ЭТИ особо.. или у вас есть какие то там МИФИЧЕСКИЕ коммунисты не имеющие ничего общего с КПРФ?
Сообщение от Соло:
Коммунисты хоть и ошибались (часто, кстати, по вине этих западников), но и много что сделали - и для страны в целом, и для народа, и для каждого конкретного гражданина страны
я так все же думаю делали не КОММУНИСТЫ ВООБЩЕ а вполне КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ..
[Ответ]
Соло 08:45 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
или у вас есть какие то там МИФИЧЕСКИЕ коммунисты не имеющие ничего общего с КПРФ?
Да коммунистов, вроде, нынче много - на любой вкус. Это и плохо и хорошо. Значит, идея жива.
Сообщение от Sandy:
я так все же думаю делали не КОММУНИСТЫ ВООБЩЕ а вполне КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ..
Ну да, это для типично - как плохое что, так виноваты коммунисты, причем все чохом, а как хорошее - коммунисты не при чем, а "всё делали конкретные люди", видимо не имеющие к коммунистам никакого отношения.
Знаете, а вот придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Провалы всегда там, где решение принимали конкретные сволочи, не имеющие никакого отношения к коммунистам, даже если у них был партбилет в кармане. Есть такая человеческая прослойка, дюже отвратительная, - люди без всяких убеждений и принципов, готовые кричать что угодно и голосовать за кого угодно, лишь бы им лично при этом было хорошо. И эта прослойка портит всегда и всё, любые начинания при любых идеологиях, и всегда приносит вред своей стране и своему народу. Потому что никогда не понимая этой идеологии и не принимая ее душой и сердцем, они трактуют и искажают ее на свой манер, исходя из своей личной выгоды.
У коммунистов тоже были такие "члены". Хотя их было не столько, сколько сейчас у либералов - сейчас убежденных и искренних либералов - единицы, зато примкнувших к ним приспособленцев - тьма.
[Ответ]
Sandy 08:49 19.03.2010
Сообщение от Соло:
как плохое что, так виноваты коммунисты, причем все чохом, а как хорошее - коммунисты не при чем, а "всё делали конкретные люди", видимо не имеющие к коммунистам никакого отношения.
и ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ делали КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ.. то что они в этот момент были в коммунистической партии ничего не говорит об их личностных качествах.. если человек дерьмо его партия не исправит -это проявится.. что собственно и показал распад СССР.. если человек хороший он и без партии хороший.. вот и все. другое дело что коммунистическая партия ПОЗИЦИОНИРОВАЛАСЬ как партия ЛУЧШИХ людей... если ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ как ЛУЧШИХ скажем ПРАВОСЛАВИЕ то погодя какое то время получим результат что среди ПРАВОСЛАВНЫХ будет много хороших людей.. но без сомнения будут и сволочи.. как то так.. другой вопрос что и православие себя дискредетировало.. опять же ИЗ-ЗА КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.
[Ответ]
Wally 08:52 19.03.2010
Сообщение от Соло:
Ага, а репрессировали при Сталине, видимо, кукол, а не предателей и врагов народа...
Сообщение от Соло:
Провалы всегда там, где решение принимали конкретные сволочи, не имеющие никакого отношения к коммунистам, даже если у них был партбилет в кармане.
Сообщение от Sandy:
и ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ делали КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ.. то что они в этот момент были в коммунистической партии ничего не говорит об их личностных качествах.. если человек дерьмо его партия не исправит -это проявится.. что собственно и показал распад СССР.. если человек хороший он и без партии хороший.. вот и все. другое дело что коммунистическая партия ПОЗИЦИОНИРОВАЛАСЬ как партия ЛУЧШИХ людей... если ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ как ЛУЧШИХ скажем ПРАВОСЛАВИЕ то погодя какое то время получим результат что среди ПРАВОСЛАВНЫХ будет много хороших людей.. но без сомнения будут и сволочи.. как то так.. другой вопрос что и православие себя дискредетировало.. опять же ИЗ-ЗА КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.
Значит, выхода нет? И дело не в либерализме\коммунизме?
[Ответ]
Sandy 08:55 19.03.2010
Сообщение от Гоша1:
Назовите хоть одну страну , где коммунисты были у власти и сделали что либо путное..
