Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
» Юридические советы>Претензия банку на 24000000 рублей(не шутка)
heno 11:35 13.08.2013

Сообщение от Amtel7:
как думаете...стоит ли сейчас ещё такой договор тинькову отправить или подождать решения суда??

думаю уже не прокатит
Сцуко 12:22 13.08.2013
попытатся можно..мы же не навязываем ему договор,а просто отвечаем на его оферту(т.е мы можем заключить договор,но только на таких условиях..либо согласится с его офертой)..
Amtel7 21:07 13.08.2013
люди говорят, что Тинькоф теперь самолично все договора просматривает...
sakkra 05:08 14.08.2013
Товарищи, возник один вопрос:
Если договор будет признан ничтожным и соответственно недействительным, значит ли это, что банк судился(за проценты) и выиграл по недействительному\подложному(?) договору? Причем зная об этом заранее(отмазка типа: "я не знал что я нес в суд" тут не пройдет). Я к чему: не создаст ли банк, своим отрицанием действительности договора, вариант с "мошенничеством" со стороны банка?
sakkra 05:09 14.08.2013
Оффтоп:

Сообщение от Amtel7:
люди говорят, что Тинькоф теперь самолично все договора просматривает...

Дык, когда Шойгу принял пост после Сердюкова, ему же пришлось разгр***** завал из заявлений на отпуск со всей страны вплоть до старшинских, которые Сердюков(явно никому не доверяя) подписывал самолично.
АН-32 06:42 14.08.2013

Сообщение от sakkra:
Товарищи, возник один вопрос:
Если договор будет признан ничтожным и соответственно недействительным, значит ли это, что банк судился(за проценты) и выиграл по недействительному\подложному(?) договору? Причем зная об этом заранее(отмазка типа: "я не знал что я нес в суд" тут не пройдет). Я к чему: не создаст ли банк, своим отрицанием действительности договора, вариант с "мошенничеством" со стороны банка?

Не создаст, взыскана была сумма основного долга, а ответчик и не отрицает, что взял деньги в долг как бы... Вернут все приобретенное по сделке и все...
sakkra 08:30 14.08.2013

Сообщение от АН-32:
Не создаст, взыскана была сумма основного долга, а ответчик и не отрицает, что взял деньги в долг как бы... Вернут все приобретенное по сделке и все...

А банк тоже не отрицал, что давал деньги по этому договору. Даже признал этот договор, подав в суд заявление на выполнение обязательств по нему.
zero76 09:41 14.08.2013
Тиньков заявил о примирении с Агарковым!!! http://lenta.ru/news/2013/08/14/tcs/ Это правда? На каких условиях?
Sandy 10:08 14.08.2013
А говорят 90-е прошли..
sshsecurity 10:19 14.08.2013
zero76,
это было бы очень странно, как минимум...
Гудвин 10:29 14.08.2013

Сообщение от Sandy:
А говорят 90-е прошли..

Думаешь, без паяльника не обошлось?
DDeN 10:37 14.08.2013
Странно и слишком просто. Либо заплатили либо пугнули хорошо. Или это не соответствует действительности...
Павел - молодец, вот только не вспомню, то ли работал с ним вместе, то ли учился.
Праведник 10:59 14.08.2013
Кто прояснит ситуацию вокруг примирения?
berya80 11:18 14.08.2013

Сообщение от Праведник:
Кто прояснит ситуацию вокруг примирения?

Полагаю, что никто. Скорее всего договорились по деньгам и на условиях строгой конфиденциальности.
MadToha 13:33 14.08.2013

Сообщение от zero76:
Тиньков заявил о примирении с Агарковым!!! http://lenta.ru/news/2013/08/14/tcs/ Это правда? На каких условиях?

жаль, все ждали другого конца
MyVirt 14:18 14.08.2013
Позорище...
Dimokus 14:25 14.08.2013
ИМХО, если бы подобным образом физ.лицо попало на хотя бы на 900 тыс - так просто бы дело не закончилось...Россея...
zero76 14:36 14.08.2013
Вот вам и Робин Гуд!

Чувак просто срубил бабки с пивбанка, умело используя общественный резонанс! Если бы не пресса - был бы заурядный суд, и не известно, получил бы Агарков хоть копейку. Потом ещё красивая история про отъезд за рубеж...

Только вот кое-кто обещал отдать тиньковкие деньги в один из детских домов Воронежа...

Таким образом, Агарков показал своё гнилое ментовское нутро, обещая деньги детскому дому, чтобы получить симпатии публики.

Эй, Агарков и Consultant.2011, обещание
выполнять будите?
rigorin 14:55 14.08.2013

Сообщение от zero76:
Только вот кое-кто обещал отдать тиньковкие деньги в один из детских домов Воронежа...

