Сообщение от strangеfruit:
Мы, русские, особенные: нас, если поимеют, то по самые гланды?
Россия не может проиграть.
Самое главное в жизни россиянина это величие и царь самодур.
Остальное не важно.
Если не мы, то нас.
Если не мы то кто.
[Ответ]
Schumi 00:05 18.03.2023
Сообщение от Salt:
Ну то есть кто-то должен пойти и порубить Миллера, Сечина и остальных за тебя, потому что они тебе сильно не нравятся, я правильно тебя понял?
Нет, в корне неправильно.
Это мои кумиры и примеры для подражания, но если их какие-то силы не уберут - европейский ВПК так и будет мощнее российского. Даже без снижения отчехлений мигрантам, зеленым и нетрадиционным меньшинствам.
Дальнейшее как-нибудь сам, за прогноз итогов СВО у нас нынче статья.
Сообщение от Salt:
Допустим, перечисленных тобой лиц можно физически или юридически ликвидировать. Дальше что?
Работать органам правопорядка: микросхема, которую частник может заказать за 100 рублей, должна и для завода стоить не больше 100 рублей. Проводить повторную индустриализацию, критически важные производства должны быть локализованы в стране. Снижать расслоение по доходам: пока обосратый бизнесмен считает работников ОПК "дрочью", умелых кадров туда не привлечь, а кто пошел - ничего хорошего сделать не смогут.
Сообщение от Salt:
Ты стопроцентно уверен, что не придут другие на их место?
Если придут - европейский ВПК так и будет мощнее российского. Даже без снижения отчехлений мигрантам, зеленым и нетрадиционным меньшинствам.
Сообщение от Salt:
Если не уверен, то как недопустить их приход? А если да, то почему другие не придут, откуда уверенность?
Чтобы испечь торт, надо иметь навыки кондитера. Чтобы отличить торт от дерьма - навыки кондитера не нужны. Вот так и здесь, какими инструментами и способами - это не по моей части.
Сообщение от Salt:
Сколько Т-34 было в войсках в первые два года войны, не подскажешь?
Давай откроем Википедию и посмотрим выпуск.
1941-й - почти 3000.
1942-й - более 12000.
[Ответ]
Archy 00:07 18.03.2023
доход от продажи ресурсов сократился вдвое.
значит кто то будет кушать меньше
все просто. А вот кто - олигархи или учителя - вопрос конечно интересный. Если учителя, то вся эта халабуда, рухнет очень быстро, так как сидеть в окопе зная что мать училка голодная....
[Ответ]
Salt 00:10 18.03.2023
Сообщение от vinhester:
В державе от моря до моря.
Гипотетической, которой нет?
Сообщение от vinhester:
Если договорятся об общей очереди в кассу - остальные разногласия превратятся в такие весьма полезные диалектические противоречия, которые являются источником развития.
Идея славянского единства в принципе недостижима, сербы будут помнить зверства усташей ещё долго, девяностые с войной в Югославии народ помнит прекрасно.
Сообщение от vinhester:
Нет, сейчас у них сети элекроснабжения соеденены.
Энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы тоже соединены в одно кольцо - и что дальше? О чем это говорит?
Сообщение от vinhester:
Это картина, будущей РФ кст.
Граждане метаполий Московия, давно граждан врн видят васалами только.
В случае вывода войск и поражения в СВО, будет по-другому?
[Ответ]
Iozhin 00:15 18.03.2023
Сообщение от Archy:
сидеть в окопе зная что мать училка голодная....
Сообщение от Archy:
значит кто то будет кушать меньше
все просто. А вот кто - олигархи или учителя - вопрос конечно интересный. Если учителя, то вся эта халабуда, рухнет очень быстро, так как сидеть в окопе зная что мать училка голодная....
Тут я могу ответ подсказать. Училкам не платить безопаснее. Космонавты, готовые за царя ****ить, имеются в неограниченном количестве: любое недовольство на корню подавят. А недоедающие олигархи могут и о табакерке задуматься.