СССР например
Сообщение от Соло:
выход ЕСТЬ и дело не в либерализме/коммунизме.. "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ".. поэтому контроль и ротация кадров а также чистка госаппарата есть НЕОБХОДИМЕЙШЕЕ условие существования государства.. (да да и в США и в ЕВРОПЕ тоже)ну и конешно ПОДОТЧЕТНОСТЬ ВЛАСТИ.. НУ это я так мечтаю в идеале я ж уже писал каждому чиновнику и депутату ошейник со взрывчаткой и голосование по итогам работы каждый год.. понравился людям.. сделал полезное.. - будешь жить.. нет - голову оторвет нахрен.. а кто там чиновник.. коммунизм.. либерал.. да хоть сатанист.. главное чтоб дело делал..
[Ответ]
Wally 09:05 19.03.2010
Сообщение от Соло:
Дело в том, что нужен механизм, позволяющий иметь во власти:
а) порядочных людей
б) компетентных людей
в) деятельных людей
Причем все три фактора критически важны.
Отбор этот должен осуществляться НЕ ТЕМИ, кто уже во власти, а ТЕМИ для кого эта власть. Отбор теми, кто во власти ведет к деградации - никто не отберет другого ЛУЧШЕ себя, и СЕБЕ НА ЗАМЕНУ.
Кроме того надо ограничть возможность пребывания.
И последнее. Отбирать тоже должны достойные, а не весь охлос.
Т.е. нужен избирательный ценз (по возрасту, образованию, имуществу, времени проживания и т.д.)
И тогда не суть важно, коммунист- не коммунист. Если человек порядочный, удовлетворяет трем критериям, то за него проголосуют, если его программа действий и конкретные цели на конкретный период понравятся.
При коммунистической власти в России такого механизма не было. Нет его и сейчас.
[Ответ]
Ыщккн 09:10 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Ниче, ниче, что два фронта. Германцы вон с двумя фронтами аж до Ростова добрались в Первой-то.
Сообщение от Wally:
Вооружение конечно и обеспечение, это важно. Но важно также, что наконец перестали мешать воевать вышестоящие коммунистические бонзы. А мораль тоже крайне важно, не будет морали - никакое обеспечение не поможет. В Первой вон к 17му году обеспечение стало вполне хороше, а морали то совсем не осталось. Вот и результат.
приказ 227 который "Ни шагу назад" это "перестали мешать воевать"? А может "заставили воевать" будет вернее? Да и про мораль кстати тоже... найдите аналог Сталинграду и тому что делали ребята того же Родимцева. В смысле в первой мировой...
А насчет вооружения, поподробнее можно? Вот сколько произвела самолетов Россия и сколько Австро-Венгрия (кстати не самый сильный противник) в первой мировой? А теперь соотношении во Второй мировой?
[Ответ]
Ыщккн 09:12 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Да нет. Репрессировали именно НАРОД
Мне вот все больше в этом плане милитарист Хайнлайн нравится.. он хорошо сказал.. "гражданин от не гражданина отличается тем что чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за общество" поэтому в его книжках гражданами могли быть только военные или бывшие военные.. ну критерий отбора конешно сомнительный.. но мысль правильная.. гражданство и избирательное право надо давать НЕ ВСЕМ.. но кто будет отбирать [Ответ]
ioann999 09:18 19.03.2010
Сообщение от Danil: ioann999,
ребятки, не надо рассуждать о том, о чем не имеете представления. Косят, да, но много вы не накосите на бесхозных неудобьях, и желающих тоже хватает. Чтобы сено хорошее выросло его нужно посеить и удобрения вносить. А вы имеете представление сколько нужно сена в сезон для одной коровы? Бог с ними с коровами и сеном, можете не отвечать, какайте дальше, а я прекращаю.
Угу, я вижу ты и сеишь и удобряешь, теоретики мля. Мальчег, приди в себя, вернись на землю. Берешь косу в руки и ближайший подлесок, как заипешься косить, отдыхаешь, потом опять косишь и так пока солнце не сядет, а потом, когда скошенное высохнет и если его еще не стибрили, берешь в колхозе лошадь, впрягаешь ее в телегу, садишься в телегу сам, кладешь рядом вилы, грабли и ****руешь собирать высохшее. Как телега "закончится", возвращаещься домой, вываливаешь сено во двор и едешь по второму разу и так пока не соберешь все что накосил, затем отдаешь лошадь обратно в колхоз, ставишь конюху дяди сэма в количестве согласно договоренности. Идешь домой, опять берешь вилы и закидываешь сено на место постоянной дислокации. Видишь как все просто, а ты чегой-то там сеять собрался, удобрять, небось еще и пропалывать надоть, да комбайном косить ?
