Сообщение от MaryCat:
А если чередовать так и буду, то они так и останутся одна больше, другая меньше...
Нее, когда лактация установится, разница будем малозаметна.
И все же имей ввиду, что молока становится больше в той груди, из которой кормишь чаще.
[Ответ]
RADUSHKA 12:03 28.06.2011
pollana, Светлан,скажите, а может в одной груди быть уже приливная лактация (как я понимаю, зрелая),а в другой нет? Хотя как наливаются чувствую обе...нам 6,5 мес...
[Ответ]
heilinn 16:31 28.06.2011
RADUSHKA, у меня была ощутимая разница. В одной месяца на 2 позже лактация дозрела. ))
[Ответ]
Рыжая пантера 16:51 28.06.2011
спасиб, девушки, грудь "починила", кормить теперь не больно обоими ...но, так сказать, подсцеживаться в ручную все равно приходиться...
[Ответ]
Горечь 17:18 28.06.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
спасиб, девушки, грудь "починила", кормить теперь не больно обоими ...но, так сказать, подсцеживаться в ручную все равно приходиться...
Уррря!!! Всё устоится, Надь. Щас времени немножко пройдёт, и грудь с сыночком друг к другу приспособятся.
[Ответ]
white flower 18:16 28.06.2011
при кормлении нужно и можно принимать витамины (витрум)?
и все-таки, водичку нужно в жару реб давать в 2-3 месяца?
[Ответ]
heilinn 18:28 28.06.2011
Сообщение от white flower:
при кормлении нужно и можно принимать витамины (витрум)? и все-таки, водичку нужно в жару реб давать в 2-3 месяца?
Витамины на ваше усмотрение. Если питание разнообразное (а сейчас всего полно уже), то витамины не особо нужны.
Если кормление по требованию, то вода не нужна. Ребенок ее получает из переднего молока.
[Ответ]
MaryCat 12:00 01.07.2011
Всем приветик. Пришла со "спасибо"...
Следовали вашим советам, стали питаться по требованию, не сцеживаться. И вот наконец-то сегодня уже всё в норму пришло. Молока в обоих одинаково, не очень много, грудь не каменная, молока дочке хватает за глаза... Даже мужу остаётся))))
Единственное, иногда что-то колит внутри. Но я думаю, что это ничего страшного. Поживём - увидим.
В общем, спасибо вам всем огромное.
[Ответ]
MaryCat 12:02 01.07.2011
.но, так сказать, подсцеживаться в ручную все равно приходиться...
я думала это "подсцеживание" не кончится. Но вот сегодня я поняла, что больше мне это не требуется. Ура ура! И тебе того же желаю :*
[Ответ]
Рыжая пантера 12:22 01.07.2011
MaryCat, ды у меня получше стало
авентом ток ночью раз-два почуть - окаменение снять..максимум за оба 120 мл с обоих...а мой спит еще пол часа-час, потом приходит мне на помощь
а днем даж не подсцеживаю..прост пеленку на вторую грудь кладу,а там само че стечет, то стечет
но в правой все равно молока больше
а покалывание...это я так поняла прилив молока когда, чай с молоком попила например..очучение не из приятных...после него бегу за пеленкой)))
[Ответ]
MaryCat 13:21 01.07.2011
а покалывание...это я так поняла прилив молока когда, чай с молоком попила например..очучение не из приятных...после него бегу за пеленкой)))
кстати, может быть. Я чай с молоком сгущёным пью целыми днями... Ну или просто с молоком... как получится. Успокоила... А то я уж нехорошие вещи думать стало... по типу "вдруг мастит"... я ж не знаю что это такое и как выражается. Услышала слово и думаю)))) Но сильно не болит, поэтому даже в яндексе симптомы не пробивала...
[Ответ]
heilinn 13:22 01.07.2011
MaryCat, это прилив, да. Со временем ощущение станет малозаметным.
Молодец, так держать!
