Сообщение от Ыщккн:
Процентное соотношение разное.
Какие ваши доказательства?
Ыщккн 14:54 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
Какие ваши доказательства?
мгм... ах ты гад... лааадно... предлагаю эксперимент. Сначала я доепываюсь пять раз к русским, а потом ты пять раз к кавказцам. Идёт? )))
Хотя нет. Очередность поменять. Сначал ты к кавказцам, а потом я к русским. Вот так будет правильней!
А ещё лучше чтобы ты и к тем, и к тем... во как )
Sandy 15:18 24.10.2012
Я не умею доебываться ибо вежлив.
придется тебе 10 раз люлей огрести
Ыщккн 15:20 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
Я не умею доебываться ибо вежлив.
придется тебе 10 раз люлей огрести
ненене, у меня эта... отмаз по зрению - во!)
Sandy 15:29 24.10.2012
то есть насчет 10 раз возражений нет?
ну вот и вся статистика
Непотей 15:51 24.10.2012
Санди даже если ты оч вежлив . Огрести сумеешь очень даже просто ( рано или поздно) рс я в этом деле понимаю. Причем 50 на 50 от своих и чужих ( хоть их здесь в 1000 раз меньше по количеству
Sandy 15:54 24.10.2012
Сообщение от Непотей:
даже если ты оч вежлив . Огрести сумеешь очень даже просто
Само собой но это при условии что ОНИ захотят доепаться до меня
Ыщккн 16:00 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
Само собой но это при условии что ОНИ захотят доепаться до меня
Я бы сформулировал иначе. Вот лет с двенадцати до двадцати пяти я был такой агрессивный живчик, и находил себе приключений, в среднем раз в неделю. Потом как то это прошло, и за следующие пятнадцать лет получилось всего раза четыре. Обобщая, могу сказать следующее, если тебе приключения не нужны, и при этом ты не боишься что тебе могут вломить, то вероятность получения "подарков" стремится к нулю.
Хотя, с пришельцами не все так просто.
Sandy 16:01 24.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Обобщая, могу сказать следующее, если тебе приключения не нужны, и при этом ты не боишься что тебе могут вломить, то вероятность получения "подарков" стремится к нулю.
Собственно я об этом и говорю. Если сильно захотят - то вломят, но просто так на улице на тебя никто кидаться не будет.
Ыщккн 16:05 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
Собственно я об этом и говорю. Если сильно захотят - то вломят, но просто так на улице на тебя никто кидаться не будет.
Заметь, при это самому надо как то себя "правильно вести". До двадцати пяти, я сам тоже редко на кого первым прыгал. Но результат-с... )
singapur 18:28 24.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Здорово. А почему? При развале Союза, именно эти братья-по-разуму щемили русских, потому как оккупанты-и-все-беды-из-за-них. Вы щитаете, что когда такой деятель упаковал чемодан и приехал в Россию (Потому что здесь просто тупо лучше жить, хотя оккупантов вроде как у себя разогнали. Парадокс, йо...), он чо, проникся Пушкиным-Лермонтовым и стал русским по духу? Да вот хрен там. Приезжают сюда ровно те же люди, которые гнали русских из городов, покупали за бесценок их недвижимость, плевали в хлеб. Ну или на крайняк их детки. Которые видели КАК надо поступать по отношении к русским. Так с какого перепуга этой сволочи надо давать льготы? Потому что с порого не перетопили что ли?
P.S. Возможно это не хорошо, но когда я вижу оказавшегося в полной жопе товарища с солнечных югов, у меня на душе светлеет.
Это правда что ли? Вас "щемили"?
Поделитесь воспоминаниями своими и местом где это происходило?
p.s. уроды конечно бывают в любом народе, но нельзя ставить знак равенства между единичными случаями и общей тенденцией. Вот у нас дебилы есть, так что весь народ дебильный?
