Сообщение от Бабаич:
Родственников не осталось. Вот поближе к родне перебрался.
Сообщение от -=Женек=-:
Чего ж тебе, курва бандеровская, не хватает?
Хочешь жрать рябчиков и купаты с расстегаями?
Сообщение от МАССОН:
Не, а чё не наоборот то? Там ж к европам поближе... Ты как то непоследователен. В рассеи херово, но лучше здесь. В какляндии зашипись, но ну её на куй. Что за х?
Сообщение от Бабаич:
Смотреть надо в перспективу
Сообщение от Бабаич:
а вы живете по принципу- день прожил и куй с ним.
Сообщение от Бабаич:
Обнищание, расслоение, кастовость, бесправие и т.д. и т.п.
Сообщение от Бабаич:
как будут жить мои дети и внуки
Сообщение от Бабаич:
Не смогу я среди немцев жить.
Сообщение от :
Неужели вы не видете никуя? Обнищание, расслоение, кастовость, бесправие и т.д. и т.п.
Сообщение от МАССОН:
Пока не густо - 25тр , через год-два появится профессионализм и с ним зарплата до 30-40, а может и больше.
Сообщение от Бабаич:
Вон Рома грит у него на стройке паренек за лето научился по 40 тыщ зарабатывать.
Сообщение от МАССОН:
И я на стройке.
Сообщение от МАССОН:
Но!- сорванная спина, застуженные колени, посаженная печень... к 50... таковы реалии...
Сообщение от Бабаич:
Вопрос не в том, чего не хватает лично мне. Я получил закалку при жизни в совке.
А вопрос в том, что глядя на тенденцию развития пестеца в России, я с содроганием думаю, как будут жить мои дети и внуки.
Неужели вы не видете никуя? Обнищание, расслоение, кастовость, бесправие и т.д. и т.п. Смотреть надо в перспективу, а вы живете по принципу- день прожил и куй с ним.
Сообщение от Spectator:
это следствие того что появились возможности для саморазвития.
Сообщение от Бабаич:
А раньше пистел, что на заводе станочником работаешь.
Сообщение от Бабаич:
А придецца еще 15 лет работать до пенсии
Сообщение от Бабаич:
Почему тогда ты не развился до уровня Абрамовича или Михельсона?
Сообщение от Бабаич:
Комнат меньше, чем членов семьи.
Сообщение от Бабаич:
Обнищание, расслоение, кастовость, бесправие и т.д. и т.п.
Сообщение от Бабаич:
как будут жить мои дети и внуки
Сообщение от МАССОН:
Мой ребёнок, к примеру, обеспечен и профессией и работой . И если в обучении я помогал и опекал, то на работу он сам устроился.
Сообщение от МАССОН:
Пока не густо - 25тр , через год-два появится профессионализм и с ним зарплата до 30-40, а может и больше.
Сообщение от Бабаич:
Накуй они в каждой комнате- не понимаю, все равно никто не смотрит, все в смартфоны и планшеты залипают.
Сообщение от Бабаич:
Какая разница в какой унитаз срать, чебоксарский или чешский? Или опять жлобство?
Сообщение от Бабаич:
А вопрос в том, что глядя на тенденцию развития пестеца в России, я с содроганием думаю, как будут жить мои дети и внуки.
Неужели вы не видете никуя? Обнищание, расслоение, кастовость, бесправие и т.д. и т.п. Смотреть надо в перспективу, а вы живете по принципу- день прожил и куй с ним.
Сообщение от Бабаич:
Вон Рома грит у него на стройке паренек за лето научился по 40 тыщ зарабатывать.
Сообщение от Бабаич:
А раньше пистел, что на заводе станочником работаешь.))
Сообщение от Mighty Bison:
Ответ в его нике, Массон - каменщик он
Диагональ в первом случае скрепоносная, во втором убогая, ИМХО. Антенна, да, в хyй не впилась, но телеки со смартом обеспечивают комфортный просмотр ютуба.
