Сообщение от Байт:
Borisovna, правда не знаю.
1) свалить из страны
2) выразить недоверие правительству и насильно сменить власть (да, смешно звучит, но в египте студенты те же не зассали, пардон, так поступить и возмутиться по-серьезному. А у нас дома жопа в относительном тепле и интернетик есть - вроде уже и возмущаться не охота...)
3) хотя бы не заниматься херней, как мы тут на форуме, умножая зло, а делать своё дело.
Ну вот какие-то такие варианты. Иных не вижу
Второй пункт, и правда, смешно звучит..Дойдёт дело до революции, но нескоро
[Ответ]
voronezh2008 21:47 04.04.2011
Сообщение от stepup: RN3QTB, Давайте решим задачу
Исходные данные:
после снятия глазури у нас до 86% от массы филе это влага
5% от нетто это масса глазури(тоже вода)
Допустим мы купили 1 кг замороженной рыбы, получаем масса глазури 50гр
Значит остается 950 гр из них 440гр влага это 86% от массы филе(510гр)
Итого получаем что в 1 кг рыбы у нас
510гр филе
490гр воды или влаги.
[B]Поправте меня если я не так истолковал дополнение к СанПиНу
Как объяснили нам во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО) 86% - средний физиологический показатель влаги в рыбе.Откуда взялась эта цифра? Мясо рыбы состоит из жира, белка, минеральных веществ, и воды. На минеральные вещества приходится 1,2%. Содержание белка и жира зависит от вида рыбы, где-то больше белка, где-то жира. Например, в треске содержание белка 13-14%, а жира 0,2%. На долю влаги приходится как раз около 86%.
К этому исходному показателю и должна вернуться рыба после размораживания. Таким образом, производителей обязывают не злоупотреблять влагоудерживающими добавками, чтобы влаги в мясе рыбы не было больше физиологической нормы. Как известно, излишек влаги, который удерживают в продуктах влагоудерживающие добавки, увеличивает вес рыбы, что приносит производителям дополнительную прибыль, для потребителя же оборачивается дополнительными затратами... 7% ГЛАЗУРИ МАКСИМУМ В РЫБЕ....КУПИЛ 1КГ ПОЛУЧИЛ 70 ГРАММ ВОДЫ...[Ответ]
Pharmaci$t 21:48 04.04.2011
Сообщение от Vikushok555:
нет разницы как это называется, смысл то все поняли...или докопаться не до чего?
Пля........... ну обмусолили же сто раз уже............. Личный досмотр в данной ситуации был незаконен и проведён без соответствия процессуальным нормам - без понятых и так далее. Одно и то же уже который раз пережёвывается............
[Ответ]
Borisovna 21:48 04.04.2011
с одной стороны строгость наказания действительно пора уже увеличить,
неотвратимость наказания должна быть, НО за ДОКАЗАННЫЕ преступления
[Ответ]
Полковник 21:48 04.04.2011
Смотрю, дискуссия поделилась на троллей, обиженных ранее охраной, и остальных Хотя я ужасно не люблю "вагонные" споры, в этот раз, к сожалению, ситуация просвистела очень рядом со мной.
Поэтому если у адекватных людей есть ко мне вопросы по поводу этой ситуации, могу ответить, чтобы не строить догадки [Ответ]
Vikushok555, смысл в законности (!!!) поведения бабули и сотрудников магазина. или это тоже называется "докопаться" по вашему? Не нравятся наши законы - валите отсюда, никто не держит.... можете в Египет, например, или в Ливию.... у них там щас с этим проще...
[Ответ]
Sanim 21:49 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
Sanim, прошлая страница - краснаи букавы - что такое досмотр.... а обыскивают у нас хаты, а не шатны.... не путайтесь в терминах....
Вообще-то я отвечал на пост другого человека и использовал его же термин:
Сообщение от Borisovna:
Вот-вот. Ещё раз повторяю, кто дал право обыскивать человека?
Более того я даже процитировал этот пост.
Интересно почему вы именно мне решили предложить не путаться в терминах?
[Ответ]
Просто форумец 21:49 04.04.2011
Сообщение от Полковник:
Поэтому если у адекватных людей есть ко мне вопросы по поводу этой ситуации, могу ответить, чтобы не строить догадки
Простите, а кто Вы?? (Я без всяких подколов)
[Ответ]
Полковник 21:50 04.04.2011
О да, и еще, небольшой офтоп, но все же интересно. Из рассуждающих о западных реалиях людей, поднимите руки те, кто там был (в той же Чехии или Германии), жил, ходил по магазинам....