Sandy 18:41 24.10.2012
Сообщение от singapur:
У меня знакомые из Казахстана много порассказывали, щяс там вроде полегче...
singapur 18:41 24.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
серьезно. или вы думаете что реально выпускник аула знает,где рязань находится.
в тадже-22%городского населения всего. многие город не видят никогда в жизни.
а если серьезно, то на политзанятиях в армии (еще при СССР), именно ребята из республик прекрасно знали географию и могли показать на карте все республики и столицы, а вот чудики из Иванова, Дзержинска и того же Белгорода этого не могли или сильно путались.
конечно с развалом СССР образование сильно сдало свои позиции, но не думаю, что большинство исконно семилукских или там парижско-коммуных, не говоря уже о каких-нибудь ломовских сильно образованнее выходцев с Ср.Азии. Вполне сопоставимы, если не ... (сильно не пинайте пожалста меня за правду. )
AlexaDotCom 18:43 24.10.2012
да, российская власть любит защищать диаспоры, криминалитет, бандитов,
как мне сказал один рядовой мент, с угонами и наркотиками в самаре очень нехорошая обстановка,
но с этими явлениями фактически не борятся, дела нет никому, просто нет установки на это,
а установки скорее всего нет потому что от этого нет выгоды.
хоть оппозиционеры еще хуже, но современная власть тоже не айс, думает только о краткосрочной, личной выгоде.
имхо даже в казахстане власть стратегически заметно лучше для местных (для казахов)
вот потому я его частенько и хвалю.
singapur 18:54 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
Давайте поделитесь про казахов. Интересно послушать.
p.s. Не надо только побасенки сочинять, как приходили казахи и выгоняли порядочных русскоязычных из квартир. Никакие там дикие банды с автоматами не бегали, Казахстан далеко не Чечня, хотя и в Чечне было совсем по-разному. Кстати, много и в Воронеже переселенцев с Грозного и они много доброго про них рассказывают и дружат до сих пор. Вот у меня знакомый, например, переехал сюда с семьей до войны (обжиться) родители там остались, так после начала боевых действий именно чеченцы уводили русских из города под бомбежкой наших самолетов (ранение его родители от наших авиаударов получили). Парень сам русский, трое детей. Чеченцам очень благодарен. А спросите наших милиционеров, которые там были, они конечно ужасов много нарассказывают про бандитов, но кто без понтов и адекватен погодя расскажут и про совсем другие проявлениях человеческих отношений в тех краях.
AlexaDotCom 18:56 24.10.2012
Сообщение от singapur:
уроды конечно бывают в любом народе, но нельзя ставить знак равенства между единичными случаями и общей тенденцией. Вот у нас дебилы есть, так что весь народ дебильный?
даже в кз уровень агрессии к русским был много выше, чем действия героев-ополченцев-скинхедов к мигрантам,
но власти кз замалчивали, сами расжигали, мол виданное ли дело, в кз коренных меньше половины,
имхо это тенденция, причем был бы я казахом я бы их похвалил.
в россии все наоборот, с ног наголову.
Сообщение от Sandy:
а казахи не дураки, основную задачу выполнили, выдавили большинство, заняли основные посты,
чего им теперь волноваться ?
ведь когда ссср освободил от немецких мигрантов свои земли в 1941-45 годах, он же успокоился, он тоже перестал немчиков притеснять,
а ведь немцы сильно страдали, каким только оружием их не уничтожали, все методы считали хорошими,
хотя он были ничем не хуже современных мигрантов, им просто не хватало земли и ресурсов
AlexaDotCom 19:00 24.10.2012
Сообщение от singapur:
хотя и в Чечне было совсем по-разному
в истории гитлеровской Германии есть немало фактов дружбы немцев с евреями, некоторые немцы укрывали их,
но тенденция это что то другое.
Sandy 19:02 24.10.2012
Сообщение от singapur:
Никакие там дикие банды с автоматами не бегали
зачем банды если твоего ребенка каждый день на улице избивают никаких банд не надо.
