркировкой китайских образцов. Т.е. эту простую задачу в России освоить не могут, о чем и разговор.

Сообщение от abcdefzx:
Зато всякие службы сертификации до каждой запятой не один месяц докапываться будут.

У Тексета проблем нет.

Сообщение от abcdefzx:
Ты вот, например, сколько изделий сертифицировал за свою жизнь?

Бро, не надо свое видение мира проецировать на меня. Я лично тебе писал, что от бумажной работы отбрыкиваюсь, как могу. Это ты старпер перед пенсией, если тебя и выпрут с работы - ничего страшного, а я только в начале карьеры, если уволят - умение оформлять бумажки и вылизывать попец ОНС, ОТК и Заказчику мне нигде не потребуется.

Сообщение от abcdefzx:
И да, работа инженера - документация! Изобретательством у нас Академия наук занимается. И кружки юных техников.

Спасибо, дядя, своей непроходимой тупостью ты делаешь мой второй вечер подряд! Ты скажи, поэтому средства связи, которые ты делаешь, на поколения от клятых гейропейских/пиндосских отстают?

И, да, если ваша гомноконтора исключительно бюджетное бабло пилит, не надо это проектировать на всех. У нас изобретательство только приветствуется, НИИ как-никак.
vinhester 17:36 21.01.2017
Ох знатоки ,

http://www.airpages.ru/mt/mot4.shtml

Вот статейка , читается на одном дыхание , захватывает...

Сразу понятно что такое технология , производство , время ....
abcdefzx 17:38 21.01.2017

Сообщение от Schumi:
ЙоптаФон провалился

Вот тут конкретный пороё6 маркетологов. Единственное, чем они могли бы быть полезными - завалить все Эльдарады с М-видиями отечественным товаром, и то не справились.

Лично я в гамазинах его не видел. А надо было из каждого утюга его пиарить шоб каждая домохозяйка поняла: ай-вонь - говно, йоптафонь - рулит!
Железо то там неплохое собрано.

Сообщение от Schumi:
от бумажной работы отбрыкиваюсь, как могу.

Сообщение от Schumi:
умение оформлять бумажки и вылизывать попец ОНС, ОТК и Заказчику мне нигде не потребуется.

Т.е. реально скатился на уровень регулировщика, пусть и высококвалифицированного. Збсь, чё!
Сделать шоб работало, это уровень максимум техника, а то и квалифицированного регулировщика. Инженер - это документация.

Сообщение от Schumi:
Ты скажи, поэтому средства связи, которые ты делаешь, на поколения от клятых гейропейских/пиндосских отстают?

Какие от каких? Примеры есть?
vinhester 17:49 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:
Инженер - это документация.

Ну да ...читать или писать..
Инженер наладчик , инженер конструктор , инженер технолог , инженер монтажник..
abcdefzx 18:06 21.01.2017

Сообщение от vinhester:
инженер монтажник

Сильно!
Ещё бывает авиаконструктор с железнодорожным уклоном
Spectator 18:20 21.01.2017

Сообщение от Schumi:
ЙоптаФон провалился, Тексет занимается ремаркировкой китайских образцов. Т.е. эту простую задачу в России освоить не могут, о чем и разговор.

http://www.vestifinance.ru/articles/39300

Количество технологических компаний возрастом до пяти лет - ключевых факторов для создания новых рабочих мест - упало до уровня ниже 80 тыс. с 113 тыс, зафиксированных в 2001 г., говорится в докладе фонда. Сегодняшний уровень примерно соответствует планке середины 1990-х гг.

В США эту "простую задачу" осваивает 80 тысяч фирм. Не может такого быть что им это удается чуть лучше именно из-за того что их та 80 тысяч, а не две?
OldFinn 18:21 21.01.2017
Азбука, ты случайно инженером на Процессоре не работал? Вспоминаю как Я, регулировщик р/а 3 разрада, немногим более 20 лет от роду, рассказывал инженерам, любителям пивнух, инструкцию по настройке "Электроники 81 Б". А когда сочинил рацуху, то дали мне премию 10 рублей, и чуть не выгнали, потому что пришлось убрать самую дорогостоющую операцию.
Бабаич 18:27 21.01.2017

Сообщение от vinhester:
Ох знатоки ,

http://www.airpages.ru/mt/mot4.shtml

Вот статейка , читается на одном дыхание , захватывает...

Сразу понятно что такое технология , производство , время ....

Могу посоветовать прочитать "Вырванный меч империи". Тоже легко и интересно читается.
Teddybear 18:37 21.01.2017

Сообщение от vinhester:
Инженер наладчик , инженер конструктор , инженер технолог , инженер монтажник..

