Сообщение от Капризнaя:
не знаю как он зажрались там, граница все же, может у финов дизайн передралиили у Симачева, но в Питере я таких золотых антилоп не встречала )
нет, вы мне ответьте. все таки. толстеют от калорий или от углеводов, чем калория скушанная утром "легче" калории скушанной вечером и ваще. Если считают потраченные калории, может стоить считать необходимые белки и углеводы, жиры? чет я нихира в вопросах похудения еще не разобрался.
[Ответ]
appple 00:43 19.02.2013
egor r, лучше скажи телочка в хозяйстве полезная понДравилась?)
[Ответ]
egor r 05:48 19.02.2013
appple, моя твоя с утра не понимать. ты о чем?)))
[Ответ]
Рина Роуз 07:44 19.02.2013
Сообщение от egor r:
чем калория скушанная утром "легче" калории скушанной вечером и ваще
да тем что утренняя сжигается в течение дня естественным образом, а вечерне-ночная убаюкивается сном [Ответ]
egor r 08:30 19.02.2013
Сообщение от Рина Роуз:
сжигается в течение дня естественным образом, а вечерне-ночная убаюкивается сном
где эти исследования? то есть в процессе сна организм не расходует энергию или она противоестественна? а утром та самая калория куда пропадает?
[Ответ]
Div4ina 08:34 19.02.2013
egor r, если коротко, то толстеют от профицита калорий. любых. но на усваивание калорий из углеводов организм затрачивает меньше энергии (калорий), чем на усваивание калорий из тех же белков. Хорошо и понятно можно почитать у Луи Шулера в его The new rules of lifting в главе про питание: на истину в последней инстанции не претендует, признает, что до конца этот механизм не изучен, но общая тенденция ясна и приводит примеры разных исследований. мне понравилось, в общем.
у меня как понедельник, так обжираловка на ночь =/ причем, конфетами и пироженками. каюсь, ага
[Ответ]
egor r 08:46 19.02.2013
Div4ina, тут вот в чем загвоздка, людей и статей масса. Нет правильного ответа как я понимаю. Викиспорт вещает что не факт если вы потратите больше калорий, то исчезнет жир. Опять же, профицит калорий. а как быть с метаболизмом? мне от пары-тройки синабонов ничего не будет наверное, кому то сразу полкило в багажник. Вроде и калории те же и деятельность та же.
[Ответ]
Div4ina 09:20 19.02.2013
egor r, профицит калорий, основанный на расчетах по твоему уровню метаболизма.
[Ответ]
egor r, ведешь дневник питания с подсчетом калорий. наблюдаешь, при каком количестве ты держишь вес. и начинаешь увеличивать калораж. вес начнет расти - значит ты добился профицита для своего метаболизма. и наоборот. одновременно смотришь на процентный состав БЖУ, чтобы был одинаков, если хочешь чистоты результатов
[Ответ]
egor r 12:36 19.02.2013
Div4ina, т.о. учитывая огромное влияние особенностей личной физиологии и физическую нагрузку, нит ни одного более-менее универсального ответа для всех. И даже хрестоматийное "не жрать" далеко от истины?
[Ответ]
Div4ina 12:40 19.02.2013
egor r, универсальный ответ в балансе потребляемых и сжигаемых калорий, который следует регулировать в соответствии со своими целями. если тебя не волнует качество наращиваемого или сбрасываемого. плюс следить за бжу, если интересует. куда уж универсальнее? не в курсе про хрестоматийность "не жрать"
[Ответ]
egor r 12:50 19.02.2013
потребляемые калории это не значит сжигаемый жир, вот я к чему веду.
[Ответ]
Div4ina 13:27 19.02.2013
egor r, это значит сжигаемый жир в том числе. вопрос в соотношении уходящего/прибывающего жира и всего остального
[Ответ]