Сообщение от Гудвин:
Похоже придётся объяснять вдумчиво смысл моего поста.
да остынь уже со своим объяснением, дело не в твоем посте: в 98 "Балтика" была на порядок лучше любого другого, сейчас на порядок хуже большинства. всё.
[Ответ]
Материалист 15:23 20.11.2015
Сообщение от Гудвин:
Похоже придётся объяснять вдумчиво смысл моего поста.
Вначале тебе пиво понравилось потому, что до этого ты не пробовал нормального пива. На контрасте. Потом ты просто "зажрался".
Я не настаиваю, что именно в этом причина. Но если речь идет именно о 98 годе, то качество упало практически у всего пива производимого в РФ. Исключением была Сибирская корона (они резко подняли цену, но сохранили качество.)
А Жигулевское?
Вот пишут настоящий отечественный продукт. Не то что скандинавская Балтика
Сообщение от :
Московский арбитражный суд вернул ОАО "Жигулевское пиво" (Самара) эксклюзивное право на старинный торговый знак, три года назад оспоренный у самарского пивкомбината Роспатентом.
Сообщение от Гудвин:
Воронежского завода как было говном, так и осталось.
Не могу не согласиться.
ЗЫ: на сегодняшний день самое лучшее пиво - Василеостровское, но оно - только в Питере, да и то, дефицит не меньший, чем при совке.
[Ответ]
Romchik 21:48 01.12.2015
Подпишусь, самарское с завода различное норм и рыбок там разнообразие и на кораблик в сторону Жигулёвских ворот прокатиццо.
А от воронежского что вы хотите, обычная мочабалтика из порошков.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:49 01.12.2015
Сообщение от Romchik:
самарское с завода различное норм
Был там в 2012. Неплохое, да, но ожидалось чего-то большего.
Вспомнилось: в конце 90-х недолгое время продавался у нас в ВРН самарский портер под погонялом "Праздничное". Вот это, я вам доложу, была вещь! ЧОрный-пречОрный, плотность сусла - 20%, крепость - 6,5. Душистый и, сцк, ооочень вкусный - прямо ликёр. Мы его под миндальное печенье употре6ляли.
А ещё до ребрендинга питерский завод Степана Разина, кроме прочих, выпускал два зачётных пива: "Калинкин" - самое крепкое до появления Балтики-9, но без этого говнопривкуса, и "Двойное золотое" - по-моему, единственный отечественный светлый стаут всех времён. Но с ребрендингом "Двойному золотому" пришла мохнатка, а "Калинкин" превратился в заурядное УГ.
[Ответ]
Teddybear 21:50 01.12.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
на сегодняшний день самое лучшее пиво - Василеостровское, но оно - только в Питере, да и то, дефицит не меньший, чем при совке.
Приятно удивило елецкое кстати. Моршанское "Жигулевское зеленое" тоже недурственно. Бываю в Тамбове, всегда беру литрушечку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:11 01.12.2015
Сообщение от Teddybear:
Приятно удивило елецкое кстати.
Кстати, ОЧЕНЬ давно не пробовал. С самых советских времён, а в те годы оно уже намного выше воронежского котировалось. Моршанское - наслышан, но пока не пробовал.
Чёт вспомнилось:
в совковые времена ходил по нашей сказочной стране поезд Воронеж-Рига, 3 раза в неделю, и вагон-ресторан свой он затаривал исключительно натуральным рижским пивом - не "Рижским", а произведённом в Риге - Варпа, Светлое Специальное, и какой-то портер с корабликом - названия не вспомню. Качеством отличалось от воронежского более, чем радикально.
Так вот, мы по студенчеству несколько раз устраивали такие алкотуры: брали на этот поезд самый дешёвый билет до Липецка (что-то около 1-1,5 рубля), садились в субботу вечером (отходил он аккурат в 17-30), и прямиком - в вагон-ресторан. Там набуздыкивались этого пива от души, да и Рижский бальзам ближе к ночи участи своей не избегал, а около полуночи выходили в Липецке, ночевали на явочной квартире в общаге, а утром, неспешно похмеляясь, отправлялись на автовокзал и возвращались домой. Таким образом 3 тура провели - приятно вспомнить.