Инженер-копировщик..

Сообщение от OldFinn:
инженером на Процессоре

DEC 350 передирали.. Догоняющая модернизация обречена вечно догонять.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DEC_rainbow.jpg
Просмотров: 4
Размер:	23.6 Кб
ID:	2890222  
abcdefzx 18:44 21.01.2017

Сообщение от OldFinn:
Азбука, ты случайно инженером на Процессоре не работал?

Не, не успел. В студенческие годы бывал там пару раз, кто то из местный у нас там лекции читал.
Как то на "У" фамилия, забыл уже. ЕМНИП, главным инженером он там тогда был, аль замом. Точно помню на Ауди сотке он ездил.

Сообщение от OldFinn:
Я, регулировщик р/а 3 разрада, немногим более 20 лет от роду, рассказывал инженерам, любителям пивнух, инструкцию по настройке "Электроники 81 Б".

Так и я про что:

Сообщение от abcdefzx:
Сделать шоб работало, это уровень максимум техника, а то и квалифицированного регулировщика.

Сообщение от OldFinn:
А когда сочинил рацуху, то дали мне премию 10 рублей, и чуть не выгнали, потому что пришлось убрать самую дорогостоющую операцию.

Е6ать ты вредитель!
Ты бы ещё написал, что нормы спирта завышены. Ваще убили бы наглухо, нах!
vinhester 18:47 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:
Сильно!
Ещё бывает авиаконструктор с железнодорожным уклоном

Это у тебя от слабо точки понятия сузились , монтажные работы по судовому оборудованию или турбины , требуют очень высоких знаний .....некоторые оплачиваются раз в 15 больше твоих ..

Как думаешь работа крана с грузоподъемностью 250-1000 т сколько в час стоит ?

Сообщение от Teddybear:
Инженер-копировщик..

Скорее инженер по стандартизации... есть такое...

Много чего есть , .....возникло в процессе...

Гм...между собранным изделием и потребителем , цепочка большая........позволяет решать возможные споры в основном...
Teddybear 18:57 21.01.2017

Сообщение от vinhester:
Скорее инженер по стандартизации... есть такое...

Не-не.. Я имел в виду именно копировщика буржуйской техники. На вышеупомянутом Процессоре наблюдал раскуроченный DEC, увешанный щупами логического анализатора, тоже буржуйского, с тщательно затертым режимниками шильдиком. Говорят, процы и другие чипы копировались путем послойного стравливания или сошлифовки кристалла.
OldFinn 18:58 21.01.2017
Теди на фотке у тебя "Электроника 85". Это её мы ездили продавать, по городам и весям, перед самой кончиной. Да кому она нужна, тогда уже IBMки 286е попёрли. А вот Пентагон, DEC использует.
Teddybear 19:00 21.01.2017

Сообщение от OldFinn:
на фотке у тебя "Электроника 85

Ее девичья фамилия DEC 350, на фотке именно она.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DEC350_1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	69.5 Кб
ID:	2890223  
vinhester 19:01 21.01.2017

Сообщение от Teddybear:
Не-не.. Я имел в виду именно копировщика буржуйской техники. На вышеупомянутом Процессоре наблюдал раскуроченный DEC, увешанный щупами логического анализатора, тоже буржуйского, с тщательно затертым режимниками шильдиком. Говорят, процы и другие чипы копировались путем послойного стравливания или сошлифовки кристалла.

Кстати тебе как специалисту должно быть понятно , что такая работа порой сложнее чем чет новое сделать...и много дороже обходится...
Teddybear 19:10 21.01.2017

Сообщение от vinhester:
Кстати тебе как специалисту должно быть понятно , что такая работа порой сложнее чем чет новое сделать...и много дороже обходится...

С чего бы это? Разработка архитектуры процессора и топологии кристалла куда сложнее послойного фотографирования.
vinhester 19:11 21.01.2017

Сообщение от OldFinn:
Да кому она нужна, тогда уже IBMки 286е попёрли. А вот Пентагон, DEC использует.

В основном из за программного обеспечения , а вот Япошек на мякине не проведешь ..

они тогда только начали и вроде не ошиблись https://en.wikipedia.org/wiki/Ruby_(...mming_language)

Сообщение от Teddybear:
С чего бы это?

Технология разная , придется кроме продукта еще и технологию оригинальную отстраивать ( а у тебя на руках скажем другая ) да и еще куча всего ...

