Ежевичка Яночка, да. Педиатр или медсестра будут оформлять всю карт(основные данные, анализы, прививки, ссвою резолюцию и рекомендации (к проблемным детям). Только 1 табличку будут заполнять узкие специалисты. А потом подписывать главвврач.
[Ответ]
DenSo 12:16 16.04.2013
Goldy, я бы на вашем месте не расстраивалась. Пролетели мы(у кого ДР осенью). Т. к. я сделала вывод, что набирают сейчас не по очереди, а по дате рождения- тупо распихивают старших детей. Так что шанс ещё есть. Не опускайте руки!!!
[Ответ]
vglv 12:25 16.04.2013
Nikochka, Мне тоже позвонили из сада, в который не стояла в очередь, но когда я спросила, можно ли отказаться, от этого и получить место в тех садах, в которые стою на очереди, то мне сказали, что тогда мой ребенок в этом году в сад не попадет, так как в тех садах все места заняты.
[Ответ]
DenSo 12:27 16.04.2013
vglv, так им и не надо в этом году попадать. Зачем занимать места, которые нужны другим родителям?
[Ответ]
DenSo 12:30 16.04.2013
Короче- КРИЗИС У МЕНЯ... Я поняла, что шансов попасть в этом году нет и поэтому злюсь!!!
[Ответ]
vglv 12:46 16.04.2013
be_be, мы из ленинского р-на, дочка ноябрь 2010г, в сад попали, правда не в тот какой хотели. Так что думаю есть у вашей подруги есть повод пожаловаться.
[Ответ]
be_be 13:17 16.04.2013
vglv, а у подруги сын - январь 2010 - представляете, но на очередь встали поздно. сыну был год, а не сразу после рождения.
[Ответ]
be_be 13:17 16.04.2013
Сообщение от DenSo:
Короче- КРИЗИС У МЕНЯ... Я поняла, что шансов попасть в этом году нет и поэтому злюсь!!!
шанс есть всегда Попробуйте договориться с заведующей, поищите знакомства.
[Ответ]
DenSo 13:44 16.04.2013
Сообщение от be_be:
Попробуйте договориться с заведующей,
А разве от заведующей что- то зависит?
Я как- то об этом и не подумала...
[Ответ]
DenSo 13:46 16.04.2013
Сообщение от be_be:
vglv, а у подруги сын - январь 2010 - представляете, но на очередь встали поздно. сыну был год, а не сразу после рождения.
Я старшую ставила в 1 год и 7 мес.(был февраль) и в мае нам позвонили. Я даже не рассчитывала. А младшую ставила в 1 месяц- не похоже, облом!
[Ответ]
HILARI 13:47 16.04.2013
DenSo, а старшая ходит в сад??
У меня знакомая обивала пороги , писала письма в наш департамент, В общем без связей и денег она добилась своего. Поэтому можно попробовать
[Ответ]
DenSo 13:52 16.04.2013
HILARI, да. старшая ходит. Теперь попробую у знакомых поспрашиваю.
[Ответ]
HILARI 13:53 16.04.2013
DenSo, по идее , вы попадаете в льготную очередь и вас обязаны принять
[Ответ]
catdi 13:56 16.04.2013
Сообщение от DenSo:
а что Вам на самом деле мешает поговорить с заведующей? от нее много зависит. осенние детки в ясли практически не попадают, хорошо если к 3 годам попадут в сад. У Вас уже ходит старший ребенок, может, заведующая пойдет на уступки и запишет младшего в списки. У меня, например, младший тоже осенний и хотим в следующем году уже пойти в сад. Заведующая сама сказала, что шансов по очереди попасть практически нет, но нужно к ней подойти весной и она что-нибудь придумает
[Ответ]
Astreya 14:07 16.04.2013
Я в прошлом году 2 раза писала отказ, ибо попали не в тот сад, куда нужно. И в этом гоу уже позвонили из того сада, куда в прошлом году отказалась.
Вот, жду, пока из нужного сада позвонят.
А вопрос в следующем: можно ребенка оформить, платить - но не водить? кто-нить так делал?
[Ответ]
Berkana 14:09 16.04.2013
Сообщение от Astreya:
А вопрос в следующем: можно ребенка оформить, платить - но не водить? кто-нить так делал?
Сообщение от DenSo:
1. Этот вопрос задают очень часто. Ответ можно найти почти на каждой странице. Достаточно поинтересоваться темой.
Nikochka, пишите отказ, но обязательно напишите "с сохранением очереди".
я так писала.
[Ответ]
Kerata 14:14 16.04.2013
Сообщение от Astreya:
Мы так делали, но не ходили мы 5 месяцев и не платили, писали заявление у заведующей - по состоянию здоровья, но мы действительно после серьезной болезни восстанавливались.
