Sanna, Аккуратная она девочка? Настя разглядывать то любит, но трогать особенно не знакомое боится) сначала смотрит как мама делает, если я глажу кошку, тоже тянет ручку, а так предпочитает со стороны наблюдать)
ИришаК, дочка Лилия, 19 декабря- 2 месяца! крошку Лилию с даткой)
[Ответ]
MARINA 336, я просто не понимаю,как некотрые рассказывают,что ребенок игрушки приносит,собирает,книжки рассматривает,мой шилопоп не секунду не сидит,не может сосредоточится не на чем,какое там игрушки собирать
[Ответ]
Dianochka 11:15 19.02.2015
Вот и 11 месяцев, финишная прямая. Как же быстро пролетел год, с ума сойти можно. Этот месяц выдался на умелки и на зубы. Лезут сразу 6 зубов.
Причем нижние двойки были обнаружены мной совершенно случайно. Выпито 3 упаковки дантинорма, ночи средние, просыпается раз в 2-3 часа, дневных снов 2, а когда и 1.
Все зависит от того во сколько встала, и если второй сон получается слишком поздно, то стараюсь уложить по-раньше.
Прибавки в этом месяце нет, прикорм кушает так же плохо, либо у окна, либо у холодильника с магнитами, либо при просмотре мультфильма. Самые любимые блюда это хлеб и яблоки.
Подросла правда немного, рост 74 см.
Вообще чем ближе год, тем больше умелок прибавляется, появляется осознанность в действиях, причем с каждым днем ее все больше и больше. Вещи теперь раскладывает по корзинкам, игрушки стала складывать на полки.
Научилась мотать головой нет, теперь с удовольствием это делает когда я ей предлагаю еду) И самая главная умелка месяца - это то, что крошка пошла.
Одолела она свои страхи наконец то. Сначала это были 5-6 шагов, вчера обошла уже всю комнату. В общем с каждым днем оттачивает навыки хождения.
Вот, наверное и все, чуть позже выложу немного фото
[Ответ]
Red Riding Hood 11:33 19.02.2015
Dianochka, какая умничка,совсем уже взрослая стала))))
[Ответ]
rorshah 12:36 19.02.2015
Dianochka, молодец дочка, поздравляю!!!
Red Riding Hood, мы с Борей поспали, теперь думаем выходить, но где-то к 13-30 наверное!
[Ответ]
ИришаК 12:51 19.02.2015
Девочки, спасибо за поздравления!
А я, говнюшка, не слежу за датами, никого не поздравляю (( простите засранку!
Да, растет моя кнопка, так быстро время летит...
[Ответ]
rorshah 13:02 19.02.2015
ИришаК, поздравляю, что уже умеете к 2 месяцам?
[Ответ]
ИришаК 13:25 19.02.2015
rorshah, агукать только начинаем пробовать, голову почти держим, улыбаемся родственникам. В ванне плаваем с кругом и можем переворачиваться животом вниз, чтоб грести по дну ногами. Ручки иногда попадают в ротик, совершенствуем координацию. В общем-то умелок немного))
[Ответ]
MARINA 336 13:31 19.02.2015
Dianochka, Настёна молодец! с прямохождением вас! и серёжки ей очень идут! а с едой может после годика наладится,всё же там сил и энергии нужно ещё больше и одним молоком не обойтись.
п.с. на первой фотке мне сперва показалось,что Настя закрывается тарелкой чтобы не есть))
Сообщение от Red Riding Hood:
книжки рассматривает
мы честно рассматриваем книжки,причём он сам,особенно музыкальные блоки популярны. правда это не мешает попутно погрызть книжку(не грызанных уже не осталось),бросить её.или когда я ему показываю в книжках животных,глазки,ушки и пр. он перелистывает книгу на своё усмотрение,перебивает меня музыкальным блоком и сосредоточится на материале он совсем не может.в общем любой теории предпочитает практику.
вот на днях купила ему классную книжку с блоком и двигающимися персонажами.из моих рук смотреть не захотел,хочет всё сам.а сам начал пытаться вырывать персонажей.пришлось забрать и отложить на потом.
[Ответ]
Dianochka 17:20 19.02.2015
MARINA 336, у нас есть такая же книжка с двигающимися животными, половина оторвано) больше интереса не проявляет к ней)
[Ответ]
Sanna 18:05 19.02.2015
MARINA 336, ну, во-первых, у тебя все-таки мальчик, во-вторых, все он правильно делает грызть и бросать это пока основные навыки, в- третьих, надо просто продолжать показывать и прочее, но от склада личности никуда не уйдешь, есть шилопопы, есть занимашки. У каждого свои любимые игры. У нас например сейчас пальчиковый период, мы с удовольствием тычим в книжку пальчиком, при этом её погрызывая[Ответ]
Камелия 18:45 19.02.2015
Ой, у нас книжка с выдвижными картинками (моя еще) уже почти раздербанена)) Пытаюсь показывать Киру картинки, а он заливисто смеется, вырывает их и грызет)
[Ответ]
Камелия 18:47 19.02.2015
Dianochka, Настена - красавица, мы с Киром еще раз в этом убедились (не зря он сегодня за ней ползал и хватал за пятку, призывно угукая при этом))))))))
[Ответ]
MARINA 336 20:23 19.02.2015
Sanna, да я не в притензиях к нему.хотя иногда обидно когда рассказываешь ему с выражением,а он вырывает книгу бросает и ползёт дальше.но может потом станет усидчивей,а пока интересует только практика во всём!
