Сообщение от SHAMON:
Увозили и будут увозить, на законном основании
Основание законное. Только выполнение закона на не законных основаниях.
В пятницу, возле Коминтерновской управы. Подлетают два эвакуатора. Инспектор присутствовал. Машину увезли ровно за 4 минуты. За это время я не видел, чтобы инспектор выписал протокол, остановил двух понятых и один протокол отдал водителю эвакуатора.
Вопрос - на каком основании водитель эвакуатора везёт чью-то машину?
[Ответ]
SHAMON 18:31 03.08.2015
Сообщение от Anja:
На кольцовской (между плехановской и среднемосковской), где месяц назад забирали машины, которые парковались елочкой с заездом на тротуарт, когда шамон тут орал и кричал что это тротуар и что машины всем мешают, повесили знак что такая парковка теперь там разрешена... Так извините, прям за месяц ситуация поменялась так вкорне????
Позвольте поправить Вас! Может я и орал (а в интрнета сообществе ОРАТЬ, это когда заглавными буквами написано, ну да не важно).
Я не утверждаю, что у нас все знаки висят корректно, но когда я еду и вижу знак, то я (обязан его соблюсти), пусть мне и кажется, что он тут не нужен. В ту минуту, час и день он там висел до моего появления. То, что в дальнейшем исчезают 3.27 и появляются знаки парковки или доп. таблички с временными рамками действия знака - это хорошо и здорово! Невозможно за один день "перекрасить" город. А Вы опять не довольны!!!
Сообщение от xyn:
блин, да причем тут "обязан"? никто мне ничего не обязан, в моем сообщении на это и намека не было. я лишь позволил себе высказать идею, что небольшая модернизация данного участка дороги пошла бы на пользу всем. у меня проблем с парковкой нет, и при случае пройти несколько десятков метров мне не трудно. просто забавляет такая выборочность эвакуаторов.
Не удивлюсь, если через какое-то время на этом тротуаре действительно разрешат парковку. только сначала бабла нарубят)
Допустим разрешат, это плохо???
Вот скажите, сейчас там можно парковаться или нет? (На тротуаре).
[Ответ]
SHAMON 18:35 03.08.2015
Сообщение от Всадник из льда:
Основание законное. Только выполнение закона на не законных основаниях.
В пятницу, возле Коминтерновской управы. Подлетают два эвакуатора. Инспектор присутствовал. Машину увезли ровно за 4 минуты. За это время я не видел, чтобы инспектор выписал протокол, остановил двух понятых и один протокол отдал водителю эвакуатора.
Вопрос - на каком основании водитель эвакуатора везёт чью-то машину?
Если ты чего то не увидел, это не значит, что этого нет.
Это ты у водителя эвакуатора спроси, какой пакет документов вместе с авто он получает. Я думаю он не дурак, без акта (или как там правильно) перевозить авто.
[Ответ]
Таргитай 18:55 03.08.2015
Сообщение от SHAMON:
назовите статью по которой с газона можно эвакуировать машину
Ровно та же самая статья, по которой эвакуируют из-под знаков 3.27 и 3.28
[Ответ]
SHAMON 19:32 03.08.2015
Таргитай,
Не юли, какую именно статью ПДД нарушил припарковавшийся на газоне и по какой статье КОАПа его наказывать и предусматривается ли эвакуация при этом?
[Ответ]
Таргитай 19:46 03.08.2015
Сообщение от SHAMON:
по какой статье КОАПа его наказывать
Та же, что и за знаки - 12.19
Сообщение от SHAMON:
предусматривается ли эвакуация при этом?
Я не против эвакуации с газонов, но я не могу понять, как на законном основании ИДПС может "притянуть" эвакуацию? (Их и без того недолюбливают, а утащат с газона ты же первый найдешь гору камней в их огород))))
2 Даймлер
Сообщение от SHAMON:
У кого еще 300 метров до парковки трудности вызывает по перемещению?
