Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 100
« Первая < 567891011 1213141516172161 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Spectator 22:27 15.11.2013

Сообщение от Владимир Горячев:
От какого именно б-га, их же много?

в христианстве Бог - один. [Ответ]
Arjun 00:11 18.11.2013

Сообщение от Владимир Горячев:
От какого именно б-га, их же много?

От Бога козлов отпущения.
Выдумали себе такого персонажа: типа это не мы сами такие мерзкие,- это Сатана виноват. [Ответ]
Молоток 12:43 18.11.2013

Сообщение от Arjun:
От Бога козлов отпущения.
Выдумали себе такого персонажа: типа это не мы сами такие мерзкие,- это Сатана виноват.

А по моему, верующие как раз то считают себя несовершенными и ищут пути самосовершенствования.
А вот атеисты да, считают себя пупами земли. [Ответ]
strizh 13:45 18.11.2013

Сообщение от Spectator:
в христианстве Бог - один.

Конечно один. И в мусульманстве он один, и в иудаизме один одинешенек. Вернее - триедин. Он один на все три религии откровения (аврамистические). [Ответ]
Arjun 17:30 18.11.2013

Сообщение от Молоток:
А по моему, верующие как раз то считают себя несовершенными и ищут пути самосовершенствования.
А вот атеисты да, считают себя пупами земли.

А по-моему, это на равных. Есть и материалисты, желающие некоего блага другим, и .. следящие за тем, чтобы хотябы скотиной не быть.
А "верующие" отмазку себе находят, чтобы свою мерзость изливать: типа во имя Иисуса(Аллаха, Кришны..) это можно..
Вы не можете этого незамечать!

И верующих, искренних и аккуратных - их ведь немного совсем на все религии. Так что вполне можно сравнивать и с благостными атеистами. [Ответ]
Spectator 17:37 18.11.2013

Сообщение от Arjun:
Вы не можете этого незамечать!

это зависит от желания.
как тут никто не замечает что муравьи захватывают человечество - уже я понять не могу.

Сообщение от Arjun:
И верующих, искренних и аккуратных - их ведь немного совсем на все религии. Так что вполне можно сравнивать и с благостными атеистами.

или с зелеными инопланетянами.
их вроде тоже не миллионы.
кстати, почему бы не сравнить их с бегемотами? мне кажется это внесло бы определенное разнообразие в нашу беседу!
[Ответ]
Молоток 19:40 18.11.2013

Сообщение от Arjun:
И верующих, искренних и аккуратных - их ведь немного совсем на все религии. Так что вполне можно сравнивать и с благостными атеистами.

Дело не в отдельных личностях. Вопрос в направлении развития (деградации)
Основные религии учат что есть правда которая выше нашего понимания. Но она есть.
У атеистов её нет и потому бороться с соблазнами им нелегко.
А ведь соблазны ведут к физическому вымиранию. [Ответ]
vinhester 07:57 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
Основные религии учат что есть правда которая выше нашего понимания. Но она есть.
А ведь соблазны ведут к физическому вымиранию.

Гыы...))

"…Суеверие доступно всем умам и вследствие
именно этой доступности оно должно быть очень распространенным.
В самом деле, чтобы обладать тем, что называют религией,
не нужно иметь ни образования, ни просвещения, ни разума;
достаточно быть ленивым, невежественным и легковерным."

Жак-Андре Нежон

Сдается верящие приведут нас к вымиранию быстрее подробно в фактах "

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/912362.html

Хотя верующие и логика взаимоисключение. [Ответ]
Молоток 09:05 19.11.2013

Сообщение от vinhester:
Хотя верующие и логика взаимоисключение.

Ну, в приведенной вами цитате как раз никакой аргументации нет. Просто эмоциональный высер. [Ответ]
chervyachok 09:30 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
А ведь соблазны ведут к физическому вымиранию.

