Сообщение от Неугомонный: Сладкие, Ну, ты заказала наконец? ))))
ага, у Тони) нашла ее тему) и Саньковский комбез)))уже примерно с дизайном определилась. так что скаро будут девки красоваться на улице)))
[Ответ]
Неугомонный 08:22 05.04.2012
Сообщение от sasha_nvr:
И че он там нашел в луже?
Наташь, ему всё равно, что искать... лишь бы в воде повозиться! )))) А Янка в воду не пошла, по островкам травы прыгала и "ругалась" на Санька, потому что не могла его достать...)))
[Ответ]
Floraworld 10:31 05.04.2012
А вы своих собак уже от клещей обработали? Я вот еще нет, все никак не решусь к этом гонкам по вертикали после обработки. Да и снег еще идет периодически.
[Ответ]
Сладкие 10:38 05.04.2012
Сообщение от Неугомонный:
Наташь, ему всё равно, что искать... лишь бы в воде повозиться! )))) А Янка в воду не пошла, по островкам травы прыгала и "ругалась" на Санька, потому что не могла его достать...)))
унас Бусян когда маленький был такое чудил)) ей где-то пол-года было, поехали на дачу в мае, а на днях дождь прошел, и образовалась широкая и примерно такой же глубина, как у Санька, лужа. Ну мы беагем, играем в футбол, она за нами. я ради прикола кинула ей мяч в эту лужу-она не растерялась и за мячом нырьк. потом она сама туда мяч гоняла, чтобы "искупаться".) еще она бульки носом пускала)))
[Ответ]
sasha_nvr 10:39 05.04.2012
У нас знакомые уже лечили собаку от укуса клеща. Так что пора уже обрабатывать.
[Ответ]
sasha_nvr 10:41 05.04.2012
Намажу сегодня. Но у нас пока холоднее чем в городе, и гуляем пока в основном только на участке по причине грязи, поэтому я и тяну. Каждое утро ледяная корка на земле. Я ждала устойчивых положительных температур на почве, помоему сегодня только первый день потеплее.
[Ответ]
Julia20084 15:12 05.04.2012
А подскажите пожалуйста чем лучше обрабатывать, что наиболее эффективно?
[Ответ]
Floraworld 08:36 06.04.2012
Я уже 2 года Барс-форте использую 1 раз в месяц.
[Ответ]
katelin 09:33 06.04.2012
Сообщение от Julia20084:
А подскажите пожалуйста чем лучше обрабатывать, что наиболее эффективно?
Нам посоветовали Hartz , мне нравится, пёс нормально переносит и не воняет особо))
[Ответ]
Floraworld 09:37 06.04.2012
katelin, на ошейнике Hartz мы пироплазмоз поймали, так что осторожнее
[Ответ]
katelin 09:56 06.04.2012
Сообщение от Floraworld: katelin, на ошейнике Hartz мы пироплазмоз поймали, так что осторожнее
Ого! Ну мы капли берем. Вообще читала спецтемы, у всех разная реакция в принципе на все капли.
Думаю теперь еще и спрей какой-нибудь прикупить..
[Ответ]
katelin 10:01 06.04.2012
А подскажите сколько должна ходить в туалет собака при двухразовом кормлении сушкой (даем Эканубу сейчас). А то ушли с Проплана на Пронатюр, он стал какать очень много и часто, перешли на Эканубу, вроде и ничего, но все равно переживаю как-то. Как вообще определить подошел ли корм, если ярких признаков аллергии нет?
[Ответ]
Неугомонный 10:14 06.04.2012
Сообщение от katelin:
А подскажите сколько должна ходить в туалет собака при двухразовом кормлении сушкой (даем Эканубу сейчас). А то ушли с Проплана на Пронатюр, он стал какать очень много и часто, перешли на Эканубу, вроде и ничего, но все равно переживаю как-то. Как вообще определить подошел ли корм, если ярких признаков аллергии нет?
...два раза в день: утро-вечер при двухразовом питании... если за одно гуляние два раза сходил, это ещё ничего, а вот если больше - однозначно обожравщийся ))))
[Ответ]
katelin 10:19 06.04.2012
...два раза в день: утро-вечер при двухразовом питании... если за одно гуляние два раза сходил, это ещё ничего, а вот если больше - однозначно обожравщийся ))))
)))) Я как-то не задумалась о количестве, кормлю исходя из указаний на упаковке)) Просто он утром вечером ходит, а потом на балконе в течение дня может 2-3 раза (( Достал уже)))) Балкон-туалет и по фиг всё.
