Санька, загляни в "Ахтубу и Волгу"!
Человек ищет напарника. Может повезёт?
[Ответ]
ANZUPOV 21:58 26.09.2009
Сегодня вечером( с 18,10 до 20,40) ,за не именеем времени куда-то ехать, смотался к Вогрес со спином. Отводной рулит однозначно. Прошел от начала дамбы с правого берега до моста, собственно к мосту уже пошел когда зажгли свет. Окунь на дамбе более-менее ловится везде, а местами как из пулемета, практически заброс- окунь, заброс- окунь и т.д., размер окуня от 50 до 300г. Под мостом поймал 3 судачка грамм по 200 и несколько окуней на отводной. На вобы и джиг ни одной поклевки. Вот такая получилась прогулка.
[Ответ]
gad gadovich 22:48 26.09.2009
Сообщение от ANZUPOV:
Сегодня вечером( с 18,10 до 20,40) ,за не именеем времени куда-то ехать, смотался к Вогрес со спином. Отводной рулит однозначно.
Нарисуй пожалуйста свою оснастку(а то их ведь несколько видов существует) и какая приманка на крючке и ещё желательно вес груза,хотя бы приблизительно. Спасибо.
[Ответ]
Димитри 21:37 27.09.2009
Вчера днем весь продрог пока на Усманке 4 часа рыбачил с лодки. И не зря...
Изображения
на что брал? вчера на лодках утюжили воронеж в районе сенного - ничего ни у кого, ни у нас ни у встреченных рыбаков. У одного скромная щучка грамм 700.
[Ответ]
gad gadovich 22:09 27.09.2009
Сообщение от Димитри:
Вчера днем весь продрог пока на Усманке 4 часа рыбачил с лодки. И не зря...
Это где такие огромные краснопёрки ловятся??? Да ради такой можно и сутки промёрзнуть! Или это всётаки язь?
[Ответ]
ANZUPOV 22:45 27.09.2009
Сообщение от gad gadovich:
Нарисуй пожалуйста свою оснастку
Я ловлю на вот такую, на плетне вяжу пару петель, нижнее под груз, верхнее под поводок, все креплю методом петля в петлю. Фото мух и микропоролонок я выкладывал, ловлю в основном на них http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=435 . В нахлысте для Сашки Глобуса выкладывал фотку мушки http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=58 , так по окуню и судачку она оказалась чрезвычайно убойной , т.к. имеет нейтральную или даже слегка положительную плавучесть. Проводка оч медленная "микротвичивая", т.е с небольшими рывочками и паузами. По весам грузов- все зависит от палки, но чем легче , на мой взгляд, тем лучше. Динна от поводка тоже подбирается в зависимости от условий, в основном до 30см. Короче для начала почти все что знаю написал, на практике снасть все равно подгониш под себя.
Кстати сегодня еще одного, а скорей всего двоих подсадил на поводковую оснастку, но эт другая тема.
Изображения
gad gadovich, в Парусном. Это Язь, но доволь-таки старый, как я понял.
[Ответ]
Технарь 15:09 28.09.2009
огромные краснопёрки
Язь, однозначно.
Больно прогонист для краснопёрки и рыжеват.
[Ответ]
Димитри 19:46 28.09.2009
ap1972, что фото улова не заметил... нехорошо оффтопить)))
[Ответ]
gad gadovich 19:53 28.09.2009
Сообщение от Технарь:
Язь, однозначно.
Да,конечно язь вчера с устатку не разглядел. Плавники рубиновые попутали а на глаза как то не посмотрел. Кстати почемуто вся рыба в Усманке гораздо цветне и красивие чем в Дону и в Воронеже?А я надеялся такая огромная краснопёрка где-то ловится.))) Но язь красавец полюбому, на двушку тянет. Такого одного в сезон ,уже отлично поймать!!!
[Ответ]
Технарь 19:55 28.09.2009
Сообщение от Димитри:
улова не заметил.
Я так думаю - это самое начало рыбалки...)))))
Красивые виды и пейзажи, а рыбки пока не наловил...
Желаем увидеть фотки после окончания рыбалки (с рыпкой).
