Охотничий клуб>Стрелки и охотники на стрельбы!!!!!!!!!!!!
mishka123 17:22 14.01.2019
Сообщение от mishka123:
600м, из .308, при боковом ветре 10-12 м/с.
пошел считать..
вертикальная поправка относительно сотки - больше 6 тысячных, горизонт тоже порядка 6.5 тысячных. Т.е. где-то на пять метров надо крест вынести...
Или на 80 щелчков каждый барабан крутнуть..
Подлётное время больше секунды..
Скорость пули у цели меньше 400м/с..
Так в том то и дело ошиблись все с выносом сетки, потом как в том анекдоте " не льсти себе - подойди ближе к унитазу" пошли стрелять на 300 метров. Там всё уже хорошо, ну или почти хорошо.
[Ответ]
DWanek 18:19 14.01.2019
Ни фига тут уже нафлудили. Мне дальномер нужен не с целью стрелять по сурку за полкилометра, а чтобы знать, какое число в калькулятор вводить. Я может по зверю вообще стрелять не буду. Нужен, чтобы не приходилось на глаз вводить 200, стрельнул - высоко, ага 250 стрельнул - опять высоко, ну тогда, наверное, метров 280. Это же бред, о каких результатах тогда может речь идти.
За ответы спасибо. Думаю у на ганзе у бац-баца закажу апресус простенький для начала. Для первого обучения думаю, что его будет вполне достаточно.
И всё таки, кто-нибудь мерил точное расстояние в Стрелице на длинном рубеже от стола до самых дальних мишеней на холмиках?
[Ответ]
mishka123 19:09 14.01.2019
Сообщение от DWanek:
И всё таки, кто-нибудь мерил точное расстояние в Стрелице на длинном рубеже от стола до самых дальних мишеней на холмиках?
мерил, то точно уже не помню. Там чуть больше 300, если от стола до мишеней на холмиках. Порядка 320, если не вру.
[Ответ]
mangust 72 19:24 14.01.2019
За ответы спасибо. Думаю у на ганзе у бац-баца закажу апресус простенький для начала. Для первого обучения думаю, что его будет вполне достаточно.
Так Вам я и посоветовал дешманского китайца!
[Ответ]
mangust 72 19:27 14.01.2019
Да и не флуд это, если вы каким либо образом отношение к стрельбе имеете, ну или возможно будете иметь.
[Ответ]
VaUlt 11:17 15.01.2019
Сообщение от mishka123:
с удовольствием взял бы пару уроков у того, кто запросто может в сурка попасть на 600м..
или даже у того, кто также запросто может уложить пять выстрелов в грудную мишень на 600м, из .308, при боковом ветре 10-12 м/с.
тут проскакивала ссылка на ютуб-канал, где народ из Оренбурга этим занимается, и даже дальше били
[Ответ]
mishka123 14:19 15.01.2019
VaUlt, ты мне предлагаешь в Оренбург съездить?))
[Ответ]
alex_gpd 14:42 15.01.2019
Сообщение от mishka123: VaUlt, ты мне предлагаешь в Оренбург съездить?))