CLUBEN 19:33 24.10.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
в истории гитлеровской Германии есть немало фактов дружбы немцев с евреями, некоторые немцы укрывали их
не поверишь но и в Вермахте и СС служили.
Самый "раскрученный" пример Шервиц.Чистый еврей-"доказал" свое не еврейское происхождение лично Гимлеру,стал дослужился до коменданта небольшого концлагеря,потом сдавшись американцам превратился в "узника" концлагеря.
Но это уникальный случай.
Из неуникальных -Мильх-заместитель Геринга -еврей.
А еще из простых-100 тысяч евреев сражались в первую мировую за кайзера. Потом какая то часть их или их детей воевала в Вермахте.
в 1940 году евреям было запрещено служить в Вермахте. Но служили и занимали должности и воевали.
singapur 20:16 24.10.2012
AlexaDotCom
все на уровне однабабкасказала, обще и расплывчато, можно сказать простой троллинг.
Sandy в Казахстане, каждый день на улице избивали?
singapur 20:19 24.10.2012
CLUBEN,
вот кто враг-то, вот оказывается кто от себя все "стрелки" на братские республики перевел.
Ыщккн 20:22 24.10.2012
Сообщение от singapur:
Поделитесь воспоминаниями своими и местом где это происходило?
Караганда 1986-1988 годы. В 1988-ом я оттуда убыл. Так что самый смак не застал. Но начиналось тоже ничо так... Что конкретно интересует? Как казахи устроили бучу в городе? Или как русские отъезжали? Или как на военный городок возле Державинска местные накат устроили? Так, эта... гугл в помощь, я лично занимать эксгибиционизмом не собираюсь. Скажу только что помог уехать двум семьям из Ак-Тюбинска. Так вот квартиры они продавали по ооочень смешным ценам. Местным.
Сообщение от singapur:
а если серьезно, то на политзанятиях в армии (еще при СССР), именно ребята из республик прекрасно знали географию и могли показать на карте все республики и столицы, а вот чудики из Иванова, Дзержинска и того же Белгорода этого не могли или сильно путались.
А с казахами призвавшимися из аулов служить не приходилось? Которые, моя-твоя-непонимай? Первые полгода, только научиться понимать что от него хочет балшой начальник...
Сообщение от singapur:
в Казахстане, каждый день на улице избивали?
Да регулярно. И заявления сначал принимали, но ничего не делали. А потом просто не принимали.
singapur 21:05 24.10.2012
Ыщккн,
и что?
с казахами тоже служил из Джамбула, Караганды, Гурьева. Были у некоторых проблемы с русским языком, но это у совсем провинциальных, у городских совсем проблем не было. Да и сейчас проблем у них с русским языком нет. Был я кстати недавно в Караганде, город очень чистый и аккуратный, лучше даже чем при Союзе. О Целинограде вообще промолчу, Воронеж по сравнению с ним деревня.
Да и много казахов-гастрабайтеров(неправильное слово )вы в Воронеже видели? то-то...
1986г. никак нельзя сравнивать с нынешним временем, имхо. Тогда везде прокатились волнения, но ведь не русских гоняли. Зачем вводить людей в заблуждение!?
И квартиры повсеместно стоили копейки по сравнению с сегодняшними ценами, поспрашивайте приезжих с Сибири или из деревень, чего далеко ходить вот в Воронежской области в деревнях по 4-5 тысяч можно было 3-4 года назад домики поскупать. А дрались как, да и сейчас дерутся. Вот с Ямного едут например в Н-Животинное на дискач и понеслась. Или отловят в своей деревне и ... и что, еще раз спрашиваю, что это? Может сам просто любил получать, постоять за себя не мог или гниловатый был? (это в плане версий...)
Люди русские до сих пор там живут и прекрасно живут, работают, детей в Швейцарии, Англии учиться отправляют и совсем не рвутся в Россию... хм, даже наоборот. Просто по работе там бываю, общаюсь, кто знает не даст соврать, что особо в Россию с Казахстана не рвутся.
p.s. уезжали соседи мои с Сибири, с военного городка (тысяч 50 было там народу), квартиру просто бросили, продать и за 100$ не смогли. Город-призрак сейчас. И никто не гнал. Хотя драк хватало, народ-то злой, нищий. Это я о целях переезда...
