сегодня стая голов 100 над Н-Усманью после обеда тока губами щёлкнул "ПИФ-ПАФ" и поехал дальше ))))))))))))))))
[Ответ]
SamSlava 21:50 16.03.2015
Юг 28 го ещё наверное нормально будет, а вот север 4 го этоо трындец. Да учитывая такую погоду, это полный трындец....
[Ответ]
obuhoff 22:00 16.03.2015
слов нет.......((((((((((((( север области...
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:13 16.03.2015
obuhoff, Дед с ружьём, SamSlava, Да что вы торопитесь, вспомните года 2 назад какая погода была, высохло все, ждали-ждали, а гусь через 2 недели после закрытия полетел, где гарантия что он в этом году так же не полетит, где информация , что снова все снегом не заметет, что вы раньше времени панику наводите?
[Ответ]
Змей Равниныч 23:00 16.03.2015
Забавно каждый год читать одни и те же восклицания: "Поздно открывают - все пролетит!", "Все высохнет!", "Гусь пройдет!", "Утка парная!"))) Не переживайте, друзья. Ваш гусь мимо вас не пролетит))... даже если он "весь прошел"))
[Ответ]
Виталий R 23:08 16.03.2015
Сообщение от SamSlava:
а вот север 4 го этоо трындец.
От наличия водички многое будет зависить, сейчас ее нет не на полях (уже не будет) не в реке. Так что охоты или вообще не будет (нормальной) или будет когда разливы рек хоть какие появятся, вот тогда и по срокам понятнее станет. Гуся касается.
[Ответ]
Куликов Николай 08:16 17.03.2015
2 стаи в сторону багратиона с полей Н.-Усмань [Ответ]
oleg_sterrorist 12:56 17.03.2015
Путевки начали давать, приехал в 11 - было в очереди человек 5, уезжал- около 15 уже, одна тетка взносы берет вторая- путевки выписывает, сильного кипежа пока не наблюдается.
[Ответ]
LEXA-VMF 20:06 17.03.2015
Да да да....Я прекрасно помню года два назад,как приехал в Панинский на открытие,метель была просто стеной белой))
[Ответ]
dgim 20:30 17.03.2015
Сообщение от LEXA-VMF:
Да да да....Я прекрасно помню года два назад,как приехал в Панинский на открытие,метель была просто стеной белой))
oleg_sterrorist, да это супруги)))) В свой не зашел))) Спасибо все-равно)))
[Ответ]
Старк 08:12 18.03.2015
Сообщение от Ардемис:
Народ, а кто чем гуся стреляет? И с какого расстояния( конечно не до метра, хоть приблизительно)?
Дробь №№ 1, не крупнее 0. Патроны "Главпатрон", магнум. Дульное сужение 0,75. А вот с расстоянием сложнее. Идеальным считается, если отчётливо видны лапки гуся. Чем ближе - тем лучше. В пределах разумного, конечно.
[Ответ]
oleg_sterrorist 10:36 18.03.2015
Тоже использую дробь № 1 - 00 , мц 21-12 сужение 1.00 (постоянное) и 3-4 десятка чучел полнокорпусных и скорлупок, по дистанции сложно, но желательно поближе подпускать, а начинал с 000-0000 и нескольких профилей простой ямы и куска сетки маскировочной или простыни белой.
Тут большее значение имеет место охоты, маскировка и чучела, а номер дроби уже вротостепенное значение, по кислородным не стреляю.
[Ответ]
AlexOl 13:30 18.03.2015
Говорят откроют на неделю раньше. Вроде как с 28 марта. Понесли на подпись , если подпишут, то уже завтра должно быть известно.
[Ответ]
oleg_sterrorist 13:34 18.03.2015
Сообщение от AlexOl:
Говорят откроют на неделю раньше. Вроде как с 28 марта. Понесли на подпись , если подпишут, то уже завтра должно быть известно.
Юг и так открывался с 28 марта, север с 4 апреля, завтра уже будет 2 дня до открытия, я надеюсь, что ничего не перенесут!
У нас закрыть или запретить могут, а чтобы переносить на пользу охотникам - не было ещё ни разу такого.
Я так понимаю информация отсюда: http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=646562#p646562
На сайте департамента тишина!
[Ответ]
AlexOl 13:36 18.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
Юг и так открывался с 28 марта, север с 4 апреля, завтра уже будет 2 дня до открытия, я надеюсь, что ничего не перенесут!
AlexOl, Теперь походу когда приказ с подписью опубликуют-будем думать, а пока нефиг нервы портить людям! Я сомневаюсь что там настолько неадекватные люди сидят сроки переносить за 3 дня до открытия...
[Ответ]
Змей Равниныч 13:46 18.03.2015
oleg_sterrorist, ...а может они всю область 28 марта хотят открыть?
[Ответ]
кастырин михаил 14:08 18.03.2015
Сегодня слышал звон, что юг могут открыть в эти выходные
[Ответ]
Дед с ружьём 14:13 18.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
Я сомневаюсь что там настолько неадекватные люди сидят сроки переносить за 3 дня до открытия...
Ты как будто только что охотбилет получил и не знаешь, что у нас в области всё делается именно так. Я как вспомню свои походы на Платонова и "милые" беседы с сотрудниками охотнадзора (по любому поводу: за лицензией на копытных я пришёл, или там, допустим, узнать границы общедоступных угодий, или подать заявление на получение разрешения и т.д....) так я прямо и уверен, что всё делается только для нас, простых охотников. Лишь бы нам было хорошо и удобно. Подробности бесед описывать не буду, я уже писАл об этом неоднократно.
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:25 18.03.2015
Дед с ружьём, я просто стараюсь быть оптимистом и не до конца потерял веру в людей, ведь они тоже хоть частично люди...
[Ответ]