Думаю, по Ютубу пошариться предлагает. )))
[Ответ]
Кабан секач 12:50 20.01.2019
Да досаафе седьня какой то аврал был, машин 12 точно польба стоит, заходить даже не стал, уехал)
[Ответ]
Феликс, а где там про пострелять написано, не нашел
[Ответ]
Karakurt 15:35 02.02.2019
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_2752
И что? В чём недоступность стрельбища? Вас туда что не пускает кто-то? 500р/час, плати и стреляй, в чём сложность-то? Или это очередной вброс говнеца на вентилятор? Те кто не хочет платить 500 за час, спокойно и регулярно ездят стрелять в Стрелицу, и при этом не выступают с броневика с лозунгами "Сукадорогонах". Вот там походу можно бесплатно, на далеко и "побеспределу" как это принято в "оленьем" обществе, неоднократно наслышаны. Халявы больше нет и ни когда не будет, мы все находимся в обществе насквозь прокуренном капитализмом. Стрельбище наверняка работает на самообеспечении, а для его функционирования нужны люди и собаки и все они хотят кушать. Оперируете завышенной платой и отсутствием надлежащих условий, так извините, вам пострелять или по3,14здеть с тёлками на рубеже, можете заплатить 1000 руб/час и стрелять в теплом и сухом помещении, например в Бункере на Работнице. Будет у нас допустим стрельбище как в Брянске чтоб и пострелять, и чтоб с Блэк джеком и шлюхами как в клубе Елисеевы поля, то там вы будете платить 1500 за час (и это только аренда направления, за Блэк Джек и шлюх доплачивать отдельно). Я уж не говорю про расценки в подмосковных клубах, и клубах Москвы. Стрельба, особенно спортивная и развлекательная, всегда была дорогим удовольствием, а за удовольствие надо платить. Если жаба давит оплатить себе пострелухи, сиди дома читай книжки это дешевле и полезнее. Меня лично на данный момент все устраивает. Так что я в числе тех кто нажал кнопку ДА.
З.Ы. судя по всему:
Сообщение от Кабан секач:
Да досаафе седьня какой то аврал был, машин 12 точно польба стоит, заходить даже не стал, уехал)
они там недостатка в клиентуре не испытывают, учитывая что сейчас зима и снега по колено.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:19 02.02.2019
Karakurt, создан опрос. И, ну вообщем вы не в курсе.
[Ответ]
Странник_vrn 17:48 02.02.2019
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Karakurt, создан опрос. И, ну вообщем вы не в курсе.
Сообщение от Странник_vrn:
Так и что, опишите чтобы в курсе быть.
пишите в группе, вам ответят с удовольствием, я не слпетник в отличии от некоторых. А про великие достижения, слышал я про одного сотрудника магазина который перешел на одну очень высокооплачиваемую работу туда "где все хорошо"
[Ответ]
опиум_пожух 02:51 03.02.2019
Сообщение от mangust 72:
Этот сотрудник это - я! Как бы там у меня на ДОСААФе не складывалось, одно Вам гарантировано точно говорю, пока я там, и директор будет там А.В.К. НИКАКАЯ ПЕРХОТЬ ПОДЗАЛУПНАЯ ТАМ НЕ БУДЕТ! Ну не будем говорить поименно , кого я имел ввиду!!! и их кураторов тоже!!!!
Прощу прощения, Уважаемый, а можно все-таки назвать имена?
Сообщение от mangust 72:
И ЕЩЕ ВАМ БУДЕТ ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН НА СТРЕЛЬБИЩЕ! только сегодня обсуждали как с вами можно работать , получается НИКАК ! Только на*** с пляжа!
У меня, если позволите, к Вам вопрос. В своём высказывании, Вы говорите о санкциях, которые будут применены к отдельной группе лиц. Судя по тому, что Вы являетесь сотрудником ДОСААФ, я делаю вывод, что в столь грубой форме, Вы озвучиваете позицию руководства вышеупомянутой организации по этому вопросу. Так ли это? Или это исключительно Ваше мнение на этот счет?
[Ответ]
mangust 72 03:23 03.02.2019
Подумал и решил , что не стоит выносить на всеобщее обсуждение эти вопросы.
Будем их решать в частном порядке , непосредственно на самом стрельбище, так будет плодотворнее и эффективней в разы.
[Ответ]
опиум_пожух 03:39 03.02.2019
Сообщение от mangust 72:
Подумал и решил , что не стоит выносить на всеобщее обсуждение эти вопросы.
Будем их решать в частном порядке , непосредственно на самом стрельбище, так будет плодотворнее и эффективней в разы.