Да и ехали нормальные русскоязычные из республик не в тьму-таракань российскую, а в города перебирались, в хорошие... А быдло, оно и в Африке быдло.
Ыщккн 21:25 24.10.2012
Сообщение от singapur:
О Целинограде вообще промолчу, Воронеж по сравнению с ним деревня.
Это после того как туда столицу перенесли. До этого был вполне себе рядовой областной центр. И равнять его с Воронежем я бы не стал.
Сообщение от singapur:
Да и много казахов-гастрабайтеров(неправильное слово )вы в Воронеже видели? то-то...
Да я их вообще не видел. В Воронеже. И это радует.
Сообщение от singapur:
1986г. никак нельзя сравнивать с нынешним временем, имхо. Тогда везде прокатились волнения, но ведь не русских гоняли.
А кого? Вы не напомните с какими требованиями выходил "Азамат"? Вы не помните что творилось в школах, технарях, фазанках? Как казахская молодежь вдруг себя с какго-то хрена национально осознала? Как травили русских преподов казахские группы? Или вы скажете что этого не было? Как взрослые мужики вжимали голову в плечи, если рядом проходили (просто проходили мимо) пяток этих шакалят? Или что этого не было?
Сообщение от singapur:
И квартиры повсеместно стоили копейки по сравнению с сегодняшними ценами,
А кто сравнивает с сегодняшними ценами? За проданную в Ак-Тюбинске двушку выручить денег чтобы купить пятистенок в 40 кэмэ от Анны, это чо нормально? Причем, у отъезжающих реально покупали в три, в четыре раза дешевле, чем нормальная цена квартиры.
Сообщение от singapur:
А дрались как, да и сейчас дерутся.
Ой вот не надо песен. В моем родном Темир-Тау недели не проходило без крупных молодежных драк. И разницу между 1985-м и хотя бы 1986-м я видел прекрасно.
Сообщение от singapur:
Может сам просто любил получать, постоять за себя не мог или гниловатый был?
Нормально всё было. Мог и постоять и полежать, если приходилось. Сам то как на очко не слаб был? Чтож из прекрасного Казахстана выехал?
Сообщение от singapur:
Люди русские до сих пор там живут и прекрасно живут,
Это сейчас. Когда Назарбаев удержал джигитов в узде. А в 1988-м, например, было не известно удержит ли кто-то этих орлов.
Сообщение от singapur:
p.s. уезжали соседи мои с Сибири, с военного городка (тысяч 50 было там народу), квартиру просто бросили
Вот не надо путать областной центр и военный городок.
Сообщение от singapur:
Да и ехали нормальные русскоязычные из республик не в тьму-таракань российскую, а в города перебирались, в хорошие...
Это у кого как получалось. Некоторые вообще в чем были сваливали. Но не из Казахстана, нет.
Сообщение от singapur:
А быдло, оно и в Африке быдло.
Не, ну чо, приятно почитать пост написанный элитарием. Ага.
И ещё раз. Я говорю за то что сам реально видел. Чему был свидетелем. В чем участвовал. Про "страшные сказки о Южном Казахстане" я тут не заикаюсь. Хотя дыма без огня, наверное таки не бывает.
singapur 21:44 24.10.2012
Ыщккн,
я не выезжал с Казахстана, я там не жил.
а по поводу остального, вы немного отошли уже от темы.
как минимум из ваших слов уже понятно, что образованность в Казахстане на уровне не хуже нашего и они не совсем "дешевая и тупая рабсила". Уже прогресс.
А ваша обиженность на прошедший не самый видать хороший период вашей жизни ведь скорее должна быть направлена на тогдашнее руководство РФ и конкретно Ельцина, которые реально кинули своих в республиках, да и сами те республики в которых по 95% проголосовали за сохранение СССР. И здесь я вас поддержу.