Не вводите в заблуждение. Деньги в ДД планировались отдать лишь те, которые выиграл бы истец после суда о защите чести и достоинства.
Про все деньги речь не шла (про 24 ляма т.е.).
Talion56, судя по прессе, они уже примирились все. Возможно, что судов и не будет.
Лаодика 14:58 14.08.2013
чудес не бывает ...
zero76 15:12 14.08.2013

Сообщение от rigorin:
Не вводите в заблуждение. Деньги в ДД планировались отдать лишь те, которые выиграл бы истец после суда о защите чести и достоинства.
Про все деньги речь не шла (про 24 ляма т.е.).
Talion56, судя по прессе, они уже примирились все. Возможно, что судов и не будет.

Это не важно, после кого суда, факт в том, что Агарков сыграл на публику.
Talion56 16:12 14.08.2013
http://www.yaplakal.com/forum1/topic631259.html
Сдулся наш герой...

Конфликт улажен
Москва, 14 августа 2013 г. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта.

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», – говорит президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.
«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия», – говорит Дмитрий Агарков.
«Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания, – говорит Оливер Хьюз. – Мы ведем работу по повышению финансовой грамотности, предоставляем клиентам всю необходимую информацию, даем советы по грамотному использованию банковских карт. Банк заинтересован в выстраивании долгосрочных и эффективных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками».

«Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», – сказал Оливер Хьюз.

Комментарии:
Слабак!
А мы все так в него верили.......
Все-таки низко надо пасть, чтобы принять деньги на их же карте и подписать с ними еще договор.
Про отступные нигде ни слова, а вот "задний ход" на фоне такой мощной "артподговки", с исками и прочей свистопердью - это потеря лица, в любом случае. В данном случае (при наличии массовой поддержки) сабж не имел морального права так гнило сливаться. Не понял он, что стал для многих его сограждан неким символом. Поэтому он слабак, я считаю.
1000w 16:17 14.08.2013

Сообщение от Talion56:
Все-таки низко надо пасть, чтобы принять деньги на их же карте и подписать с ними еще договор.
Про отступные нигде ни слова, а вот "задний ход" на фоне такой мощной "артподговки", с исками и прочей свистопердью - это потеря лица, в любом случае. В данном случае (при наличии массовой поддержки) сабж не имел морального права так гнило сливаться. Не понял он, что стал для многих его сограждан неким символом. Поэтому он слабак, я считаю.

ну конечно, ты бы на его месте поступил бы совсем по-другому. Трепаться все горазды.
berya80 16:21 14.08.2013
Абсолютно логичный и грамотный ход. Деньги получены, банк наказан, что еще надо для счастья?
Talion56 16:25 14.08.2013
1000w,

Сообщение от 1000w:
ну конечно, ты бы на его месте поступил бы совсем по-другому. Трепаться все горазды.

Никто и не трепется. Это не мои слова. Я привел комментарии из Интернета и ссылку вверху указал.
А я бы на его месте эту хреновину и не начинал бы, так как изначально понимал, что это полный бесперспективняк, к тому же попахивает уголовкой.
MadToha 16:40 14.08.2013

Сообщение от berya80:
Абсолютно логичный и грамотный ход. Деньги получены, банк наказан, что еще надо для счастья?

какие деньги кем получены?
rigorin 16:52 14.08.2013
Далее, по всем законам жанра, данная тема закроется и удалится.

Сообщение от MadToha:
какие деньги кем получены?

Агарковым, естественно. Пусть не вся сумма, но устраивающая его лично и его адвокатов с обязательным условием "тишины".
Вот вроде как и волки сыты, и овцы целы.

Сообщение от Talion56:
«Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», – сказал Оливер Хьюз.

Такую карту всем желающим вроде и дают без "всяких заслуг".
Talion56 17:03 14.08.2013

Сообщение от rigorin:
Такую карту всем желающим вроде и дают без "всяких заслуг".

И другие банки такую карту дают всем желающим (10% годовых)
Amtel7 19:15 14.08.2013

Сообщение от berya80:

ну как-то многие болели за Агаркова..., а тут примирение без оглашения условий.... обидно...
Nicor 19:51 14.08.2013
Возможно- это был спектакль для публики (имеется ввиду иск о 900 тыс.), истинные цели которого будут выясняться в ближайшем будущем. Слишком уж просто это дело пробилось на федеральный уровень и в центральные СМИ, в новости, которые "жестко фильтруются и одобряются". Банк Тинькофф и его руководителя использовали "втемную" на предмет реакции банковского сообщества и отношения к нему закредитованного населения. В Государственной Думе к декабрю будет принят Закон "О потребительском кредитовании", и обсуждается проект закона о банкротсве физлиц- заемщиков банков. Так что- все не так однозначно как кажется на первый взгляд..Этого Агаркова кто-нибудь лично знает и чем занимается юридическая контора "Консультант"?
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
Вверх