Сообщение от Даймлер:
опять-таки, у инвалидов
комуто надо учить ПДД
Сообщение от :
3.28
Запрещающий дорожный знак 3.28 Стоянка запрещена вводит запрет на стоянку транспортных средств.
Действие запрещающего дорожного знака 3.28 Стоянка запрещена распространяется только на ту сторону дороги, на которой он установлен.
Действие запрещающего знака 3.28 Стоянка запрещена не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также на такси с включенным таксометром.
Действие запрещающего знака 3.28 Стоянка запрещена не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
Логично...не логично, нужен знак....не нужен знак...бла бла бла. Обязанность всех водителей - соблюдать ПДД. А куда какой знак повесить - этим вроде МБУ ЦОДД Воронеж занимается. А для несогласных с их работой на сайте компании есть кнопка "Обратная связь" для приема замечаний.
[Ответ]
Таргитай 20:51 03.08.2015
Сообщение от SHAMON:
ПДД статья?
Т.е. кроме ПДД ты больше никакой другой документ не знаешь? Ни КоАП, ни УК РФ, ни Закон "Об охране и содержании зеленых насаждений" г.Воронежа? Тогда о чем с тобой еще можно говорить, если у тебя нет элементарных знаний? Иди, учи.
P.S. В ПДД ни в одной статье нет запрета давить пешехода, стоящего на краю проезжей части, кстати. Так, информация к сведению...
[Ответ]
SHAMON 21:08 03.08.2015
Сообщение от Таргитай:
Т.е. кроме ПДД ты больше никакой другой документ не знаешь? Ни КоАП, ни УК РФ, ни Закон "Об охране и содержании зеленых насаждений" г.Воронежа? Тогда о чем с тобой еще можно говорить, если у тебя нет элементарных знаний? Иди, учи.
P.S. В ПДД ни в одной статье нет запрета давить пешехода, стоящего на краю проезжей части, кстати. Так, информация к сведению...
Может запрета и нет, но есть ответственность за наезд на пешехода ))))
Если ляпнул, но не можешь доказать так и скажи, что тут такого?
Не предусмотрена эвакуация за газон, к сожалению...
Поэтому они и не эвакуируют!
Давай докажем обратное и понесется )))))
Но я пока не нашел такой вид воздействия на нарушителей (((
П.С. есть определенный регламент эвакуации, составляется Протокол задержания и для этого нужно несколько факторов выполенных
1. нарушение.
2. идентификация его по нормативным документам, таким как ПДД и КОАП.
а теперь, расскажи нам каким образом к эвакуации относится
Уголовный Кодекс
Закон "Об охране и содержании зеленых насаждений" г.Воронежа?
Сообщение от SHAMON:
есть ответственность за наезд на пешехода
Cсылку давай на статью. Без ссылки твои слова - пустопорожний треп.
Сообщение от SHAMON:
не можешь доказать
Я тебе уйму доказательств привел. Если ты не умеешь открывать ссылки в интернете, имей смелость признаться в этом, научим. А цитировать в сообщении целые сайты с разделами тебе никто не будет.
Сообщение от SHAMON:
Не предусмотрена эвакуация за газон, к сожалению...
Она не предусмотрена и за знаки, и за тротуары и еще за кучу всяких нарушений. Не согласен? Приведи доказательства!
Сообщение от SHAMON:
где и что в них указано про эвакуацию ?
Да-да, давай, расскажи нам, каким боком к эвакуации относятся ПДД и КоАП? Приведи хоть одну статью оттуда, где сказано об эвакуации!
[Ответ]
Burduk 21:50 03.08.2015
SS18, да не бла, бла. В этой теме народ не возмущается в принципе что работают эвакуаторы. В местах где есть проблемы с траффиком транспорта они очень даже необходимы. Вот вопрос как соблюдается закон при эвакуации вот в чём проблема. И нарушения здесь озвучивали уже не раз.
[Ответ]
lev21 21:51 03.08.2015
Таргитай, вы нафлудили, сознательно загадив тему.
Что ж это за Закон "Об охране и содержании зеленых насаждений" г.Воронежа? которого нет в природе.
