ну вот (( что то трет - скребет - трещит под капотом при включенном кондиционере.. на малых оборотах при " ползании в пробках ". как избавиться? это что то серьезное??
lancer x.
когда услышал первый раз, подумал брызговик оторвался и по колесу трет. Подскажите пожалуйста, опытные лансероводы.
заранее большое спасибо ВСЕМ !!
[Ответ]
Eximus 09:38 06.09.2012
Подскажите плиз что это может быть.
Когда машина катится на маленькой скорости 2-5 км/ч при нажатии на тормоз впереди внизу гул, как будто металл об металл.
На бОльших скоростях все нормально.
И еще вопрос: если проточка дисков не помогает (через день после проточки при торможении руль дергается, направляющие прямые) какие диски лучше купить?
[Ответ]
Skyline36rus 09:53 06.09.2012
Tin_rep, нахераж ставить китайско-тайваньское дерьмо в улан (я про валео)
Корзина сцепы EXEDI оригинал в катане стоит 3500-3700
[Ответ]
Skyline36rus 09:59 06.09.2012
Eximus, оригиналы не бери, они чмошные. Ведутся они из-за того что в лужу вьезжаешь и им пипец. Япоские более-менее стоят 2300 за диск или ищи спортивные с проточками ELINE или ERP Brakes на худой конец брембо там цена в райное 3100 за диск
[Ответ]
a_neskazhu 10:48 06.09.2012
Сообщение от Skyline36rus: Tin_rep, нахераж ставить китайско-тайваньское дерьмо в улан (я про валео)
Корзина сцепы EXEDI оригинал в катане стоит 3500-3700
Ну во первых EXEDI оригинал тугая педаль а человек хочет помягче;
А во вторых я немного ошибся пробег на Valeo 67000 и очень доволен, нога в пробках не устаёт, сцепление не ведёт не буксует и я бы не говорил если бы не проверил сам,а пробег моего лансера 353000км.
P.S. оригинал надо ставить кольца поршневые и ремни ГРМ а кое что не хуже оригинала. Меня спросили я посоветовал а что ставить человек сам решит. [Ответ]
kostik90 10:52 06.09.2012
a_neskazhu, а сколько тебе обошлось замена сцепления? и что именно менялось карзина и диск? и все? сколько в общем всё вышло? а то у меня сцеплени капец приходит
[Ответ]
Свирепый Бамбр 13:51 06.09.2012
Сообщение от a_neskazhu:
Андрей, ну не скажи.
У меня очень лёгкая педаль сцепления (оригинал)-пробег 34 тысячи. Брат после своего Мегана её не чувствует. Зато руль у меня потяжелее, на Мегане "пустой".
Так что я то же за Exedi.
ЗЫ. Тугая педаль может быть из-за выжимного.
[Ответ]
Skyline36rus 14:05 06.09.2012
Сообщение от a_neskazhu:
А во вторых я немного ошибся пробег на Valeo 67000 и очень доволен, нога в пробках не устаёт, сцепление не ведёт не буксует и я бы не говорил если бы не проверил сам,а пробег моего лансера 353000км.
P.S. оригинал надо ставить кольца поршневые и ремни ГРМ а кое что не хуже оригинала. Меня спросили я посоветовал а что ставить человек сам решит.
У меня стояло EXEDI педаль очень легкая!!! От диска мягкость выжима не влияет...ну это для тех кто в танке. На мягкость влияет вижимной, гидровыжим (возможно прокачать цилинд или поменять жидкость) и будет тебе счастье. А диск ток на сцепление влияет.
И валео не самая лучшая фирма, дешовая и позорная. У меня на шкоде такое стояло, сцепление тупое, куда-то проваливается вечно.
Изображения
Skyline36rus, Уже купил Валео.
У меня пробег 160 тыс. Педаль "длинная" и тугая. А передачи один фиг туго втыкаются. Либо диск кривой, либо шлицы ржавые. Вскрытие покажет. Пробовал на 1,6 оригинал - мягко выжымается . Систему прокачивал, жижку менял, с букварем все размеры сравнивал, всё не помогло. Пока коробке пипец не пришел поменяю сцепление. Смазку только не пробовал набрызгать. Но это уже фигня полная.
[Ответ]
Свирепый Бамбр 11:58 07.09.2012
Сообщение от Skyline36rus:
У меня стояло EXEDI педаль очень легкая!!! От диска мягкость выжима не влияет..диск ток на сцепление влияет.
Там дело не в диске, а в самой корзине, т.е. жёсткости лепестков.
[Ответ]
a_neskazhu 13:39 07.09.2012
Сообщение от Skyline36rus:
У меня стояло EXEDI педаль очень легкая!!! От диска мягкость выжима не влияет...ну это для тех кто в танке. На мягкость влияет вижимной, гидровыжим (возможно прокачать цилинд или поменять жидкость) и будет тебе счастье. А диск ток на сцепление влияет.
И валео не самая лучшая фирма, дешовая и позорная. У меня на шкоде такое стояло, сцепление тупое, куда-то проваливается вечно.
ну во первых от жёсткости лепестков зависит мягкость, во вторых я не лох какойто а человек с высшим автомобильным образованием и делал расчёт тяговый. а в третих я не танке а на лансере со сцеплением от Valeo.