А уж если платить будете и не водить, я думаю, рады будут) Впрочем, все решается персонально непосредственно с воспитателями и заведующей дс.
[Ответ]
Goldy 14:21 16.04.2013
Сообщение от DenSo: Goldy, я бы на вашем месте не расстраивалась. Пролетели мы(у кого ДР осенью). Т. к. я сделала вывод, что набирают сейчас не по очереди, а по дате рождения- тупо распихивают старших детей. Так что шанс ещё есть. Не опускайте руки!!!
Расстраиваюсь потому что если и позвонят ближе к сентябрю. то скорее всего из какого-нибудь другого садика с куличек, в нашей ближайшей округе один единственный сад, в который можно ходить пешком от нашего дома.
Моему крестнику в прошлом году тоже отказали в месте, но ровно на следующий день как ему исполнилось 3 года, позвонили и сказали что им дали место, но ооочень далеко от дома, и сад ужасный.
Сообщение от DenSo:
Я старшую ставила в 1 год и 7 мес.(был февраль) и в мае нам позвонили. Я даже не рассчитывала. А младшую ставила в 1 месяц- не похоже, облом!
Как такое может быть? Вам сейчас сколько?
Я думала если старший ребенок ходит, то младший попадает туда же автоматически[Ответ]
DenSo 15:28 16.04.2013
Сообщение от Goldy:
Как такое может быть? Вам сейчас сколько?
Я думала если старший ребенок ходит, то младший попадает туда же автоматически
Может. А такой льготы больше нет. Теперь если первый ребёнок ходит в 1 сад, второго могут распределить на край вселеннолй.
[Ответ]
Kerata 16:27 16.04.2013
Сообщение от DenSo:
Может. А такой льготы больше нет. Теперь если первый ребёнок ходит в 1 сад, второго могут распределить на край вселеннолй.
вот это они вообще "жгут".
Все-таки попробуйте напрямую с заведующей, а если та упрется "рогами в землю", то можно еще попробовать через отдел образования района.
[Ответ]
Oksana13 17:57 16.04.2013
Сообщение от DenSo:
Очень извиняюсь, но просто накипело:
1. Этот вопрос задают очень часто. Ответ можно найти почти на каждой странице. Достаточно поинтересоваться темой.
2. Ну почему места достаются тем , кому они не нужны? Ужасно обидно!!!
Ещё раз извиняюсь...
DenSo, лично я сегодня забирала старшую из сада (вместе с младшим),меня воспитатели прямо к заведующей отправляли-типа поговорите,вас возьмут.Только я пока не знаю,в каком районе города к сентябрю жить буду.А так бы пошла к заведующей,и уверена,решили бы вопрос.Младший с мая 2011,на очередь в два месяца встала.
[Ответ]
Иннулька 09:05 17.04.2013
Сообщение от DenSo:
Некоторые заведущие сидят в комиссии и принимают непосредственное участие в распределении мест в дет.садах, так что от них зависит многое!
а по поводу второго ребенка... да, по закону сейчас второго совсем не обязаны брать в тот же дет.сад, но на практике во многих детский садах заведующие для себя оставили этот приоритет. Во сяком случае знаю не мало таких мамочек, которым заведующие сами лично говорили, что примут второго без вопросов. А еще недавно изучала дет.сады своего района, заходила на сайты, и везде в разделе приема детей была написана эта самая льгота про второго ребенка. Не все так плохо!
[Ответ]
Berkana 10:09 18.04.2013
А у нас в садике уже собрание было. Вчера. А я вообще не в курсе...
Сказали, уже можно оформляться начинать.
Хорошо-то как))
[Ответ]
VESNYSHKA 16:35 18.04.2013
Девочки, напишу, может, кому интересно будет... Я вчера звонила в 168 садик (где-то в районе Мельника в Северном), хотела перевестись туда из 144, куда мы ходить будет. Так мне там сказали, что 2011 год не берут, а для 2010 года места есть, можно прийти записаться. Не совсем понимаю, почему в Мониторинге оставили там места, может не до конца распределили еще... но как, говорится, за что купила, за то и продаю... Моя приятельница (ре декабрь 2010) была на приеме у заведующей, без проблем записали.
[Ответ]
Nt 18:49 18.04.2013
Я тоже новостью поделиться )
Подруга звонила в мониторинг советского района про очередь для 2010 года узнать. ей ответили, что сейчас 1500 номера распределяют.
[Ответ]
Dolchezze 20:07 18.04.2013
Девочки, про 147 садик никто не поделится инфой? Нам его предлагают, а я про него ничего не знаю
[Ответ]
natainopt1987 22:19 18.04.2013
Девочки, а с Ленинского новости есть? 2011 год кто-нибудь попал в списки?
[Ответ]