Сообщение от Selich:
Лежу щас в данный момент в больничке читаю литературу в сети,про вальдшнепа щас тогда буду штудировать!где его сыскать то)))
найти этого кулика не проблема,но скорее всего в приказе на открытие весенней охоты,будут указаны места где разрешается его добыча и в каких районах..так что ждите приказа,отсюда надо и плесать.
[Ответ]
Змей Равниныч 20:31 04.03.2015
Сообщение от viktor178:
найти этого кулика не проблема,но скорее всего в приказе на открытие весенней охоты,будут указаны места где разрешается его добыча и в каких районах..так что ждите приказа,отсюда надо и плесать.
Никогда в "приказе" этого не напишут)) Найдете - ваше счастье, нет - не повезло)) В прошлом году на открытие был такой ветер, что даже в самом вальдшнепином месте даже намека на тягу не было.
[Ответ]
Selich 20:54 04.03.2015
А путевку на все это дело на минской дают?!!без проблем можно взять?! Где нибудь в районах дамбы Воронежской не подскажите можно охотится?!
[Ответ]
viktor178 21:18 04.03.2015
Сообщение от Змей Равниныч:
Никогда в "приказе" этого не напишут)) Найдете - ваше счастье, нет - не повезло)) В прошлом году на открытие был такой ветер, что даже в самом вальдшнепином месте даже намека на тягу не было.
В приказе будут указаны лесные массивы,где разрешена охота на него..
[Ответ]
viktor178 21:19 04.03.2015
Сообщение от Selich:
А путевку на все это дело на минской дают?!!без проблем можно взять?! Где нибудь в районах дамбы Воронежской не подскажите можно охотится?!
конечно дают,но если не ошибаюсь (пусть более компетентные товарищи подправят) в районе дамбы это "зеленая зона" города и охота там запрещена, подумайте лучше о новоусманском районе
[Ответ]
Змей Равниныч 21:55 04.03.2015
Сообщение от viktor178:
В приказе будут указаны лесные массивы,где разрешена охота на него..
Я не знаю... Мы с Вами, видимо, разные приказы читаем))
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:55 04.03.2015
Сообщение от viktor178:
конечно дают,но если не ошибаюсь (пусть более компетентные товарищи подправят) в районе дамбы это "зеленая зона" города и охота там запрещена, подумайте лучше о новоусманском районе
В Новоусманском районе плотность охотников на вальдшнепа дичайшая и на открытие и после, Но попытаться все равно стоит!
[Ответ]
dgim 22:34 04.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: dgim, на твоем любимом месте?
Не не на моем. Это первый, серый гусь первым начинает идти в феврале может лететь.
[Ответ]
sevaныч 23:50 04.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: Selich, такая компания скорее всего никому, если на гуся((( начните с вальдшнепа, с подсадной тоже можно если шалаш строить не лень!
А у нас как доходит до того чтобы поделиться с новичком так сразу все в отказ. А как на в чате то все друзья и братья.
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:23 05.03.2015
Сообщение от sevaныч:
А у нас как доходит до того чтобы поделиться с новичком так сразу все в отказ. А как на в чате то все друзья и братья.
НУ вот а смысл какой? за один раз человек мало чему научится, особенно с гусем, а если со следующего года весеннюю закроют тогда как? Или если уже коллектив человека 3-4 еще 3 это уже толпа ...
Я так думаю сначала надо почитать тему ну, например эту:http://forum.guns.ru/forummessage/14/271156.html
и сделать вывод а оно вообще им надо? А начинать все равно надо с охот попроще, а потом и на гуся переходить.
[Ответ]
12 калибр 10:34 05.03.2015
Selich, ты дурачок или прикидываешься? Не засирай тему херней ! К остальным просьба не вестись...тема о охоте на гуся в врн а не на вальдшнепа на водохранке !!! Кто вообще с такими вопросами билет дал? Вообще трындец...
[Ответ]
бардак 11:21 05.03.2015
Че вы на человека то накинулись, все мы когда то начинали, Selich, не слушай никого, пробуйте и все получится, путевку брать когда будете ознакомьтесь с границами угодий и правилами охоты, чтоб не влететь, и вперед. Только личный опыт и только практика . Вот есть вас двое вот и начинайте вдвоем, я вообще один начинал на гуся, купите себе шт 10 чучалок и манок и в кукурузное поле, разведку естественно перед этим провести, почитать литерарурку о том, чем стрелять ,его излюбленных местах. И все получится, пусть не все будет получаться, но нато они и ошибки чтоб учится на них. Удачи вам.
[Ответ]
КОНЬЯК 13:48 05.03.2015
Сообщение от бардак:
Че вы на человека то накинулись, ...