[Ответ]
MaryCat 13:36 01.07.2011
pollana, фух... ну теперь я за ГВ вообще спокойна.
[Ответ]
Горечь 13:36 01.07.2011
MaryCat, рада за вас с Юлей!
Мастит... в общем, если состояние будет такое, что только матом - тогда, может, и мастит)))
[Ответ]
Чудесная 14:57 01.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Всем приветик. Пришла со "спасибо"...
ой, читаю, думаю, всё, что-то случилось... спасибо ведь в кавычках! рада за вас, девчонки!
[Ответ]
не знаю где спросить..... ну да я тут напишу, а вы подскажите..
иногда колит в груди..по окружности внешней.. молока нет-попробовала руками сцедить .. можт на узи сходить? или эт ниче страшного? так то грудь не плотная.. но вдруг, когда сцеживаться перестала а молока еще почуть было- оно там застоялось.. может быть такое?
MaryCat, Марусь! рада что у вас всё наладилось!Счастливая мамка!!))
[Ответ]
Kisenok 13:21 02.07.2011
Анечка, у меня с месяц назад лактация закончилась, грудь мягкая, ничего не болит.
[Ответ]
Рыжая пантера 13:24 02.07.2011
а во время гв вес снижается? после его завершения вернеться?
[Ответ]
los-irina 13:25 02.07.2011
Анечка, молоко после прекращения лактации может выделяться до полугода.То молоко,что осталось в груди,перегорает.
[Ответ]
los-irina 13:26 02.07.2011
а во время гв вес снижается?
pollana, вот и боюсь..что в щепку...знакомую видела после гв...ни попы..ни сисек..ничего..скелет...и счас ре 3 года - скелет
кароч из крайности в крайность..кто-то похудеть не может..а кто-то вес набрать
и еще вопрос..после дачи бебикалма вчера целый день, детенышь проспал с 00 до 12 дня...ночью только в 8 перекусить проснулся..именно перекусить - оч мало поел
мне пришлось в 6 сцедить 125 мл...иначе уже орехи можно было ими колоть...и в 11 30 сцедилась столько же, до степени, когда грудь мягкой стала...
нормально?
[Ответ]
heilinn 14:06 02.07.2011
Рыжая пантера, с 3 до 8 утра желательны хотя бы парочка кормлений, именно в эти часы идет главный запрос на выработку молока. И именно эти кормления уходят последними при завершении ГВ.
И перерывы более 4-5 часов нежелательны.
[Ответ]
Рыжая пантера 14:10 02.07.2011
pollana, ды я его блин будила-будила..в 3 30 проснулась...уже привыкла каждые три часа просыпаться...спит..думаю ну счас пол часика и проснется...заснула...никого в 6 проснулась,а у меня уже орехи...попробовала разбудить - опять тишина...сдоилась...в 8 проснулась..опять не просыпается...хоть тресни...сиськи пихаешь - губы поджимает...ну думаю счас час и точно проснется..заснула...в 11 30 просыпаюсь - опять орехи...
предыдущие дни просыпался как положено...два-три раза за ночь кушал
бабуля нам тут ваще присоветовала - ты говорит нос ему зажми он проснется будет есть...эт када я похныкалась, что днем за раз мало съедает
[Ответ]
MaryCat 14:13 02.07.2011
Рыжая пантера, я тож уже на 4 кг похудела...
у меня сегодня с 21,30 до 5,00 спала не просыпаясь...
[Ответ]
heilinn 14:13 02.07.2011
Рыжая пантера, ааа, так ты сцеживалась. Ну пара сцеживаний тоже ничего, лишь бы не застоялось, и стимуляция была.
Может и из-за низкого давления, например, дрыхнуть. Да кто их разберет, детей этих. ))
[Ответ]
MaryCat 14:14 02.07.2011
бабуля нам тут ваще присоветовала - ты говорит нос ему зажми он проснется будет есть..