printsrv, мне так понравился Ваш комплект болеро+платье красно-белый, думаю надо тоже сварганить и решила с чего попроще начать. Плед тоже сама вязала, но он немного жестковат, нитки хлопок Лотос 100гр/250м - грубоват, наверно, пледы все-таки малышам нужно вязать из акрила, или хотя бы чтобы он присутствовал в небольшом количестве в составе.
Вот думаю сейчас связать http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1275479323http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1275479323- может кто вязал по этому описанию, а то мне что-то кажется большеват размер на 1 год. И странно так написано: набираем 200 в.п.=40см, а потом убавим 130 в.п. и получится 70 в.п.=27см.
[Ответ]
Libelle 17:27 27.08.2010
Сообщение от Fenista: Libelle, те, что поменьше два одинаковых я покупала на Пушкинской, там где пряжа продаётся есть отдельчик с фурнитурой, они там есть разного размера и цвета. Тот, что внизу висит посимпатичнее, в цветочек покупала в Доне на Никитинской. Они там тоже разных цветов. Все бубенчики звенят прекрасно. Я их специально звонкие выбираю.
спасибо большое вот бы еще знать где пряжа .. случайно не около Сивмы?
девочки, а фетр у нас в городе есть где-нибудь? поделитесь, пожалуйста!
[Ответ]
Irisssca, Я примерно разобралась, с размером не знаю, все детки разные. Расчет пойдет если у вас плотность вязания такая как написана в описании если нет подбирайте пряжу\крючок или все придется расчитывать.
Про 200 и 70 петель. Здесь у вас при вывязывании низа получается примерно 22 элемента, от этого и рассчитываем. Первым рядом верха надо обвязать низ ст с/н. Берете и из первого элемента вывязываете 4 ст с\н (распределяя по элементу равномерно, чтоб отверстия не образовывались), далее из каждого из 6 элементов вывязываете по 3 ст с\н, из следующего элемента 4 ст с\н, затем из каждого из 7 элементов по 3 ст с\н, опять из элемента 4 ст с\н, из каждого из 5 элементов 3 ст с\н, снова 4 ст с\н из последнего элемента. Далее по схеме
Проще показать, чем описать. Надеюсь вам поможет
[Ответ]
Irisssca 22:41 27.08.2010
Машунька-мама, спасибочки, я приблизительно поняла. Я еще про то что они явно ошиблись, раз в 200в.п. будет 40см, то в 70 в.п. не может быть 27 см., они наверно перепутали, это надо 70 в.п. убавить, тогда останется 130 в.п., что будет соответствовать 27см.
[Ответ]
Машунька-мама 22:49 27.08.2010
Сообщение от Irisssca:
о в 70 в.п. не может быть 27 см., они наверно перепутали, это надо 70 в.п. убавить, тогда останется 130 в.п., что будет соответствовать 27см.
Ой ну да, чет я торможу. Пересчитать или разберешься?
[Ответ]
Irisssca 22:54 27.08.2010
Машунька-мама, думаю разберусь. Я тут еще пока пробую образец, у меня просто остались от костюмчика нитки белые и розовые, придется комбинировать полоской, а этот узор что-то не очень смотрится полосами, наверно возьму тот, что был в сиреневом платье.
[Ответ]
Irisssca 22:54 27.08.2010
Блин, у меня осинка почему-то не загружается весь день, что за ерунда...
[Ответ]
Машунька-мама 22:57 27.08.2010
Сообщение от Irisssca:
Блин, у меня осинка почему-то не загружается весь день, что за ерунда...
Хорошо)) Разбирайся. У меня осинка загрузилась, где-то я читала почему не загружается, счас поищу, там надо компьютер подчистить
[Ответ]
Irisssca 23:36 27.08.2010
Машунька-мама, я тебя обожаю, я поискала почему такое бывает, всё устранила. Ура!!! осинка грузится
[Ответ]
Машунька-мама 23:42 27.08.2010
Сообщение от Irisssca:
Машунька-мама, я тебя обожаю, я поискала почему такое бывает, всё устранила. Ура!!! осинка грузится
Спасибо! ты что нибудь шьешь или только кулинарничаешь?[Ответ]
Zcapelka 13:24 28.08.2010
Сообщение от evrika:
Спасибо! ты что нибудь шьешь или только кулинарничаешь?
шью))) и кулинарничаю)))
на самом деле много начатого и "чуть-чуть" неоконченного. и для себя и для дочки. так что и вроде за машинкой много сижу и показать нечего)))
брючки вот для дочки точно такие же дошиваю, только из синего микровельвета.
[Ответ]
evrika 13:33 28.08.2010
Не забудь показать. Мне вот тоже пора идти шить пока Катюша спит,а я по форумам скачу.
[Ответ]
Машунька-мама 14:37 28.08.2010
Сообщение от evrika:
Мне вот тоже пора идти шить пока Катюша спит,а я по форумам скачу.
Я тоже когда сын засыпает мечусь - вязать или форум почитать
[Ответ]
kadket 14:28 29.08.2010
наконец появилось время посидеть полистать странички)))