MinA36, спасибо!
Тяжеловато получилось, действительно. Хотелось в подарок что б "побогаче" выглядело.
[Ответ]
MinA36 11:08 06.10.2014
Raushen,
Мои поздравления. Но на закалке 95х18 останавливаться не стоит, есть масса более интересных сталей, да и капризная она)))). А вообще МОЛОДЕЦ! не забросил идею.
[Ответ]
Forever 11:57 06.10.2014
Доброго дня, спецам ножевой тематики! посоветуйте, чем покрыть ручку ножа из карельской березки, чтобы влагу не впитывала и рисунок фактуры древесины оставить изначальный!
[Ответ]
MinA36 12:42 06.10.2014
Forever, Из доступного льняное масло, масло для полков, тунговое масло, но надо не покрывать, а пропитывать.
И фактуру подчеркнет и проявит.
[Ответ]
Forever 14:36 06.10.2014
Сообщение от MinA36: Forever, Из доступного льняное масло, масло для полков, тунговое масло, но надо не покрывать, а пропитывать.
И фактуру подчеркнет и проявит.
Так из всего перечисленного, что будет получше в моем случае? да и под пропиткой подразумевается: поролоновой губкой смачивать и в несколько подходов?
[Ответ]
MinA36 17:23 06.10.2014
Forever, В льняном масле проварить, полоком-можно губкой ( бинтом ), тунгом лучше в вакууме. Эффект , в вашем случае, будет от любого метода. Выбирайте белее доступный для себя.
[Ответ]
КОНЬЯК, даниш лучше использовать как финишное покрытие после, допустим, пропитки тунгом.
[Ответ]
Forever 13:32 07.10.2014
MinA36, спасибо, думается полоком самое доступное в домашних условиях.
[Ответ]
Mishaishy 12:31 10.10.2014
Вопрос к мастерам: мужики, мож, кто сможет реализовать утопическую идею - сделать клин для спайдерко тинейшес из заготовки кованой Х12МФ? Вот эта - http://fanknife.ru/catalog/sdelaj-sa...ct/view/35/188 приблизительно, подходит по размерам, с учетом запаса. Нож, ессно, будет предоставлен для образца. Никаких гравировок (сталь и т. п.) не треб-ся - только заводские параметры клина. Обработка - как на оригинале - машинный сатин. На всякий случай прикреплю фото клина, чтобы было понятно, о чем идет речь. Ну и - цена вопроса.
Изображения
Тоже вопрос к мастерам: где в Воронеже можно купить даниш-ойл? Причем не в промышленных объемах, а 250-500 мл (не знаю какой у него самый маленький объем). Поиск ничего толкового не дает. Объем необходим для обработки рукояти одного ножа (ahti), поэтому большой объем не нужен.
[Ответ]
MinA36 19:02 12.10.2014
aknik79, на один нож тебе 5 грамм за глаза
[Ответ]
MinA36 22:21 12.10.2014
Mishaishy, Не серьезный разговор.
1. Озвучьте бюджет который готовы потратить на воплощенИе вашей мечты и возможно кто нибудь возьмется за её воплощение.
2. Эта заготовка не подойдет
И поверьте гравировка это самая малая часть бюджета что бы о ней говорить.
[Ответ]
Сообщение от MinA36: Mishaishy, Не серьезный разговор.
1. Озвучьте бюджет который готовы потратить на воплощенИе вашей мечты и возможно кто нибудь возьмется за её воплощение.
Да, разговор, действительно, не серьёзный - обращаешься в профильную тему, к найфмейкерам с конкретным вопросом: "сколько будет стоить то-то и то-то?", вот фото, вот нож для снятия параметров, материал такой-то и т.п. - получаешь доставляющий ответ: да ты, мол, сам озвучь бюджет. Я что-то не понял - кто из нас мастер, а кто покупатель? Да и в этой теме не встречалось мне работы, под которой было написано: "мужики, вот нож, озвучьте бюджет, который вам не жалко на него потратить". Мне нужна конкретная цена, если она меня устроит - ок, если нет - откажусь, это не какая-то мечта всей жизни, а обычный интерес. По поводу материала - не вопрос, найфмейкеру виднее, что подходит, а что нет. Просто интересует клин из готовой заготовки Х12МФ (ковка или прокат - не принципиально), выполненный с помощью рук, гриндера и измерительных инструментов.