Ведь смею надеяться, что вы не станете юлить, а честно признаете, что если бы не пьяное трио и последующий развал Союза, то никакой "бучи" вам бы пережить там не довелось. Но в принципе вы это косвенно уже подтвердили... ссылаясь на доперестроечный год.
Ыщккн 22:39 24.10.2012
Сообщение от singapur:
я не выезжал с Казахстана, я там не жил.
ааа... ну да... "не читал, но осуждаю"... чо уш тут непонятного...
Сообщение от singapur:
как минимум из ваших слов уже понятно, что образованность в Казахстане на уровне не хуже нашего и они не совсем "дешевая и тупая рабсила". Уже прогресс.
Как минимум, я нигде не утверждал обратного.
Сообщение от singapur:
А ваша обиженность на прошедший не самый видать хороший период вашей жизни ведь скорее должна быть направлена на тогдашнее руководство РФ и конкретно Ельцина, которые реально кинули своих в республиках, да и сами те республики в которых по 95% проголосовали за сохранение СССР. И здесь я вас поддержу.
Да ну? Выж там не жили в тот момент, не знаете что это такое за удовольствие. А я вам скажу, что эти ребята ооочень радостно нашли себе "простой выход". Во всем виноваты русские. Ага. Так и говорили, - это наша страна, мы хозяева земли, а вы тут никто. Безусловно что развернуться как, например, "Саюдису", "Азамат" не смог. Но очень старался. Русские Казахстана действительно сильно обязаны одному казаху Нарсултану Назарбаеву. Без него там могло быть совсем плохо.
Сообщение от singapur:
Ведь смею надеяться, что вы не станете юлить, а честно признаете, что если бы не пьяное трио и последующий развал Союза, то никакой "бучи" вам бы пережить там не довелось. Но в принципе вы это косвенно уже подтвердили... ссылаясь на доперестроечный год.
Я не стану юлить и скажу что всё население выгребло (и продолжает выгрeбать) абсалютно то что заслужило. Потому что дали разрушить СВОЙ дом. И азиаты, коотрые едут сейчас в Россию тоже выгребают абсолютно то, что им причитается. И не надо всё валить на Ельцина. Сами с визгом ломанулись на всякие хозрасчеты, в кооперативы и ковать бабло пока не остыло...
А Казахстан, имхо, ещё ждут непростые времена. Когда Елбасы не станет. Хотелось бы ошибиться, но чота вряд ли.
singapur 23:14 24.10.2012
Ыщккн,
Зачем уж так все упрощать или проблемы с пониманием прочтенного?
Да я не был гр. Казахстана и не родился там, не был там на ПМЖ, но бывал и бываю там часто. Специализация у меня такая, по Ср.Азии.
Даже недвижимость и бизнес там имел и имею, так что есть где остановиться и пожить.
А также много там друзей и знакомых разных национальностей. Думаю, что вполне обьективно могу оценить ситуацию в данном регионе, кстати до и после перестройки. Вполне себе осознаю всю степень бедствий и страданий людей разных национальностей переживших развал СССР и продолжающих проживать в республиках. Отлично знаю совсем не понаслышке все перепитии миграции русскоязычного населения из Ср.Азии. Постоянно сталкиваюсь с проблемами трудовой миграции и в частности в Воронежской области. Так что "не читал, но осуждаю" - это из другой оперы. Так же впрочем, как и бытовые конфликты между отдельными субьектами.
В смысле получая по морде там, никто не застрахован от получать ежедневно по морде здесь. Все от человека зависит.
Так что вернуться надо к теме, трудовые мигранты - это совсем не серая однородная масса, это люди разных специальностей и образования, это во многом ошибки прежнего руководства РФ в недальновидной политике, это в конце концов люди, обездоленные во многом тем же самым руководством, что и население России. Повторюсь - ничью нишу они не занимают и крайне необходимы экономике России. Точно также как необходимы Германии или Штатам, переехавшее батрачить на бургеров или ковбоев русское население из неблагополучных (а иногда и достаточно обеспеченных) регионов России. Потому как, если бы они были бы не нужны, то ни тех ни других не было бы сейчас там где они есть.
