Сообщение от Bernhardt: Vadag, требовать можно много, и в отчете можно написать тоже много. Группа А на ЕГЭ по физике покоряется далеко не всем. В ВГУ у студентов вечерней формы обучения физического факультета на первом семестре, кстати, вообще физики нет, пытаются их кое-как математике старших классов научить. Две недели назад освоили логарифм.
давайте все же разберемся, когда осваивают логарифм американские дети
судя по вот этому документу http://www.corestandards.org/assets/...Appendix_A.pdf
логарифм у них попадает в раздел
High school Algebra II
согласно этому документу: http://www.brookings.edu/research/pa...aking-loveless
мы видим что этот курс у них соответствует 17 годам, и обучению уже никак не в школе: Table 1. Percentage of 17 Year-Olds who Completed Second Year Algebra (1986-2012)
из чего следует в общем-то довольно простая вещь: Вы, как и я, попали в струю усиленного и углубленного обучения математике, и по ней пытаетесь судить о современном уровне знаний. он, безусловно, будет сравнительно низким. но это совершенно не свидетельствует о том что он ниже средней температуры по больнице, т.е. уровня учеников-студентов первых курсов в США/Европе.
у моих, к примеру, сокурсников знания выровнялись окончательно только к третьему курсу. я потому не берусь вообще судить о том что является нормальным для 17летнего, к примеру - слишком велик был разрыв у нас. по чему судите Вы?[Ответ]
Bernhardt 20:22 06.12.2015
Spectator, я вообще не сужу, потому как и школу, и ВУЗ давно закончил, и образовательная программа меня сейчас не интересует. Просто высказывание
Сообщение от Vadag:
Американцы с совершенно ущербным естественно-научным средним образованием не дадут соврать
Сообщение от Vadag:
...не говорит о меньших требованиях к выпускникам...
, результаты полностью добровольного ЕГЭ по физике в помощь. Vadag, полагаю, ответил и на Ваше сообщение. Между прочим Вы, как идейный ненавистник коммунистов и СССР, могли бы выложить тут статьи о том, как резко упало качество обучения с введением в программу старших классов элементов математического анализа.
[Ответ]
Romchik 22:22 06.12.2015
Vadag, а кто сказал что у них ущербная школа? У нас и на международных олимпиадах физико-математика провела.
[Ответ]
Spectator 22:37 06.12.2015
Сообщение от Bernhardt: Spectator, я вообще не сужу, потому как и школу, и ВУЗ давно закончил, и образовательная программа меня сейчас не интересует. Просто высказывание
Iozhin, а ведь прав этот мужик насчет моря и пляжа. Все эти турецко-египетские прелести народ потребляет по причине отсутствия фантазии и умственной дистрофии...свинячий отдых
[Ответ]
Romchik 12:27 07.12.2015
Сообщение от grigor: Iozhin, а ведь прав этот мужик насчет моря и пляжа. Все эти турецко-египетские прелести народ потребляет по причине отсутствия фантазии и умственной дистрофии...свинячий отдых
занимайся дайвингом в море Лаптевых, будь мужиком блеать ездий в феврале позагорать на наше черноморское побережье. И кстати, зачем он предлагает ввести свинячий оллинклюзив на наших курортах, пропагандирует зло получается, или кто-то за****елся? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:47 07.12.2015
Сообщение от grigor:
прав этот мужик насчет моря и пляжа. Все эти турецко-египетские прелести народ потребляет по причине отсутствия фантазии и умственной дистрофии...свинячий отдых
Согласен. Я, даже бывая на море, на пляже провожу не более 2-3 утренних часов, да и то, не каждый день. Остальное прогулки и экскурсии.