[Ответ]
ioann999 09:22 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
все просто - НЕ ХОТЯТ люди жить в деревнях и пахать от зари до зари.. все в офисные планктонины подались.. у меня бабушка вставала в 5 утра ложилась в 11 и весь день РАБОТАЛА даже на пенсии...
можно сделать опрос - думаю на данном форуме ЕДИНЫЦы готовы уехать в деревню и ВКАЛЫВАТЬ там... жопу перед монитором просиживать оно проще и легче
по себе знаю..
Эт точно, вставали с петухами на утренний подой коровы и выгон на пастбище, ложились правда рано, часов в 9. А опрос делать не надо, единицы готовы уехать не только на этом форуме, но и вообще в городе (стране), пока наблюдается все наоборот, деревня вся едет в город.
[Ответ]
Sandy 09:22 19.03.2010
Сообщение от ioann999:
Берешь косу в руки и ближайший подлесок, как заипешься косить, отдыхаешь, потом опять косишь и так пока солнце не сядет, а потом, когда скошенное высохнет и если его еще не стибрили, берешь в колхозе лошадь, впрягаешь ее в телегу, садишься в телегу сам, кладешь рядом вилы, грабли и ****руешь собирать высохшее. Как телега "закончится", возвращаещься домой, вываливаешь сено во двор и едешь по второму разу и так пока не соберешь все что накосил, затем отдаешь лошадь обратно в колхоз, ставишь конюху дяди сэма в количестве согласно договоренности. Идешь домой, опять берешь вилы и закидываешь сено на место постоянной дислокации. Видишь как все просто
все верно.. так оно и есть... но может он хочет МОЛОЧНУЮ ФЕРМУ открыть
Десяток кроликов два мешок травы за день съедает.. это я ТОЧНО знаю.. но может кому то десятка МАЛО... ну тогда конешно...
Сообщение от ioann999:
вставали с петухами на утренний подой коровы и выгон на пастбище, ложились правда рано, часов в 9
в 9 еще не ложились особенно летом.. в 10 -да. деревня вымирала ну кроме молодежи у которых шило в заднице посиделки там обнимашки..
[Ответ]
Wally 09:22 19.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
приказ 227 который "Ни шагу назад" это "перестали мешать воевать"? А может "заставили воевать" будет вернее?
И это тоже мораль укрепляло. Надо сказать, заград отряды в спину-то не стреляли, а собирали разрозненных и отправляли обратно на фронт.
Перестали мешать. потому что перестали лезть с указаниями куда именно и как наступать и что отвоевать к какому сроку. Да и Ржев наконец прекратили.
Сообщение от Ыщккн:
Да и про мораль кстати тоже... найдите аналог Сталинграду и тому что делали ребята того же Родимцева. В смысле в первой мировой...
Историю первой мировой мы знаем плохо. Но я уверен, было. Мой дед, кстати, в Сталинграде воевал. А прадед в Первой войне.
Почему если был герозм в Крымской, в Русско-Японской, его вдруг не стало в Первой? Был, просто нам-то про него не говорили ни разу.
Сообщение от Ыщккн:
А насчет вооружения, поподробнее можно? Вот сколько произвела самолетов Россия и сколько Австро-Венгрия (кстати не самый сильный противник) в первой мировой? А теперь соотношении во Второй мировой?
А если еще танки посчитать? А лучше сразу подводные лодки и авианосцы.
самолеты тогда конечно тоже были нужны, но все же они были далеко не главной силой, и даже не очень важной воовще. Вот орудия, снаряды, тяговая сила, бронепоезда. Первая Мировая - золотой век артиллерии.
[Ответ]
Ыщккн 09:24 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
Мне вот все больше в этом плане милитарист Хайнлайн нравится.. он хорошо сказал.. "гражданин от не гражданина отличается тем что чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за общество" поэтому в его книжках гражданами могли быть только военные или бывшие военные.. ну критерий отбора конешно сомнительный.. но мысль правильная.. гражданство и избирательное право надо давать НЕ ВСЕМ.. но кто будет отбирать
А чо сомнительный то? Хайнлайн довольно четко объяснил почему так. Типа человек смог поставить общее выше личного, чо не так то?
[Ответ]
Wally 09:24 19.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Это почему?
Потому.
те, кто сидел, и были народ.
Плоть от плоти, и кровь от крови. Никогда себя от него не отделявшие, и по большей части и работавшие именно на благо народное.