И в студию её, в студию...))))))
[Ответ]
Технарь 19:57 28.09.2009
язь красавец
Лично я бы фотку с этим язём в "Клёвую тему" отослал.
Рекорд, однозначно. Рекордсмен, подумай над этим!
Пусть коллеги с города и области полюбуются и позавидуют.
[Ответ]
ANZUPOV 20:00 28.09.2009
Димитри, Технарь, А помоему все ясно написано,
Сообщение от ap1972:
вчера с 15:00 до 18:00 полный оп
Фотки просто докозательство, что попытка была [Ответ]
LesNick Saul 20:23 28.09.2009
Сообщение от ANZUPOV:
Фотки просто дакозательство, что попытка была
т.е. оп, по нынешним временам, за реальный улов канает? =D
[Ответ]
ANZUPOV 20:29 28.09.2009
Временами, время проведенное на рыбалке, получше кучи пойманной рыбы.
PS недаром существует пословица: "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не защитывается" или как то так, к томуже человек чесно ловил, но в улове только "рыба" ОП
[Ответ]
Zhokis 20:50 28.09.2009
Сообщение от Димитри:
, что фото улова не заметил... нехорошо оффтопить)))
По моему на рыбалку за удовольствием ходят,а за рыбой на рынок.К тому же фотки очень красивые,а не тупое изоброжение рыбы в садке или в тарелке!А отрицательный результат-тоже результат!
[Ответ]
Globuses 21:09 28.09.2009
Сообщение от Zhokis:
на рыбалку за удовольствием ходят,а за рыбой на рынок
Я получаю удовольствие когда клюет. Когда не ловится - считаю, что день прошел почти зря... Поэтому стараюсь сделать все, что бы не ОП-ать
Ессно, в рамках закона [Ответ]
Технарь 23:39 28.09.2009
Zhokis, ap1972,
Ребят, хорош флудить в теме, а???....)))))
С пословицами и поговорками - в "Болталку".
[Ответ]
LesNick Saul 14:52 29.09.2009
Zhokis, *3x*, предупреждение за обсуждение действий модератора.
[Ответ]
Технарь 08:08 05.10.2009
Сообщение от ap1972:
сегодня
Сообщение от ap1972:
улоооооооооооов
Улов - однозначно...))))
Не за рыбой ведь едем-то, правда???...))))
Рыбу тупо можно и в магазине купить, а таких пейзажей и таких впечатлений в городе не получишь ни за какие деньги.
И на что же ты словил этих карасиков???
И на что-то другое не пробовал?
ПиС... - по осени карасей хорошо ловить на раббер (резинку) с "провокатором".
То есть первого карасика подсекаешь, но оставляешь его бегать там, где он клюнул.
Все остальные поводки приходят в движение, чем провоцируют других на поклёв.
Проверено - работает.
[Ответ]
Globuses 09:00 05.10.2009
Сообщение от Технарь:
Проверено - работает.
Точно. Летом на ночь оставишь снасть в воде. А утром в большинстве случаев свободного поводка нет... Правда, бывают и сходы. Там еще такой момент получается, что если кто-то уже "сидит", то при потяжке за другой поводок, первый начинает метаться и засекает второго. Ну, и так далее [Ответ]
Технарь 09:03 05.10.2009
Сообщение от Globuses:
если кто-то уже "сидит
Первого, когда подсекаешь - по сопротивлению определяешь, крупняк или нет.
Если крупняк - то к берегу его и в садок, а то может утянуть снасть чёрти-куда.
А если мелкий или средний - оставляешь. Он то и будет "провокатором"...))))))
[Ответ]
-CerbeR- 19:47 10.10.2009
Первый улов на спининг в етом сезоне... Судак мой, а бирючка отец поддел) тот бедный с крючком в зубах таскал грузик на поводке, вот за етот поводок отец его и зацепил.
Изображения
Уррррраааааа !!!! Алег - именинник !!!!
Поздравим же коллегу с этим успехом.
И пожелаем не останавливаться на достигнутом, а штурмовать и далее заоблачные вершины рыболовного мастерства!
Алег - молодцА, судак - красава!...)))))))
[Ответ]