Каким боком Уголовный Кодекс к теме эвакуации относится? никаким
Я тебе объясню каким боком ПДД и КОАП применяется
Стоит машина вторым рядом.
Применяется ПДД 12.2, КоАП 12.19.ч3 абзац 2
а пока почитайте ПДД с КОАПом, заоднео поучитесь не гадить. БАН
[Ответ]
Даймлер 22:15 03.08.2015
SHAMON, а разницу между "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" улавливаешь, не?))))) Поэтому пост про 300 м по-прежнему актуален.
Да, кстати, ты так и не ответил про парковки [Ответ]
Noks1 22:18 03.08.2015
Integrator, да не только тебя. Лев трёт всё нещадно что не соответствует его взглядам на эвакуацию и аваркомов. Млин, нарочно не предумаешь, модератор и лицо причасное/тесно связанное с этими бизнесами (выписки из налоговой не видел, поэтому не могу сказать в каком ранге он там состоит/участвует) в одном лице.
Так что "Шаг влево, шаг вправо расстрел. Прыжок на месте провокация" ))))
[Ответ]
SHAMON 22:22 03.08.2015
Сообщение от Даймлер: SHAMON, а разницу между "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" улавливаешь, не?))))) Поэтому пост про 300 м по-прежнему актуален.
Да, кстати, ты так и не ответил про парковки
Напомни....
Вот только объясни мне связь, между эвакуацией вододятлов (которые кстати, и у торговых центрах занимают интересующие Вас места) и инвалидами?
Ну расскажи мне, где инвалидам нельзя припарковаться в непосредственной близости?
[Ответ]
SHAMON 22:28 03.08.2015
Таргитай,
2й ряд
остановки ОТ, до, сами и после
переходы, до и сами
тротуар
знаки 3.27, 3.28
разметка 1.4, 1.10
когда расстояние от ТС до сплошной линии разметки менее 3х метров
Я тебе на твои бредовые вопросы ответил,
А ты ответишь на мой 1 вопрос, про газоны?
[Ответ]
Tony999io 22:37 03.08.2015
Разумный человек с глупцом не спорит,
Как правило, глупец всё время ересь порет,
Бессмысленно ему доказывать что-либо,
За это всё равно не скажет он спасибо.
Любую глупость лучше игнорировать,
Вообще, никак не надо реагировать,
Не стоит тратить сил и времени напрасно,
Когда итак, что это глупость - ясно!
Сообщение от Tony999io:
Разумный человек с глупцом не спорит,
Как правило, глупец всё время ересь порет,
Бессмысленно ему доказывать что-либо,
За это всё равно не скажет он спасибо.
Любую глупость лучше игнорировать,
Вообще, никак не надо реагировать,
Не стоит тратить сил и времени напрасно,
Когда итак, что это глупость - ясно!
прям про Шамона.
Ты прав! Не буду на тебя с ботом больше время тратить напрасно )))))
[Ответ]
Даймлер 22:46 03.08.2015
Сообщение от SHAMON:
у торговых центрах занимают интересующие Вас места
у ТЦ всегда находится свободное интересующее меня место
а если и не найдется-ну вдруг-то те самые 300 м совершенно не помеха
Сообщение от SHAMON:
где инвалидам нельзя припарковаться в непосредственной близости
везде, где висит знак "остановка запрещена")))))))
[Ответ]
SHAMON 23:02 03.08.2015
Сообщение от Даймлер:
у ТЦ всегда находится свободное интересующее меня место
а если и не найдется-ну вдруг-то те самые 300 м совершенно не помеха
везде, где висит знак "остановка запрещена")))))))
Это конечно прискорбно, но даже инвалидам вряд ли прям везде можно и нужно. Тут как бы разговор то начинался с того, что знаки якобы активно вешаются именно после того, как за эвакуацию взялись частные предприниматели (по факту же, знаки висели там деситялетиями, и кроме того в некоторых местах их вообще убрали, а в некоторых заменили как раз на 3.28 (ул.Студенческая, прям на против "Труда" + там же, на студенческой, разрешили официально парковку "елочкой" (около лицея), таже Кольцовская (от плехи в сторону жд вокзала) с права ради Бога, паркуйся-не хочу) а вот слева заперещена (тем более инвалиду будет затруднительно сначала дойти по дороге до перехода а потом перейти). На самом деле за последний год многое изменилось в лучшую сторону, парковочных мест никогда на всех не хватит, т.к. авто гораздо больше чем мест для их хранения во дворе, на работе, у поликлинике и подобное.