[Ответ]
vinhester 00:21 18.03.2023
Сообщение от Salt:
Идея славянского единства в принципе недостижима, сербы будут помнить зверства усташей ещё долго, девяностые с войной в Югославии народ помнит прекрасно.
Сообщение от Salt:
В случае вывода войск и поражения в СВО, будет по-другому?
СВО всегда можно прекратить, войну по своему желанию нет.
( ответил Зюганов на вопрос журналиста).
[Ответ]
Salt 00:25 18.03.2023
Сообщение от Schumi:
Нет, в корне неправильно.
Это мои кумиры и примеры для подражания, но если их какие-то силы не уберут - европейский ВПК так и будет мощнее российского. Даже без снижения отчехлений мигрантам, зеленым и нетрадиционным меньшинствам.
Я не просил прогнозировать СВО, я просил изложить твои мысли по поводу текущей ситуации. На Украине одних олигархов убрали - пришли другие. Видимо,ты элементарно боишься законов, чтобы прямо признать свою неприязнь к данным личностям, "Чубайс виноват во всём".
Сообщение от Schumi:
Работать органам правопорядка: микросхема, которую частник может заказать за 100 рублей, должна и для завода стоить не больше 100 рублей. Проводить повторную индустриализацию, критически важные производства должны быть локализованы в стране. Снижать расслоение по доходам: пока обосратый бизнесмен считает работников ОПК "дрочью", умелых кадров туда не привлечь, а кто пошел - ничего хорошего сделать не смогут.
Если всё перечисленное и реально, на это уйдет несколько лет, СВО же идёт сейчас и действия требуются именно сейчас. Или ты предлагаешь развивать очередное трубошатание? Так кто тебе даст провести повторную индустриализацию, страны - конкуренты , которым российский рынок априори не нужен?
Сообщение от Schumi:
Если придут - европейский ВПК так и будет мощнее российского. Даже без снижения отчехлений мигрантам, зеленым и нетрадиционным меньшинствам.
Уже приводил пример СССР и Германии
Сообщение от Schumi:
Чтобы испечь торт, надо иметь навыки кондитера. Чтобы отличить торт от дерьма - навыки кондитера не нужны. Вот так и здесь, какими инструментами и способами - это не по моей части.
Ну то есть моя хата с краю, я лучше людей поосуждаю, что они не шатают режим и свалю все на остальных.
Сообщение от Schumi:
Давай откроем Википедию и посмотрим выпуск.
1941-й - почти 3000.
1942-й - более 12000.
Я спрашивал, сколько было в войсках, а не сколько произведено танков на заводе.
[Ответ]
Salt 00:28 18.03.2023
Сообщение от vinhester:
Война в Чечне закончилась позже, и?
Кадыров лебезит перед Путиным, а как чеченцы к русским относятся - большой вопрос
Сообщение от vinhester:
СВО всегда можно прекратить, войну по своему желанию нет.
( ответил Зюганов на вопрос журналиста).
СВО и есть война по сути, только что ты хочешь сказать этой цитатой в конце дня?
Войну если бы хотели, давно бы объявили
[Ответ]
Romi 00:32 18.03.2023
А недоедающие олигархи могут и о табакерке задуматься.
на украине олигархи несут свои миллионы на нужды ВСУ и не вякают. Даже Беню, который Зелю на трон посадили и у которого 2 чемодана компромата на всех и то прижали. а насчет табакерки, думаешь они не задумывались не когда? Два уж точно задумывались, но после своих дум один шарф туго завязал, а другой фуфайки шил 10 лет.
[Ответ]
vinhester 00:35 18.03.2023
Сообщение от Romi:
на украине олигархи несут свои миллионы на нужды ВСУ и не вякают.
Сообщение от Salt:
Войну если бы хотели, давно бы объявили
По конституций нет.