Сообщение от Romchik:
занимайся дайвингом в море Лаптевых, будь мужиком блеать
Необязательно сразу так экстремально. Есть рафтинг по рекам Урала и Кавказа, сплав по равнинным рекам, пешие, конные и джиппинг-туры равнинные и горные, есть Золотое кольцо, есть Москва и Питер, набитые музеями и кабаками всех сортов и видов под завязку, с целыми созвездиями пригородных дворцов и усадеб; есть десятки малоизвестных городов и крепостей со славной историей - Псков, Смоленск, Ивангород, Новгород - Великий и Нижний, Казань, Ладога Старая и Новая и проч. Есть райские уголки природы для дикого и организованного туризма, на любой кошелёк: Урал, Карелия, Хибины, Алтай - на Сибирь с её прелестями и Дальний Восток с Камчаткой я уж не замахиваюсь, но вот, к примеру, с моей работы пара безмужних дам уже освоила эти маршруты. На теплоходах есть речные круизы от Москвы и Питера до Астрахани и Перми со всеми промежуточными. Для дайверов раздолье в НашемКрыму, в основном на Тарханкуте, на западном побережье, но есть и спелеодайвинг, в Красных пещерах. Куча возможностей для спелео- и альпинистского туризма. Множество горнолыжных курортов, УЖЕ каждую зиму забиваемых под завязку, и это не только Роза-Хутор, а ещё и Теберда, и Чегем, и Поляна Азау и т.д..
Так что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
[Ответ]
Iozhin 13:00 07.12.2015
Сообщение от Romchik:
. И кстати, зачем он предлагает ввести свинячий оллинклюзив на наших курортах, пропагандирует зло получается, или кто-то за****елся?
Сообщение от Romchik:
занимайся дайвингом в море Лаптевых, будь мужиком блеать
Спирт легче воды, воронежские дайверы не тонут. 2 человека из сотни плавают с аквалангами, остальные дрыхнут кверхужопом ...это такой спорт-кверхужопинг.
[Ответ]
Sandy 13:25 07.12.2015
Сообщение от grigor:
это такой спорт-кверхужопинг
Ну закроете вы Турцию будет то же самое в Абхазии и Крыму, только качеством хуже и дороже.
В отдыхе то один фиг ничего не изменится.
[Ответ]
grigor 13:32 07.12.2015
Сообщение от Sandy:
В отдыхе то один фиг ничего не изменится.
Сообщение от grigor:
И я о том же, пусть жрут водку в Крыму
Так ведь
Сообщение от Sandy:
качеством хуже и дороже.
Именно на это и жалуются.
Была бы там водка с тем же качеством по тем же ценам, да и нафиг тогда Турция?
[Ответ]
Iozhin 13:52 07.12.2015
Сообщение от grigor:
Туда еще как-то добраться надо.
Сколько было совкосрача.
Никакой заграницы, фанерные домики на Усманке
А свинчий олинклюзив, как синоним стабильности и успеха обладателя путевки.
Оказывается по Белому морю на байдарках и в замкадье, тоже неплохо бывает.
[Ответ]
grigor 15:15 07.12.2015
Сообщение от Iozhin:
Оказывается по Белому морю на байдарках и в замкадье, тоже неплохо бывает.
Однозначно. Но это отдых для белых людей, а не для свинорылых..до этого надо дорасти
[Ответ]
Sandy 15:23 07.12.2015
Сообщение от grigor:
Но это отдых для белых людей, а не для свинорылых..до этого надо дорасти
Да и стоят байдарки нынче совсем не дешево.
Или вот смотри - знакомый юрист отдыхал в Пятигорске в санатории. обследование, курс лечения грязе водо массаже и дофига всего + диета.
Но стоило это еще 5 лет назад 50 000 за две недели.
Дешевле в Турции бухать получится.
[Ответ]
Romchik 16:41 07.12.2015
Сообщение от grigor:
ну хочется солнца зимой, подзарядиться. Не все же как выше привели на Сейшелы ****уть могут [Ответ]
Romchik 16:47 07.12.2015
Чёрный Дембель, Алтай? Ты цены там знаешь? А я вот там был. Камчатка\сахалин- перелёт озвучишь? Да и банально хочется детей на море вывезти солнышко и все такое, они после моря не болеют практически месяца 3-4. Говорят полезно, или доктор докажет обратное? Или ****уть детей в байдарку и погнали? Опять же с детьми на Алтай, что ты знаешь про местных клещей? Сказочники-пропа******ы одним словом.
