Киса), да держу по-возможности.ю ночью иногда не получается, т.к. кормлю в полусне.
У меня дурдом продолжается, ор 2 дня подряд, вообще практически не спит.
[Ответ]
ASB 11:40 31.03.2009
das, да мы уже ходим гулять практически до Остужева, так что можно пересечься
[Ответ]
Киса) 11:43 31.03.2009
Сообщение от ASB:
по-возможности
держать надо именно до того как ребенок воздух отрыгнет, пропустить этот момент невозможно, хоть умри но держи, иногда за раз весь воздух не выходит и надо еще держать, иначе проблемы с животом так и будут терзать вас с ребенком. Я сама недели 2 как научилась, до того не понимала почему плачет, нервничала, сама плакала...
[Ответ]
Киса) 11:58 31.03.2009
*щас вот с темой об одежде вспомнила...
Мамки, скажите а вы бодики деткам одеваете, и как? с памперсом - без? Как подобрать размер? Наш размер, даже чуть больший, с памперсом ну совсем мал, грудь вся и дитя открытая получается, памперс прижат=(, больше надевать смысла вроде нет - болтается, надевать без памреса...? зачем, через минуту же снимать)))
[Ответ]
Angri 12:02 31.03.2009
Сообщение от ASB: das, да мы уже ходим гулять практически до Остужева, так что можно пересечься
а мы как раз на Остужева живем, давай с нами гулять!
[Ответ]
Angri 12:04 31.03.2009
Сообщение от Киса):
*щас вот с темой об одежде вспомнила...
Мамки, скажите а вы бодики деткам одеваете, и как? с памперсом - без? Как подобрать размер? Наш размер, даже чуть больший, с памперсом ну совсем мал, грудь вся и дитя открытая получается, памперс прижат=(, больше надевать смысла вроде нет - болтается, надевать без памреса...? зачем, через минуту же снимать)))
может он просто мал? Я на памперс одевала боди, без него - никогда. Поэтому закупилась всяческтми майками-футболками для беспамперсности.
[Ответ]
Angri 12:11 31.03.2009
Сообщение от :
мы лечились от дисбактериоза.
по поводу того, что само пройдет к 3 мес не факт-у моего реб к 6 прошло.
Если бы не лечились ,может до сих пор все болело бы
А я вот не заморачивалась с лечением и к врачам только планово ходила и прошло примерно в 3,5 полностью! Поспорим, кто сделал правильнее
Маме тяжело, когда ребеночек плачет, а она не может помочь, но где уверенность, что обилие лекарственных средств именно вылечит, а не покалечит детский неокрепший организм?
Я стараюсь искать "золотую середину".
Кстати, сама я никогда не принимала лекарств, которые назначает врач при простуде, например. Всегда преувеличенный список! Так почему же своего ре я должна пичкать по рецепту...
[Ответ]
Киса) 12:22 31.03.2009
Angri, рост ребенка 57см, бодик написан на 62, больший который на 3-6мес - болтается...=(
[Ответ]
Angri 12:42 31.03.2009
Сообщение от Киса): Angri, рост ребенка 57см, бодик написан на 62, больший который на 3-6мес - болтается...=(
с размерами может быть путаница у разных производителей. Уж лучше больше, чем меньше[Ответ]
MGMS 13:09 31.03.2009
девченки,все,нет сил...зубки доконали,четвертый все никак не прорежется,что было когда прорезался третий,просто ужас,представляю что будет когда прорежется 4,уже не днях...
[Ответ]
ASB 16:31 31.03.2009
Сообщение от Киса):
держать надо именно до того как ребенок воздух отрыгнет, пропустить этот момент невозможно, хоть умри но держи, иногда за раз весь воздух не выходит и надо еще держать, иначе проблемы с животом так и будут терзать вас с ребенком. Я сама недели 2 как научилась, до того не понимала почему плачет, нервничала, сама плакала...
И сколько это по времени? Или не время не важно, главное понять, что отрыгнул. И насколько столбиком держишь, чтобы голова на плече?
[Ответ]
ASB 16:31 31.03.2009
Сообщение от Angri:
а мы как раз на Остужева живем, давай с нами гулять!
ASB,пожалей себя,вытащи дитёнка на балкон,очень хорошо там спят.
Девчонки,у кого дятям вокруг 6 мес.Что вы лопаете?Мы едим брокколи,цветную капусту,кролика.Ябл.пюре и смесь.Ну,и кашку.Безмолочную,т.к на молоко у нас аллергия(атопический дерматит,или в просторечье диатез).И всё равно,мне кажется,деть голодный.
[Ответ]
Киса) 21:13 31.03.2009
ASB, по времени не важно - у нас это может занимать от 30 секунд до получаса. Я беру под ручки закидываю на плечо прижимаю к себе за верхнюю часть спинки той рукой на плечо которой закидывала, таким образом ребенок постепенно начинает сползать, ручки раскидываются в стороны и одной он как бы цепляется за мою руку, а я свободной рукой поддерживаю его чуть выше попки, голова малыша чуть выше груди. Очень удобная поза, так можно долго проносить, правда объяснила по-моему непонятно)) Иногда, когда совсем надоест носить я с ним наклоняюсь вперед-назад, часто помогает
[Ответ]
Mary Les 21:15 31.03.2009
Уля, мы лопаем из овощей капусту картоху морковку, из каш гречко рис в микродозах правда, сажаю с собой за стол. Ну дочь на ГВ. Мясо пока не пробывали. Из фруктов яблоко и банан уважаем))))А еще сушки сухарики и корочку хлеба.
