Большой Воронежский Форум
Страница 111 из 159
« Первая < 1161101105106107108109110111 112113114115116117121 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
t1mx 21:53 19.10.2016
VRNPS, А как розетки проверяли? Вольметром? [Ответ]
VRNPS 22:09 19.10.2016
t1mx, мультиметром, на кухне и в коридоре норм, а в комнатах не розетки, не свет... [Ответ]
Natali777_77 23:58 19.10.2016

Сообщение от VRNPS:
t1mx, мультиметром, на кухне и в коридоре норм, а в комнатах не розетки, не свет...

6 позиция-в кв очень тепло. [Ответ]
t1mx 10:15 20.10.2016
Кто нибудь делал перепланировку? А тоесть совмещение зала и кухни? Есть вопрос. Можно в лс. Буду очень признателен, спасибо. [Ответ]
NikaS 11:15 20.10.2016
t1mx, какой вопрос? Пишите в личку, может смогу ответить. [Ответ]
Сильвия 15:58 20.10.2016

Сообщение от VRNPS:
Добрый вечер! Обстановка спокойная, пришел получил ключи, пошел смотреть! Что не понравилось - батареи (не биметалл), проверяйте электрику (часть розеток не работала), а так все более менее! В квартире прохладно.

Скажите, а какие батареи установлены? [Ответ]
Форумец 2013 16:59 20.10.2016

Сообщение от Сильвия:
Скажите, а какие батареи установлены?

Об этом уже говорили, батареи стоят стальные Белорусские. Выбор во многих домах раньше ставил такие, причём по отзывам жителей этих домов батареи довольно тёплые.

Сообщение от VRNPS:
Обстановка спокойная, пришел получил ключи, пошел смотреть! Что не понравилось - батареи (не биметалл)

Биметалл тоже палка о двух концах: поставил его себе 12 лет назад, сначала была жара, потом с каждым годом всё холоднее и холоднее. Сейчас зимой совсем "свежо". [Ответ]
Alexandr1991 18:51 20.10.2016
Здравствуйте!А подскажите, куда обратиться чтобы сделать копию электронного ключа от подъезда? [Ответ]
VRNPS 19:20 20.10.2016
Alexandr1991, ост. Остужева (Ленинский проспект), 200 руб. [Ответ]
Alexandr1991 20:15 20.10.2016

Сообщение от VRNPS:
Alexandr1991, ост. Остужева (Ленинский проспект), 200 руб.

Спасибо, и еще вопрос в 7позиции есть грузовые лифты или 4 обычных? [Ответ]
Иван Матвеев 21:08 20.10.2016

Сообщение от Alexandr1991:
Спасибо, и еще вопрос в 7позиции есть грузовые лифты или 4 обычных?

2 грузовых и 2 пассажирских [Ответ]
Тициана 21:35 20.10.2016
Alexandr1991, идёте в ук в 1/7 и покупаете сколько надо ключей по 100р [Ответ]
Natali777_77 21:56 20.10.2016

Сообщение от Alexandr1991:
Здравствуйте!А подскажите, куда обратиться чтобы сделать копию электронного ключа от подъезда?

1/7,у мастера.они открывают подъезд,выход к "пляжу" и детскую площадку. 100 руб.ключ [Ответ]
VENICE939 23:51 20.10.2016
Natali777_77, померил высоту до центра выхода канализации для ванны и умывальника, получилось 14,5.
мда...многова-то.

в целом по 6-той позиции: лифты могилевские чудные(долго останавливаются, был в ботаническом саду, тоже выбор строил, там фирма Оттис что ли была - поприятнее корпус и шумит меньше, тормозит быстрее...музыка - но это лишнее) и общей кнопки не хватает. Т.е. как бы - если нет общей кнопки - сделайте табло, где какой лифт, а если нет табла - сделайте общую кнопку.
Я к тому, что 21 век на дворе, микроконтроллеров куча с разной архитектурой, и как мне кажется не так уж и трудно сделать лифт с общей кнопкой. Может это дороже было для Выбора по деньгам.

