Сообщение от letoAX:
Я что, одна самая голодная осталась!? Людей в лесу нет... А грибы есть и много!... Сегодня побольше 5 вёдер рыжиков, несколько подберёзовиков, 1 подосиновик.
letoAX, обалдеть...
у вас там прям промышленный сбор...)
завидую )
[Ответ]
Tyui 18:10 26.09.2017
letoAX, А у вас грибы все нормальные? Я сегодня пытался найти нормальных рыжиков. но только червивые попадались и маслята даже маленькие, а уже червивые и тех немного.
[Ответ]
нект 20:16 26.09.2017
В лес сейчас нет резона. Старый урожай закошен . Для нового ждем дождя,но тут заморозки((( Как бы не финиш ранний!
Что то в этом году мало грибов мне попадалось
( рыжики,зонтики,маслята ,трещевики,моховики и пр.синяки не собираю)
Беру польские ,подберезовики,подосиновики,белые,опята - но их мало почти ... дождей нет.
[Ответ]
letoAX 00:25 27.09.2017
Сообщение от Tyui: letoAX, А у вас грибы все нормальные? Я сегодня пытался найти нормальных рыжиков. но только червивые попадались и маслята даже маленькие, а уже червивые и тех немного.
Смеётесь? Если б я собирала все подряд (а не тщательнейшим образом отобранные), можно было бы в лес ехать с грузовиком, а не с корзинами!!! Даже обидеться не могу... А вот интерес возник - ЧТО, КТО-ТО СОБИРАЕТ "НЕНОРМАЛЬНЫЕ" ГРИБЫ?[Ответ]
letoAX 03:22 27.09.2017
С рыжиками справилась! Пора баюшки! Всем спокойной ночи![Ответ]
Tyui 10:36 27.09.2017
letoAX, Понятно. Там где вы собираете, есть возможность тщательно отбирать, а мне попадались одни червивые, вот их я и назвал ненормальными, конечно если обрезать частично, что-то можно выбрать.
[Ответ]
Taiga 15:30 29.09.2017
АУУУ!!! Грибники!!! Отзовитесь!!! Какие новости с плантаций? Сезон закончился?
[Ответ]
letoAX 16:11 29.09.2017
Карауууул!!! Достали вопросами в л.с. Отвечаю всем сразу. Грибами не торгую, с собой в лес никого не возьму, грибные места не расскажу, рецептами больше не делюсь, объяснять как чистить маслята НЕ СОБИРАЮСЬ, "магарычей" не беру. НЕ ПИШИТЕ мне! Отвечать не буду!!![Ответ]
Taiga 16:46 29.09.2017
Сообщение от letoAX:
Карауууул!!! Достали вопросами в л.с. Отвечаю всем сразу. Грибами не торгую, с собой в лес никого не возьму, грибные места не расскажу, рецептами больше не делюсь, объяснять как чистить маслята НЕ СОБИРАЮСЬ, "магарычей" не беру. НЕ ПИШИТЕ мне! Отвечать не буду!!!
Дорогая наша letoAX, у Вас самые информативные отчеты о тихой охоте, мы Вас полюбили, не уходите отсюда, пожалуйста! Радуемся Вашему профессионализму в грибном деле, трудолюбием (в их оперативной ночной обработке)! И надеемся на новые сообщения и ждем их с нетерпением!
[Ответ]
Осенняя_ 23:31 29.09.2017
Сообщение от letoAX:
Карауууул!!! Достали вопросами в л.с. Отвечаю всем сразу. Грибами не торгую, с собой в лес никого не возьму, грибные места не расскажу, рецептами больше не делюсь, объяснять как чистить маслята НЕ СОБИРАЮСЬ, "магарычей" не беру. НЕ ПИШИТЕ мне! Отвечать не буду!!!
Прошла волна маслят, волна белых, волна польских и рыжиков.
Пошли псилоцибиновые...
[Ответ]
dude36ru 06:50 30.09.2017
Сообщение от Осенняя_:
Прошла волна маслят, волна белых, волна польских и рыжиков.