скажем резьба метрическая или дюймовая , и полетели пляски...начиная с простого..
Петер 19:13 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:
Сделать шоб работало, это уровень максимум техника, а то и квалифицированного регулировщика. Инженер - это документация.

Да хватит уже пальцы гнуть и чушь нести. "Сделать шоб работало" это технологический процесс, оборудование, комплектующие. И много чего еще. А инженер, который документация - это не инженер, а фуфло. Хотя и "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"! (С)
Sandy 19:35 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:
А надо было из каждого утюга его пиарить шоб каждая домохозяйка поняла: ай-вонь - говно, йоптафонь - рулит!

Да кому он нужен если китайские телефоны дешевле и не хуже по характеристикам?
Schumi 20:02 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:
Вот тут конкретный пороё6 маркетологов.

Поддержу Сандаля - ты на Марсе живешь. Железо там было пятилетней давности, кривой софт, а цена - как у флагмана.

Сообщение от abcdefzx:
А надо было из каждого утюга его пиарить шоб каждая домохозяйка поняла: ай-вонь - говно, йоптафонь - рулит!

Дядя, ты гражданских с вояками попутал. Это вояки берут только то, что им дадут.

Сообщение от abcdefzx:
Т.е. реально скатился на уровень регулировщика, пусть и высококвалифицированного. Збсь, чё!

За клевету тут Сандаль банит вроде.

Так, чисто поржать, ты на основании чего такой вывод сделал?

Сообщение от abcdefzx:
Какие от каких? Примеры есть?

Бро, второй раз пишу: хватать десятку строгача за обсуждение техники связи на форуме не собираюсь.

Сообщение от Teddybear:
Говорят, процы и другие чипы копировались путем послойного стравливания или сошлифовки кристалла.

О, еще один байкер (от слова "байки").
Вадажек укусил?
Teddybear 21:20 21.01.2017

Сообщение от Schumi:
О, еще один байкер (от слова "байки").

Вы в силу возраста просто не застали "реверс-инжиниринга" )
Schumi 21:44 21.01.2017

Сообщение от Teddybear:
Вы в силу возраста просто не застали "реверс-инжиниринга" )

Ах да, как же я мог забыть, все же было просрано коммуняками.
Ну ничего, все империюшки рано или поздно падают.
abcdefzx 21:46 21.01.2017

Сообщение от vinhester:

Сложнее, дороже... НО! Быстрее!
Когда нету ничего это главное.

Сообщение от vinhester:
Технология разная , придется кроме продукта еще и технологию оригинальную отстраивать ( а у тебя на руках скажем другая )

Да никакой тогда (середина 80-х) не было, пригодной для производства чего либо относительно компактного.
А та, что была, ёмко характеризовалась идеологическим плакатом на входе в ВЗПП:

К хххх съезду КПСС повысим выход годных изделий до 2%!
Teddybear 21:49 21.01.2017
Schumi, чего сказать-то хотели?
abcdefzx 21:50 21.01.2017

Сообщение от Sandy:
Да кому он нужен если китайские телефоны дешевле и не хуже по характеристикам?

Свои фишки у нашего тоже были. Вполне можно было двинуть домохозяйкам.
Насчёт дешевле, опять же мог сильно подешеветь при массовости производства.
abcdefzx 22:02 21.01.2017

Сообщение от Schumi:
Это вояки берут только то, что им дадут.

Задача инженера - объяснить заказчику, что он хочет!

Меня так деды учили.

Сообщение от Schumi:
Так, чисто поржать, ты на основании чего такой вывод сделал?

Дык я тоже когда то был молодой и глупый.
На основании этого:

Сообщение от Schumi:
Я лично тебе писал, что от бумажной работы отбрыкиваюсь, как могу.

Если чё, от Д4 по сих пор блевать тянет!

Сообщение от Schumi:
Бро, второй раз пишу: хватать десятку строгача за обсуждение техники связи на форуме не собираюсь.

Далеко не всё, что я делал СС. Есть и ряд радиосредств двойного назначения.

Сообщение от Schumi:
Сообщение от Teddybear
Говорят, процы и другие чипы копировались путем послойного стравливания или сошлифовки кристалла.
О, еще один байкер (от слова "байки"). Вадажек укусил?

Было такое, да. Но даже я этого уже не застал.

У нас на кафедре в Политехе один из кристаллов 51-й серии травили послойно и сканировали на электронном микроскопе, коих целых 2 штуки министерство под это дело выделило. Говорят, в конце 80-х дело было, я ещё в школе учился.
В 92-м застал уже только стены сплошь увешанные огромными листами с послойной распечаткой.