А так, что ещё можно на вскидку сказать, ну да - канализация высоковата, выводов под розеток мало, отопление в полу - ну тут идея мне нравится труб нету, как с реализацией будет - посмотрим) ах да, надо быть аккуратным при сверлении потолка. Двери входные спорный вариант, вроде и выкинуть жалко, но какие-то они пустые что-ли) где лестница двери на пружинах) хлопают) Стены в четверть кирпича.

Это всё понятно - экономия...капитализм мать его. По мне так лучше железные конструкции с крыши убрать при проектировке, а на их стоимость и установку решить проблемы сверху, хоть и частично.

В принципе есть и положительные моменты, и можно ещё написать и отрицательных, ну вот что запомнилось то и написал.

кто-то ногами стены поломал этаже на 25 в шестой позиции(чем руководствуются эти люди непонятно, конечно это не жильцы, это дурак какой-то, тут уж естественный отбор...извините.
кто-то уже лифт поцарапал теми тремя буквами, не уж-то этот человек испытал счастье поцарапав новый лифт...ну-ну. [Ответ]
Natali777_77 10:44 21.10.2016

Сообщение от VENICE939:
Natali777_77, померил высоту до центра выхода канализации для ванны и умывальника, получилось 14,5.
мда...многова-то.

в целом по 6-той позиции: лифты могилевские чудные(долго останавливаются, был в ботаническом саду, тоже выбор строил, там фирма Оттис что ли была - поприятнее корпус и шумит меньше, тормозит быстрее...музыка - но это лишнее) и общей кнопки не хватает. Т.е. как бы - если нет общей кнопки - сделайте табло, где какой лифт, а если нет табла - сделайте общую кнопку.
Я к тому, что 21 век на дворе, микроконтроллеров куча с разной архитектурой, и как мне кажется не так уж и трудно сделать лифт с общей кнопкой. Может это дороже было для Выбора по деньгам.

А так, что ещё можно на вскидку сказать, ну да - канализация высоковата, выводов под розеток мало, отопление в полу - ну тут идея мне нравится труб нету, как с реализацией будет - посмотрим) ах да, надо быть аккуратным при сверлении потолка. Двери входные спорный вариант, вроде и выкинуть жалко, но какие-то они пустые что-ли) где лестница двери на пружинах) хлопают) Стены в четверть кирпича.

Это всё понятно - экономия...капитализм мать его. По мне так лучше железные конструкции с крыши убрать при проектировке, а на их стоимость и установку решить проблемы сверху, хоть и частично.

В принципе есть и положительные моменты, и можно ещё написать и отрицательных, ну вот что запомнилось то и написал.

кто-то ногами стены поломал этаже на 25 в шестой позиции(чем руководствуются эти люди непонятно, конечно это не жильцы, это дурак какой-то, тут уж естественный отбор...извините.
кто-то уже лифт поцарапал теми тремя буквами, не уж-то этот человек испытал счастье поцарапав новый лифт...ну-ну.

Лифты да,меня тоже удивляют. Но теперь то что говорить,изменить же нельзя. Полы теплые,но посмотрим как зимой будет-сейчас очень тепло в кв.а вообще выхожу на балкон-красиво)))а мелочи-мы же русские,все устраним-переделаем,не так ли?☺☺☺ [Ответ]
VYBOR 14:31 21.10.2016

Сообщение от Ptasha_K:
Добрый вечер! Хотелось бы спросить у Выбора: будут ли у нас в ЖК спортивные площадки?! На данный момент существуют только детские игровые площадки.

Добрый день!
Спортивная площадка, согласно проекту, будет располагаться между 9-ой и 10 позицией. [Ответ]
VENICE939 15:13 21.10.2016
Natali777_77,

Сообщение от :
а мелочи-мы же русские,все устраним-переделаем,не так ли?