Это не корешей собрать питерских, которых сам притащил и тебе всем обязаны.
Сообщение от Salt:
Цитата:
Сообщение от vinhester
В державе от моря до моря.
Гипотетической, которой нет?
Государство Русь получило статус только после статуса связи балтики и черного моря, почему думай сам.
[Ответ]
Schumi 00:39 18.03.2023
Сообщение от Salt:
На Украине одних олигархов убрали - пришли другие.
Кого убрали-то? Коломойский сидит? Или Порошенко раздели догола?
Сообщение от Salt:
Если всё перечисленное и реально, на это уйдет несколько лет, СВО же идёт сейчас и действия требуются именно сейчас.
СВО идет уже один год, и за этот год никто даже не почесался что-то сделать, более того, с каждым днем все тупее и тупее.
Сообщение от Salt:
Так кто тебе даст провести повторную индустриализацию, страны - конкуренты , которым российский рынок априори не нужен?
Клятые комми столетием назад как-то сделали.
Сейчас Китай не против.
Сообщение от Salt:
Уже приводил пример СССР и Германии
Который был сходу опровергнут.
Сообщение от Salt:
Ну то есть моя хата с краю...
Паренек, ты что-то путаешь, "моя хата" - это производство и разработка радиоэлектроники. Работаю, как могу: сейчас вот планируется серия на несколько тысяч радиостанций для нужд РЖД на замену импорту, выбиваю из всех вокруг разрешение упростить конструкцию и повысить технологичность. А мог бы сидеть на жопе ровно, изделие и в нынешнем состоянии проходит по всем требованиям.
И еще раз говорю, чтобы отличить говно от торта - кондитером быть не надо.
Сообщение от Salt:
Я спрашивал, сколько было в войсках, а не сколько произведено танков на заводе.
а не кроткий унаследует куй. именно к этому всё и идёт.
хотя евреи тоже кроткие вроде. но не все
Сообщение от vinhester:
Того кто ее читает до конца.
её никто не читал, тем более до конца. она была придумана вместе с жвачкой.
так же как и моральный кодекс коммунизма.
Сообщение от vinhester: ANri, Пойдешь в территориальную оборону?
это где?
я не пёс что б территорию охранять.
тем более чужую.
Сообщение от vinhester:
Там где каждому пушку дают, ходи конституционый порядок утверждай.
Сразу после объявления военного положения, за углом.
"ходят" и "наводят" только неудовлетворенные уепки. а нормальные люди дома сидят.
да и на каждого найдется куй с нарезом. пушка только в мечтах школьника что-то решает.
Сообщение от vinhester:
Верно мыслишь, в башнях то же так соображают.
мне пох на башни. это всё их проблемы
империи которые живут по беспределу - умирают. на их месте появляются другие.
и не надо тут про христианство. нет его в россии. россия так-то достойна что б сдохнуть.
россия в лице этой власти, и прочих сочувствующих. есть конечно много хороших людей, за счет кого и держится всё это. но видимо настало время отделять мух от котлет.
отечественная война уже настолько износилована.
и повторить не получилось
в ту отечественную была такая же ******ь, это её потом романтизировали.
война - это боль, кровь, слезы и поломанная психика.
кстати. романтизировал всё россиянское наркоман сурков.
[Ответ]
Romi 00:55 18.03.2023
Сообщение от Iozhin:
Ты выделяешь на сво?
конечно, прямо сейчас трачу свое время, силы и здоровье на постройке дома офицеру росгвардии. крепкий тыл, залог побед на фронте
[Ответ]
Archy 00:56 18.03.2023
Сообщение от Salt:
сербы будут помнить зверства усташей ещё долго, девяностые с войной в Югославии народ помнит прекрасно.