Но позвольте! Если с вопросом о санкциях, который будет решаться в частном порядке, при непосредственном посещении человеком стрелкового объекта, более или менее ясно, то мой вопрос о том, кого Вы называете «ПОДЗАЛУПНОЙ ПЕРХОТЬЮ» так и остался без ответа. Подразумеваются люди попавшие под санкции? Или речь идёт о каких-то других людях? И кто будет принимать решение о запрете посещения стрельбища тем или иным лицом? Вы будете принимать участие в вынесении подобного рода решений? Спасибо.
[Ответ]
Karakurt 08:21 03.02.2019
Прошу прощения что вмешиваюсь, но уверен что вышеупомянутое обращение мангуста было направлено на конкретные личности (1-2 человека), но никак не на всех членов вашего клуба. Так уж случилось, что председатель вашей ячейки мало того что развел тут таинственность и разместил с непонятной целью непонятный опрос, так ещё и позволил себе отпускать остроты в адрес моего коллеги, на что естественной реакцией последнего было вспылить. Уверен, что при личной встрече он даст конкретные разъяснения по данному вопросу.
[Ответ]
mangust 72 10:26 03.02.2019
1 Или речь идёт о каких-то других людях? - да о других!
2 И кто будет принимать решение- руководство стрельбища!
3 Вы будете принимать участие в вынесении подобного рода решений?- да буду!
4 Спасибо всегда пожалуйста!
И еще от себя чуть чуть , о каких вы санкциях ведете речь? основанием в отказе посещения стрельбища - является грубое нарушение ТБ, игнорирование правил поведения установленных на ДОССАФ. Мои личные предпочтения или директора , на посещения стрельбища НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!! И не надо все в одну кучу мешать.
[Ответ]
oleg_sterrorist 12:40 03.02.2019
Сообщение от Karakurt:
Так уж случилось, что председатель вашей ячейки мало того что развел тут таинственность и разместил с непонятной целью непонятный опрос, так ещё и позволил себе отпускать остроты в адрес моего коллеги, на что естественной реакцией последнего было вспылить.
А с каких пор вы тут неприкасаемыми стали, что даже остроты в свой адрес воспринимаете как личное оскорбление?
Сообщение от Karakurt:
Те кто не хочет платить 500 за час, спокойно и регулярно ездят стрелять в Стрелицу, и при этом не выступают с броневика с лозунгами "Сукадорогонах". Вот там походу можно бесплатно, на далеко и "побеспределу" как это принято в "оленьем" обществе, неоднократно наслышаны. Халявы больше нет и ни когда не будет, мы все находимся в обществе насквозь прокуренном капитализмом.
Это все, кто в Стрелицу ездит "оленье" общество ? А остальные культурные и не на халяву и без "беспредела"?
[Ответ]
опиум_пожух 13:50 03.02.2019
Сообщение от mangust 72:
И еще от себя чуть чуть , о каких вы санкциях ведете речь? основанием в отказе посещения стрельбища - является грубое нарушение ТБ, игнорирование правил поведения установленных на ДОССАФ. Мои личные предпочтения или директора , на посещения стрельбища НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!! И не надо все в одну кучу мешать.
Я лишь делаю выводы из Вашего же сообщения:
Сообщение от :
И ЕЩЕ ВАМ БУДЕТ ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН НА СТРЕЛЬБИЩЕ! только сегодня обсуждали как с вами можно работать , получается НИКАК ! Только на*** с пляжа!
Здесь нет ни слова о несоблюдении техники безопасности и/или нарушении правил посещения стрельбища. Напротив, в Вашем сообщении читается прямая угроза закрыть доступ к объекту, по личным мотивам, для совершенно неопределенного круга лиц.