[Ответ]
Уля 21:25 31.03.2009
Эх,накрылось наше ГВ,месяц назад по причине моего гриппа+гнойная ангина.Зрею для релактации,силы собираю,боюсь,устроит он мне кузькину мать..........
[Ответ]
Уля 21:27 31.03.2009
Mary Les, а вы когда родились?Мы 8 октября.
[Ответ]
Mary Les 21:42 31.03.2009
Уля, дочка 10 сентября я 22 сентября а про релактацию видела я статью тебе выкладывала. читала?
[Ответ]
Fenista 21:50 31.03.2009
Mary Les, Прошу прощения, что влазию. А что за статья про релактацию? Вопрос для меня актуален очень.
[Ответ]
Angri 21:50 31.03.2009
Сообщение от Mary Les: Уля, мы лопаем из овощей капусту картоху морковку, из каш гречко рис в микродозах правда, сажаю с собой за стол. Ну дочь на ГВ. Мясо пока не пробывали. Из фруктов яблоко и банан уважаем))))А еще сушки сухарики и корочку хлеба.
Мы тоже самое практически Давала курицу еще. ASB, телефон в личку кинула.
[Ответ]
Mary Les 22:01 31.03.2009
Angri, а какое питье даешь кроме сись?можт уже можна компот без сахара, мне сестра подсказала... а когда вы курынду попробывали и как? чем Аким жевал?
[Ответ]
Mary Les 22:07 31.03.2009
Сообщение от Fenista:
Прошу прощения, что влазию. А что за статья про релактацию? Вопрос для меня актуален очень.
не нашла чет сама, потярелася.вот статья Изображения
Mary Les, питье никакое, только воды чуть-чуть, прочитала, что они не нуждаются в этом пока, а курица микродозу, так что проглотил нормально. Сегодня вот макаронину дала опять же в микродазе. Что-то свое питание никак не оздоровлю, процесс прикорма медленно идет А так уже есть что-то сложно. заглядывет в рот и просит а жевать нам вообще нечем пока. как у вас с этим делом, кстати?
[Ответ]
Fenista 22:13 31.03.2009
Mary Les, У меня аж волосы на голове зашевелились. Я как всегда лохушка перепутала релактицию с инволюцией(мне уже охота перестать кормить). Но статья всё равно понравилась. Вернее она мои мозги заставила шевелиться. Особенно про Кавказских бабушей и усыновлённых детей. ВОТ ЭТО ДАААА!!!!
[Ответ]
Mary Les 22:13 31.03.2009
Сообщение от Angri:
а жевать нам вообще нечем пока. как у вас с этим делом, кстати?
у нас 16 первый зуб проклюнулся, а 20 на форумке второй вылез)))) внизу, ток не растут что то, так заборчик какой то появился. но уже запросто куски оттяпываем ими. Водичку тоже даю чуть чуть, так она визжит аж)))) вот думаю морс наморочить из смородины что ли.
[Ответ]
Mary Les 22:15 31.03.2009
Fenista, я еще подумала зачем тебе .ну подумала надо значит надо)))))))) про инвалюцию пока не читала но где то видела.
[Ответ]
Angri 22:17 31.03.2009
Mary Les, да может водички пока достаточно? Что-то я не особо хорошее читала про питье компотов...Не помню ужо! А что ты с этими кусманами делаешь. что дочь отгрызает? Она их проглатывает или надо вытаскивать?
[Ответ]
Лисёначег 22:18 31.03.2009
Сообщение от Фанечка:
Но, поверьте, если вы полностью на ГВ и рожали сами(не кесарево) то по сути дисбактериозу неоткуда взяться.
у нас был))) хотя и рожала сама и были на гв. молоко плохо усваивалось, по этому были все в сыпи... беее... месяц наверное тупо бегали по врачам(
Сообщение от ASB:
у нас дисбактериоз есть (я в роддоме пила антибиотики
я тоже пила, но сутки не кормила после этого!
Сообщение от Киса):
А вот держать вертикально после кормления обязательно, до тех пор пока не отрыгнет воздух
я один раз попробовала))) проносила ребёнка пол часа... так ничего и не вышло! после этого попытки прекратились))
[Ответ]
Лисёначег 22:27 31.03.2009
Сообщение от Киса):
Мамки, скажите а вы бодики деткам одеваете, и как? с памперсом - без?
одевали с первого дня с памперсом. так как ребёнок большой, новый размер начинали носить чуть раньше. Лучше чтобы ножки были свободные (тем более если в слинге), а рукавчики можно и подогнуть.
Сообщение от Angri:
Кстати, сама я никогда не принимала лекарств, которые назначает врач при простуде, например.
я никогда не ходила к врачам при простуде!
[Ответ]
Angri 22:29 31.03.2009
Сообщение от :
я никогда не ходила к врачам при простуде!