[Ответ]
Sanim 21:50 04.04.2011
Сообщение от Borisovna:
А Вы ратуете за честное достойное правильное общество, но не уважаете пожилых людей и не хотите понимать смысл законов
А в чем выразилось мое неуважение ко всем пожилым людям разом?
А вы понимаете смысл законов?
[Ответ]
Borisovna 21:51 04.04.2011
Сообщение от Vlad_vzh:
Так можно вызвать самому. Потом еще и заявление на них написать за то что принуждали вас к чему-то.
Бабушка этого делать не будет, вот они и чувствуют свою безнаказанность
[Ответ]
Просто форумец 21:51 04.04.2011
Сообщение от Полковник:
О да, и еще, небольшой офтоп, но все же интересно. Из рассуждающих о западных реалиях людей, поднимите руки те, кто там был (в той же Чехии или Германии), жил, ходил по магазинам....
В США доводилось быть 3 месяца, например был эпизод, когда забыли закрыть машину и пошли в гипермаркет за покупками минут на 40... Когда вышли у машины стояли охранник и полицейский, которые рассказали. что видели, как мы не закрыли машину и поэтому им пришлось 40 минут нас ждать! Попросили быть внимательнее в следующий раз, мы им сказали спасибо и они ушли...
[Ответ]
Sanim 21:53 04.04.2011
Сообщение от Полковник:
поднимите руки те, кто там был (в той же Чехии или Германии), жил, ходил по магазинам....
Именно в Чехии или Германии - я не был.
Но вот в Китае-Сингапуре-Тайланде-Тайване был - и мне бы было страшно там украсть что либо.
[Ответ]
Просто форумец 21:54 04.04.2011
Сообщение от Sanim:
мне бы было страшно там украсть что либо
Вдруг поймают и будут пытать??? хДхДхД))))))
[Ответ]
doXtor 21:54 04.04.2011
Сообщение от Sanim:
Но вот в Китае-Сингапуре-Тайланде-Тайване был - и мне бы было страшно там украсть что либо.
Пральна, там сразу накол за это или ампутация конечности без анестезии....
[Ответ]
Электра 21:56 04.04.2011
Сообщение от Полковник:
обиженных ранее охраной
Прост люди боятся того факта что они что то сперли и их поймают за этоКлептоманы, так же как и в одной теме наркоманы боятся проверок на наркотики.
А по сабжу бабульке стало стыдно за воровство, и сердце не выдержало.
[Ответ]
Sanim 21:56 04.04.2011
Сообщение от Просто форумец:
Тоесть, Вы считаете, что все правильно сделали??? Чекатило убивал- давайте и мы когонить убьем! Вдруг это он! Получается так?
Неа..Я считаю что правильно, что Чикатило порешили - ибо нех этой сволоче на Земле делать.
Так и с ворами - надо рубАть им руки, ибо нефиг воровать!
[Ответ]
Sanim 21:57 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
Пральна, там сразу накол за это или ампутация конечности без анестезии....
В-о-о-о-т!
А у нас пытаются воров оправдывать...бедные, мол, несчастные...жизнь довела...
[Ответ]
Motopila 21:57 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
Да, знаете ли, вот действительно умники... А вы наверное по первой просьбе проходящего мимо ягодицы раздвигаете и вазелин достаете?
У вас какае-то очень странная аналогия, у меня вот таких даже не возникало никогда, т.е. для вас любая вежливая просьба := требование раздвинуть зад и смазать вазелином ? А когда в кино просят билет предъявить := вас имеют в зад !? Это шутка конечно
Вот другой пример, предположим у вас квартира на вневедомственной охране. Однажды приходите домой и чего-то не хватает из вещей. Звоните в охрану. А там: да, действительно была сработка, группа выехала, вора поймали, но знаете, он оказался таким милым, таким несчастным, ему нужны были деньги на наркотики иначе у него будет ломка и он умереть может, мы вот сжалились и отпустили его вместе с украденым. А вам что жалко? У вас очень богатая квартира, наверное особо не разоритесь! Довольны вы были б такими охранниками ? Абсолютный логический эквивалент ситуации в магазине.
На самом деле, если у вас сверили товары с чеком и как-то это задело за живое, ничто не мешает написать жалобу на имя нач СБ, оставить на ресепшене. Реация обязательно будет в виде замечания контролеру, чтоб лучше работал и не ошибался. Если охранник нахамил, магазин от него просто избавится. Неоднократно становился свидетелем последнего, даже начальников смен снимали в считаные дни по выявленым фактам хамства персоналу, не говоря о покупателях. Т.к. магазину крайне не выгодно чтоб наемные сотрудники еще портили имидж торговой точке и отбивали покупателей.