По поводу гравировки вообще не понял - да какая мне вообще разница, какую часть она составляет в общей стоимости клина - малую или большую: я просто уточнил, что она мне не важна. Мне нужен простой ответ: возьмусь/не возмусь, если возьмусь - сделаю за столько-то. А то: "мечта", "воплощение", "бюджет" - мы тут что, Шаттл собрались запускать?
[Ответ]
Нет у них, уже ездил. Сайт у них так, чтобы был. Все что нашли, то и напихали.
Тоже ищу. Хочу ещё в Твой Дом доехать, у них всякого г..на для дерева много, может есть.
[Ответ]
MinA36 12:02 13.10.2014
Mishaishy, Уважаемый, я вам совет дал как сделать это быстрее, а вы еще и возмущаетесь.
Удачного поиска.
[Ответ]
Mishaishy 12:22 13.10.2014
Сообщение от MinA36: Mishaishy, Уважаемый, я вам совет дал как сделать это быстрее, а вы еще и возмущаетесь.
Удачного поиска.
Дружище, объясни мне глупому - почему я должен цену придумывать, и из чего я должен исходить при ее придумывании? Кто из нас ножи делает? Обычно, когда обращаешься к людям с конкретным ТЗ - то они сами цену называют, или я не прав? Да я и не возмущаюсь, просто напрягла фраза "разговор ни о чем" - вроде, я все понятно изложил.
[Ответ]
MinA36 12:56 13.10.2014
Mishaishy, Я и не собирался брать данный заказ. Просто дал совет, зря.
[Ответ]
Mishaishy 14:06 13.10.2014
Сообщение от MinA36: Mishaishy, Я и не собирался брать данный заказ. Просто дал совет, зря.
Нет, совсем не зря! За совет благодарен - советы, это наше все...
[Ответ]
Mishaishy 16:33 13.10.2014
Кстати, еще вопрос к мастерам - кайдексом никто не занимается? Нужны ножны для шейника (кизлярская "Игла").
[Ответ]
aknik79 19:46 15.10.2014
Сообщение от Mishaishy:
Кстати, еще вопрос к мастерам - кайдексом никто не занимается? Нужны ножны для шейника (кизлярская "Игла").
Сам искал. В Воронеже никто не взялся. РВС в Москве на заказ делает, но там и ценник соответствующий. Есть еще Сергейч с ганзы, но мне его работы не нравятся
[Ответ]
Mishaishy 11:35 16.10.2014
Сообщение от aknik79:
Сам искал. В Воронеже никто не взялся. РВС в Москве на заказ делает, но там и ценник соответствующий. Есть еще Сергейч с ганзы, но мне его работы не нравятся
Спасибо за инфу! Да вот, такая печалька - ножик классный, самое то для повседневки, а ножны - обычная кожа с вертикальным подвесом, для аутдора - пойдут, но не для города, и с кайдексом в ВРН облом...
[Ответ]
vevfire 13:05 16.10.2014
Вот запилил. Мехпила обух 2,16 травлен ХЖ, рог, кожа, латунь, черный материал (названия не знаю) с птичьего рынка, похоже из такого раньше всякие ручки переключателей делали, при обработке опилки коричневые, а так черный.
Изображения
Сообщение от alex-13:
С позволения мастера Андрея (MinA36)покажу мой заказ который он изготовил
"Якут" хорош... Все по фэн-шую. Все хочу попробовать этот нож, хотя мнения слышал разные, говорят что нож весьма специфический. Но в харизме ему не откажешь.
[Ответ]
alex-13 16:40 17.10.2014
Сообщение от Mishaishy:
"Якут" хорош... Все по фэн-шую. Все хочу попробовать этот нож, хотя мнения слышал разные, говорят что нож весьма специфический. Но в харизме ему не откажешь.
Тут два разных якута) разные клинки. В руке и работе хороши.
[Ответ]