[Ответ]
Lodin 13:59 03.02.2019
охохох
опять язык до киева некоторых довел
[Ответ]
Karakurt 14:09 03.02.2019
oleg_sterrorist, ну вообще, как мне кажется, сейчас речь не обо мне. Хотя Альберт столь загадочен в своих суждениях, что сложно понять кого он имеет ввиду. Ответил я за мангуста т.к. считаю его своим другом и дабы не утомлять товарища опиума с ответом. Мангуст человек занятой и не всегда имеет возможность своевременно отвечать в интернете. Остроты в адрес оппонента, я считаю может отпускать человек хорошо знакомый или с которым у вас приятельские отношения, в остальных же случаях это вполне естественно воспринимается как личное оскорбление.
По поводу "оленьего общества". На ДОСААФовском стрельбище сформировалось несколько неформальных группировок: айписишники (этих три вида - пистолетчики, ружейщики и карабинщики), казаки, спецназёры, а есть Воронежский стрелковый клуб, которых все шуточное называют оленями, но не с каким либо подтекстом, а просто потому что у них на гербе изображен олень. К стрелкам из стрелицы это высказывание ни коим образом не относится. Напротив знаю многих лично и испытываю глубокое уважение к их выбору и их деятельности. Про беспредельную пальбу писать не буду ибо будет звучать как сплетня, а тут и так не понятно кого называют сплетниками.
[Ответ]
mangust 72 14:15 03.02.2019
Ладно вобщем разговор глухого со слепым. Заканчивам на этом!Кому пострелять милости просим на ОСТРОГОЖСКУЮ 101 А , кому клаву подавить , я в этом не участник,т.к это пустая болтология!
[Ответ]
LaCoste 14:28 03.02.2019
...
"- А когда крыша едет, заднего врубить не западло?
- Не западло.
- Так ты врубишь, раз не западло?
- Раз не западло, конечно."
(с) "Чапаев и Пустота" - В. О. Пелевин.
[Ответ]
Lodin 14:38 03.02.2019
подскажите, на ДОСААФ стрельбище на сотке нормальные столы/упоры вместо шатающихся старых школьных парт сделали ?
[Ответ]
опиум_пожух 14:52 03.02.2019
Сообщение от mangust 72:
Ладно вобщем разговор глухого со слепым. Заканчивам на этом!Кому пострелять милости просим на ОСТРОГОЖСКУЮ 101 А , кому клаву подавить , я в этом не участник,т.к это пустая болтология!
Не соглашусь. Пустая болтология это публично назвать людей «ПОДЗАЛУПНОЙ ПЕРХОТЬЮ» и в последствии слиться с обсуждения, оставив за собой несколько резонных вопросов без ответа. В порядочном обществе за слова принято отвечать. Из всего вышесказанного я делаю вывод: Вы - интриган.
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:52 03.02.2019
Сообщение от Karakurt: oleg_sterrorist, ну вообще, как мне кажется, сейчас речь не обо мне. Хотя Альберт столь загадочен в своих суждениях, что сложно понять кого он имеет ввиду. Ответил я за мангуста т.к. считаю его своим другом и дабы не утомлять товарища опиума с ответом. Мангуст человек занятой и не всегда имеет возможность своевременно отвечать в интернете. Остроты в адрес оппонента, я считаю может отпускать человек хорошо знакомый или с которым у вас приятельские отношения, в остальных же случаях это вполне естественно воспринимается как личное оскорбление.
По поводу "оленьего общества". На ДОСААФовском стрельбище сформировалось несколько неформальных группировок: айписишники (этих три вида - пистолетчики, ружейщики и карабинщики), казаки, спецназёры, а есть Воронежский стрелковый клуб, которых все шуточное называют оленями, но не с каким либо подтекстом, а просто потому что у них на гербе изображен олень. К стрелкам из стрелицы это высказывание ни коим образом не относится. Напротив знаю многих лично и испытываю глубокое уважение к их выбору и их деятельности. Про беспредельную пальбу писать не буду ибо будет звучать как сплетня, а тут и так не понятно кого называют сплетниками.
Санта Барбара в миниатюре, давайте лучше по теме, чем отношения выяснять!
[Ответ]