При прочих равных да, но если тубзик инсталляцией, то сильно удобнее во всем. Удобнее когда сама конструкция более современная. Удобнее мыть пол - е6анул шваброй пару-тройку раз, и все по квадратному полу, не надо вокруг сральника ползать. Общий вылет меньше, коленками дверь не обтираешь.
Сообщение от Бабаич:
Не смогу я среди немцев жить.
Сообщение от Бабаич:
Почему тогда ты не развился до уровня Абрамовича или Михельсона?
Сообщение от МАССОН:
И не работаю, а работал.
При прочих равных да, но если тубзик инсталляцией, то сильно удобнее во всем. Удобнее когда сама конструкция более современная. Удобнее мыть пол - е6анул шваброй пару-тройку раз, и все по квадратному полу, не надо вокруг сральника ползать. Общий вылет меньше, коленками дверь не обтираешь.
Сообщение от МАССОН:
А ты так и увёл разговор в сторону, стрелочник. Зажевал, короч.
Сообщение от :
"Контуры" - 3
от @shadow_policy и @russica2
Одна из тем, которая влияет на параметры мирового процесса - возможность и содержание Big Deal между США и Россией.
Ситуация сложилась таким образом, что сделка нужна американцам не меньше, чем она нужна Москве.
Сирия, Донбасс - это все дизайн. Реально на стол переговоров выкладываются другие кейсы.
Космос; Арктика; КНДР, Афганистан и Африка в контексте редкоземельных металлов; Индия; 5G, AI (ИИ), IoT, FinTech и EdTech, ВПК и т.д.
Что нужно России? Почти для всех перечисленных позиций нужны наработки и опыт США.
Что может предложить Россия?
Энергоресурсы продаются пока они есть.
Торговать отношениями с Китаем - слишком велики риски и неопределенность следующего этапа.
Тогда что?
Отсутствие предпринимательского мышления - неспособность обеспечить ситуацию win-win, коррумпированность, управленческую некомпетентность на местах (работу только по поручениям, только после эксцесса, а не превентивно), бюрократическую волокиту и избыточное регулирование?
Все для того, чтобы снизить инвестиционную привлекательность, а заодно замедлить интеграцию с Китаем?
Эта роль уже позади.
Скрытое партнерство?
В XXI веке это не работает.
Развал территории на части?
Не дождутся.
Технологизация госуправления и люди-функции, которых рекрутируют на госслужбу, как при Петре I в армию?
Это продукт внутреннего пользования, а не экспортный вариант.
США нужен конфликт Китая и России. Москве и Пекину этот конфликт не нужен.
Оснований для Big Deal нет?
Если же вместо Пекина поставить в уравнение Лондон, то оснований для сделки становится на порядок больше. На этом сближались Российская империя и США, на этих основаниях И.Сталин работал с Ф.Рузвельтом.
Отношения испорчены Скрипалем, "Новичком", "туристами", "досье К.Стила" и т.п.
Лондон строит линию защиты - Киев, Минск, Армения, Македония, Пакистан и собственные предложения Китаю, включая гарантии по Содружеству наций.
В США с необходимостью работать с Лондоном, Гонконгом и Шэньчжэнем на данный момент больше всего согласна группа Джона Керри.
Конфликт с Лондоном в обмен на квантовые вычисления, нанопроцессоры и "исчерпывающий сборник тактических схем объединения усилий органов, обеспечивающих госбезопасность" ?
Системные недоработки в науке, образовании и распорядительных документах оборачиваются необходимостью заключать не самые выгодные союзы, снижая вариативность поведения в мировом процессе.
Зачем тогда элиты крутили деньги по всему миру, строя многовекторные связи?
Деньги образование и науку в обмен на свободу связей вне России, а также подготовку новых специалистов и разработку технологий для скачкообразного повышения прибыли?
Не паразитирование на госбюджете, а наполнение пенсионных фондов?
Многовекторность, трансформирующаяся в получение инвестиций от США, Лондона, Парижа, Берлина, Дели, Пекина, Токио и т.д. в российское Развитие для сохранения всех наработанных ранее связей?
Если США - "мировая лаборатория", а Китай - "фабрика мира", то почему бы России не стать - "средой раскрытия талантов" и "пространством адаптивной устойчивости"?