Интересно что скажет борец со стереотипами про хатку на островах [Ответ]
Teddybear 18:27 07.12.2015
Воронежский вуз подтвердил информацию об отчислении турецких студентов
Сообщение от :
Причиной отчисления стали «академическая неуспеваемость и невыполнение условий договора»
Сообщение от grigor:
Однозначно. Но это отдых для белых людей, а не для свинорылых..до этого надо дорасти
grigor, жду от вас, несвинорылого, упоительной истории, как вы с внучком на недельный поход на байдарках выезжали. Или устраивали пешие экскурсии по Питеру, несвинорылый вы наш.
[Ответ]
grigor 20:04 07.12.2015
Сообщение от Romchik:
что ты знаешь про местных клещей?
А что с ними опять? Не лают, не кусаются, в тушенку не лезут, всяко лучше чем таёжный гнус
[Ответ]
Iozhin 20:12 07.12.2015
Сообщение от Teddybear:
В цирк ходить нет нужды - мы в нем живем!
На стройку в северном приехали ФМС.
На узбеков даже не смотрели,сразу грузили турков.
[Ответ]
Romchik 20:17 07.12.2015
Сообщение от grigor:
А что с ними опять? Не лают, не кусаются, в тушенку не лезут, всяко лучше чем таёжный гнус
Сообщение от Iozhin:
На стройку в северном приехали ФМС.
На узбеков даже не смотрели,сразу грузили турков.
Перекушавшие лапши и киселя воронежские квартирные хозяева выселяют турецких студентов. На просьбы дожить хотя бы неделю следует категорический отказ.
[Ответ]
Romchik 22:39 07.12.2015
Сообщение от grigor:
Тебя все же Клещ укусил, видимо... нервный такой стал
нет. просто с мелкими детьми я бы туда не поехал даже при адекватном ценнике.
[Ответ]
grigor 23:49 07.12.2015
Сообщение от Romchik:
ет. просто с мелкими детьми я бы туда не поехал даже при адекватном ценнике.
С мелкими детьми на Алтай, Байкал и Саяны не стоит ехать однозначно. Я бы рекомендовал в июле- начале августа Иссык- Куль, чистейшая соленая вода, отменная жратва: лагман, бесбармак, шашлыки, отличные фрукты-овощи, горное солнце, красивый загар, интересные походы в горы, дикая природа. Дайвингом шибко в прохладной воде не позанимаешься, но есть виндсерфинг, скутера и гидробайки, практикуется ныряние с борта теплохода( перед этим тебя предупредят, что глубина в этом месте метров эдак 300). Ребятня купается в теплой воде заливов, трескает роскошные абрикосы и черешню "на палочке".
Короче, если читал Ч. Айтматова, тогда вперед на берега Киргизского моря.[Ответ]
Romchik 08:46 08.12.2015
Сообщение от grigor:
С мелкими детьми на Алтай, Байкал и Саяны не стоит ехать однозначно. Я бы рекомендовал в июле- начале августа Иссык- Куль, чистейшая соленая вода, отменная жратва: лагман, бесбармак, шашлыки, отличные фрукты-овощи, горное солнце, красивый загар, интересные походы в горы, дикая природа. Дайвингом шибко в прохладной воде не позанимаешься, но есть виндсерфинг, скутера и гидробайки, практикуется ныряние с борта теплохода( перед этим тебя предупредят, что глубина в этом месте метров эдак 300). Ребятня купается в теплой воде заливов, трескает роскошные абрикосы и черешню "на палочке".
Короче, если читал Ч. Айтматова, тогда вперед на берега Киргизского моря.