Большой Воронежский Форум
Страница 111 из 234
« Первая < 1161101105106107108109110111 112113114115116117121161211 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россиюшка в XXI веке
Spectator 14:53 20.11.2015

Сообщение от Гудвин:
Похоже придётся объяснять вдумчиво смысл моего поста.

да остынь уже со своим объяснением, дело не в твоем посте: в 98 "Балтика" была на порядок лучше любого другого, сейчас на порядок хуже большинства. всё. [Ответ]
Материалист 15:23 20.11.2015

Сообщение от Гудвин:
Похоже придётся объяснять вдумчиво смысл моего поста.
Вначале тебе пиво понравилось потому, что до этого ты не пробовал нормального пива. На контрасте. Потом ты просто "зажрался".

Я не настаиваю, что именно в этом причина. Но если речь идет именно о 98 годе, то качество упало практически у всего пива производимого в РФ. Исключением была Сибирская корона (они резко подняли цену, но сохранили качество.)

А Жигулевское?
Вот пишут настоящий отечественный продукт. Не то что скандинавская Балтика

Сообщение от :
Московский арбитражный суд вернул ОАО "Жигулевское пиво" (Самара) эксклюзивное право на старинный торговый знак, три года назад оспоренный у самарского пивкомбината Роспатентом.

[Ответ]
Гудвин 15:32 20.11.2015

Сообщение от Eвгений:
после 98 года я заметил только со стороны балтики

Ты возраст в профиле правильный указал? [Ответ]
Гудвин 15:33 20.11.2015

Сообщение от Материалист:
А Жигулевское?

Воронежского завода как было говном, так и осталось. [Ответ]
Гудвин 15:34 20.11.2015

Сообщение от Spectator:
в 98 "Балтика" была на порядок лучше любого другого

Ещё один малолетний специалист по пиву 90-х. [Ответ]
ttervist 15:35 20.11.2015
а я точно не помню какое пиво было . миллер покупали еще что то. когда артельное появилось его брали. [Ответ]
Гудвин 15:47 20.11.2015

Сообщение от ttervist:
миллер

Было дороже Балтики. И лучше тоже.
Ещё Стелла Артуа.

Из нашего в те годы нравилось Тверское и Ахтуба. [Ответ]
Материалист 16:48 20.11.2015

Сообщение от Гудвин:
Воронежского завода как было говном, так и осталось.

Поддельное. Самарское надо брать. [Ответ]
Teddybear 22:22 20.11.2015
Не понимаю зачем вообще покупать бутылочное и баночное пиго, ежели за 100 рублей можно купить литр того же Рюгена разливного.

ЗЫ У немцев баночное пиво стоит дешевле чем у нас минералка - примерно 10-20 центов за банку. [Ответ]
Romi 22:45 20.11.2015

Сообщение от Teddybear:
примерно 10-20 центов за банку.

+ 25центов за банку.
http://www.youtube.com/watch?v=9umDHgvseoo [Ответ]
Teddybear 23:00 20.11.2015
Romi, дорогой какой-то магазин.. Я В "Карштадте" покупал. Банка Туборга стоила 12 евроцентов. [Ответ]
36rus 09:43 21.11.2015

Сообщение от Гудвин:

Мне нравилось [Ответ]
Teddybear 21:37 01.12.2015
Госдума приняла в 1-м чтении закон, разрешающий КС признавать неисполнимыми решения ЕСПЧ

Все идет по плану.. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 01.12.2015

Сообщение от Гудвин:

Не могу не согласиться.

ЗЫ: на сегодняшний день самое лучшее пиво - Василеостровское, но оно - только в Питере, да и то, дефицит не меньший, чем при совке. [Ответ]
Romchik 21:48 01.12.2015
Подпишусь, самарское с завода различное норм и рыбок там разнообразие и на кораблик в сторону Жигулёвских ворот прокатиццо.
А от воронежского что вы хотите, обычная мочабалтика из порошков. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:49 01.12.2015

Сообщение от Romchik:
самарское с завода различное норм

Был там в 2012. Неплохое, да, но ожидалось чего-то большего.

Вспомнилось: в конце 90-х недолгое время продавался у нас в ВРН самарский портер под погонялом "Праздничное". Вот это, я вам доложу, была вещь! ЧОрный-пречОрный, плотность сусла - 20%, крепость - 6,5. Душистый и, сцк, ооочень вкусный - прямо ликёр. Мы его под миндальное печенье употре6ляли.

А ещё до ребрендинга питерский завод Степана Разина, кроме прочих, выпускал два зачётных пива: "Калинкин" - самое крепкое до появления Балтики-9, но без этого говнопривкуса, и "Двойное золотое" - по-моему, единственный отечественный светлый стаут всех времён. Но с ребрендингом "Двойному золотому" пришла мохнатка, а "Калинкин" превратился в заурядное УГ. [Ответ]
Teddybear 21:50 01.12.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
на сегодняшний день самое лучшее пиво - Василеостровское, но оно - только в Питере, да и то, дефицит не меньший, чем при совке.

Приятно удивило елецкое кстати. Моршанское "Жигулевское зеленое" тоже недурственно. Бываю в Тамбове, всегда беру литрушечку. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:11 01.12.2015

Сообщение от Teddybear:
Приятно удивило елецкое кстати.

Кстати, ОЧЕНЬ давно не пробовал. С самых советских времён, а в те годы оно уже намного выше воронежского котировалось. Моршанское - наслышан, но пока не пробовал.