Вообще поразительно, т.е. из малахова следует, что: 1) воровать в магазине хорошо; 2) раз охранники этому хорошему делу препятствуют, значит они плохие их надо линчевать! [Ответ]
Сообщение от Motopila:
У вас какае-то очень странная аналогия, у меня вот таких даже не возникало никогда, т.е. для вас любая вежливая просьба := требование раздвинуть зад и смазать вазелином ? А когда в кино просят билет предъявить := вас имеют в зад !?
Сообщение от Электра:
Наоборот, обидно, что её обвиняют в воровстве, а у неё и в мыслях не было
[Ответ]
Sanim 21:58 04.04.2011
Сообщение от Просто форумец:
В США доводилось быть 3 месяца, например был эпизод, когда забыли закрыть машину и пошли в гипермаркет за покупками минут на 40... Когда вышли у машины стояли охранник и полицейский, которые рассказали. что видели, как мы не закрыли машину и поэтому им пришлось 40 минут нас ждать! Попросили быть внимательнее в следующий раз, мы им сказали спасибо и они ушли...
А надо-то было всего лишь спереть чё-нить с гипера и рассказать как там с ворами поступают...
[Ответ]
doXtor 21:58 04.04.2011
Сообщение от Motopila:
вневедомственной охране
Пилять, РАЗБЕРИТЕСЬ НАКОНЕЦ В ТЕХ ТЕРМИНАХ КОТОРЫЕ ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ, ИЛИ ЧИТАЙТЕ ХОТЯБЫ ПОСТЫ РАНЕЕЕ!!!!!! НУ ЗАДОЛБАЛО-БЛИН!!!!!
[Ответ]
sergbeer 21:59 04.04.2011
Сообщение от Байт:
Театр абсурда.
При всём при этом мы живём в такой тотальнейшей жопе, но никто не задумывается о том, что инцидент с бабулей - это следствие, а не причина.
Вот тут согласен на все 1000000%
а мужик тот, что в кожаной куртке во всем прав - нам уже пора начать жить по закону.
и стар и млад - все должны отвечать за не законные действия, если бы наказание было неотвратимо.
Мужик который в куртке призывая жить "позакону", сам признавался в другой передаче, что не смог бы вести бизнес не нарушая закон. Так что пусть начнет с себя.
Вот вопрос - как отвечать? Давайте создадим группы палачей (2-3 человека на гипермаркет) и будем сразу в зале расстреливать. Первое - вы палачом работать пойдете? Второе - самое суровое наказание не приводит к сокращению преступлений.
Надо менять общество (См. Байт;14756733).
Ну и напоследок - после просмотра "Пусть говорят" могу сказать одно. Бабушку жалко. Охранников наверно смогу понять. Но противно. Противно жить в обществе, где не собираются слушать другого, а полностью уверены в своей правоте и непогрешимости. Так гадостно на душе... В тему больше не пишу до момента завершения следствия. При необходимости отвечу в личку.
[Ответ]
Просто форумец 22:00 04.04.2011
Сообщение от Sanim:
А у нас пытаются воров оправдывать...бедные, мол, несчастные...жизнь довела...
Вы прям никогда никогда ничего не сперли??? Не поверю! Я вот недавно в гостях был... Кушать хотелось караул! И я печеньку без спроса сьел((( Стыдно правда очень((((( Но если что я возмещу))))
[Ответ]
Электра 22:01 04.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Наоборот, обидно, что её обвиняют в воровстве, а у неё и в мыслях не было
А Вы когда нибудь слышали про потерю памяти? склероз ? старческий маразм ? может воровать и не хотела но не заплатила.
[Ответ]
Просто форумец 22:01 04.04.2011
Сообщение от Sanim:
А надо-то было всего лишь спереть чё-нить с гипера и рассказать как там с ворами поступают...
А там зарплаты хорошие и воровать ничего не надо! Оага??
[Ответ]
Pharmaci$t 22:02 04.04.2011
Сообщение от Электра:
Прост люди боятся того факта что они что то сперли и их поймают за этоКлептоманы, так же как и в одной теме наркоманы боятся проверок на наркотики.
Читал както форум профессиональных воров, о том как правильно воровать в таких магазинах. Так вот они пишут что если запалили на кассе - нужно просто убегать в зал и выкидывать там всё неоплаченное. Поэтому я не думаю что настоящие воры чего тут боятся, они знают что и как делать чтобы им ничего не было. А вот честные люди - они очкуют.