[Ответ]
Неугомонный 10:20 06.04.2012
Обрабатываю каплями + спрей+визуально.
Вообще какими каплями, не вижу разницы если они не просрочены, не подделка и вовремя и правильно обработана собака... то всё эффективно должно быть.
НО.. вот интересно, а клещи так же мутируют и приспосабливаются к разной химии из года в год, как вирус гриппа на прививки и антибиотики....
Если да, то все эти капли "филькина грамота".... наверное. Значит - собаку в мешок !!!
PS Два раза переболел этой гадостью... ЖЕСТЬ, но был обработан вовремя, а вот почему заболел..., считаю виноватой только себя.
[Ответ]
Неугомонный 10:27 06.04.2012
Сообщение от katelin:
)))) Я как-то не задумалась о количестве, кормлю исходя из указаний на упаковке)) Просто он утром вечером ходит, а потом на балконе в течение дня может 2-3 раза (( Достал уже)))) Балкон-туалет и по фиг всё.
Указания на упаковке это хорошо... но лучше подходить индивидуально. Я постоянно то увеличиваю, то уменьшаю порцию. До сих пор не пойму: кормлю одинаковым количеством, например два-три мес., собакин в норме. Потом - бац! Жиртрест. Срочно на голодовку...
А вообще мне кажется многовато он какает ))))) Какой возраст у вас сейчас?
[Ответ]
katelin 11:44 06.04.2012
Указания на упаковке это хорошо... но лучше подходить индивидуально. Я постоянно то увеличиваю, то уменьшаю порцию. До сих пор не пойму: кормлю одинаковым количеством, например два-три мес., собакин в норме. Потом - бац! Жиртрест. Срочно на голодовку...
А вообще мне кажется многовато он какает ))))) Какой возраст у вас сейчас?
Вот и я боюсь, что многовато)) А вы корм кушаете? Какой?
Марсу 11 месяцев вот будет завтра)))
Я вот просто не знаю как понять он какает много от того, что корма многовато или от того, что корм не подходит..)
[Ответ]
Floraworld 12:25 06.04.2012
Я натуралкой кормлю, какает чаще всего 2 раза в день, но иногда и 1 раз. Редко даю мокрые консервы, вот тогда жесть. Сколько съела-столько же и вышло, значит плохо усваивается. Потому что с натуралки кучки мизерные, почти все усваивается.
А по клещам так я еще прочесываю собаку после каждой прогулки, на всякий случай, и сроки обработки строго соблюдаю, день в день. Что бы не забывать обрабатываю 1 числа каждого месяца.
[Ответ]
Floraworld 12:27 06.04.2012
katelin, вам бы на дисбактериоз провериться. Сразу скажу как не знаю. Может быть поэтому так часто какает. Просто у детей при частых покаках на микрофлору какашки сдают, пьют линекс и порядок.
[Ответ]
Floraworld 12:32 06.04.2012
Неугомонный, мы на Барсе 2 года и тьфу-тьфу, нормально, хотя наши соседи-собаки пририк хватали в тех же полях что и моя гуляет.
[Ответ]
katelin 12:34 06.04.2012
Сообщение от Floraworld: katelin, вам бы на дисбактериоз провериться. Сразу скажу как не знаю. Может быть поэтому так часто какает. Просто у детей при частых покаках на микрофлору какашки сдают, пьют линекс и порядок.
позвоню седня ветеринару тогда, может что подсоветует.
[Ответ]
Floraworld 12:36 06.04.2012
katelin, только лучше вета грамотного поискать и самой прочитать что нужно, а иначе это может стоить неплохих денег.
[Ответ]
Неугомонный 12:48 06.04.2012
Сообщение от katelin:
Вот и я боюсь, что многовато)) А вы корм кушаете? Какой?
Марсу 11 месяцев вот будет завтра)))
Я вот просто не знаю как понять он какает много от того, что корма многовато или от того, что корм не подходит..)
в 11 мес. дома сра...я уже НЕ ДОЛЖЕН!!! Что-то не так - это явно!
Саника кормлю Роялом для голденов.
А он у тебя худой или толстый, покажи фотки.
[Ответ]