Сообщение от SDA:
Переключаться надо уметь. Родной переклюк прошел почти 10000 до полного износа роликов после чего был слегка проапгрейден.
на ровном месте. скачала заклинило, потом нах оторвало
Сообщение от SDA:
Смазывать и чистить хоть иногда не пробовал? Хотя на стелсах и ставят пластелиновые КМС, но рвутся они только от неправильного переключения.
регулярно чистил и смазывал
Сообщение от SDA:
Что ты с ней делал? %)
ничё я с ней не делал))) там оказалось тупо ось и 2 подшипника. когда начала люфтить, залез туда и... подшипники сгнили нафик!
Сообщение от SDA:
Я обод сложил раньше
Втулка - семерик? Если да, то не удивительно.
ободу тоже хана. втулка под ось, если ты это имел ввиду)
Сообщение от SDA:
+1. Тяжелые и по асфальту совсем не едут Но за 500 км их убить не реально.
за 2500
Сообщение от SDA:
Ты на стелсе чтоль с дертов прыгал или фрирайдил?
почуть
Сообщение от SDA:
Я за неделю иногда больше проезжаю
Сообщение от smerth:
ну, после года владения стелсом решил вывесить отчёт:
велосипед-stels 730 disc 16 ростовка.
сломалось:
1. рама (трещины в рулевом стакане).
2. задний переключатель (вырван при езде по ровному (!!!) асфальту в прогулочном режиме).
3. цепь (вытянулась, стала хрустеть, в конце тупо порвалась).
4.каретка ( сгнили (!!!) подшипники).
5.седло (лопнула пластиковая рамка, металл-остался целым).
6.грипсы (порвались и не держались вообще).
7.заднее колесо (полный кают втулке квандо).
8. покрышкам на свалку (kenda k901).
9. шифтеры сказали пока.
10. начали сыпаться подшипники в рулевой колонке.
Вывод: купите бу нормальный фирменный велик чем это гавно под названием Stels. Отьездил на нём с 31 мая 2008 года до 2 сентября этого года. После него-чакер-как иномарка после зубилы.
У меня знакомый безбашеный свою норку не хуже убил))) Вот вам и вывод - на первое время брать нужно то что не жалко, а убить можно любой вел! Да и вообще, спор бессмысленный: кто купил что-то модное оправдывают свои расходы, кто купил простое оправдывают свое нежелание платить больше. Выбирайте под себя и по своим возможностям. Если брать "за пивом и после пива", вам не жалко отданых за него 15и рубликов? А убить ведь любой просто...
[Ответ]
AirGunHunter 23:48 18.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
Вот вам и вывод - на первое время брать нужно то что не жалко, а убить можно любой вел!.............................................. ...............................А убить ведь любой просто...
DEFREEZ, главное самого себя не убить, на ненадежном веле..............себя то тебе жалко?..............
[Ответ]
Артем Александрович 03:59 19.09.2009
абсолютно верно. лопнувшая рама легко кишки наружу выпустит, так, что лучьше отдам больше денег за качество и буду спокоен по этому поводу - здоровье дороже денег!
[Ответ]
smerth 06:48 19.09.2009
Артем Александрович, +1. так я в принципе и сделал)
[Ответ]
kosta rino 16:19 19.09.2009
кроме рамы может еще порваться болт, стягивающий крепления седла
и тогда оголяются очень острые углы, живот можно распорость на спуске
[Ответ]
smerth 10:43 20.09.2009
Артем Александрович, kosta rino, прям идея для фильма ужаса)))
[Ответ]
Grigoriy968 09:41 23.09.2009
Сообщение от smerth:
Артем Александрович,
kosta rino, прям идея для фильма ужаса)))
ваши дебаты напомнили мне маленький анекдот,
встречаются две подруги и заводят разговор, первая молвит-вчера с парнем переспала, аж 6 раз кончила! а вторая в ответ-это что вот я на веле катала, клитор за цепь зацепился так я чуть звонок не откусила!!!
[Ответ]
Grigoriy968 21:27 24.09.2009
Сообщение от Артем Александрович:
Хваленного стелся
именно поэтому буду долго за 6500 искать Gt , Norco и всякие такие подобные=)
[Ответ]
smerth 05:55 25.09.2009
Grigoriy968,
да в бархолке рама за 4 от gt, за 2500 отдаёт. её возьми и собирай потихоньку
[Ответ]
Grigoriy968 17:00 25.09.2009
smerth, мне почему то кажется что она вареная
[Ответ]
Артем Александрович 21:59 25.09.2009
binvladen, а тебе видимо всю жиззнь на стелсе с клитором на звонке катать [Ответ]
Grigoriy968 22:21 25.09.2009
Сообщение от Артем Александрович:
binvladen, а тебе видимо всю жиззнь на стелсе с клитором на звонке катать
как-то диковато...после того как вчитался в смысл
[Ответ]
binvladen 19:39 29.09.2009
Сообщение от Артем Александрович: binvladen, а тебе видимо всю жиззнь на стелсе с клитором на звонке катать
вот тебе и раз, решил народ немного повеселить-клитор присабачели, а в место него у меня кое-что другое находится! два, стелсы мне тоже не симпатичны, хотя сам катаю бюджетный nordway-rock(видели меня наверное, на рюкзаке альп-карабин) и легендарный ХВЗ старт шоссе, и третье, шутки юмор надо принемать как есть а не язвить!!!
[Ответ]
Артем Александрович 18:54 30.09.2009
Вот именно, не язвить! А про клитор именно шуткой отписался.
[Ответ]
Немного в защиту Stels. Я 5 лет отъездил на Десне, ещё примерно столько же на ашанобайке. Последний этим летом сперли. Купил Stels 750, потому что больше ни на что денег не было. Итог: 500км за сезон и рассыпавшиеся пластмасовые педали. Правда езжу спокойно, без экстрима, просто сажусь и еду куда глаза глядят. После того что было кажется очень лёгким, как-то непривычно, что не отваливаются детали , не рассыпаются подшипники в каретке(просто пипец был какой-то у предыдущих двух), переключатели переключают и даже(!!!) регулируются. Так что всё субъективно. Правда стоит отметить и плюсы старых - за 10 лет я тщательно изучил конструкцию и накачал ноги.
[Ответ]
=Дмитрий= 19:51 08.10.2009
Сообщение от DevilTrigger:
за 10 лет я тщательно накачал ноги.