Как раз наоборот, у атеистов есть здравый смысл и ум. Верующего от совершения проступков и преступлений сдерживает только страх попасть в ад, испортить карму, разгневать богов и т.д. А атеиста сдерживает собственная мораль и здравый смысл.
Все тюрьмы забиты верующими, вот где деградация [Ответ]
Молоток 09:57 19.11.2013

Сообщение от chervyachok:
Как раз наоборот, у атеистов есть здравый смысл и ум. Верующего от совершения проступков и преступлений сдерживает только страх попасть в ад, испортить карму, разгневать богов и т.д. А атеиста сдерживает собственная мораль и здравый смысл.
Все тюрьмы забиты верующими, вот где деградация

Как сказала мне одна православная активистка
- Неграмотные бабки народ запугали, вот он и боится в церковь идти - ))
Как мне обьяснили, Бог любит всех нас, но он не может помочь нам, если мы к нему спиной поворачиваемся. Ведь он сам даровал нам свободу воли, как инструмент для развития. Ибо развитие это и есть жизнь.
Как я уже говорил, атеисты переоценивают возможности своего интеллекта. А ведь просчитать более нескольких ходов в шахматах способны лишь еденицы.
Монотеистические религии на самом деле являются учениями о том, что есть правда недоступная нашему пониманию и где Бог есть абсолютная истина.
А по поводу атеистической морали, то она легко переламывается так называемым "здравым смыслом" и нравственные ценности замещаются погоней за удовольствиями.
Советский период это наглядно показал.
Это и ведет к физическому вымиранию [Ответ]
Материалист 10:09 19.11.2013
Молоток,

Сообщение от :
А по моему, верующие как раз то считают себя несовершенными и

Это называется комплекс неполноценности

Сообщение от :
ищут пути самосовершенствования.

Что-то ты перепутал. Спасения верующие ищут, а совершенствования ищут атеисты, так как "считают себя пупами земли". [Ответ]
Материалист 10:12 19.11.2013
Молоток,

Сообщение от :
Основные религии учат что есть правда которая выше нашего понимания.

мы ее не поймем

Сообщение от :
Но она есть.[

но мы ее не поймем [Ответ]
Молоток 10:17 19.11.2013

Сообщение от Материалист:
Что-то ты перепутал. Спасения верующие ищут, а совершенствования ищут атеисты, так как "считают себя пупами земли".

Тут речь о смертном грехе - гордыне.
Гордец закрыт для сотрудничества и развития. А нафига. если он и так крут и все знает?
Все, что ему надо, это нагнуть невежественных и научить их жизни.))
Потом он искренне удивляется, что его посылают в игнор в лучшем случае, и мочат в худшем. [Ответ]
Молоток 10:18 19.11.2013

мы ее не поймем

Потому эти учения называют верой. Невозможно понять в полном обьеме, надо верить и думать, думать, думать.
Проповеди и молитвы способствуют этому. [Ответ]
vinhester 10:22 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
надо верить и думать, думать, думать.

Где в библий видел слово думать ? [Ответ]
Молоток 10:27 19.11.2013

Сообщение от vinhester:
Где в библий видел слово думать ?

Ты не поверишь. Я библию не читал. ))
Меня нельзя назвать верующим человеком. Просто я пытаюсь понять как их, так и их оппонентов. И я вижу, что правда на стороне верующих. [Ответ]
vinhester 10:32 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
И я вижу, что правда на стороне верующих.

Понятно Иисуса Навин остановил солнце вращающейся вокруг земли , продолжай хоть развлекаемся.

Сообщение от Молоток:
И я вижу, что правда на стороне верующих.

Сообщение от Молоток:
Ты не поверишь. Я библию не читал. ))

Сообщение от Молоток:
Проповеди и молитвы способствуют этому.

[Ответ]
Молоток 10:37 19.11.2013

Сообщение от vinhester:
Понятно Иисуса Навин остановил солнце вращающейся вокруг земли , продолжай хоть развлекаемся.

Вот видишь, атеисты пытаются прочитать библю как инструкцию к стиральной машине.
Им не приходит в голову мысль, что есть не закрытые, законченные знания, а знания дающие направление развития..
Сходи разок на проповедь, что ли. ) [Ответ]
vinhester 10:40 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
Им не приходит в голову мысль, что есть не закрытые, законченные знания, а знания дающие направление развития..

