Сообщение от Preamble:
Надо не только сегодня, а всегда себя любить. Это не эгоизм. =)
+100500.
Оранжа 10:53 09.07.2013
Сообщение от Preamble:
Надо не только сегодня, а всегда себя любить. Это не эгоизм. =)
Любовь к себе должна быть адекватной
Preamble 10:57 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
Что будет мерилом?
Crowz 11:01 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
Возражу. В любви нет предела адекватности. Это безусловное понятие
Оранжа 11:19 09.07.2013
Сообщение от Preamble:
Что будет мерилом?
мерилом, видимо, будут окружающие... Ибо сам себя - в случае перехода в неадекватность - диагностировать не сможешь.
Сообщение от Crowz:
Возражу. В любви нет предела адекватности. Это безусловное понятие
а как же нарциссизм? это нормально?
Crowz 11:41 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
мерилом, видимо, будут окружающие... Ибо сам себя - в случае перехода в неадекватность - диагностировать не сможешь.
Чушь какая-то. С какой стати окружающие могут выступать мерилом моей любви к себе? Я вот считаю, что как раз окружающие неадекватные, которые не могут себя диагностировать, при этом лезут с постановкой диагноза куда не надо
ЛенкаPenka 12:37 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
????????? Очень сложно понять, всегда считала что любовь к себе и нарциссизм совершенно разные вещи. И считаю что нарциссизм это болезнь, а любовь к себе это вполне нормально, да и должно быть.
Оранжа 12:41 09.07.2013
Сообщение от Crowz:
Чушь какая-то. С какой стати окружающие могут выступать мерилом моей любви к себе? Я вот считаю, что как раз окружающие неадекватные, которые не могут себя диагностировать, при этом лезут с постановкой диагноза куда не надо
А если ты оденешь корону и мантию в нарциссическом припадке любви к себе? То окружающие, а точнее, может быть даже, мама-папа - будут молчать? Они скажут, наверное, что что-то не так с тобой и ты заигрался.
А вообще - походу, о разных вещах говорим.. Нуевона.
Оранжа 12:44 09.07.2013
ЛенкаPenka, врятли нарциссизм будут лечить в психушке. Ну только шизофрению на фоне него, возможно. А так, можно было в википедии той же прочитать:
"Нарцисси́зм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости. Термин происходит из греческого мифа о Нарциссе, прекрасном молодом человеке, который отверг любовь нимфы Эхо. В наказание за это он был обречён влюбиться в собственное отражение в воде озера, и умер от этой любви."
- про болезнь ничего не сказано, кстати!
Preamble 12:53 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
Если окружающие будут мерилом, плакать можно уже сейчас...
В соседней теме Пистолеро выступил мерилом правильного и неправильного секса, что-то я смотрю никто оргазм не получил. =)
А нарциссизмом, это все таки болезнь.
ЛенкаPenka 13:06 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
- про болезнь ничего не сказано, кстати!
)))))Специально влезла, а то думаю меня память подводит (в университете изучала это понятие) ну так вот нарциссизм это не только самолюбие...И да попробуй Вики прочти до конца, ну так вот последние определение это как раз то о чем я говорила. Это многогранное понятие...Да и легенды тоже видимо разные))) Это то же из ВИКИ)) "Название произошло от героя греческой мифологии Нарцисса, который, согласно легенде, увидев в воде своё отражение, был им очарован и, не в силах оторваться от созерцания своей красоты, умер от любви к самому себе. После смерти был превращен богами в цветок нарцисса."
Crowz 13:17 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
А если ты оденешь корону и мантию в нарциссическом припадке любви к себе?
Следствие логически никак не связано с причиной. Надеть корону и мантию можно и без проявлений нарциссизма. Другой пример, пожалуйста
Оранжа 13:51 09.07.2013
Сообщение от Preamble:
Если окружающие будут мерилом, плакать можно уже сейчас...
В соседней теме Пистолеро выступил мерилом правильного и неправильного секса, что-то я смотрю никто оргазм не получил. =)
А нарциссизмом, это все таки болезнь.
внимательно выслушаю ваше мнение по поводу мерила. Тем более вы первой этот термин упомянули тут
Сообщение от Crowz:
Следствие логически никак не связано с причиной. Надеть корону и мантию можно и без проявлений нарциссизма. Другой пример, пожалуйста
целовать себя в отражение в зеркале) Видела, как некоторые девушки так делают...))
ЛенкаPenka, Леночка, иди лучше Галатею в поздравлялках поздравь)))
Crowz 13:52 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
целовать себя в отражение в зеркале) Видела, как некоторые девушки так делают...))
Реальных примеров не будет, понятно
Preamble 13:56 09.07.2013
Сообщение от Оранжа:
внимательно выслушаю ваше мнение по поводу мерила. Тем более вы первой этот термин упомянули тут
Во-первых термин неплох =) Тут спорить бесполезно.
Во-вторых именно измерение любви к себе обществом, идея по меньше мере глупая, если не сказать абсурдная. Это, если что, мое мнение.
Я так и вижу как иду по улице, а какая-нибудь тетка подлетает и говорит, деточка я вижу ты слишком сильно себя любишь.