Большой Воронежский Форум
Страница 111 из 234
« Первая < 1161101105106107108109110111 112113114115116117121161211 > Последняя »
Кинология>Все хозяева,хозяйки и просто любители АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА все сюда
Div4ina 13:42 31.05.2010

Сообщение от pritkov:
Джуна сразу же бросается на них с лаем, рыком и попытками покусать.

а если бы попытки покусать увенчались успехом? вот так пройдешь случайно мимо чужих драных тапочков, а тебя съедят за это... лай/рык - без вопросов, но намерение покусать разве правильно и хорошо?
pritkov 13:48 31.05.2010
Div4ina, А зачем подходить с тылу незамеченным к чужим вещам? Другие люди проходили мимо но не шифровались и Джуне на них было апсолютно пофигу)))) может потому что я их видел и появление небыло неожиданным?
dushka 13:52 31.05.2010
Div4ina, собака либо охраняет территорию либо нет. соответственно, хорошо это или плохо - зависит от того, что ждет от собаки хозяин. мои кобели охраняют - это накладывает на меня определенные обязанности как хозяина таких собак. обучение (именно обучение, а не стихийная охрана!) ставилось таким образом, что собаки сначала останавливают лаем постороннего, покус будет лишь при попытке продолжения несанкционированного поведения. если человек останавливается или разворачивается и уходит - собаки его спокойно отпустят. считаю такое поведение нормальным и именно такому поведению обучала собак.
относительно Джуны - стаффорд, тем более щенок, не обученный защите, никого кусать не будет, ограничится, как правило, брехом))
Div4ina 13:55 31.05.2010
pritkov, ну не знаю. я во время прогулки не сканирую местность на наличие/отсутствие чужих вещей, я и людей-то не всегда замечаю а двое могли быть увлечены разговором. и, да, люди могут шариться по кустам просто так, без намерения что-то стырить у отдыхающих)))

Сообщение от pritkov:
Другие люди проходили мимо но не шифровались и Джуне на них было апсолютно пофигу)))) может потому что я их видел и появление небыло неожиданным?

не знаю. но мне было бы спокойнее. если бы собака охраняла без попыток пообедать вероятными злоумышленниками

UPD: вот. вот так мне было бы спокойно:

Сообщение от :
собаки сначала останавливают лаем постороннего, покус будет лишь при попытке продолжения несанкционированного поведения. если человек останавливается или разворачивается и уходит - собаки его спокойно отпустят.

Сообщение от dushka:
относительно Джуны - стаффорд, тем более щенок, не обученный защите, никого кусать не будет, ограничится, как правило, брехом))

ну что прочитала про попытки покусов, то и откомментила
kozЮля 13:57 31.05.2010

Сообщение от Div4ina:
люди могут шариться по кустам просто

по маленькому сходить, а получится по-большому))))
dushka 13:58 31.05.2010
Div4ina, именно поэтому я за то, чтобы учить больших, проявляющих склонность к охране, собак защите - поведение собаки становится контролируемым и предсказуемым. я и такса этому учила - потому что охраняет он куда бдительнее многих служебников. если конечно в этот момент зверя какого в норе не нашел))
kozЮля 13:58 31.05.2010
Div4ina, Вы не бойтесь, она пока маленькая и не все команды пока знает, вот когда ОКД полностью пройдем, ни кого не укусит)))
dushka 14:03 31.05.2010

Сообщение от kozЮля:
Div4ina, Вы не бойтесь, она пока маленькая и не все команды пока знает, вот когда ОКД полностью пройдем, ни кого не укусит)))

это иллюзия, к счастью или к сожалению. на ОКД не учат кусать или не кусать, а если кусать, то кого, как и когда. там учат послушанию и выполнению определенных команд. представь себе ситуацию: Саша ловит рыбу, к его вещам, которые, естественно, у него за спиной, подходят посторонние. успеет Саша подать команду - успеет отозвать собаку. не успеет - сама понимаешь...
Div4ina 14:06 31.05.2010

Сообщение от kozЮля:
по маленькому сходить, а получится по-большому))))

вот-вот. сидит себе человек, получает удовольствие от общения с природой, и тут на тебе...

Сообщение от dushka:
Div4ina, именно поэтому я за то, чтобы учить больших, проявляющих склонность к охране, собак защите - поведение собаки становится контролируемым и предсказуемым.