[Ответ]
Sandy 09:26 19.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
А чо сомнительный то? Хайнлайн довольно четко объяснил почему так. Типа человек смог поставить общее выше личного, чо не так то?
Ну у него криерий был - СЛУЖБА В АРМИИ, вот это довольно сомнительно...
[Ответ]
Wally 09:27 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
Мне вот все больше в этом плане милитарист Хайнлайн нравится.. он хорошо сказал.. "гражданин от не гражданина отличается тем что чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за общество" поэтому в его книжках гражданами могли быть только военные или бывшие военные.. ну критерий отбора конешно сомнительный.. но мысль правильная.. гражданство и избирательное право надо давать НЕ ВСЕМ.. но кто будет отбирать
Дык я же давно еще предлагал.
Нужен избирательный ценз.
А именно.
С образованием (уровень обговорить, но не ниже среднетехнического)
С имуществом (например свое жилье)
Возраст (более, например 25 лет)
Наличие детей
и т.д.
Тогда эти люди будут именно беспокоиться о подобных себе. И это-то очень на благо государства.
[Ответ]
ioann999 09:31 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
Ну у него криерий был - СЛУЖБА В АРМИИ, вот это довольно сомнительно...
Израиль применяет похожую схему, гражданином правда стать там несколько сложнее, т.к. они те еще националисты, а вот служба в армии для них почетная обязанность, без которой ни бесплатного образования, ни хорошей работы, ни госслужбы и т.д. и т.п.
[Ответ]
Sandy 09:32 19.03.2010
Сообщение от Wally:
С образованием (уровень обговорить, но не ниже среднетехнического)
С имуществом (например свое жилье)
Возраст (более, например 25 лет)
Наличие детей
и т.д.
Вот вопрос о КРИТЕРИЯХ и есть наиболее больной вопрос.. да..
от кого больше пользы обществу от великовозрастного оболтуса и разгилдяя с высшим образованием в офисе просиживающего штаны или от фельдшера к которому все соседские деревни едут лечится?
отооож..
Сообщение от ioann999:
служба в армии для них почетная обязанность, без которой ни бесплатного образования, ни хорошей работы, ни госслужбы и т.д. и т.п.
Израиль немного все ж не такую схему как у Хайнлайна применяет.. это я к тому что служба в армии еще не обеспечивает АВТОМАТОМ гражданина..
[Ответ]
Wally 09:33 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
или от фельдшера к которому все соседские деревни едут лечится?
У фельдшера среднемедицинское образование. Проходит.
[Ответ]
Ыщккн 09:35 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Перестали мешать. потому что перестали лезть с указаниями куда именно и как наступать и что отвоевать к какому сроку. Да и Ржев наконец прекратили.
Это откуда следует? Что перестали указывать что и кода надо отвоевать? Кстати, указывали не потому что моча в голову стукнула. Просто у Рокоссовского и у Сталина совсем разные сектора обзора. Т.е что плохо Рокоссовскому, как комфронта, то вплоне приемлимо Сталину, как главкому. Это, по моему, вполне номрально. В конце концов, кто хорошо Рокоссовскому, то плохо Ване Пупкину, как рядовому, так ведь?
Сообщение от Wally:
Историю первой мировой мы знаем плохо. Но я уверен, было. Мой дед, кстати, в Сталинграде воевал. А прадед в Первой войне.
Почему если был герозм в Крымской, в Русско-Японской, его вдруг не стало в Первой? Был, просто нам-то про него не говорили ни разу.
Было конечно. И потом, кто сказал что знаем плохо? Знаем, и не плохо. Однако, медицинский факт масштаба Сталинграда не было. Ну хоть застрелись. А Сталинград хоть и символ, но не единственный, между прочим за ту войну.
Сообщение от Wally:
А если еще танки посчитать? А лучше сразу подводные лодки и авианносцы.
самолеты тогда конечно тоже были нужны, но все же они были далеко не главной силой, и даже не очень важной воовще. Вот орудия, снаряды, тяговая сила, бронепоезда. Первая Мировая - золотой век артиллерии.
Ну и? Сколько танков произвела за Первую Мировую Российская империя? А что было с артиллерией? Вы вступает в зону, в которой, я так понимаю плохо ориентируетесь? Вы, например, в курсе кто создал русскую артилерию в более-менее современом понимании? И чем отличается поршневой затвор от клинового?