Ыщккн 23:41 24.10.2012
Сообщение от singapur:
Так же впрочем, как и бытовые конфликты между отдельными субьектами.
В смысле получая по морде там, никто не застрахован от получать ежедневно по морде здесь. Все от человека зависит.
Если уж вы так хорошо знаете Казахстан, то наверное и знаете что такое Темир-Тау. В Казахстане это многие знают. Как вы считате, уроженца города со средним возрастом жителей в 35 лет можно удивить конфликтами и "получением по морде"?
Это не был "бытовой конфликт". Это был росто "внезапного роста национального сознания" коренных. И называется это несколько иначе. Кстати, что забавно финансировалось все это действо по линии ВЛКСМ и профсоюза... ну да это хрен с ним.
Сообщение от singapur:
Так что вернуться надо к теме, трудовые мигранты - это совсем не серая однородная масса, это люди разных специальностей и образования, это во многом ошибки прежнего руководства РФ в недальновидной политике, это в конце концов люди, обездоленные во многом тем же самым руководством, что и население России.
Можно начинать рыдать?
Сообщение от singapur:
Повторюсь - ничью нишу они не занимают и крайне необходимы экономике России.
Стесняюсь спросить, а как раньше то без массового применения мигрантов обходились? Я в курсе за то что совсем не обходились (например, "Химволокно" г.Курск), но в таких то масштабах этого не было.
singapur 00:06 25.10.2012
Ыщккн,
прямо злоба в вас какая-то пышет!
где уж здесь адекватно разбираться?
А где это финансировалось не из тех же самых источников? Здесь надо просто не забывать, что за всякими источниками стоят люди, конкретные человеки, с конкретными задачами и целями.
Рыдать? Вы правда слишком эмоциональны, зачем эти телячьи нежности 35-летнему такому смелому мужчине? Просто надо иметь нравственные устои, иначе трудно будет находить адекватные решения. Постоянно воюющие нации вырождаются, это исторический факт. И чем менее нация враждебна, тем более численность народа.
А что вы подразумеваете под "массового применения мигрантов"?
Если вы имеете ввиду перемещение трудовых ресурсов внутри страны, то это было всегда и повсеместно. Сотни примеров до революции и после... Какой-то некомпетентный, наивный вопрос, имхо. Извините за прямоту.
Ыщккн 00:31 25.10.2012
Сообщение от singapur:
прямо злоба в вас какая-то пышет!
где уж здесь адекватно разбираться?
Это ваше субъективное мнение. Хотя, возможно вы и правы, я реагирую несколько эммоционально. Однако, это мой опыт. И я искренне рад, что у вас его не было.
Кстати, от вопросов знания программы и методов действия объединения "Азамат" вы так изящно уклонились... да...
Я, кстати, в курсе, что нынче многие казахи, из городских и образованных сами считают "Азамат" отморозью. Да. Но тогда именно из них (во многом) и состояла эта самая организация. Её актив. Странно, да? )
Сообщение от singapur:
Просто надо иметь нравственные устои, иначе трудно будет находить адекватные решения.
А как мои нравственные устои связаны с бедственным положением приезжих?
Да, кстати, 35 лет, это не мне. 35 лет средний возраст жителей моего города. Вам наверное понятно что значит такой средний возраст жителей города?
Сообщение от singapur:
Если вы имеете ввиду перемещение трудовых ресурсов внутри страны
Ну вот не надо только путать теплое с мягким. В результате перемещения трудовых ресурсов внутри СССР не образовывались анклавы чужой культуры. В результате трудовой миграции внутри СССР происходила ассимиляция. А это совсем другое. В нынешних условиях это просто не реально.