Есть знания доказанные на опыте , аксиомы , других нет.

Впрочем говорю применить логику к верующим это бесполезно , у них внушенная слепая вера. [Ответ]
Материалист 10:45 19.11.2013
Молоток,

Сообщение от :
Потому эти учения называют верой.

Верой в русском языке называется

Сообщение от :
Вера `Толковый словарь Ефремовой`
ж. 1) а) Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики.

А ты тут говоришь (думать, думать...)

Сообщение от :
Даль ДУМАТЬ
, думывать что или о чем, мыслить, раз(по)мышлять, доходить своим умом, судить, заключать про себя; полагать, выводить, ожидать; намереваться, хотеть; заботиться, печься.

Ты похоже не разбираешься что такое вера? Ты бы почитал Библию, ради интереса. [Ответ]
Молоток 10:45 19.11.2013

Сообщение от vinhester:
Есть знания доказанные на опыте , аксиомы , других нет.

Такие знания у каждой скотинки есть. Этого недостаточно. что бы стать человеком.
Говорю же, атеисты пользуются только видимым количеством логических цепочек. А это, как я уже говорил, лишь пара ходов в шахматах.
У верующих есть знание, которое простирается гораздо дальше. [Ответ]
Материалист 10:47 19.11.2013
Молоток,

Сообщение от :

Бога ты придумываешь сам себе, без инструкций? Что ж ты тогда обижаешься на тех у кого бог отличный от твоего. Они ведь тоже придумывают себе сами. Кто во что горазд. [Ответ]
Молоток 10:49 19.11.2013

Вера `Толковый словарь Ефремовой`
ж. 1) а) Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики.

А ты тут говоришь (думать, думать...)

А что есть, по твоему " силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики." если не абсолютная истина.? Ведь если чел не в силах понять её, это не значит, что её не существует. [Ответ]
Материалист 10:50 19.11.2013
Молоток,

Сообщение от :
У верующих есть знание, которое простирается гораздо дальше.

Что за кисель у тебя в мозгу?
У верующих есть вера, а знания у них нету потому что

Сообщение от :
есть правда которая выше нашего понимания.

Это ты написал? [Ответ]
Молоток 10:52 19.11.2013

Бога ты придумываешь сам себе, без инструкций? Что ж ты тогда обижаешься на тех у кого бог отличный от твоего. Они ведь тоже придумывают себе сами. Кто во что горазд.

Бога нельзя придумать. Он просто есть. ) Вот глубина понимания разная, да. Но это тоже часть Божьего замысла. В многовариантности залог развития. [Ответ]
vinhester 10:52 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
А это, как я уже говорил, лишь пара ходов в шахматах.
У верующих есть знание, которое простирается гораздо дальше.

Ну и где можно посмотреть, как с помощью суеверий можно выиграть в шахматы ? [Ответ]
Молоток 10:53 19.11.2013

Что за кисель у тебя в мозгу?

Да ладно тебе. Даже в примитивных правилах, типа "не лезь на всякую бабу, люби свою" и то есть правда, которую не в силах понять атеисты. [Ответ]
vinhester 10:54 19.11.2013

Сообщение от Молоток:
Бога нельзя придумать. Он просто есть.

Он есть и у полинезийцев , хочешь расскажу каких он им представляется и чему учит ?

И попробуй скажи что их вера неправильная, думаю они быстро тебя убедят в обратном , с помощью методов обращения в веру, по вере. [Ответ]
Молоток 10:54 19.11.2013

Сообщение от vinhester:
Ну и где можно посмотреть, как с помощью суеверий можно выиграть в шахматы ?

Жизнь и есть те шахматы. И верующие выигрывают, пока атеисты заняты самоуничтожением. [Ответ]
Страница 11 из 100
« Первая < 567891011 1213141516172161 > Последняя »
Вверх