[Ответ]
Соло 09:36 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
выход ЕСТЬ и дело не в либерализме/коммунизме.. "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ".. поэтому контроль и ротация кадров а также чистка госаппарата есть НЕОБХОДИМЕЙШЕЕ условие существования государства.. (да да и в США и в ЕВРОПЕ тоже)ну и конешно ПОДОТЧЕТНОСТЬ ВЛАСТИ.. НУ это я так мечтаю в идеале я ж уже писал каждому чиновнику и депутату ошейник со взрывчаткой и голосование по итогам работы каждый год.. понравился людям.. сделал полезное.. - будешь жить.. нет - голову оторвет нахрен.. а кто там чиновник.. коммунизм.. либерал.. да хоть сатанист.. главное чтоб дело делал..
По-моему, это оспаривать никто не будет. Вопрос - как все это реализовать на практике? Кто опять-таки будет решать - отрывать голову или нет? По сути все упирается в это.
[Ответ]
Sandy 09:37 19.03.2010
Wally, вот и я о чем.. так что наверное во главу угла надо ставить не образование там имущество и те де а СОЦИАЛЬНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ.. и от нее уже играть.. а СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ заключается конкретной в помощи людям..
грубо говоря общество можно поделить на касты но не по профессиям и образованию а по пользе людям.. ну скажем 10 рангов.. и соответственно человек переходит из одного ранга в другой.. ну это я утрирую чем выше ранг тем большая социальная значимость и соответственно больше доступных благ от общества.. чем ниже - тем меньше.. на минимуме ну там грубо типа ночлежка и кусок хлеба с водой - на максимуме возможность исполнения любых пожеланий
ну как то так...
Сообщение от Соло:
Кто опять-таки будет решать - отрывать голову или нет? По сути все упирается в это.
избиратели.. вот выбрали скажем депутата и через год он отчитывается перед своими избирателями что он сделал для них.. а они решают голосованием врет он или нет.. и соответственно или голова долой или живи дальше.. и так с любой выборной должностью.. начиная от главы поселения кончая президентом ..
[Ответ]
Ыщккн 09:38 19.03.2010
Sandy, ДОБРОВОЛЬНАЯ служба. Причем такая с которой раз вылетел (а вылететь - как два пальца) и аля-улю. И потом критерий все таки умение поставить общественные интересы выше личных. Ну блин, перечитай еще раз "Космическую пехоту"... ну или "Звездных рейнджеров" на свой вкус... )
Собственно, мы стобой сейчас говорим об одном и том же... читай свой собственный предидущий пост...
[Ответ]
ioann999 09:39 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
Израиль немного все ж не такую схему как у Хайнлайна применяет.. это я к тому что служба в армии еще не обеспечивает АВТОМАТОМ гражданина..
Я и не говорю, что они один в один, но схемы похожи. Хайнлайновская схема красива, но имхо в том виде все-таки утопична.
[Ответ]
Wally 09:43 19.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Вы вступает в зону, в которой, я так понимаю плохо ориентируетесь? Вы, например, в курсе кто создал русскую артилерию в более-менее современом понимании? И чем отличается поршневой затвор от клинового?
Да нет, ориентируюсь неплохо. И на вопрос о затворе не только могу ответить, но даже и "за ручку дергал". Но вся моя литература на эту тему у меня далеко не под рукой, поэтому имена даты цифры я сходу не вспомню.
У меня дед, видите ли, был профессиональным военным - артиллеристом. А потом еще и в училище преподавал. Я у него в детстве все лета проводил, и читать его книги было моим самым любимым занятием. Также как и осваивать разные учебные экспонаты (а когда подрос и не учебные).
Вся эта библиотека у меня сейчас в другом городе в хранилище.
Знаю я и про разные типы стволов (в смысле металла и посадки) и порохов, и зарядов и много чего еще...
[Ответ]
Sandy 09:45 19.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
ДОБРОВОЛЬНАЯ служба. Причем такая с которой раз вылетел (а вылететь - как два пальца) и аля-улю. И потом критерий все таки умение поставить общественные интересы выше личны
Блин ну служить то в армии по большому счету и долбоеб может.. вот я о чем... критерии слабоваты..
[Ответ]
Wally 09:46 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
избиратели.. вот выбрали скажем депутата и через год он отчитывается перед своими избирателями что он сделал для них.. а они решают голосованием врет он или нет.. и соответственно или голова долой или живи дальше.. и так с любой выборной должностью.. начиная от главы поселения кончая президентом ..