В Лондоне смогут оптимизировать финансовые потоки, в Берлине - отладят механизм согласования усилий, в Париже - вдохновят на творчество. И т.д.
Многополярность мира не должна быть лишь разнообразием угроз от каждого из полюсов. Почему не договариваться о многополярности компетенций?
Сообщение от :
Рассказывают, что в коридорах Валдайского форума эксперты активно обсуждали смену власти в Киеве. Все сходятся во мнении, что власть там сменится весной 2019 года. Жадный и глупый Порох уйдет в небытие. Новое руководство Украины подпишет мирный договор с РФ, получит компенсацию за Крым и начнет реализовываться план по Донецкому региону.
Второй темой, которую в перерывах обсуждали участники Валдая , была ситуация в Беларуси.
Эксперты осведомлены о замене Лукашенко в будущем году.
Обсуждали как там будет проходить процесс политической трансформации.
Некоторые участники специально летят на Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая пройдет в Минске 31 октября — 1 ноября.
Сообщение от :
Из справки спецслужбы:
"Финансирование Республики Южная Осетия включает несколько аспектов:
1. Поставщиком (экспортером) строительных материалов, оборудования является единственная ООО, получавшая огромные возмещения НДС из федерального бюджета;
2. Цены на материалы и оборудование завышены в разы;
3. Незавершённые объекты строительства в республике переданы от Минрегионразвития, сметная документация не проходила государственную экспертизу, на ряде объектов сотрудниками Минкавказа засчитывались ранее выполненные работы;
4. Действие правовой системы РФ не распространяется на законодательство республики, эта ситуация позволяет расхищать финансовые средства бюджета РФ десятками миллионов рублей".
По Южной Осетии потрачено (без социальных обязательств):
в 2014 году - 2.4 млрд рублей на 27 проектов;
в 2015-2017 гг - почти 10 млрд рублей на 34 проекта;
в 2018 - 4,3 млрд на 51 проект.
Минкавказ РФ является единственным бюджетоотправителем финансовых средств в республики Абхазия и Южная Осетия.
В настоящее время,по словам источника, оперативные дела полностью сформированы, "имеются схема, данные телефонных переговоров, переписки в VIBER, электронная почта, копии первичных документов, КС-2, КС-3."
Сообщение от :
РПЦ готовит визит папы Римского в Москву в 2019 году.
По словам источника, понимание важности такого визита существует и в РПЦ, и во властных структурах. "В ситуации кризиса между Московским и Вселенским патриархами, визит Франциска продемонстрирует высокий международный статус РПЦ и Кремля",- сообщил источник.
Условия и заинтересованность Москвы в визите папы Римского глава ОВЦС митрополит Иларион обсудил на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом в Ватикане.
"У него (Илариона) состоялись и другие неформальные встречи в Ватикане, где обсуждался визит Папы. Состоялся обмен мнениями и во время встречи Илариона с Франциском. Папа проявил интерес к теме визита и внимательно выслушал посланника Кирилла".
По словам источника, визит Папы в Москву может состояться в 2019 году.
Позднее, в интервью изданию Il Messaggerо митрополит Иларион дал понять, что вопрос о визите Папы будет решаться в ходе двухсторонних обсуждений между Ватиканом и Москвой. И РПЦ заинтересована в нем.
По словам источника, вероятность визита Папы весьма велика. " Не исключаю, что сам визит получил одобрение на Совбезе".
Сообщение от :
Штаты готовят жёсткие санкции против России, если она будет заниматься контрабандой иранской нефти после 5 ноября. Между двумя странами нет нефтепроводов, а отследить танкеры будет очень легко, пишет FT. Эксперты говорят, что в этом случае запрет может затронуть и российскую нефть, тем более, что Штаты от этих поставок не зависят от слова совсем. Именно об этом летит в Москву разговаривать помощник по нацбезопасности Болтон.
Сообщение от Бабаич:
А у многих ли такой в типовом сральнике стоит?
Сообщение от Бабаич:
Насчет вылета поспорю. Фальшстена с бачком внутри занимает столько же места, сколько бачок у обычного унитаза.