Да потому что человек хочет на все готовое, и не вкладываясь. Это же не выгодно на один раз покупать чучела, лешии...
Сообщение от бардак:
.... купите себе шт 10 чучалок и манок и в кукурузное поле,....
Сообщение от Selich:
.... особых средств свободных нет для покупки дикого колличества чучел нет(((
Selich, ближе к открытию,могу подсказать что и как..по вальшнепу по большому счету просто, находишь лес - где он тянет,становишься вечером и ждешь тяги))
я бы советовал попробовать с подсадной, цена в прошлом году от 700 рублей,уж точно можно на двоих скинуться, шалашик сделать из подручного материала, и почти нет ограничений на места где можно добывать селезня))с гусем сложнее всего.
[Ответ]
Selich 13:58 08.03.2015
Сообщение от 12 калибр: Selich, ты дурачок или прикидываешься? Не засирай тему херней ! К остальным просьба не вестись...тема о охоте на гуся в врн а не на вальдшнепа на водохранке !!! Кто вообще с такими вопросами билет дал? Вообще трындец...
Да тот же кто и тебе дал!! И попрошу тебя воздержаться от высказываний типа "дурачок" в мой адрес! Тема открытая и общедоступная, есть что по существу сказать- валяй! Нет- на нет и суда нет. adios amigo
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:00 08.03.2015
Selich, В охот общество на Минской дорога твоя лежит, там карта охот угодий на стене и путевки дают, с зеленым билетом(он же государственный) путевки будут стоить на водоплавающих примерно 3000 р , на вальдшнепа 2100 или 2400(а может и дороже) в один район а скорее всего больше, потому что такие цены были в прошлом году.
Чтобы заполучить красный билет охот общества надо сдавать вступительные экзамены(вопросы исключительно по охот минимуму) и платить взносы ежегодные (1000 р примерно) и тогда цены на путевки будут дешевле в 3 раза.
Карту охот угодий на форуме можно поискать , её много раз выкладывали, если совсем лень- https://yadi.sk/d/NNt73GWpAjzPf скачать тут.
По поводу охоты в районе Воронежа-вокруг города есть зона, в которой охота в принципе запрещена, она где-то 10-15 км от границ города, более подробно ее тоже можно найти, поэтому вопрос твой про охоту в районе дамбы был воспринят как , мягко говоря, "вопрос дурачка"(ничего личного).
Этот форум не совсем школа начинающих охотников, и если тебе самому лень поискать информацию, коей в сети полным-полно, и на этом форуме тоже достаточно, то можешь какие угодно вопросы задавать- на них либо не ответят , либо опять называть будут соответственно вопросам!
[Ответ]
_Антон_ 19:20 08.03.2015
oleg_sterrorist, с ценами ты немножко подзагнул) для членов 500р - сезон, 100р - день. Для не членов - умножаем на 3. Так было в прошлом году, и как мне сказали скорее всего будет и в этом. Точно по ценам будет известно скорее всего к концу следующей недели
[Ответ]
говорят в Богучарском районе гуси уже замечены..
[Ответ]
Змей Равниныч 21:21 08.03.2015
Вчера замечены лично мною 4 лебедя над Воронежем) Двигались строго на Север)
[Ответ]
oleg_sterrorist 23:07 08.03.2015
Сообщение от _Антон_: oleg_sterrorist, с ценами ты немножко подзагнул) для членов 500р - сезон, 100р - день. Для не членов - умножаем на 3. Так было в прошлом году, и как мне сказали скорее всего будет и в этом. Точно по ценам будет известно скорее всего к концу следующей недели
НУ посмотрим, я думал цена будет как на осенне-зимний сезон...
По теме в Россоши грачи прилетели точно, в бинокль наблюдал очень большую стаю около 1000 голов , кормится садились на поле.
[Ответ]
obuhoff, Её никто официально пока не запрещал!
[Ответ]
Клеманыч 20:05 09.03.2015
Всем доброго времени суток.
У нас в М.О. сегодня тоже отмечен массовый прелет грачей, до этого видел по 3-5 штук. И вчера видел первых гусей 6 серый. Сперва над Михайловым Рязанской губернии, а через 40-50 минут уже у себя в Серебряных Прудах, возможно одни и теже летели низко.
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:47 09.03.2015
Клеманыч, Грачи массово уже дня 3 у нас, гусей в Лискинском районе видели, как пишут на ганзе!
[Ответ]
Dr.Arms 21:08 09.03.2015
В Кантемировке сегодня гуся видели, несколько стай,байбаки неделю как проснулись,пасутся на лугах...
[Ответ]