Пошли псилоцибиновые...
Сообщение от Taiga:
Дорогая наша letoAX, у Вас самые информативные отчеты о тихой охоте, мы Вас полюбили, не уходите отсюда, пожалуйста! Радуемся Вашему профессионализму в грибном деле, трудолюбием (в их оперативной ночной обработке)! И надеемся на новые сообщения и ждем их с нетерпением!
Спасибо за добрые слова, СПАСИБО! Добрый Вы человек!. Но ,есть такие, которые завидуют мне черной завистью ( особенно много их среди дамочек, которые сами не умеют грибы собирать и готовить). Из них "такое" прёт!!! Такое мне пишут! Да, что на них, НЕУДАЧНИКОВ, обращать внимание. Их и так природа наказала...[Ответ]
боа 21:57 03.10.2017
makschizhovka, в каком лесу опята появились? Мы вчера были в лесу у Маклока, собрали корзинку моховиков с польскими, немножко беленьких нашли, опята не попадались.
[Ответ]
Были сегодня в Маклоке, грибов очень мало. но еще попадаются белые, собрали корзинку (чуть меньше ведра) моховики, польские, белые. Заехали в лес у Дубовки, собрали подгруздки белые полведра, попадались Успенские опята, но старые и сухие, осенних опят нет.
[Ответ]
basilio 17:11 04.10.2017
За постом ГАИ по московской трассе за час полведра черных груздей.
Уже сходят, т.к. попадаются какие-то сухие.
Ждем дождей и осенних опят.
[Ответ]
makschizhovka 21:51 04.10.2017
боа, в Ямном, но их там мало. Сегодня были в тех-же местах - собрали на сковородку.. Ждём дождей!
[Ответ]
боа 11:35 05.10.2017
makschizhovka, спасибо.
Сегодня дождь прошел. Надеюсь что скоро будут и опята осенние (много).
[Ответ]
Veerik 21:53 07.10.2017
На платовском кардоне, белые попадаются но редко. моховики есть. Зато подгруздков белых нереально много.
[Ответ]
macand 23:35 07.10.2017
Сообщение от Veerik:
Зато подгруздков белых нереально много.
Да, их в этом году хорошо уродило. По мне, так они соленые не хуже груздей. К тому же, вымачивать не нужно...
[Ответ]
Alexchizhovka 15:15 08.10.2017
в субботу проехались по лесам (примерный путь указан красным), грибов нет, только немного тех, что на фотке, не знаю что это. грузди что-ли? срез внутри полый.
Изображения
Сообщение от Alexchizhovka:
в субботу проехались по лесам (примерный путь указан красным)....
Путь заканчивается практически в центре заповедника. Вас там приняли что-ли?
[Ответ]
Lalula 15:55 08.10.2017
Сообщение от Alexchizhovka:
в субботу проехались по лесам (примерный путь указан красным), грибов нет, только немного тех, что на фотке, не знаю что это. грузди что-ли? срез внутри полый.
Точно - не грузди. Могу ошибаться, но может быть гебелома. Нет фото гимнофора этого гриба.
P.S. На всякий случай - гебелома - сильно несъедобный гриб.
[Ответ]
Осенняя_ 16:00 08.10.2017
съездили на Маклок
семь больших хороших белых, два подберёзовика, польских - побольше
в общей сложности ведро
[Ответ]
dude36ru 18:40 08.10.2017
Вот такого монстра нашел. И нормальных чуть.
Изображения
начали чистить свои белые грибы, и вдруг - сомнения не горчак, ни малейшего привкуса горечи, и ножка светлая, без темной сеточки!
и при сборе - под шляпкой трубочки желтоватые, натуральный белый гриб!
но промыли, и вдруг видим - розовеет, подлец! причем как то снизу, то есть сами трубочки по прежнему желтые, на изломе хорошо видно, а снизу да по краям - в розовинку пошли!
то ли от теплой воды, толи может морозец был, подприхватило их, но вот стоим и думаем, а может в помойку?
пардон за многофотографие, как на Ваш взгляд, что за мутация?
Изображения