Я понимаю Вашу реакцию именно в этом вопросе, но поверьте, если убрать ЭВО то наступит вообще коллапс, ибо современный водитель не боится ни штрафов ни сотрудников ДПС, а вот лишится своего "железного коня" всегда неприятно.
[Ответ]
Даймлер 23:31 03.08.2015
SHAMON, прикольно, то на "Вы", то на "ты"))))))))
Сообщение от SHAMON:
Тут как бы разговор то начинался с
с проблемы пройти 300 м)
Так вот да, для некоторых это реально проблема, вот и все, не более того.
Вообще лично мою машину не эвакуировали ни разу, хотя в центре бываю часто, поэтому какой-то прям проблемы в эво не вижу.
Единственное-немного подбешивает, когда они (эвакуаторы) становятся вторым рядом, чтобы погрузить машину, которая припаркована не про правилам; выходит, припаркованная с нарушениями машина мне как раз не мешает, а вот эти бесячие эвоки-еще как мешают))
[Ответ]
SHAMON 23:36 03.08.2015
Даймлер,
Ды как то путаю ты/вы )))))
Они же не просто так вторым рядом встают, работа такая.
Но ты ))))) же уже убедилась, что эвакуация происходит в течении 5 минут, не долго, правда?
Тоже двигаюсь и по центру и по переферии. Больше стал гулять )))))
Это даже полезно. Но что бы я опоздал куда то, такого не было.
[Ответ]
Zeth 07:53 04.08.2015
to plymouth, нет, я не считаю сообщения Шамона флудом, потому удалять ничего не буду.
Можешь отпустить желтый треугольник.
[Ответ]
SS18 09:08 04.08.2015
Burduk, да как я ещё понял, многих гложет факт осуществления эвакуации частным лицом.
[Ответ]
HIM 10:16 04.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Я понимаю Вашу реакцию именно в этом вопросе, но поверьте, если убрать ЭВО то наступит вообще коллапс, ибо современный водитель не боится ни штрафов ни сотрудников ДПС, а вот лишится своего "железного коня" всегда неприятно.
эволюция ответов от властей на требования жителей города разобраться с бардаком в сфере парковки:
- трудно оштрафовать владельца ТС, т. к. его долго ждать, а зачастую, они просто не подходят к авто, пока инспектор не уйдёт, но вот скоро штрафы с камер утвердят и тогда...
- камеры не катят, нужна спец камера, которая в авторежиме работает, вот скоро сделают и тогда ...
- паркон только нарушителям под знаками с читаемыми номерами может штрафы выписывать, а вот остальных второрядников, остановочников и прочих только эвакуаторами, вот скоро закупим и тогда ...
- второрядников, бомбил и прочих не эвакуируем, так как водилы слишком быстро прибегают или в машине сидят.... (см. начало)
Как то так получается.
Вот после решения ВС РФ, одна контора просто 204 р./км сделала, а как с другими, какая реакция?
[Ответ]
shabba 10:21 04.08.2015
Сообщение от Zeth:
to plymouth, нет, я не считаю сообщения Шамона флудом, потому удалять ничего не буду.
а про способы борьбы с эвакуаторами поудалял )
[Ответ]
lev21 10:25 04.08.2015
[Ответ]
Zeth 10:27 04.08.2015
Сообщение от shabba:
а про способы борьбы с эвакуаторами поудалял )
Я ничего не удалял. Удалил сам автор сообщения.
[Ответ]