Чёт вспомнилось:
в совковые времена ходил по нашей сказочной стране поезд Воронеж-Рига, 3 раза в неделю, и вагон-ресторан свой он затаривал исключительно натуральным рижским пивом - не "Рижским", а произведённом в Риге - Варпа, Светлое Специальное, и какой-то портер с корабликом - названия не вспомню. Качеством отличалось от воронежского более, чем радикально.
Так вот, мы по студенчеству несколько раз устраивали такие алкотуры: брали на этот поезд самый дешёвый билет до Липецка (что-то около 1-1,5 рубля), садились в субботу вечером (отходил он аккурат в 17-30), и прямиком - в вагон-ресторан. Там набуздыкивались этого пива от души, да и Рижский бальзам ближе к ночи участи своей не избегал, а около полуночи выходили в Липецке, ночевали на явочной квартире в общаге, а утром, неспешно похмеляясь, отправлялись на автовокзал и возвращались домой. Таким образом 3 тура провели - приятно вспомнить. [Ответ]
Teddybear 22:33 01.12.2015

ак вот, мы по студенчеству несколько раз устраивали такие алкотуры: брали на этот поезд самый дешёвый билет до Липецка (что-то около 1-1,5 рубля), садились в субботу вечером (отходил он аккурат в 17-30), и прямиком - в вагон-ресторан. Там набуздыкивались этого пива от души, да и Рижский бальзам ближе к ночи участи своей не избегал, а около полуночи выходили в Липецке, ночевали на явочной квартире в общаге, а утром, неспешно похмеляясь, отправлялись на автовокзал и возвращались домой. Таким образом 3 тура провели - приятно вспомнить.

У нас в политеховской общаге еще хлеще чудили - пацаны поехали в аэропорт, пивка попить. Там пива не оказалось, так они полетели в Москву, попили там пивка в аэропорту и вернулись назад)) Стройотрядовские хрусты взлохмачивали)

Кстати, ОЧЕНЬ давно не пробовал.

Я на прошлой неделе был в Ельце, откушал.

Вспомнилось: в конце 90-х недолгое время продавался у нас в ВРН самарский портер под погонялом "Праздничное". Вот это, я вам доложу, была вещь! ЧОрный-пречОрный, плотность сусла - 20%, крепость - 6,5. Душистый и, сцк, ооочень вкусный

В 90-е из темных еще "Афанасий" был, в граненых таких бутылочках. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:52 01.12.2015
Teddybear, Афанасий и сегодня неплох, особенно светлый. Кстати, завод, один из немногих не лёг ни под какой холдинг, сохранил своё лицо. [Ответ]
Iozhin 17:19 02.12.2015

Сообщение от Romchik:
А от воронежского что вы хотите, обычная мочабалтика из порошков.

Вино и пиво из порошков не делают.
Про органолептические показатели согласен.

Сообщение от Teddybear:
Моршанское "Жигулевское зеленое" тоже недурственно. Бываю в Тамбове, всегда беру литрушечку.

За зеленое не знаю
Холодильники с бутылками есть в "разливном рае", на розлив тоже встречается. [Ответ]
Teddybear 22:51 02.12.2015

Сообщение от Iozhin:
За зеленое не знаю
Холодильники с бутылками есть в "разливном рае", на розлив тоже встречается.

В Тамбове непастеризованное продается, срок годности 7 суток. [Ответ]
Eвгений 08:54 03.12.2015
Iozhin,

Сообщение от :
За зеленое не знаю

Ты, судя по твоим форумским высерам, употребляешь только скипuдар, причем не орально, а анально. [Ответ]
Romchik 09:36 03.12.2015

Сообщение от Iozhin:
Вино и пиво из порошков не делают.
Про органолептические показатели согласен.

для непонимающих это в целом про технологию и исходное сырье. это пиво нельзя называть пивом (на мой вкус) это все пивные напитки. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:13 03.12.2015
Вот ЭТО, сцк, пиво! Жаль, что в ВРН не достать... [Ответ]
Iozhin 10:47 03.12.2015

Сообщение от Romchik:
для непонимающих это в целом про технологию и исходное сырье. это пиво нельзя называть пивом

А чем технология Рюгена отличается от Балтики? [Ответ]
Romchik 10:59 03.12.2015

Сообщение от Iozhin:
А чем технология Рюгена отличается от Балтики?

начнем с ускоренного брожения с помощью добавок (товарищ технолог именно по этой отрасли рассказывал нюансы, одно время собирался на балтику в питер ехать, про наш пивзавод знает в совершенстве, по его описанию это моча а не пиво. по моим вкусовым пристрастиям тоже). [Ответ]
борух 11:13 03.12.2015

Вот ЭТО, сцк, пиво! Жаль, что в ВРН не достать...

вообще-то есть несколько магазинов которые крафтом торгуют
как минимум хипстерсдринк на фридриха - там и василеостровское есть [Ответ]
Iozhin 12:39 03.12.2015

Сообщение от Romchik:
начнем с ускоренного брожения с помощью добавок

Ферменты используется повсеместно.
Так же как гранулированный солод с хмелем.
Что еще?

Сообщение от Romchik:
это моча а не пиво.

Таки я не спорю.

Eвгений, привет -=Женек=
Как бодрость духа например? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 03.12.2015

Сообщение от борух:
хипстерсдринк на фридриха

Это где?! А то яндекс такого слова вообще не знает. [Ответ]
Страница 111 из 234
« Первая < 1161101105106107108109110111 112113114115116117121161211 > Последняя »
Вверх