[Ответ]
a_neskazhu 13:49 07.09.2012
Сообщение от kostik90: a_neskazhu, а сколько тебе обошлось замена сцепления? и что именно менялось карзина и диск? и все? сколько в общем всё вышло? а то у меня сцеплени капец приходит
сцепление менял сам. снял кпп корзину диск. корзину купил вместе с диском и выжимным. корзина была живая лежит в запасе. диск высыпалась демпферная пружина. выжимной оригинал поставил-пробег на старом большой вот и сразу поменял. 67 000 км доволен. по цене все вышло около 4000 р
[Ответ]
adiachkov2011 14:23 09.09.2012
Подскажите,что за стуки и хрумкания периодически возникают со стороны передних стоек при переезде через неровности дороги? У кого из мастеров не спрашивал-говорят,что это камни попадают между пружиной и чашкой стойки. Это у всех так или у меня одного? Как вообще избавиться от этого? И камешки это или может что-то другое?
[Ответ]
Лаз 14:52 09.09.2012
adiachkov2011, могут быть и камешки.чтобы это исправить,нужно натянуть на нижние витки пружин куски шлангов высокого давления от трактора какого нибудь(купить могжно на Дорожной на рынке)
[Ответ]
Сообщение от adiachkov2011:
Подскажите,что за стуки и хрумкания периодически возникают со стороны передних стоек при переезде через неровности дороги? У кого из мастеров не спрашивал-говорят,что это камни попадают между пружиной и чашкой стойки. Это у всех так или у меня одного? Как вообще избавиться от этого? И камешки это или может что-то другое?
У меня тоже самое, правда только слева.
Мастер тоже сказал что камушки, хотя ежу понятно что нет. Может недокручено что-то...
Как поеду менять тормозные диски попрошу чтобы еще раз все посмотрел.
[Ответ]
Лаз 18:52 11.09.2012
Tin_rep, Саш,а расскажи пожалуйста,вот та херня которая у меня в левом колесе не становится по нормальному(ну отклонение какое то по оси стойки или как оно там), вобщем это чем лечится? заменой стойки или заменой рычага? или какие то другие варианты. а то после сегодняшнего развала прям совсем в лево тащит,вот думаю раз уж занимать тормозами и подшипниками,то заодно мож и эту беду прихвачу.
[Ответ]
Kir80 19:00 11.09.2012
Подскажите где в Воронеже можно нормально проверить зазоры клапанов на Х 1,5,ну и соответственно отрегулировать? Если еще и тел.есть,будет еще лучше. Я из Липецка,поэтому тел.желателен,чтобы просто так не кататься
[Ответ]
Евген123 22:46 11.09.2012
Подскажите, от чего вот такое происходит? (см. фото)
Изображения
Евген123, рискну предположить что набили туда смазки много и порвал ты пыльник. От нагрева смазка и течет. Меняй пыльник пока граната не накернилась.
[Ответ]
Евген123 23:12 11.09.2012
Сообщение от Skyline36rus: Евген123, рискну предположить что набили туда смазки много и порвал ты пыльник. От нагрева смазка и течет. Меняй пыльник пока граната не накернилась.
А не подскажешь, из деталей что-то кроме самого пыльника требуется? работа трудоемкая, нужен хороший мастер, или на любой сервис можно заехать?
[Ответ]
Лаз 23:31 11.09.2012
Евген123, еще бы советовал гребенку почистить прям щеткой или отверткой от грязи(на фото справа такие зубчики),а то АВС может ошибки начать выдавать. кстати почистить нужно не только эту,но и остальные 3 (задние чуть сложнее,чем передние).
[Ответ]
Skyline36rus 01:12 12.09.2012
Евген123, хруст есть? когда колесо крутишь? Если нет,то забей. Только пыльник меняй, нормальные пыльники идут со смазкой "шрусом" Мастер есть, делает акуенно качественно и очень дешево. Но сервис на МАШМЕТЕ, если поедешь то номер кину. Просто За замену пыльника с тебя сдерут рублей 700 там отделаешься раза в 2 меньше.
[Ответ]
Tin_rep 07:20 12.09.2012
Лаз, Сереж не на левом, а на правом :-) И тянет в право наверняка. Этот угол называется КАСТЕР. Я бы проверил опорный подшипник, опору, геометрию рычага... Стойку может быть.
[Ответ]
Лаз 07:32 12.09.2012
Tin_rep, ну да,на правом.кастер,запомню.вот опорный подшипник надо посотреть, он немало пережил.остальное вроде все свежее, особых ям не ловил((
есть у кого ключ (или комплект ключей или приспособа какая) чтобы стойку переднюю сверху открутить от стакана поудобнее???
[Ответ]
Tin_rep 07:39 12.09.2012
Лаз, Там ключи обычные. Стяжки для пружины только нужны будут. Т.к. подшипник зажат пружиной.
[Ответ]
Лаз 08:06 12.09.2012
Tin_rep, стяжки есть, я ж менял уже сам,а вот с ключом тогда гемор был, чем пипку плоскую зажать,чтобы не крутилось все вместе с гайкой.
[Ответ]
Tin_rep 09:02 12.09.2012
Лаз, Я посмотрю, в гараже кажется есть такой
[Ответ]