а я согласна. как минимум сниматься по команде очень хорошая подстраховка

Сообщение от kozЮля:
Div4ina, Вы не бойтесь

да мне что? я в ю-з не бываю)
dushka 14:09 31.05.2010
Div4ina, Джуна очень любит путешествовать))
Div4ina 14:11 31.05.2010
чорт возьми))

kozЮля, я настаиваю, что бы вы прислушивались к советам dushka))
pritkov 14:13 31.05.2010
Меня четно порадовало,что от собаки уже есть польза, кроме как сгрызать рогатинку на которой стоит удочка, пытатся сожрать прикормку и поигратся с банкой червей.
А когда люди видят огрызающегося стафорда ,сразу всплывают в памяти статьи из газет и репортажи по ТВ , сразу возникает желание свалить как можно быстрее не напрягая обстановки))))
Div4ina 14:14 31.05.2010

Сообщение от pritkov:
сразу возникает желание свалить как можно быстрее не напрягая обстановки))))

у меня это желание возникает при виде огрызающейся собаки любой породы)
dushka 14:14 31.05.2010
pritkov, в смысле, самому слиться, а Джуну оставить на охраняемой территории?))
kozЮля 14:16 31.05.2010

Сообщение от Div4ina:
kozЮля, я настаиваю, что бы вы прислушивались к советам dushka))

А мы всегда к Галиным словам прислушиваемся, т.к. у неё опыта поболее моего в воспитание собак будет, поэтому этот вопрос и задавался в теме, а не пустился на самотек)))
kozЮля 14:20 31.05.2010
Блин посмотрела на свою аватарку, ужастик прям, надо поменять)
dushka 14:21 31.05.2010
kozЮля, не, почему, вместо "покусака" можно подписать "мы мирные люди, но наш бронепоезд...")))
pritkov 14:23 31.05.2010

Сообщение от Div4ina:
вот-вот. сидит себе человек, получает удовольствие от общения с природой, и тут на тебе...

Хорошо если сидит и готов сходить по большому, а если тихо крадётся по кустам а тут в тишине гав и клацание челюстей))) и пошёл стирать штаны))))))
pritkov 14:28 31.05.2010

Сообщение от dushka:
в смысле, самому слиться, а Джуну оставить на охраняемой территории

В смысле?
Я вообщето всегда нахожусь в зоне видимости и от собаки требую того же , пусть шариться по берегу, но так чтоб я её видел и не дальше 10 метров.
kozЮля 14:29 31.05.2010
dushka, поздно боржоми пить поменяла))) кстати Галя ты не знаешь, у нас в Воронеже проводят соревнования по Русскому рингу?
dushka 14:30 31.05.2010

Сообщение от pritkov:
А когда люди видят огрызающегося стафорда ,сразу всплывают в памяти статьи из газет и репортажи по ТВ , сразу возникает желание свалить как можно быстрее не напрягая обстановки))))

я вот про этот твой пост))
kozЮля 14:35 31.05.2010
dushka, я так поняла что желание свалить появляется у посторонних))
Рыжая пантера 14:37 31.05.2010

Сообщение от dushka:
для интересующихся: дрессировка будет завтра, на Перхоровича, с 7 до 9 послушка, позже защита, как обычно.

утра/вечера?
dushka 14:39 31.05.2010
Рыжая пантера, вечера, конешно, мы ж все работаем))
Рыжая пантера 14:44 31.05.2010

Сообщение от kozЮля:
dushka, поздно боржоми пить поменяла))) кстати Галя ты не знаешь, у нас в Воронеже проводят соревнования по Русскому рингу?

Максим обучает

Сообщение от dushka:
Рыжая пантера, вечера, конешно, мы ж все работаем))

я в отпуске, поэтому теряюсь)))
завтра прибудем (или сначала с Андреем надо обговорить?), позвоню, соориентируешь.
dushka 14:50 31.05.2010
kozЮля, Юль, РР это кусачки, Саша сказал, что не хотел бы обучать Джуну этому)) обучать обучают, Надя выше ответила, соревнования только в Мск и Питере, насколько я знаю.

Рыжая пантера, везет! (это я по поводу отпуска).
а по дрессировке - созвонись плз сначала с Андреем, я тебе щас в личку его тел кину.
а там набирай, конешно, подскажу как добраться.
Taison-King 14:53 31.05.2010

Сообщение от kozЮля:
Мост Радуги

Всё знаю, но опять

А вот ещё. Это сказка, но я считаю её не только о собаках, но и о людях... часто перечитываю, тоже красиво...

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".

И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".
kozЮля 14:53 31.05.2010
dushka, да я не про участие, а посмотреть в живую а не на видео)))
Taison-King 14:58 31.05.2010

Сообщение от kozЮля:
Блин посмотрела на свою аватарку, ужастик прям, надо поменять)

Я мне понравилось!!!))))0
kozЮля 14:59 31.05.2010
Taison-King, интересная притча))
Страница 111 из 234
« Первая < 1161101105106107108109110111 112113114115116117121161211 > Последняя »
Вверх