у нас сейчас характер начинает проявляться,вредный и упёртый. и это не капризы,а именно характер.девочки,а ведь я себя в нём узнаю))) с одной стороны хочется поругаться за это,а с другой...я его понимаю! на себя с другой стороны начинаю смотреть. в общем енТи гены мне ещё покажут кузькину мать[Ответ]
Nader 20:42 19.02.2015
Сообщение от MARINA 336: Sanna, да я не в притензиях к нему.хотя иногда обидно когда рассказываешь ему с выражением,а он вырывает книгу бросает и ползёт дальше.но может потом станет усидчивей,а пока интересует только практика во всём!
у нас сейчас характер начинает проявляться,вредный и упёртый. и это не капризы,а именно характер.девочки,а ведь я себя в нём узнаю))) с одной стороны хочется поругаться за это,а с другой...я его понимаю! на себя с другой стороны начинаю смотреть. в общем енТи гены мне ещё покажут кузькину мать
Вот и у нас Санек мой характер начинает показывать, узнаю себя и с ужасом ожидаю что будет дальше.
[Ответ]
vik 01 09:39 20.02.2015
Dianochka, как говорится, с плохо скрываемым удовольствием смотрю фотки Насти!!! Да, подросла, и время реально быстро пролетело!
А мой внук вчера меня так нежно целовал! Я пришла с работы, взяла его на руки, а он обхватил ручонками меня за шею, губки тянет ко мне... я аж растаяла от такой нежности (меня два вечера дома не было - приболела, отлеживалась у родителей).
[Ответ]
Сплюша 09:44 20.02.2015
Сообщение от MARINA 336: Sanna, да я не в притензиях к нему.хотя иногда обидно когда рассказываешь ему с выражением,а он вырывает книгу бросает и ползёт дальше.но может потом станет усидчивей,а пока интересует только практика во всём!
у нас сейчас характер начинает проявляться,вредный и упёртый. и это не капризы,а именно характер.девочки,а ведь я себя в нём узнаю))) с одной стороны хочется поругаться за это,а с другой...я его понимаю! на себя с другой стороны начинаю смотреть. в общем енТи гены мне ещё покажут кузькину мать
Я всегда нежно умилялась картинкам в кино,когда детка лежит и тихо-тихо слушает сказки.... то ли я чтец никакой...но моих на послушать всегда хватает на 5 минут,потом лезут,вырывают,перелистывают и тэпэ,я злюсь...благо,старшая читает сама))
[Ответ]
rorshah 10:08 20.02.2015
Сплюша, а мои слушают перед сном, как в кино)))но они не лежат в кроватях, а любят сидеть вокруг и смотреть картинки.
[Ответ]
MARINA 336 10:14 20.02.2015
vik 01, так хорошо вы написали,трогательно! тоже захотелось.но мой мужчина совсем не целовательный,он предпочитает обнимать.
Сплюша, я себя оправдываю,что сын не слушает не только меня,но и всех других.так что это не я такой чтец,просто публика капризнаянедавно задумывалась по поводу сказок перед сном как альтернатива укладывания после завершения ГВ.пришла к выводу,что это не наш вариант,т.к. опять же книжка будет вырываться,перелистываться,швыряться.
[Ответ]
Dianochka 10:55 20.02.2015
vik 01, какой ласковый мальчик) от Насти что т в последнее время редко дождешься таких нежностей) дел слишком много) не до меня)
[Ответ]
Мы тут выпали из жизни темы немного, поэтому всех недавних именинников с датками!
Настя продолжает дрессировать маму, ходить сама не хочет, ползать тоже не хочет, если что-то надо, то тянет за руку, чтоб я ее повела. Сегодня я решила, что хватит. А то у ребенка совсем нет стимула ходить, а у меня нет времени что-то сделать. Психует Настена конечно, но я упрямо сажусь на пол и не веду ее никуда)))
Зато научилась она вставать не у опоры: садится на корточки и ручками отталкивается от пола
[Ответ]
Bonya, добро пожаловать!какое имя интересное! внести вас в списочек?
Сообщение от dark_flame:
но я упрямо сажусь на пол и не веду ее никуда)))
хахаахх))) у нас обратная ситуация:когда я хочу куда-то увести Тёмку,а он не хочет,то он демонстративно вырывает руку и садится на пол.и фиг поднимешь!
[Ответ]
Bonya 16:08 20.02.2015
Спасибо:-) конечно вносит, рождены 11 февраля. Имя уже лет 5 ждало своего хозяина. Ну пока его Всеволодом не поворачиваетя язык называть, он у нас Севочка:-)
[Ответ]
ИришаК 16:18 20.02.2015
Bonya, добро пожаловать! как все прошло (отпишись в болталке пузиков)?
[Ответ]