а пшеки Волынь и лемки им не особо к месту
Сообщение от Iozhin:
Седня видел обьяву контракт 290р
понятия не имею, я чужие деньги не считаю
Космонавты, готовые за царя ****ить, имеются в неограниченном количестве: любое недовольство на корню подавят
царизм тоже веровал
Сообщение от vinhester:
По конституций нет.
чо бля? Ты, мумия, в своей сторожке походу совсем епнулся от некачественной водки. Когда и кого у нас Конституция останавливала
[Ответ]
vinhester 01:04 18.03.2023
Сообщение от Archy:
Когда и кого у нас Конституция останавливала
Мне, то что Тузик лает .. прохладно.
Ты уже сегодня с вопросом ЧВК, обхалтурился.
[Ответ]
vinhester 01:15 18.03.2023
Сообщение от ANri:
это где?
Там где каждому пушку дают, ходи конституционый порядок утверждай.
Сразу после объявления военного положения, за углом.
[Ответ]
vinhester 01:22 18.03.2023
Сообщение от ANri:
ходят" и "наводят" только неудовлетворенные уепки.
Верно мыслишь, в башнях то же так соображают.
[Ответ]
Аналитянин 03:24 18.03.2023
Сообщение от Schumi:
Победе в Отечественной предшествовала индустриализация, никуда от этого не деться.
Перед ней было 70% (или сколько там) крестьян. Было кем индустриализировать. Сейчас кем?
[Ответ]
Schumi 09:31 18.03.2023
Сообщение от Аналитянин:
Перед ней было 70% (или сколько там) крестьян. Было кем индустриализировать.
А ещё перед ней было ровно 0 (ноль) станков с ЧПУ и автоматических сборочных линий.
Сообщение от Аналитянин:
Сейчас кем?
Давай считать.
На фабрике TSMC, которая обеспечивает ширпотребом в части электроники весь земной шарик, около 65к сотрудников.
Во всем концерне Эйрбас - 75к (это, кстати, лишь немногим больше, чем на одном только воронежском авиазаводе в 70-е).
В концерне Рейнметалл - меньше 25к.
В России 3 миллиона ИП-шников и миллион-два охранников. Откинув пенсов - миллиона три наберётся точно, это 45 концернов типа Эйрбас/Рейнметалл. Но даже это все фигня, в теневом секторе экономики - от 13 до 22 миллионов человек. Людей хватит. А вот с достойными условиями труда сложнее, пока ложить плиточку вчерную выгоднее, чем собирать самолеты, ничего хорошего не выйдет.
[Ответ]
Spectator 09:57 18.03.2023
Сообщение от Schumi:
В России 3 миллиона ИП-шников и миллион-два охранников.
Всех этих людей Шуми приравнял к охранникам. Но надо признать, Шуми хотя бы честно только по субботам на форуме появляется. Источник своего вдохновения не скрывает.
[Ответ]
Аналитянин 10:14 18.03.2023
Сообщение от Schumi:
А ещё перед ней было ровно 0 (ноль) станков с ЧПУ и автоматических сборочных линий.
Давай считать.
На фабрике TSMC, которая обеспечивает ширпотребом в части электроники весь земной шарик, около 65к сотрудников.
Во всем концерне Эйрбас - 75к (это, кстати, лишь немногим больше, чем на одном только воронежском авиазаводе в 70-е).
В концерне Рейнметалл - меньше 25к.
В России 3 миллиона ИП-шников и миллион-два охранников. Откинув пенсов - миллиона три наберётся точно, это 45 концернов типа Эйрбас/Рейнметалл. Но даже это все фигня, в теневом секторе экономики - от 13 до 22 миллионов человек. Людей хватит. А вот с достойными условиями труда сложнее, пока ложить плиточку вчерную выгоднее, чем собирать самолеты, ничего хорошего не выйдет.
С достойными условиями труда и при сталинской индустриализации было не то, чтобы)
Не, я в целом не спорю, я тоже за все хорошее против всего плохого. Но темпы той индустриализации сегодня вряд ли возможны.
[Ответ]