вроде того) для меня - все познается в сравнении и в целом все не так и плохо, относительно старых советских квартир. Даже тот же подъезд в дельфине он шикарный и огромный. [Ответ]
штильцхен 15:46 21.10.2016

Сообщение от Natali777_77:
Лифты да,меня тоже удивляют. Но теперь то что говорить,изменить же нельзя. Полы теплые,но посмотрим как зимой будет-сейчас очень тепло в кв.а вообще выхожу на балкон-красиво)))а мелочи-мы же русские,все устраним-переделаем,не так ли?☺☺☺

Лифты нормальные, и то что кнопки 2 тоже норм, а то как в боровом жмешь одну-общею кнопку и приезжает лифт маленький всегда). Так же по моему и в жк рядом с олимпийском (панельки где.) [Ответ]
Natali777_77 19:14 21.10.2016

Сообщение от VENICE939:
Natali777_77,
вроде того) для меня - все познается в сравнении и в целом все не так и плохо, относительно старых советских квартир. Даже тот же подъезд в дельфине он шикарный и огромный.

А балкон общий какой-вид один чего стоит! Хороший у нас комплекс,не смотря даже на хамство сантехника😂😂😂 [Ответ]
Форумец 2013 20:10 21.10.2016
Расскажите пожалуйста кто имеет опыт по поводу претензий, в какой форме они составляются и реагирует ли кто-нибудь на них. И ещё один вопрос: никто не гуглил по поводу ГОСТа или СНиПа по высоте расположения канализационного слива, сам не смог найти в интернете. [Ответ]
Van0-Trivium 21:52 21.10.2016
Сегодня был в их "претензионном отделе" (располагается в 1/4, 2 подъезд, 105 квартира). В ней стол и 2 стула. Претензии пишут от руки на листе А4 в произвольной форме, всё равно все эти бумажки 500 раз мнутся. Претензии они делят на обоснованные и не обоснованные. Зачитывал примне сегодня один список, люди действительно иногда бред пишут))). Но если претензия обоснована, то они очень серьёзно подходят к этому вопросу, в некоторых квартирах действительно серьёзные косяки.
По поводу сливов не знаю. Самого интересует этот вопрос. У меня он в 6-7 сантиметрах от пола. Это нормально или как? Можно ли по этому поводу писать в претензии? [Ответ]
t1mx 22:02 21.10.2016
Форумец 2013, Вроде как нет регламентирующего ГОСТа или РД. Основывается на фактах чем ниже, тем лучше. Застройщик бывает перестраховывается, учитывая стяжку и плитку. В итоге получится что отвод канализации получается почти в ровень с полом. У меня при приемке было 5 см от пола до нижний точки отвода. Я посчитал это нормой, а там видно будет. Кое какая информация есть в ГОСТе 23289-94 [Ответ]
VENICE939 00:10 22.10.2016
Van0-Trivium,
я мерил от пола до центра трубы канализации. 6-7 см думаю нормально до центра. даже до нижней точки трубы канализации тоже нормально, т.к. плитка ещё пару см возьмет.
опять же все зависит от ванны, мне кажется на ножках расстояние от слива ванны до пола будет см 13. опять же и ножки разные бывают и места их крепления, ножки на болтах регулируются. Получается, к примеру , что от слива ванны до пола 13, а от пола до середины канализации 7 перепад есть, плюс плитка, перепад еще будет больше.
а у меня вот 14,5 до центра канализации и если я ванну поставлю 13 см от пола вода не будет сливаться, точнее будет, но медленно и часть в ванне останется. Тут два выхода - задирать ванну(выше ножки, наливать пол и т.п.), либо опускать стояк. как-то так могу ошибаться) [Ответ]
Natali777_77 00:11 22.10.2016