[Ответ]
Teddybear 22:33 01.12.2015
ак вот, мы по студенчеству несколько раз устраивали такие алкотуры: брали на этот поезд самый дешёвый билет до Липецка (что-то около 1-1,5 рубля), садились в субботу вечером (отходил он аккурат в 17-30), и прямиком - в вагон-ресторан. Там набуздыкивались этого пива от души, да и Рижский бальзам ближе к ночи участи своей не избегал, а около полуночи выходили в Липецке, ночевали на явочной квартире в общаге, а утром, неспешно похмеляясь, отправлялись на автовокзал и возвращались домой. Таким образом 3 тура провели - приятно вспомнить.
У нас в политеховской общаге еще хлеще чудили - пацаны поехали в аэропорт, пивка попить. Там пива не оказалось, так они полетели в Москву, попили там пивка в аэропорту и вернулись назад)) Стройотрядовские хрусты взлохмачивали)
Кстати, ОЧЕНЬ давно не пробовал.
Я на прошлой неделе был в Ельце, откушал.
Вспомнилось: в конце 90-х недолгое время продавался у нас в ВРН самарский портер под погонялом "Праздничное". Вот это, я вам доложу, была вещь! ЧОрный-пречОрный, плотность сусла - 20%, крепость - 6,5. Душистый и, сцк, ооочень вкусный
В 90-е из темных еще "Афанасий" был, в граненых таких бутылочках.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:52 01.12.2015
Teddybear, Афанасий и сегодня неплох, особенно светлый. Кстати, завод, один из немногих не лёг ни под какой холдинг, сохранил своё лицо.
[Ответ]
Iozhin 17:19 02.12.2015
Сообщение от Romchik:
А от воронежского что вы хотите, обычная мочабалтика из порошков.
Вино и пиво из порошков не делают.
Про органолептические показатели согласен.
Сообщение от Teddybear:
Моршанское "Жигулевское зеленое" тоже недурственно. Бываю в Тамбове, всегда беру литрушечку.
За зеленое не знаю
Холодильники с бутылками есть в "разливном рае", на розлив тоже встречается.
[Ответ]
Teddybear 22:51 02.12.2015
Сообщение от Iozhin:
За зеленое не знаю
Холодильники с бутылками есть в "разливном рае", на розлив тоже встречается.
В Тамбове непастеризованное продается, срок годности 7 суток.
[Ответ]
Eвгений 08:54 03.12.2015
Iozhin,
Сообщение от :
За зеленое не знаю
Ты, судя по твоим форумским высерам, употребляешь только скипuдар, причем не орально, а анально.
[Ответ]
Romchik 09:36 03.12.2015
Сообщение от Iozhin:
Вино и пиво из порошков не делают.
Про органолептические показатели согласен.
для непонимающих это в целом про технологию и исходное сырье. это пиво нельзя называть пивом (на мой вкус) это все пивные напитки.
[Ответ]
Сообщение от Romchik:
для непонимающих это в целом про технологию и исходное сырье. это пиво нельзя называть пивом
А чем технология Рюгена отличается от Балтики?
[Ответ]
Romchik 10:59 03.12.2015
Сообщение от Iozhin:
А чем технология Рюгена отличается от Балтики?
начнем с ускоренного брожения с помощью добавок (товарищ технолог именно по этой отрасли рассказывал нюансы, одно время собирался на балтику в питер ехать, про наш пивзавод знает в совершенстве, по его описанию это моча а не пиво. по моим вкусовым пристрастиям тоже).
[Ответ]
борух 11:13 03.12.2015
Сообщение от Чёрный Дембель: Вот ЭТО, сцк, пиво! Жаль, что в ВРН не достать...
вообще-то есть несколько магазинов которые крафтом торгуют
как минимум хипстерсдринк на фридриха - там и василеостровское есть
[Ответ]
Iozhin 12:39 03.12.2015
Сообщение от Romchik:
начнем с ускоренного брожения с помощью добавок
Ферменты используется повсеместно.
Так же как гранулированный солод с хмелем.
Что еще?
Сообщение от Romchik:
это моча а не пиво.
Таки я не спорю.
Eвгений, привет -=Женек=
Как бодрость духа например?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 03.12.2015
Сообщение от борух:
хипстерсдринк на фридриха
Это где?! А то яндекс такого слова вообще не знает.
[Ответ]