Именно так и появились 1816ВЕ31/51 и 1830ВЕ31/51 (без ПЗУ и с однократным ПЗУ 4 кБайта, соответственно).
36rus 22:05 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:

Сейчас наверно транзисторы не производят,так что и повышать ни чего не надо

Сообщение от Schumi:
Дядя, ты гражданских с вояками попутал. Это вояки берут только то, что им дадут.

Инженер по охране труда- это не коммерческий директор. Как такое гавно может стоить таких денег? Где этот ютафон? С такой гордостью пиарился, небось Сколково поучаствовало, и что?
То что у нас для армии зато все самое лучшее ,уверен что такое же враньё,просто проверить его в силу секретности нельзя,а нападать для проверки на нас не собираются,ибо это нах.. ни кому не надо.
vinhester 22:55 21.01.2017

Сообщение от abcdefzx:
Да никакой тогда (середина 80-х) не было, пригодной для производства чего либо относительно компактного.
А та, что была, ёмко характеризовалась идеологическим плакатом на входе в ВЗПП:

Чтоб сделать мерс , надо иметь станки как у заводов мерса..

Чтоб сделать такие станки , надо иметь станки на порядок выше..и точнее..

Технологию нужно иметь более продвинутую ...

Сообщение от abcdefzx:
Сложнее, дороже... НО! Быстрее!
Когда нету ничего это главное.

Мемуары Гудериана не читал , немцы хотели скопировать двигатель Т-34 , пришли к выводу не смогут ....долго ...технология разная...

Фотошаблон чипа скопировать возможно и есть интерес....но не более ..
Там как чип с технологией 90 нм ..скажем стоит 250 т. у.е.
чип с технологией 45 нм ..уже 1,5 мил.у.е
технология 0,18 нм уже все 10 млн.у.е.

Окупить такое нужен ну очень большой спрос..вот тут и считают..
Schumi 22:57 21.01.2017

Сообщение от Teddybear:
Schumi, чего сказать-то хотели?

По дискретным твердотельным усилительным элементам был паритет. МОП-транзисторы радиочастотного диапазона, в ряде случаев, обгоняли. IGBT-структура впервые была исследована в СССР.
И весь этот задел твое, дядя, поколение просрало начисто.

Сообщение от abcdefzx:
Свои фишки у нашего тоже были. Вполне можно было двинуть домохозяйкам.

Его можно было двинуть либо гикам, либо молодежи, для домохозяек e-ink экран в жопе устройства - это минус. Для гиков он был интересен исключительно с археологической точки зрения, для молодежи он конски стоил, плюс отсутствие поддержки.

Сообщение от abcdefzx:
Насчёт дешевле, опять же мог сильно подешеветь при массовости производства.

Лолшто? Его заказывали крупной партией в Китае, подешеветь он если и мог, то на единицы процентов от первоначальной цены.

Сообщение от abcdefzx:
Задача инженера - объяснить заказчику, что он хочет!

Меня так деды учили.

Сейчас, дядя, заказчики немного по-другому работает. Если один из десяти интересуется тем, что он курирует - уже неплохо.

Сообщение от abcdefzx:
На основании этого:

Понимаешь, дядя, сейчас немного иные времена, отличаются от твоей молодости, и разработка - это работа с САПР на компьютере. Конкретно в нашем случае - САПР для разработки радиочастотных схем. Бумажки оформлять - у нас отдельные девочки сидят, ставят на схеме электрической принципиальной рамки по ЕСКД и приводят новые УГО в вид, удовлетворяющий ОНС. Рекомые Д4 делают они же. Разработчиков начальство старается от этого держать подальше, а то так и отупеть недолго, и я считаю, это правильно. Вообще с начальством повезло, факт.
И еще, понимаешь, такое дело, конструкцию что печатной платы, что всего изделия/субблока разрабатывает отдельный конструктор (извини за тавтологию уж), а не разработчик принципиальной схемы, а у нас конструкция определяет работоспособность изделия. Приходится либо с ними сидеть и говорить, что надо сделать так, так и так, а шаг влево/вправо - расстрел на месте, либо тоже делать все самому, а им отдавать - рамки начертить и через ОНС провести.

Сообщение от abcdefzx:
Далеко не всё, что я делал СС. Есть и ряд радиосредств двойного назначения.

Извини, дядя, даже пробовать не хочу.
Времена нынче не те.
Страница 113 из 161
« Первая < 1363103107108109110111112113 114115116117118119123 > Последняя »
Вверх