Сообщение от Van0-Trivium:
Сегодня был в их "претензионном отделе" (располагается в 1/4, 2 подъезд, 105 квартира). В ней стол и 2 стула. Претензии пишут от руки на листе А4 в произвольной форме, всё равно все эти бумажки 500 раз мнутся. Претензии они делят на обоснованные и не обоснованные. Зачитывал примне сегодня один список, люди действительно иногда бред пишут))). Но если претензия обоснована, то они очень серьёзно подходят к этому вопросу, в некоторых квартирах действительно серьёзные косяки.
По поводу сливов не знаю. Самого интересует этот вопрос. У меня он в 6-7 сантиметрах от пола. Это нормально или как? Можно ли по этому поводу писать в претензии?

У нас было см 8.специалист сказал что это много и сейчас опустили практически в пол. С ГОСТом,увы,не помогу-доверилась мужчинам.кто то делился информацией что при обращении отказали в устранении этой проблемы, но при этом сами же сантехники за деньги производят эту работу. Мое мнение-официальные лица "не видят" эту информацию, однако смею предположить,что этот левый заработок сантехников хорошо известен. И еще момент-сам же сантехник предложил услуги по переносу радиатопа отопления,который у нас в кв стоял у стены посреди комнаты. Не хило так- 5 штук. Предположить сколько людей воспользуются его услугами (2 т.р.за канализацию+5 за перенос батареи)-хороший такой заработок! [Ответ]
Форумец 2013 10:32 22.10.2016
Спасибо за ответы, мне как раз денег на канализацию не жалко, лишь бы найти взаимопонимание у соседей снизу, а их квартира до сих пор находится в продаже (вот в этом-то и есть основная засада). Попробую написать про канализацию в претензии, может быть что-то и выйдет. [Ответ]
Natali777_77 14:10 22.10.2016

Сообщение от Форумец 2013:
Спасибо за ответы, мне как раз денег на канализацию не жалко, лишь бы найти взаимопонимание у соседей снизу, а их квартира до сих пор находится в продаже (вот в этом-то и есть основная засада). Попробую написать про канализацию в претензии, может быть что-то и выйдет.

Раз в продаже еще проще-ее ключница и откроет. Слышала от людей,что в таких случаях застройщик идет на встречу без проблем [Ответ]
Форумец 2013 18:32 22.10.2016

Сообщение от Natali777_77:
Раз в продаже еще проще-ее ключница и откроет. Слышала от людей,что в таких случаях застройщик идет на встречу без проблем

Вот это хорошее известие, спасибо [Ответ]
Форумец 2013 16:02 24.10.2016
Подскажите пожалуйста, кто делал ремонт: сколько обошлась работа по шпаклёвке стен вместе с откосами (железными уголками) на окнах и колоннах. Интересно узнать цену в целом за квартиру. Мне за квартиру 100 м2 насчитали 120 т.р., дорого это или нет? [Ответ]
Natali777_77 21:18 24.10.2016

Подскажите пожалуйста, кто делал ремонт: сколько обошлась работа по шпаклёвке стен вместе с откосами (железными уголками) на окнах и колоннах. Интересно узнать цену в целом за квартиру. Мне за квартиру 100 м2 насчитали 120 т.р., дорого это или нет?

Хм..мне за все -под ключ,300 насчиали. Без материалов,конечно. Но полностью стены, потолки,кафель. Мне кажется,120 это много [Ответ]
GrafD 00:04 25.10.2016

Подскажите пожалуйста, кто делал ремонт: сколько обошлась работа по шпаклёвке стен вместе с откосами (железными уголками) на окнах и колоннах. Интересно узнать цену в целом за квартиру. Мне за квартиру 100 м2 насчитали 120 т.р., дорого это или нет?

Вам качество нужно или чтоб дешево было? По ценам нормально ( если с материалом) для качественной отделке, но вот как сделают на самом деле вопрос еще тот.. [Ответ]
Страница 111 из 159
« Первая < 1161101105106107108109110111 112113114115116117121 > Последняя »
Вверх